X



ハルヒの新刊今頃読んだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:10.02ID:tuSxQVNO0
これ谷川完全にミステリー書きたくなってんじゃん…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:53.91ID:OB2z4feS0
>>1
しかもあんまりおもしろくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:16.25ID:EpDcqO+h0
古泉たちがミステリー小説の話してるとこマジでクソつまらんかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:58.77ID:Y35Ll4CB0
ハルヒって新たに流行ってるなろう系ですか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:14.34ID:Z/f3Xb4Ca
ワイ的にめっちゃおもろかったんやが…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:22.35ID:4OWMNT/g0
新キャラと古泉が出てるミステリ解説クッソつまらんかったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:32.06ID:tuSxQVNO0
じゃあ本格ミステリー逃げずに書けやと思ったわ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:40.06ID:OB2z4feS0
>>4
涼宮ハルヒの憂鬱
SFラノベ
文章がしっかりしてるからおすすめやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:19.33ID:OB2z4feS0
>>7
ワイはSF書けって思ったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:19.20ID:Xcy/4uMJd
もうオワコンさんやから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:42.88ID:OB2z4feS0
>>10
学校を出よう!も完結たのむ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:47.70ID:OB2z4feS0
>>10
学校を出よう!も完結たのむ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:53.84ID:OB2z4feS0
>>10
学校を出よう!も完結たのむ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:06.49ID:OojTeg4la
おもしろくなくて読めなかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:14.08ID:OB2z4feS0
すまん
バグ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:55.46ID:tuSxQVNO0
またアニメ化しねーかな。驚愕までアニメ化しろよ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:28.12ID:OB2z4feS0
>>15
しゃーない
短篇のほとんども他で出てたしな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:55.85ID:Psveskf50
登場人物がクソつまらんミステリ談義するってのがめっちゃミステリ小説っぽかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:28.94ID:tuSxQVNO0
>>19
完全に怠けてたわスマソwwって後書きでさらにイラッとなるという…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:45.27ID:JKvxfUdN0
本編に進展がないよな
もはや内容忘れたけど佐々木は好きだった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:45.66ID:OB2z4feS0
>>18
監督例の事件で亡くなったらしいな
驚愕までやるとしたら、また信管が出続けてかつ大盛り上がりしないと厳しいやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:50.63ID:OB2z4feS0
>>23
九曜周防とか好きだし気になるんやが
宇宙人の新派閥とか素敵やん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:16.76ID:Psveskf50
面白くはないけど別にこのくらいでいいから書けよとは思った
読んでて苦痛ではないしつまんないから先気にならんし良い暇つぶしになる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:32.43ID:/LBDpAy20
驚愕数回読んだけど内容忘れたわ
分裂までは全部しっかり覚えとるのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:37.21ID:tuSxQVNO0
>>24
監督って言ってもエンドレスエイトやったしなあ。京アニに新しい才能はおらんのか。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:48.61ID:wBHUFB/P0
新刊って驚愕?そもそも驚愕の前がなんだったか覚えてないが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:29.55ID:OB2z4feS0
>>26
これ
物語シリーズは良くやっとる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:38.53ID:tuSxQVNO0
>>29
人間は2年前に出た直観、驚愕の前が分裂
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:12.27ID:OB2z4feS0
>>28
エンドレスエイトは著者が介入したんやなかったっけ?
噂程度やが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:56.56ID:wBHUFB/P0
>>31
人間…?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:01.29ID:tuSxQVNO0
>>32
さあ、そんな話は初めて聞いたが、確か死んだ人の発案
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:27.58ID:OB2z4feS0
>>34
そうなんや
ネットのデマかもな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:31.23ID:/3ORRhDC0
ワイのなかでは佐々木でキャッキャやってた時がピーク
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:44.48ID:XpXgoMqGa
>>31
新刊→人間?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:53.93ID:OtWHY8S1a
一手損角換わりの方がおもろかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:09.15ID:tuSxQVNO0
>>33
新刊だわ、何故かわしのiPhoneでしんかんってうつと人間が一番最初に出てきて誤字ったわ。すまんのう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:21.22ID:OB2z4feS0
>>36
ミラーマッチ的展開は熱いよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:39.61ID:hbhShdDS0
アニメはエンドレスエイトよりも1期のシャッフル放送のほうがヤバいやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:09.46ID:wBHUFB/P0
>>39
ええんやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:18.97ID:NJh5qW+WM
一応続きあるみたいな話の締め方やったな
はよ書けよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:09.72ID:OB2z4feS0
>>44
これが厄介
驚愕でさっぱり終わらせとけばな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:40.60ID:tuSxQVNO0
古泉が未来から見ても危険人物とかミクルちゃんが犠牲になるかもとか長門の棺桶塞いでるのは?とかそういう伏線は回収される日はくるんやろか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:57.96ID:OB2z4feS0
>>46
古泉の機関がいずれミクルちゃんの所属する組織になるんかもしれん
ミクルちゃんはハルヒが解決してくれるやろ
長門の棺桶ってなんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:58.72ID:OB2z4feS0
>>46
古泉の機関がいずれミクルちゃんの所属する組織になるんかもしれん
ミクルちゃんはハルヒが解決してくれるやろ
長門の棺桶ってなんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:20.70ID:Psveskf50
>>41
ワイは好きやったわ
まあ初見時のワクワク感以上の意味は無いけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:20.58ID:Psveskf50
全部回収したわけではないけど驚愕で終われる感じやったのにな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:28.30ID:tuSxQVNO0
>>48
なんか長門が文学部の冊子を出す為に小説書いた時幻想小説みたいの書いてたやん。あれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:31.99ID:OB2z4feS0
ワイらで二次創作でもするか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:31.85ID:OB2z4feS0
>>51
なんかあったな
黄緑さんか長門の本体やろ
不明やね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:38.70ID:OB2z4feS0
関係ないけど、涼宮ハルヒのFXって奴しってるか?
あれなんなんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:48:21.21ID:kmh0UjrHd
数少ない古泉の活躍やぞ
許してあげて
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:49:30.28ID:wbYm0J2u0
本人はもうやる気なくても考えてた大体の構想はあるなら別の人でもいいから続き書いてほしいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:50:26.78ID:tuSxQVNO0
>>41
でもあれのおかげでクソみたいに話題になったからええやんけ。あの頃はまだyoutube黎明期でアニメの違法アップロードがそこかしこにあって盛り上がりを象徴してて、youtubeの10分規制とか出たのもハルヒの放送中だったな。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:50:56.55ID:OB2z4feS0
>>56
またネットの噂で申し訳ないんやが
もう一人制作に関わってた人がいたらしいな
なんでもSFの検証とかやってたらしい
その人が亡くなったんやと
ソース不明
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:51:40.36ID:jqAfBL/u0
他の伏線とかどーでもいいからキョンの妹=みくる疑惑だけは何とかして答え出せや谷川おいこら
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:52:37.05ID:tuSxQVNO0
>>59
違う世界線の未来人でミクルちゃんの弟が出てるからちゃうやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:53:01.63ID:uxQvtF9iM
安全印税たんまり入ってもうモチベ無いんだろうな…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:53:23.26ID:OB2z4feS0
>>60
違う世界だから弟がいてもなんともいえんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:54:17.52ID:roiWLESA0
一生遊んで暮らせる金稼いじゃったんだろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:55:23.08ID:Psveskf50
>>59
もっともっと先の時代なんやないの?
はっきりと覚えてないけど匂わせる台詞あった気がする
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:00.14ID:LpAaq95u0
涼宮ハルヒの微笑が最終巻だから終わってええぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:19.29ID:OB2z4feS0
>>64
孤島に行く回の描写から海すらない未来疑惑がある
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:31.09ID:uxQvtF9iM
実は大病患ってるとか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:54.13ID:tuSxQVNO0
>>62
でも途中まで同じ世界線やから、ミクルちゃんが妹やったらキョンはお兄さんになるのに何もなかったやんけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:46.48ID:OB2z4feS0
>>65
あれ、そんなに質よくないやろ
アレがマジの最終回やったらそれはそれで失望するわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:58:45.93ID:OB2z4feS0
>>68
禁則事項です
とかいって縛られてた説
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:59:00.59ID:ZuWukkup0
とりあえず動いてる長門をもう1回見てえなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:00:15.00ID:l7ViZlyz0
アニメって残りもうやらないの
陰謀を軸に1クールできそうだけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:01:00.99ID:OB2z4feS0
>>72
小説を売るための宣伝も兼ねてるから作者がバンバン出さないとなんとも
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:30.64ID:tuSxQVNO0
>>69
あれを絶賛してる奴少なくないけど、あくまでも二次創作だよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:37.16ID:l7ViZlyz0
いつの間にか周辺コンテンツも全然出なくなったなゲームとか…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:04:43.40ID:OB2z4feS0
>>74
感動なんとかって感じ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:15.23ID:l7ViZlyz0
>>73
原作が進まない限り無理か
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:33.93ID:OB2z4feS0
>>75
ゲームの方はPSPの衰退が原因ちゃうかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:05:51.49ID:l7ViZlyz0
あんまり時間経ちすぎると声優が演じられなくなりそうだから早くしてほしい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:06:21.12ID:rtBTYLhfp
アニメはもう声優がみんな終わっとるのが...
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:07.22ID:OB2z4feS0
>>77
今の時代ならクラファンがあるけどな
それでワンチャン
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:21.06ID:tuSxQVNO0
アニメ化してほしいなあ、角川なにしとるのかな?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:55.82ID:ShOGXAWR0
そういう技術ないねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 23:08:21.37ID:OB2z4feS0
>>80
朝比奈さんがな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況