X



【正論】ひろゆき「日本ってフランスと比べて労働者の保護が手薄っすよね(笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:02.95ID:xvqVoBRp0
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1904/11/news003_2.html
>ひろゆき:日本って簡単に解雇しない会社のほうがいい会社だと思われるじゃないですか。
>これは裏を返せば、会社をクビになると、ものすごい恐怖や不安な世界が待っているということですよね。
フランスの20代の若者5人に1人が失業だから、フランスの若者は大変だという文脈でよく使われる数字ですけど、実情は少し違う。
>フランスって4カ月働くと、最長2年まで失業保険が、前の給料の6割の額もらえるんです。
>だから、ずっと働いている人間より、短期間で辞めている人間のほうが人生楽しいんですよね。

何も言い返せんかったわ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:50.52ID:AMO8zHaYd
そのせいで働かない若者が増えて社会問題なっとるよな、フランス
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:53.56ID:0hp10lS/0
うおおおおい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:07.32ID:7VlGeSGr0
フランス永住してろたらこ唇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況