【悲報】働くまんこ「専業主婦になりたい!!」42% これもう男女平等とか無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:22.29ID:4yK9t5e0a
「本当は専業主婦になりたい」働く女性、20代は41.7%

先ほどのソニー生命の調査より、本当は専業主婦になりたい有職女性の割合を年代別にながめましょう。
本当は専業主婦になりたい有職女性

全体29.8%

20代:41.7%
30代:26.6%
40代:29.4%
50代:27.0%
60代:17.4%

※ソニー生命調べ
https://limo.media/articles/-/26262?page=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:36.14ID:4yK9t5e0a
もう終わりだよこの性別
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:17.15ID:s+Dq6Dtt0
ワイはガッキーのヒモになりたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:27.56ID:vzVYz+qAa
戦争になり殺し合いが始まっても、男女平等と言えよ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:34.16ID:4yK9t5e0a
何でまんさんは自立せんのや……
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:36.46ID:wca6CQHEa
いやいやいやちん子だって許されるならニートになりたいからね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:46.45ID:8RAjFZHJ0
専属オナホになるだけで食っていけるからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:01.96ID:R6Zsi1Vaa
若いほど専業主婦になりたがってんのか
0009暢樹
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:05.26ID:Ea/5HuzJ0
加藤純一の女への発言

女見てんだ、女なんか見て面白くねぇじゃねぇか。あれでしょ、結局さ、あのー女つってもさ、オナペットで見てるんでしょ?それはわかるよ、俺だってみゃこさんなんか別になんか面白くもなんともねぇけどオナペットとして見てるもん。それでも、女としての幸せってそれじゃない?男からそうやって性的対象として見られるのが一番嬉しいでしょ。俺だからね、あのー女の子は高校行かなくていいと思うんだよ。中学校卒業したら6年間くらいそういうなんか男の心をくすぐる学校みたいなの作って、俺中卒でいいと思うんだよ別に勉強する必要ねぇんだよ。6年間くらいなんかそういう施設にちょっと閉じ込めて、女の武器を磨いたほうがいいと思うんだよ。古の太古からさ、男は狩りをする外で。だろ?男は狩りをする。女は家庭を守るっていうのがさ1番いいじゃん


あの、女馬鹿なんだからさ、役職なんか作んじゃねぇ、死ね、ほんと35過ぎたら。意味ねぇんだって。おまえらがね社会に出てるだけで、迷惑してるやつがこんなにいっぱいいるんだからほんとに。全員死ねマジで。ほんと頼む。じゃあ俺今土下座するわ。お願いします。女の人は頼むから家から出ないでください。これマジ。俺もうウェブカメでこれ後でうっぷするわ。ほんとお願いします。女の人は家から出ないでください。ここまで俺ね、も、誠心誠意込めてお願いします。もうお願いします。女の人は、あのー、社会に出ないでください。お願いします。これねうっぷしといてニコニコ動画に。ほんとにうっぷしといてこれ。じゃないと、俺みたいな被害者がマジで増えてくから。これうっぷしといてほんとに、あうっぷブーストきってますね。ブーストきってます。ブースト


AV女優に何も言われたくねーんだけど、才能ねーから人前で裸になって金稼いでるような奴に悪口言われたくないんですけど、なんか文句があるんだったらまともな職に就いてくれませんかぁ?AV女優なんか税金納めてねーだろ?お前ら、公共のアレ使うんじゃねーぞとか俺本気で思っちゃうんだけど、(中略)30,40になったらどうするんだろうなー?っていうその問いに答えて欲しいな。40になってなにしてるんですか?って。金持ちの男と結婚したところでAV女優の女と結婚するような男なんて40になったらその頃にはまた20のAV女優かなんかと付き合って振られるじゃん。そこから先の人生のスパンを説明して欲しいね。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:30.67ID:raJeLp1Wr
ワイキャリアの国家公務員やけど、半分以上同期は女やったけど、全員辞めたでwwww
マジで・・・・
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:41.38ID:Mfxd9e9v0
ワイもピュ係だけで行きたい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:44.78ID:4yK9t5e0a
若者ほど寄生体質とかあかんやろ……
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:43.41ID:KU8iYmL/a
そんなん働きたくないなんて男も同じやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:44.56ID:R6Zsi1Vaa
>>6
ちょっと待って!専業主婦は実質年収1000万で全然ニートじゃないんですけど?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:28.10ID:ZvGo0AiFr
>>10
どこの官庁や
国交省?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:39.64ID:gpET+4al0
理解のある彼くん捕まえたら結婚子供は余裕やぞ
なおその後
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:56.98ID:ooWAIlL70
ワイは働きたくないわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:04.02ID:ZvGo0AiFr
>>14
今は自動家電が多いから1/4程度や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:18.83ID:jjOH5VK8d
そら仕事やってたら誰だって辞めたくなるわ
仕事最高!ニートなんて考えられね〜(笑)なんて奴この世におらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:22.30ID:pcl4XKun0
ワイだってなれるならなりたい
いつだって仕事やめたい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:23.88ID:1ux0x61Md
金のないやつはおれんとこへこい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:37.00ID:aNuDd6j+0
ニートになりたいの間違いやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:37.39ID:xNydwJl50
男もなりたい定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:43.76ID:eqEkPrtd0
なりたい!つって働いてくれてるならええやん
言うて男で専業主夫でアンケート取ったらもっと高いんちゃうか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:52:50.35ID:Y3n+2YzQ0
そら俺もなれるならなりたいで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:17.25ID:Jjx+K2uF0
女にのみ許された特権やからな
結婚したら男は一生女の奴隷よ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:22.27ID:Iw+TsJwv0
理解のあるカノちゃんはどこ?
ヒモになりたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:34.71ID:gpET+4al0
つか専業主婦って子供小さい時だけでええよな
家事とか大半機械がやるし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:59.52ID:OMaC0TUr0
それで男性と女性の社員登用、管理職、全部同数にしたら明らかな女性優遇になってしまうな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:00.86ID:DXJ9dJLa0
家事が大変とかガイジやろ
一人暮らしの男未満の低スペゴミガイジ自分で証明してるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:16.93ID:an0YtNB00
ワイも専業主夫になりたいの!!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:46.47ID:UIJDwIGb0
世界一グウタラで
運動不足で
勤労意欲が低く
出産もしない

なんやこの化け物…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:55:52.83ID:n1CafHmH0
あれ?主婦ってきついはずなのになんで専業主婦になりたいんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:01.37ID:HCNjuNuFd
>>24
男の場合なりたいと思っててもできないから平均年収500万超えてるけど女はなりたいと思ったら実行するからな
結果女は平均年収300万切るんやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:12.57ID:48M/4k/4p
>>32
ワイやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:56:44.67ID:hWQ7jO1gM
子なし専業主婦ってヒモと何が違うんや?性別?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:16.19ID:gpET+4al0
女さんは家事しますじゃなくて正社員で働きますって言った方がモテるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:31.74ID:4HmE63Gra
ワイも専業主夫やりたい!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:41.55ID:84o6AvWM0
女って安定 安心 楽を求めてるだけだからな。
そこに愛なんてものはほとんど無い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:57:58.27ID:Qn7p66BIa
働く車みたいに言うな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:01.16ID:3AG9TJ3Q0
社会人4年目のワイ、同期の女の数男の3分の1くらいだったけど全員辞めたわ
ほんとまんこ終わってる、男女平等とか言ってる奴って働いた事ないんだと思うわ
働いてたら女軽蔑するようになるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:06.01ID:kzzn0o0l0
むしろ58%が進んで働きたいとか女性の社会進出成功やん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:12.23ID:eoU1efDi0
>>36
コーヒーメーカーのスイッチを入れるってなんやねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:30.15ID:WdGCAXAX0
専業主婦は大変!!
とかいってるまんこって、堕落まんこと思われたくないだけやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:36.31ID:OMaC0TUr0
>>36
仮にこれ全部やってたとしてさ、旦那が仕事中怠けてる前提で書くのは流石におかしいってわかるよね?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:58:42.27ID:fsKCu+Ukd
>>43
ほんこれ
なんJでやったら専業主婦になりたいが100%や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:11.14ID:gpET+4al0
専業主婦って普段何するんやろ
一瞬でボケそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:40.86ID:Lh+ZnDHh0
>>36
これ作ったのさすがにちんさんやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:44.42ID:0Tnn8NKod
老人優遇しすぎて若者は疲弊してるんや
働いても天引きが酷すぎる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:46.12ID:B5KBBtsC0
専業主婦になって年間ウン千万の外注するのが夢なんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:49.28ID:Qn7p66BIa
>>36
グロ
まんこの甘え
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:59:59.27ID:9dghMzOR0
ワイの嫁は結婚する前からすでに口癖が『専業主婦になりたい』やったのに
育休明けてもまだ働いとるわ
ワイは子供をホイ卒にしたくないから嫁に仕事辞めてええでと言っとるんや
ワイが給料安いから仕事辞められんのか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:00.12ID:ysg5VCvA0
>>47
実際ワイなれるならなりたいわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:17.80ID:B2dnmmoL0
「Z世代の諸君は相手に何を求めます」
「もちろん!」
https://i.imgur.com/2UieLYh.jpg
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:00:27.69ID:1EaCQAzH0
女「専業主婦になりたい」(楽をしたい)
男「専業主婦は楽」
女「ぎゃぉおおん!!!」

これおかしくね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:02.90ID:2L+eZi+2a
ワイも専業主夫になりたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:15.72ID:bUnh7rL0a
むしろなんでこんなに働きたいまんこいるんや頭おかしいやろ
なれるなら絶対専業主夫になりたいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:06.77ID:8aJ2evGZ0
>>44
スイッチ一つ入れるんも一苦労ってことやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:18.76ID:hWQ7jO1gM
>>45
夫に飼われてるペットですなんて認めたくないやろそりゃ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:22.70ID:1ALWTCIod
>>27
風俗と東横にいる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:34.82ID:rZjoj53JM
ワイも株の配当金とかETFの切り崩しで悠々自適に暮らしてぇなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:43.71ID:JNfWpD/7a
ヨーロッパの男女平等
・男も女も働かないと豊かに生活することはできない
・苦役も性別に関係なく負担
・権利は男女平等

アジアの男女平等
・働かないと豊かに生活できないのは男だけ
・苦役は男性のみが負担。女性に苦役を負担させるのは差別
・男に都合の良い権利は男女平等
・でも女に都合の良い権利は性差による正しい役割分担


これはイエローモンキー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:02:54.85ID:Ii6MnqsO0
>>14
じゃあよそでそれだけ稼いでこいやアホw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:09.03ID:d+eit11C0
女に働かせるのは非効率だしこれでいい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:21.99ID:hWQ7jO1gM
>>60
風当たり強いよ?
男からも女からも女に養われてる無職の男がいるって後ろ指刺されるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:25.58ID:eqEkPrtd0
>>57
年齢はほんま大事や
吉良吉影とか20で親死んだとかで可哀想に思ったは😢
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:42.08ID:EyHKqSHc0
>>36
これ好き
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:47.99ID:kzzn0o0l0
女に働かせるのは非効率とか言ってるガイジ死んでくれ
ワイは働きたくないんや
男に労働押し付けるな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:03:48.87ID:BKM3QVMk0
>>48
暇すぎてポケカラってカラオケアプリやっとる主婦と出会ったわ。リアルで会うことはなかったけど、電話おなにーとかして遊んだ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:11.36ID:3rDXD/0ha
専業主婦が家事の負担を五分にしようとしてるの意味分からんよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:20.14ID:h7DVy8st0
>>65
じゃあヨーロッパで結婚したら?
きめんだよ勘違い野朗
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:22.34ID:raJeLp1Wr
>>68
小説家っていえばよくね?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:26.93ID:d+eit11C0
>>71
女より強い身体持っててそれは通らへんで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:32.22ID:kzzn0o0l0
働くのは男に任せろとか言っちゃうガイジは主語でかすぎや
ワイは任せろなんて思ってないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:34.34ID:nnszA2b/0
>>32
チョンモメンかな?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:39.88ID:8aJ2evGZ0
専業主婦になりたいんじゃないだろ
働きたくないだけじゃねえか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:14.43ID:kzzn0o0l0
>>76
強いって何をもっていってるんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:25.44ID:Kn7btY8T0
専業を許す男側も悪いやろ、性欲と結婚できない圧力には耐えられないんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:35.99ID:d+eit11C0
>>80
筋力体力知力
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:42.22ID:u2YnpxzN0
ほんまゴミカス欠陥生物やな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:29.68ID:BiaZRmOu0
20代の女って姫のように育てられて働けとか言われてもハア?って感じやろね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:06:35.90ID:9Oz4tz5yr
>>43
わかる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:07.69ID:obogfJPQa
>>14
ツッコミどころ満載のガバガバ換算はNG
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:09.45ID:g8zLD0JY0
田嶋陽子が発狂しそう
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:10.38ID:Knz2jW530
>>76
女の方が体強いやろ
なんか出産の痛みに耐えられる男は少ないと聞いたことがあるし

男は繊細で弱い生き物なんやからあんまり無理させたらアカン
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:28.93ID:WqHu5XKUM
あのさぁ男子ぃ?
分かってる?

専業主婦でも男性と同じだけの平均年収があるのがホントの男女平等なのよ?
勘違いしないでよね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:46.54ID:hWQ7jO1gM
>>81
やっぱり男の場合だとヒモ呼ばわりなんだよな公然と
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:49.26ID:6zF2i+O30
専業主婦で偉そうなこと言ってるモンスター見てたらそら働くのバカバカしくなるやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:07:54.92ID:3rDXD/0ha
>>65
やっぱ和製まんこって糞だわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:06.86ID:Ii6MnqsO0
>>65
実際外国人の男から見ても
日本の女は働こうとしないモンスター扱いだってな
股が緩いから付き合って遊ぶけど結婚はしないんだって
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:07.02ID:BFM3ESQGa
男もなりたいからセーフ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:17.82ID:kzzn0o0l0
なんJ民「半分しか働きたがってない女は働くな!!!男に労働は任せろ!!!!!」

なんJ民「ワイ社畜、吐く」

すまんなんJ民ってガイジ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:18.68ID:vl50ajYA0
専業主婦になるならまだいいわ
実態は家事育児を旦那に被せるニートだからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:23.74ID:46qNxobPa
>>33
勤労意欲が高いからやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:43.89ID:0AiLGkiE0
これって日本だけなんか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:50.81ID:jdHZ9hA70
糞まんこ過ぎる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:54.17ID:SpcfUTTa0
まんさん「家の事大変!!!! 仕事なんて楽!!!」

まんさん「女が家事するなんて差別だ!!!」

ちんさん「ほな働いてええで」

まんさん「仕事しんどい!!! 家事に専念させない男最低!!!!」

これはちんこが悪いよね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:56.24ID:AF1lwHQra
>>82
言うほど許されてるかそんなもん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:08:59.03ID:nnszA2b/0
>>74
こん!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:00.72ID:raJeLp1Wr
そもそも女性の社会進出ってのは、人口の半分からも税金取りたい、労働力確保したいってだけやからな
そのために綺麗事並べて働かせてるわけや

むしろ専業主婦志向ある方が、国とか社会に左右されてないってことやとも思えるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:01.00ID:PDt9TW+G0
欧米の女ってなんであんなに働くのが好きなんや
子ども産んでも速攻で復帰するし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:11.38ID:bXLaiXAV0
女の足を引っ張るのは女やね
意識高い女がおるのは事実やがそれ以上に足引っ張ると言うか楽したいまんこ多すぎる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:22.67ID:WqHu5XKUM
>>81
たし🦀
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:09:35.62ID:SotHbG0V0
専業主婦の方がよっぽど苦難な道なんだけどな
童貞陰キャチー牛には理解できんかも知らんが
女性叩きしたいだけのネトウヨ予備軍やろ君等
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:16.61ID:WqHu5XKUM
>>105
欧米の女も働くの嫌いやぞ
でも欧米は男も相手の女に相応の年収求めるからな
簡単に言うと無職の女とかは結婚できない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:21.56ID:nnszA2b/0
>>105
日本は福祉やら親が食わせてくれるからいざという時は何とかなる
欧米は働かない=食えない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:24.17ID:jXLMUix8d
>>43
まんさんすげーわ
ワイには無理
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:28.40ID:B2dnmmoL0
「率直に聞きます!デート費用はどちらが負担しますか?」
「うーん」
https://i.imgur.com/hOUAyEd.jpg
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:29.82ID:CtCzfu3Z0
なりたいはまぁええやろ
ワイもなりたいし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:10:47.08ID:g8zLD0JY0
これが日本の現実な
これで男尊女卑とか言われてもね・・・w
https://i.imgur.com/mYaA5XW.png

ちな、フィリピンと韓国は、結婚したら男が働かなくなって嫁はんが働いてるので日本とは事情が異なる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:07.22ID:CWSWqhzEa
両方が世帯収入に貢献すべき?

わーくにのまんこ「うーん、強く反対!w」
https://i.imgur.com/v1USECj.jpg

ジャップさぁ……
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:29.77ID:dSc8uBFm0
まん「欧米の男ならレディファーストで素敵!」
ちん「欧米の女は経済的に自立していて男に依存しない!」

日本の未来は暗い
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:38.63ID:g8zLD0JY0
アメリカ人の女の知り合いが日本の専業主婦率の高さに驚いてたな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:11:52.27ID:hWQ7jO1gM
有名なこの画像見てもわかるように
ワーママとか言っても結局パートやからな
短い時間だけ働いて共働き面

https://i.imgur.com/BPW3dGZ.jpg
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:01.56ID:IJtvJelr0
一億総活躍社会だぞ
女老人も働け
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:02.61ID:raJeLp1Wr
男だって働かなくていいなら働かんよ

あくせく働く資産家のボンボンがおるか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:18.44ID:8okUX4CYd
本当は専業主夫になりたい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:22.48ID:Ii6MnqsO0
>>99
日本だけってわけではないイスラム圏とかもそう
女性の社会進出については日本は遅れまくってて
これに関しては中国の方がはるかに上
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:28.02ID:dpk0o7dMa
目先の性欲に釣られて専業主婦飼うことを選んだちんこが悪いよね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:31.73ID:mKZzFwgPa
なんで20代が一番高いんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:39.38ID:hWQ7jO1gM
>>117
アメリカよりずっと貧乏なのになw
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:59.48ID:GsSNKgBkd
女の平均年収一生300万円台やぞ
そら専業主婦目指すわ
https://i.imgur.com/ju4Mpgh.png
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:12.18ID:vjrAwqex0
共働きで世帯年収1000万超えてた先輩が積水だかヘーベルで5500万ぐらいの
立派な家建てて共働きだからって言ってたが妊娠した途端に嫁さんが突然会社辞めて
働く気も無さそうでだいぶ悲惨なことなっとるの見て女ってすげえなって思ったわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:12.93ID:raJeLp1Wr
>>114
東南アジアは大昔からそのような風習なんや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:26.39ID:BiaZRmOu0
>>124
そら飼い主探しの最中やからやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:26.91ID:u2YnpxzN0
>>116
まんとちんの要求に全く対象性がないんだが
ちんは自分と同じレベルの自律性を要求してるだけなのにまんは優遇を要求してる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:27.19ID:J63TVPRa0
ワイも常々ヒモになりたいと思っとるぞ
これが男女平等や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:30.71ID:WqHu5XKUM
>>127
男と同じ仕事したら同じ賃金定期
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:35.04ID:4OtpK/L60
専業主婦と男女賃金格差はトレードオフやぞ
労働者としての権利を得た代わりにまんさんは専業主婦の特権を失ったんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:39.18ID:SXZ9WfYq0
>>36
心から釣りであって欲しい
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:13:41.35ID:AF1lwHQra
>>123
パワーカップルほどその法則から外れるんだからほんと面白いよなw
底辺は底辺を産むだけw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:00.00ID:R13ZxLfY0
>>118
ようやっとる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:03.56ID:UTyrK5u60
実際一緒に働くとヒス起こす奴多いから男だけのほうがええわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:08.43ID:u2YnpxzN0
>>127
逆ゥー
主婦でパートやってる奴が多いから年収低いんやぞ
あと理系嫌いな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:16.59ID:7D+4Y1U30
>>36
洗濯は一週間に一回、夕飯はチン、掃除は思い出したときに、片付けば客がくるときだけ、その癖ランチは友達と高額、夜も友達と女子会

誰がこんな明治女見たいに働くよ⁉
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:20.38ID:7XSbKsj7a
>>68
風当たりはどうでもいいけど冷静に考えたら万が一離婚したいときに職探し大変になるから働くわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:34.47ID:BiaZRmOu0
>>127
世帯年収300万減って大丈夫な家庭は多くない
働け
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:36.28ID:g8zLD0JY0
しかも、離婚とかになった場合、働いてないくせに親権は99%母親が持っていくんだよな
そして、父親は子供に合わせてもらえずに、離婚した父親は孤独からの自殺が多い
マジで日本は異常だって言われてる
最近になってようやくだんだん日本の男性への人権侵害がだんだん発覚してきてるわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:41.76ID:NojiYU150
>>8
60代になっても働いてる女とか仕事辞めたら専業主婦やなくて隠居やし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:41.94ID:mE0T10Bod
ワイも専業主婦やりたいわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:43.50ID:NLFfq+Yv0
>>127
因果関係が逆やろ
主婦になるから年収低いんやで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:14:52.58ID:Yrt0qy1Aa
>>53
こんなんになるって分かってんならそもそも産むな定期
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:42.12ID:Knz2jW530
>>128
産休だか育休だかで一年くらい休むと再び働く気にならない人おるらしいね
つーか、ニート引きこもりも短期なら立ち直りやすいけど一年とか長期になるほど社会復帰しにくくなるらしい

まあ気持ちはわかるわ
ワイも一年休んだらもう会社行けんと思う
ゴールデンウィークとか正月明けですらきついからな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:15:47.02ID:5OIURlNhr
男に調査してもこうなるわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:16.81ID:WSKmloav0
>>112
これ男も悪いよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:17.72ID:2dyfkglj0
サラリーマンに専業主夫になりたいか聞いたら70パーとかになりそう
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:17.82ID:hWQ7jO1gM
女は守るものだという思想
男女平等

これらは相反する考えだけど
日本は女は守られるべきという思想は消えないまま女を出世させろ女性差別だと叫ぶ都合に応じて立場をコロコロ変えられる女にめちゃくちゃ甘い社会になってしまった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:18.68ID:WqHu5XKUM
【弊社】
人事「うーん、まんさんは楽な部署、ちんさんは激務部署」
上司「まんさんは楽な仕事、ちんさんは責任重い仕事をたっぷり」
人事「より、出世はまんさん優先や、ちんさんすまんな」

結果、優秀な男性社員が続々退職してて草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:22.68ID:kzzn0o0l0
お前ら専業主夫志望じゃないってマジ?
本当に心の底から働きたがってるんか?
頭おかしいでお前ら
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:29.75ID:DW9VVnEka
30代以上は結婚して主婦になったから低いのか諦めたのかどっちや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:38.64ID:NojiYU150
>>14
家事代行に頼む費用で計算するのは何でなんやろ
家事代行のスタッフはそんな金もらってるわけやないのに
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:16:44.47ID:kzzn0o0l0
朝トロッコ云々言ってる社畜スレの連中どこ行ったんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:21.77ID:vjrAwqex0
>>144
そんな気分次第で自分の家庭破壊する精神が俺らにはわからんのよね
君はわかるんやろうけど
君は女やから
現実問題として5500万の家売るしかなさそうで可哀想や良い先輩やのに
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:37.33ID:J63TVPRa0
>>157
ワイは働きたくない
働かなくても生きてける金が入ったら秒で辞めて二度と働かん
死んでも働かん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:48.62ID:raJeLp1Wr
>>157
専業主夫は嫌やな
リスク高いわ

ラノベで食っていきたい
本気で最近思うわ
全部の生活費無理でも、ラノベ書きながら、コンビニバイトで補填でもいいかって思うわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:48.85ID:u2YnpxzN0
>>153
一種のゲーム理論や
全員で奢るのをやめれば男全員が得するが、抜け駆けして奢るやつがいるとそいつだけが得する(まんこにありつける)
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:52.86ID:QUZCSQxwa
アフィちゃんもっと新鮮なネタ頼むよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:00.46ID:Ly7NN5Rld
君ら職場にいうほど女おってほしいか?
残業させにくいし色々気を使うし職場は男だけの方がワイはええわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:11.81ID:dgniL0aTa
>>153
婚活してるような連中より現実的だけどな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:19.98ID:J63TVPRa0
>>161
なんや貴様藪から棒に
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:31.89ID:kzzn0o0l0
>>163
責任軽くて好きな仕事したいってのが落とし所やな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:32.37ID:UudBlBiY0
ワイ専業主婦になってほしい
家の中にゆとりがないと嫌だわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:33.54ID:g8zLD0JY0
>>125
昔の欧米の女は、夫が家計を管理するのが当たり前だったので、
今では信じられないが、好きな物1つ買えず、相当抑圧されていた。
だから、私たちも働いて好きな物を買いたいというのが、女性の社会進出の始まり…
ところが、日本では少なくとも江戸時代から、夫はお小遣い制だったので、
妻が抑圧されているという感覚はなかった。
妻のほうが財務省並みの強い権限を持ってた。
お小遣いアップしてほしい時は、夫が妻に頭を下げてお願いしなければならない。

フェミニズムが間違った形で日本に入ってきた。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:18:44.78ID:IhKxikDw0
ワイの嫁もそういって専業主婦や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:09.46ID:hWQ7jO1gM
まつりでさえ飼われたいって言ってたしな
半分専業主婦への皮肉だろうが
まつりは負けを認められずに死んだけど
女なら正々堂々と逃げられるわけで
働くのだりーてなったら私女だからを使える
ホント都合いいよねー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:39.40ID:Knz2jW530
>>171
お前が高給取りなら専業主婦になってくれるやろ
働きたくてしゃーない人なんてそこまで多くない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:55.30ID:NojiYU150
>>105
アジア人は体が弱いんかな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:56.58ID:kzzn0o0l0
>>167
自社だけで完結する仕事なら男だけの方がやりやすいけど客や取引先に女いるような業種なら必要ちゃうか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:19:59.90ID:u2YnpxzN0
>>174
その思考自体はええけどこの顔で言ってんのは腹立つな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:05.31ID:odoshlPKa
>>114
緑の必要な分を使用するってどんな状態なんやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:26.52ID:3+NgvoMY0
>>43
たしかに
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:27.14ID:u2YnpxzN0
>>177
メスジャップが怠け者なだけだろ
オスが甘やかすせいでもあるけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:31.25ID:eqXLGIZTd
まあ女一人養えない男と結婚したくないだろうな
本能的に
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:36.79ID:0hp10lS/0
男女平等って言葉と実態を勘違いしてる奴が多いんだよな
男女平等唱えてる奴も特にそう

男女という人々への平等じゃなくて、個人にあった制度やシステムが公正に存在するかという話なんだよな
人が平等かではなく制度が公正かが重要
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:40.78ID:UR3wnZkk0
洗濯乾燥機、食洗機、ルンバの三種の神器で家事が楽なのが露呈して専業主婦の肩身狭いらしいな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:47.24ID:vHv8AmkNM
専業なったらなったで「専業はこんなに大変!」ってなるんやろ?
どうしたいんだよまんさんは
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:50.34ID:BBzTKBFVM
毎日毎日似たような性別対立煽りスレばっかりでよく飽きないなお前ら
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:50.96ID:1ALWTCIod
>>179
これ多分デブよりなんよな顔が
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:51.95ID:J63TVPRa0
>>163
作家とか楽な人生の対極みたいなもんやん
趣味でweb小説でも書いとるぐらいがちょうどええで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:20:52.37ID:Knz2jW530
>>175
家事手伝いという言葉がすべてを表してる

男が家事手伝いやってますなんて言おうもんならやべーやつ扱いやからな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:08.08ID:vjrAwqex0
>>150
なら初めからそう言えばええのにな
子供できたら仕事辞めるって知ってれば5500万ぐらいの家建てることもなかったやろうに
自分で家庭壊してる自覚も無さそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:24.53ID:kzzn0o0l0
>>179
顔が顔やから年齢でスピード勝負してるんやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:36.85ID:PHt86pqx0
昼間のジム覗いてみ30〜40代のまんこで大混雑
暇だって言ってるようなもんやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:21:54.56ID:PAR5hJhY0
ヒモニートになりたいだけで草
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:00.36ID:qrwFjlH/0
>>185
こいつ家事エアプやんけ
一生ママに甘えてろよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:08.84ID:dSc8uBFm0
なんでそんなに働きたくないんやろ
ワイのマッマなんて65歳まで働いて、その後さらに仕事就いて、70過ぎた今もバリバリ働いとるで(パッパは先日引退)
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:17.10ID:FtXsxmk2r
>>185
洗濯乾燥機はマジで生活変わるくらい楽よな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:26.64ID:BiaZRmOu0
言うたら悪いけど家事なんかただの生活やからな誰でもやってることや
せめて子供たくさん産んでから威張ってほしい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:36.13ID:whoNHf7nM
まんさんが想像する社会人
「うふふ、可愛いデザインでポスター作って今日のお仕事完成、雑談して定時来たから帰りましょう」

実際の社会人
客「おいゴルァ、納期短縮せぇや」
本人「(ヒェ…)持ちえります」
本人「すまん、客が納期早くって言ってるから頼むわ」
製造「は?ふざけてんのかてめぇ客に無理言うとけ」
本人「お客様…難しいようで」
客「ほな、もうええわ、お前のところは二度と契約せん」
本人「と言われました」
上司「てめぇふざけんなよボケェ!謝罪しに行ってこい許してもらうまで帰ってくんなドアホ!」
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:49.33ID:3+NgvoMY0
>>174
保育士復帰しようとしてるし偉い
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:49.45ID:eu5piLJ2a
>>14
馬鹿にされすぎて最近は700万まで下がったぞ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:56.11ID:O86OpJEH0
>>48
老夫婦とかバーチャンのほうがしっかりしてるイメージやけど
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:57.09ID:kzzn0o0l0
>>200
これでも男は働きたがってるってマジ!?
頭おかしいやんけ!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:04.03ID:raJeLp1Wr
>>190
確かに西尾維新みたいな執筆活動はヤバいなと思うけどな
そこまで活躍したい欲はないし

バイトで補填すりゃメシにスマホにゲームに事欠かんなら、十分やな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:13.63ID:g8zLD0JY0
日本は先進国で唯一、男性より女性の方が幸福度が高く、
平均寿命と化粧品と娯楽にかける金額も、日本の女性がダントツの世界一位
いったいなにが不満なんだ?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:14.71ID:Ii6MnqsO0
まあ、これに関しては徐々に共働きの割合が増えていくと思うし
そうすると、専業主婦は大変とか言ってる世代が相対的に貧しくなって
またまんさんが暴れるんやろな
「女性は搾取されている女は仕事を辞めろ!」とか言って
そもそも専業主婦が許されていたのは夫の実家に入って義父母の世話と
複数人の子供を産んで育てていたからや
義父母とは別居、子供もせいぜい一人とかが専業主婦とかできる時代じゃないんや
いつまでも古い既得権にしがみつくな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:25.77ID:jSvsiJZs0
女に配慮するために枠設けて無能でも採用したり復帰しやすいように男が負担してんのにこれだもんな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:33.81ID:NojiYU150
>>128
せめて扶養の範囲内で働けばいいのに
800あればギリギリやけど手放さず暮らせるやろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:38.20ID:u2YnpxzN0
>>204
男に理解のある彼女ちゃんは現れないから働かないと死しかないんだが
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:40.46ID:PAR5hJhY0
>>14
1000万自分で稼いだ方が専業主婦より良い暮らしできるんだよなぁ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:41.05ID:BtFXdsQ60
何千年かけて分業してきたもん崩したからな
壊したもんはもう戻らんで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:41.61ID:UR3wnZkk0
>>198
時間取れてくっそ楽になるからええよな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:23:44.42ID:kzzn0o0l0
これ男にアンケート取らないの男性差別だろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:02.62ID:whoNHf7nM
>>204
生きるためやからしゃーない😫
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:08.03ID:kzzn0o0l0
>>210
そもそもこれ本当はなりたいかなりたくないかって話やん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:12.79ID:Ly7NN5Rld
>>200
これワイ君いる意味ある?
ただの伝書鳩やん
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:16.01ID:raJeLp1Wr
>>206
そんな生活送れない、女としてのヒエラルキー下位の女は男のように働くしか自立できんやん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:29.07ID:1/jhdCLC0
女の希望の専業主婦を満たしたとしても世界的な男女平等ランキングは最下位なんやろ?
平等ってなんやねん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:38.69ID:odoshlPKa
>>206
女同士の格差がえげつない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:49.28ID:Knz2jW530
>>206
人の欲望には底がない
足るをしらないのは人間だけ

動物は腹一杯になったらそれ以上求めないからな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:24:56.69ID:/Z5kGdIdd
>>174
これむしろまともな方やと思うけど
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:02.47ID:H5t/4BQ30
江戸時代はみんな共働きやからな
むしろ後退してんねん日本わ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:07.32ID:whoNHf7nM
>>217
営業は実際こんなもんやぞ
サンドバッグや
だから事務職より給料高いんや
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:08.19ID:eu5piLJ2a
>>53
今までの生活から強制的に変化させられる

レイプされて子供産んだんか?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:09.06ID:1pcKKG8h0
>>211
余暇
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:18.20ID:vjrAwqex0
>>217
営業なんて伝書鳩とご機嫌取りやで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:28.23ID:GneIGIxH0
>>57
これ愛情っていう選択肢ないんか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:49.96ID:PAR5hJhY0
>>218
容姿が醜いなら仕方ないやんそいつらも男には当たり前のように年収求めてるんやし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:25:53.78ID:ADAGwV7Ud
>>192
女側の収入あてにして家建てるのはアホやな
絶対的に働けない期間は出るのに
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:09.11ID:Pn9/TrW7d
>>174
相手の年収を指定してないし実家出るつもりあるし仕事復帰するつもりあるしすげーまともやろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:23.82ID:Ly7NN5Rld
>>174
子どもが中学生になったら復帰する言うてるしこれはええやろ
身長175cm〜180cmがちょっと高望みってぐらいで他は当たり前やん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:35.05ID:g8zLD0JY0
女性にとって、もっとも都合のいい社会を100とすると、いまの日本は99のところまできている。
日本の女性は世界一差別されているという、マスコミの洗脳宣伝に騙されている。
女性は、不平不満を騒ぎ立てていけば、いつの日か、頭の上のクス玉が割れて、
幸せが雨あられと降り注いでくるものと、信じているのかもしれない。
だが、そういうハッピーエンドは永久に訪れない。はっきり断言できる。
男や社会が女性に譲るものが、現実には、もう何も残っていないのだ。
これ以上女性を優遇すれば、社会メカニズムが破綻してしまうのである。
女性にとって、今という時代は、後の時代になって、なつかしく、涙ながらに思い出す時代になるのだろう。
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:38.34ID:UbeW0b+10
>>53
もう全てのベクトルが自分に向いてるわ
旦那が会社で受けるプレッシャーなんかは棚の上やね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:26:53.28ID:Ly7NN5Rld
>>225
>>228
客と工場が直接やり取りすればよくない?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:13.05ID:qarbnjzI0
まずは結婚できるかどうかや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:27.47ID:vPxATWgc0
>>81
男女平等いうならそれが正しいんよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:34.23ID:whoNHf7nM
主婦は主婦で忙しい時もあるけど結局「責任」がないからな

典型的なのは学校の先生と親の違いに表れてる
イジメが起きたとき学校の先生はボコボコに叩かれるし生徒が自殺でもしたらSNSで誹謗中傷もされる
でも親は我が子を自殺に追い込んでも何のお咎めもなしや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:50.86ID:rIYqX5ue0
ホンマ国衰退させるフェミニストって癌細胞やわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:27:53.79ID:/Z5kGdIdd
>>217
営業はマジで大半はただの伝言板でいらんからこれから人数減ってくと思うで
日本は海外と比べて営業人員多すぎやから
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:02.85ID:Ayq/UcI60
>>217
営業の本質やんな
メーカーと客のクッションになるんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:13.32ID:u2YnpxzN0
>>239
飯がまずいって言われても逆ギレできるもんな
まともな仕事じゃありえねえわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:29.68ID:2xbH3C2u0
>>200
君がせなあかんのは製造への接待やぞ
風俗つれてってガス抜きさせつつ残業させるのが仕事やろ社内営業してないのが悪い
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:35.54ID:kXpBRFYO0
何も考えずに同じことやってるだけっていうのをやってみたいわ
いや嘘だわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:45.98ID:B2dnmmoL0
>>229
結婚願望9割だから愛情なんてのはあって当たり前の前提条件っていう良くも悪くもドライな感じ
https://i.imgur.com/TRTXFp7.jpg
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:50.36ID:whoNHf7nM
>>236
製造は契約の内容がどうなってるかとか把握してないしそんなことしたらお互いに混乱するだけやで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:28:59.77ID:u2YnpxzN0
>>240
上野千鶴子のフェミニズム爆弾で韓国は滅びかけやからな
日本もちょっと遅れて同じ道を辿ってる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:15.33ID:afvXUtBf0
5人に2人はクソニート体質の産む機械
3人がかわいそう
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:20.82ID:eVSQUNbO0
本気で働きたい女だけ働かせたらええんや
そしたら職場での女性差別なんて時間と共に消えるわ
女は全員仕事できないクソ!なんてジジイしか思っとらんやろ
今の女性活躍!働きまくる!なんてほとんどの女が望んでないやろし
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:43.88ID:zpXDTNVr0
そら女は専業主婦なれば実質FIREやろ
ちんこには夢の話が普通の選択肢なら希望するわな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:44.81ID:8RrosF7g0
電車とか乗ればすぐわかる女は働かない怠け者 40歳以上でスーツの女見かけるか?希少種だわ 逆に昼間は女ばかり
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:50.13ID:/Z5kGdIdd
>>239
昔よりマシになってきた言うけど女さんはまだまだ自分で自分の責任取るって意識は薄いわ
泣けば誰かがなんとかしてくれると思っとる
実際若いうちはよほど顔面モンスターやなけりゃちんこがなんとかしてくれる
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:54.46ID:PsZm75x6M
ジェンダーギャップ指数は働き者の女の国指数だからね
最底辺の日本の女が怠け者なのは当たり前
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:29:56.69ID:Ii6MnqsO0
>>244
1000万円稼ぐようなプロの家政婦なら
飯がマズいってありえんしな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:01.50ID:7D+4Y1U30
>>43
イヤイヤ
どちらとも言えないが35%で
仕方ないから働くが20%位だから
積極派は殆んど居ない
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:13.39ID:UbeW0b+10
女性の社会進出ってもしかしてノイジーマイノリティなん?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:17.42ID:g8zLD0JY0
>>220
日本はジェンダーギャップ指数120位だけど、
日本より上位の国を調べてみれば分かるけど、
戦争や紛争で男がいなくなって、しかたなく女が議員をやってる国や、
選挙が一度も行われたことがない凶悪な独裁国家や、
嫁をもらうときに、家畜や金と交換するような国とか、そんなのばっかだよ。
ふつうの日本人の考える「男女平等」からはズレてるよ。
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:23.69ID:vjrAwqex0
>>236
実際営業いらんで
だから中間業者抜いた直接のやり取りが増えとる
でも間に営業挟むと客は工場探す手間かからんし工場は客探す手間がかからんやん
ゴネ得狙えるし
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:24.06ID:Ayq/UcI60
>>236
メーカーにも営業はおるで
メーカーの営業と商社の営業が取引してその取引したもんを商社の営業が客と取引するんや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:28.76ID:2xbH3C2u0
>>236
それをやるのがうちの管理職や
そしたら営業のいる意味なくなる
金の計算、契約締結、決裁申請、口座開設とかも現業のワイも出来るけど、
それすら出来ないなら営業の価値マジでない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:30:36.95ID:kzzn0o0l0
>>257
男もそんなもんちゃう?
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:08.44ID:vw5WQkWda
まぁこれがあるから女を責任者にはしたくない。
男は仕方ないでなんとか働くけど、女は嫌になったらすぐ辞めるから。
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:13.69ID:sFHTAXoH0
【社会】NHKで放送された少女の裸が映った番組のDVDを録画して持ち歩いていた男を児童ポルノ禁止法で現行犯逮捕 尼崎 ★3[七波羅探題★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

18歳未満の児童が映った児童ポルノ映像を録画したDVDを所持していたとして、
兵庫県警尼崎南署は11日、加古川市西条山手1丁目13―28の会社員、石田一毅(30)を児童買春・児童ポルノ法違反容疑(児童ポルノの単純所持)で現行犯逮捕した。
県警の調べでは、石田容疑者は11日、尼崎市内で府警の職務質問に応じた際、18歳未満の児童の裸が映った番組を録画したDVDを持ち歩いていたのを発見し、
現行犯逮捕した。
石田容疑者は容疑を否認しているが
、「NHKBSプレミアムで放映された番組だ、俺は無罪だ」などと意味不明な供述を繰り返している。

産経新聞社2022年4月11日(月) 16時35分  
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:22.03ID:8guVVxcP0
変に社会進出しないほうが楽やったろうにアホやな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:31:43.16ID:u2YnpxzN0
男がマンカスを甘やかすせいでジェンダーギャップランキングが下がって男が女性差別をしていると糾弾される地獄
もう法律で専業主婦禁止するべきだろ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:13.29ID:NXhvPRtOa
りゅうちぇる「感謝されたいって甘えすぎだよね?パパとしての心構えが足りない」
https://i.imgur.com/XX7UalI.jpg
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:16.68ID:kFneczb70
>>174
割と堅実で草
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:50.27ID:ADAGwV7Ud
>>265
ワイが前いたバイト先
バックレるのはいつも男やったからなんかそんなイメージないわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:54.19ID:/Z5kGdIdd
海外やとマジで営業は減ってるからな
いらんてわけやなく一部のスーパーマンな営業だけが高収入で生き残っていらん営業がいなくなっとる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:54.28ID:PAR5hJhY0
>>269
農家は子供でも兄弟の世話とかあるからな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:01.38ID:u2YnpxzN0
>>270
まんこに媚びて餌をもらうバター犬
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:07.64ID:2xbH3C2u0
ワイは現場職やのに法務部にリーガルチェックしてたりしてておかしいやろ!って会社に楯突いたら
お前営業やるか?言われて、「嫌です!」言うたら「なら文句言うな!」と逆ギレされたぞ

でも結局やってることは営業事務で、所属は施設管理やから意味不明や
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:23.93ID:8PUNy3HW0
結婚するなら正社員でまじめに働いたこたある女にしとけよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:23.95ID:59dkET980
>>267
男の年所得がグングン下がってるからしゃーない
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:24.90ID:IYD0yC5c0
>>81
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:34.59ID:oCD6YWlB0
>>127
男と同じ仕事できないんやから仕方ないやん
男以下の仕事して賃金だけ同水準にしたら平等じゃなくて優遇やん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:38.26ID:PsZm75x6M
>>270
これ下の画像のフキダシと一瞬で矛盾してるんだがどっちを信じればいいねん
女だけ感謝されろってことか?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:50.68ID:vjrAwqex0
>>270
こいつこういう意識高いこと言い始めるようになってから速攻で消えたな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:53.80ID:KLXsFwZZ0
ワイも銭湯でフェラさせられたことあるわ
逃げればいいじゃんとか言うけど怖くて逃げられないわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:33:57.98ID:UbeW0b+10
>>174
すまんが西宮に居を構えられる経済力持ってる奴がこいつに靡くとは思われへん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:27.04ID:g8zLD0JY0
>>267
一杯30万円のラーメンが売られ、女がディスコのお立ち台で踊り狂っていたバブル全盛時代に、
サヨクマスコミや田嶋みたいなフェミおばさんが、
「日本は世界一貧しい、日本の女性は世界一差別されている虐待されている」「専業主婦は奴隷」とか
嘘八百のデタラメをわめきちらしていた。
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:34:32.36ID:Ayq/UcI60
営業はブラックやから無くなってええと思うわ
メーカーと客のサンドバッグとかこんなんありえへんわ
両方からも殴られる緩衝材やんな営業って
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:04.25ID:spX4VUIPp
ワイ飲食店長、アホマンがまともな職についたら奴隷が減って泣く
おばちゃんになるまでは専業主婦やって暇になったら奴隷やってクレメンス
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:12.32ID:AWDIzU5C0
うちの嫁も職場復帰するのを嫌々言うとる
のわりに馬鹿みたいに服は買うわ、3Lのマンション買え買えウザいわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:15.08ID:hWQ7jO1gM
>>244
それはそうやな
ありえない
結局飼われてるペットや
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:17.04ID:hfoTpGjYa
>>270
「感謝されたいは甘え、パパとしての心構えが足りない」
「近しい相手ほど感謝を言葉に出すべき」

夫は感謝されたいと思っちゃダメだけど嫁には感謝しろって事?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:30.50ID:dSc8uBFm0
もはや一般的レベルで自動化されていない家事なんて風呂洗いくらいやろ
専業主婦なんて意味なくね?
お互い稼いだ方が絶対豊かやん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:38.01ID:UbeW0b+10
>>291
3L?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:42.04ID:hfoTpGjYa
>>275
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:42.53ID:raJeLp1Wr
>>258
いや、国が進めてるんやで

もっと言えばユダヤ資本もな

コイツラは女に幸せになってほしいからそういってるわけではない
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:42.53ID:Ii6MnqsO0
>>278
というか今の社会が
もう世界では共働きが前提になってるわけ
女が男より稼いでもいいわけだから
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:35:45.04ID:1/jhdCLC0
>>293
父親は近くない存在なんやろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:24.06ID:pFru222P0
家事炊事掃除子守り性欲処理サンドバッグetc下僕として扱っていいならまあ専業主婦懇願でもアリかなあ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:31.41ID:AWDIzU5C0
>>295
3LDKや
その金はどこから出てくるん?って聞いたらイライラしよるからめんどくさい
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:38.46ID:UbeW0b+10
>>275
火の玉ストレート
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:44.54ID:92F9I9fWa
若い世代の女は現実を見れてるみたいだからそう悲観するものでもなさそうだけどな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:36:47.28ID:bncSWtOM0
>>294
でもおしっこやうんこ漏らしたパンツやシーツを直で洗濯機入れないやん
子持ちの家事ってそういうことやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:23.61ID:hfoTpGjYa
>>299
どういう夫婦関係なんですかね
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:32.72ID:UbeW0b+10
>>301
はぇ〜
資格取ればええのに
今うちの嫁はん看護学校行ってるわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:37:34.11ID:/Z5kGdIdd
>>294
子育てはほんまきついけどそれ以外の家事なんて楽勝でしかないのは一人暮らししてる人みんなわかってるやろ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:02.56ID:8RrosF7g0
まぁこれでも昔よりは共働きが普通って風潮きてるからマシだな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:10.06ID:EbqewZ710
好きな仕事してたら男の方が楽
つまらん仕事してたら女の方が楽
やと思うんやが
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:17.81ID:hWQ7jO1gM
>>270
感謝されたい?甘えんなよ
でも女に感謝伝えないお前はおかしい

?????
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:20.40ID:Id6ZjtO0a
>>282
消え始めたからまん媚びして表に出て来てるんやぞ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:42.82ID:aHQK1lI7p
>>14
子供10人産み育てて
川で洗濯
釜戸で3食飯を作り
時間が空いたら畑を手伝い
夜も薪で風呂を沸かして
子供が寝静まったら夫の夜の相手だぞ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:50.42ID:CgDECG8o0
楽ばっかしようする女なんか風俗に送り込んでやれ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:02.94ID:GneIGIxH0
男って働きたくて働いてんの?初耳だわ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:07.02ID:5Hy9wQCDd
現代でこの質問は
「ニートになりたいですか?」と同じ意味やねんから
そりゃなりたいやつは多いやろ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:12.02ID:UbeW0b+10
>>311
こいつの嫁実家金持ちじゃなかったっけ
無理に稼ぐ必要あんのか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:32.48ID:jGDKEQuG0
>>32
ワイやん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:39:54.77ID:2kOUA2VC0
まんこ「養われてニートになりたい!低学歴低賃金の弱者男性は死ね!」

養いたいやつおるか〜?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:01.95ID:WQoCdUDMa
>>14
これ最初に言い出した馬鹿どこのどいつや
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:09.85ID:dSc8uBFm0
>>304
それ一時的な話やん
うちもそれを経てまた共働きやで
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:15.40ID:92F9I9fWa
>>307
面倒なもんは面倒やぞ
+αって存在になるだけで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:38.72ID:EbqewZ710
つまらんエッセイ描くな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:52.97ID:/Z5kGdIdd
他にいっぱい仕事はあるのに女が実際の就職戦線でなりたがる職No. 1が一般事務なのもう最初から自分で稼いで生きてく気がなすぎやろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:40:55.77ID:g8zLD0JY0
>>270
フェミニズム運動全体がそうなのだが、掲げるスローガンに、
低収入な男、弱い立場におかれている男が聞いて嬉しい話、ホッとする話は何もない。
「男も少しは家庭のことを考えろ」というのであるが、家庭のことを考えればこそ、 夜おそくまで工場で真っ黒になって残業しているわけで、
その男がフラフラになって帰ってきたら、さあ、皿を洗え、おしめをかえろ、というのは、無理な話だ。
楽して大金を稼いでるりゅうちぇるみたいな奴には分からないだろうけど、一瞬の気の緩みが自分の命や他人の命を吹き飛ばしてしまう仕事の男だっている。
そんな男は仕事が終われば放心状態で帰宅してくる。帰ってきたか、さあ、飯を炊け、洗濯しろは無茶な話なのである。
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:05.29ID:bncSWtOM0
>>320
子供小学生以上で専業主婦なんて絶滅危惧種やしそんな少数の話してるの?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:31.60ID:Ii6MnqsO0
>>308
まあな、俺の前付き合ってた女も寄生する気満々だったから別れたわ
しかも、今まで付き合った中で一番ブスやったわ 
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:37.90ID:LMKUPaH6a
なんで自分が警察や消防や自衛隊に行かないか考えたら男女平等論なんてナンセンスな議論できるわきゃないのに
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:41:57.34ID:MMY1NO7w0
これ結局、アメリカあたりで同じ統計取ってもこうなるらしいな
本音は専業主婦になりたいのが多いっていう
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:04.92ID:u9hiGZZV0
男女平等で働きたいんやなかったんか
フェミさんどう思ってんねん、コレ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:07.45ID:/Z5kGdIdd
>>321
でもその程度やろ
これは年収500万に値する仕事だなんて言われるもんやないのは理解できるやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:08.32ID:/o1G2kur0
>>270
こういうこと言う奴に限って平気で浮気DVやる法則
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:12.78ID:st+rjkbK0
男にも一生養ってくれる妻がいて欲しいか聞いたら似たような結果になるやろまあ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:15.00ID:pFru222P0
男は仕事もしてるのに家庭のことも考えろとか暴論振りかざして楽に生きれるまんさん…………
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:19.74ID:Hqz92v8Cp
働きたいと思える労働環境作りが絶望的にできてないんだわ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:50.50ID:xxunLCuJ0
女の子の専業主婦は年収1000万以上の価値はあるの?分かる?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:54.17ID:ALSXyPTw0
女って野心がないんやろな
専業主婦で子育てだけが使命って野心あるやつならつまらなすぎておかしくなりそうなもんなのに
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:44.51ID:Ii6MnqsO0
>>312
まあ、これが本来の専業主婦像なんだよな
核家族で小梨で全自動家電製品揃ってて専業主婦とかありえねえんだわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:50.18ID:dSc8uBFm0
>>325
???
なにこの話は「乳幼児期だけ専業主婦になりたい!」という声なの?
違うやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:43:53.69ID:EbqewZ710
>>331
真理やな
闇抱えてない家族なんてない
世間体大切にしてるだけ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:08.80ID:bncSWtOM0
>>336
野心ある専業主婦は0歳から幼児教室通って毎日付きっきりで知育して幼稚園受験してるで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:13.48ID:MMY1NO7w0
>>335
まあ、たしかに節税対策で嫁専業主婦にしてる人おるにはおるけど
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:20.54ID:xYsAB1Ee0
欧米だと出産3日後にはもう仕事に戻るみたいな話は聞くな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:41.62ID:WQoCdUDMa
>>270
なんやねんその格好
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:49.64ID:AWDIzU5C0
>>306
勉強家の嫁はええな
ウチのは勉強とか何もせえへんで
嫁の給料以外はワイが管理しとるから資産運用しとるけど、浪費癖キツすぎて敵わんわ
一度甘い汁吸わせるとブクブク太って贅沢になりよる
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:44:50.41ID:gbrbCUa/0
女性は弱者やぞ
病院で女性診断を受けたら月30万の女性年金を貰えるようにするべき
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:00.02ID:92F9I9fWa
>>330
その程度ってワードで片付けられるなら介護界隈はどんよりしてねーよ笑
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:22.59ID:4mCWT9aw0
>>184
平等じゃなくて公平に扱えって話してんだろ実際男の方が力も体力もあるのはみんな分かってるわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:26.16ID:6Ny4CwUGd
>>294
豊かか?
時間は確実に失ってるやろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:27.47ID:/Z5kGdIdd
まあ男も家事しろって言う女さんの気持ちもわかるで
でも女さんはえてしてそういう男らしいと言う名の元に自己中で男尊女卑的な男を好むんやからしゃあないやんて話で
自分で選んで家事しないで共働きしてほしい言いそうな男と結婚してるんやもの
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:34.72ID:EbqewZ710
いうほど専業主婦羨ましいか?
好きな仕事できるのもええやん
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:45:47.07ID:bncSWtOM0
>>338
お前の専業主婦なんて意味無くね?に対してのレスや
いくら家事が自動化されても乳幼児期の世話は手間かかるから専業主婦は意味あるやろ
小学生以上の専業主婦なんて意味なくね?だとしたらそんなのそもそもほぼいないし
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:03.75ID:c4H+kDLQa
家事がどれだけ大変かわかってるの!?とか言う女、俺なら3時間も要らんわ。お前ママ友と毎日寿司食うてるやんけ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:20.04ID:g8zLD0JY0
>>342
日本みたいに育休とか産休とかないからね
休んでもいいけど、戻ってきたら自分の席無くなってるとかざらにあるよ
日本みたいに解雇規制がないし・・・
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:23.08ID:/Z5kGdIdd
>>346
なんで介護が出てくるんだ?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:46:25.55ID:WQoCdUDMa
>>316
やっぱ負い目あるんやろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:05.41ID:4dEpMasX0
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:26.69ID:4dEpMasX0
>>1
>>54
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/OR70tlK.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:38.24ID:4dEpMasX0
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:48.59ID:4dEpMasX0
>>1
>>64
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/H7ZwkdS.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/pMJamw1.png
https://i.imgur.com/UT05GHr.png
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:48.98ID:92F9I9fWa
>>354
似たようなもんだろ
身の回りの世話
お前が言うように楽チンならもっと明るいよ介護職
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:52.24ID:WQoCdUDMa
コピペガイジ今更何しに来たんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況