X



【悲報】授業開始1日目、大学の友達どころか知り合いすら出来ずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:49.31ID:CysDugXOp
大学の友達っていうのは幻想だったんやな😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:20.17ID:PYhI2yn10
早いうちから期待を捨てた方が楽になるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:35.18ID:CysDugXOp
というか既に馴れ合ってる人達はどこで知り合ったんや??
高校の友達か??
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:35.89ID:Lx68tMSza
2年やがぼっち大量におったわ
なんとかなるべ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:54.31
>>3
私カスなら内部進学
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:21.13ID:7H3YiOT00
作らんでええやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:05.65ID:gZ0QwSnY0
普通にむこうからはなしかけてくるでしょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:09.05ID:CysDugXOp
>>4
やっぱりそうだよな
ホンマに青春のかけらも過ごせる気がせんし諦めるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:26.02ID:CysDugXOp
>>7
教室の一番手前の席に一人で座っとるんやけどみんな大体真ん中から後ろの席に座っとるから話しかけられる気配がないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:50.23ID:n2hTPI7Ea
適当に声かけて過去問共有できる程度のうっすい関係は広く作っとけ
旅行行くのは高校の友達でええねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:11.77ID:iyhfKRln0
友達も作れん奴が就活で勝ち抜けるんか!?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:41.10ID:JuWpbxFjr
>>9
なんでそんなとこ座ってんだよ

まあでも語学のクラスが一番友達出来やすいぞ
そこで頑張れ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:20.49ID:CysDugXOp
>>11
年収800万円のコネならあるからそこは平気や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:49.42ID:k9+LBz5h0
>>3
普通LINEやFBで入学前に友達くらい作っとくよね?😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:56.62ID:z73p46Zsp
ずっと一人で一番前に座ったまま4年過ごしてるやつ教室に何人かおるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:18.66ID:NHCe/x450
>>3
入学式前にインスタで知り合って入学式当日に喋って飯食いに行く

まあこれからでも隣の席の奴に話しかけたりサークルの新歓積極的に参加したらええよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:20.79ID:CysDugXOp
>>14
入学前のガイダンスか??
あそこで作るべきだったのならもう無理かもしれんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:50.69ID:rsr5lys10
友達いないとテストも就活も詰むで
お前さんやばいやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:40:51.23ID:bsV9HC7Jd
ワイのとこ陽キャ多いから黙ってても誰かしら話しかけてくれるからクソ楽やったな
ちな関学
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:53.74ID:z73p46Zsp
身の丈に合わん友達と無理に付き合うよりもそのままでええぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:23.35ID:NHCe/x450
>>21
身の丈に会う友達を探すためには数打ってかなあかんのや

特にこういうタイプのは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:48.32ID:EBehRd94x
サークル入ったら余裕定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:28.58ID:eJoVel7ga
大学ぼっちだけは避けるべき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:44:38.06ID:yorHixc40
新歓行きまくれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:19.71ID:0iKdK37J0
サークル入ればできるで
ワイも入る前まで友達おらんかったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:05.97ID:aNuDd6j+0
ゼミで友達作れるやろ
ワイは無理やったけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:24.41ID:UpwN32c60
友達いるワイ、高みの見物
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:25.61ID:AQKSZc2zM
>>9
真ん中から後ろに一人で座ってたけど友達は一人もできんかったで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:57.22ID:cGPqrZQR0
オンラインならぼっちでも余裕なんやけどな
対面やと至るところでカップルとか見かけて嫌になるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています