X



マツコ・デラックス「田舎から東京に出てきた人のほうが優秀」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:36.93ID:eoPEZfJiM
番組では「あなたの周りに遅咲きの人はいますか?」をテーマにトークを展開。子供の遅咲きについての話になるとマツコは「旦那の勤務先が東京の場合は別居してでもいいから、子供は東京で育てない方がいい。ちょっと田舎で育ててあげたほうがいいよ。東京でいいところの私立の学校を小学校くらいから上がってきたヤツで大成した人を見たことなくない?」と指摘し笑いを誘った。

続けて「田舎の公立高校とかを出て、大学から東京に出てきた人の方が意外と世界とか世間のリーダーみたいになっている場合が多い」とし、「(東京では受験などで)見えている景色の中で競争することはするけど、例えば(車に)轢かれたカエルとかを見ないわけじゃない? 田舎の方で生きていたら、勉強を頑張っている子もいるだろうけど、カエルが車に轢かれてグチャグチャになっているところを見て驚いて、それでなにかを感じることもあるわけじゃん? 東京、神奈川、千葉、埼玉とかって住んでも得なことないと思う。金はかかるしあまり得はないな」と語った。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21986228/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:50.70ID:eshrNO12M
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:01.36ID:6wCtLApbM
わかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:13.30ID:e7GD7xZJM
たしかに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:20.11ID:DqzQPNvUM
なんかそういうデータあるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:26.48ID:HyBLssf9M
千葉って田舎なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:45.72ID:+ClUU+vIM
>>5
あるけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:11.15ID:nnW/x0Sr0
>>6
房総半島は田舎かな?
上総一ノ宮とか(偏見すまん)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:38.72ID:vqpabCfba
新しい環境求める時点でたくましいよな
俺が田舎に住んで継げる仕事あったら一生そのまんまだもん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:46:42.53ID:8xVvzVlc0
関係ないな
考えが良くも悪くも前時代的
今の時代そんな情報格差とかそんなないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:05.43ID:PDt9TW+G0
むしろ首都圏に生まれてニッコマ未満の奴とかなんなんや
地の利を活かせてないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:12.57ID:RU5m9c2s0
>>6
最後の文からして東京、埼玉、神奈川、千葉は田舎に含まれて内容やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:20.62ID:+ClUU+vIM
>>15
あるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:30.32ID:3dcFf8tO0
無能は地元で腐ってるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:40.42ID:DwONT2fi0
母数の問題
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:48:40.50ID:j/L10s150
浅い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:05.34ID:7XKzefbFa
多摩あたりなら轢かれた動物死ぬほど見かけるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:35.62ID:fAThIn2D0
これは分かるわ
アイラみたいな上京者はグローバル思考強いけど郷土愛強い強すぎる東京育ちとも相性悪かったりもする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:49:35.96ID:SReZ6AsA0
人事やってたけどこれはガチ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:50:18.25ID://PCurXS0
たしかに東京育ちで学歴も何もない人は相当ヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況