X



ルフィ「海賊王になったぞ!!」ワイ「食った悪魔の実が"神"だもんな、そらなれるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:15.58ID:9iYkUaVu0
ルフィ「…………」ムカッ

ワイ「血筋は最高、人脈も最高、食べた悪魔の実はチートの実ですって、そんなんで海賊王になって嬉しいか?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:09:45.16ID:zRSAWHTnd
サンキューイッチ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:08.38ID:CK+8SdUid
イッチの勝ちや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:17.10ID:XjO51+RT0
うるせぇドン!!!!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:10:27.85ID:SP669A06r
そんなんなったもん勝ちだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:08.36ID:scuzBSZhd
ニカッ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:21.07ID:HR4yA+8Ld
そこはニカッやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:32.76ID:kOhKX5OIa
誰よりも自由なのが海賊王ってのも実に引っ張られてるとはね…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:40.91ID:ViNs26PF0
なんj民っていつもエリートだって自慢してるくせにこういうマンガに文句言うよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:11:44.70ID:n8siQESLp
砂→水に濡らすとダメージ通る
雷→ゴムどから!
もともとこの酷さやぞ

でゴム猿に無理矢理勝たせるのもキツくなってきて考え出したのが究極のクソ後付け「覇気」

その覇気もなんだかんだ頭打ちになってしまったので出てきたのが神どから!
いやあ酷い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:15.66ID:QlDIlvG10
ルフィ「…………」ムスッ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:16.24ID:TfC9MBrfd
イトイトだけであそこまで頑張ったミンゴの株だけ上がっていくやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:32.94ID:99KGt4msM
ニカニカの実の全身神人間
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:33.66ID:HR4yA+8Ld
逆にそれだけ盛って海賊王になれない方が難しいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:12:37.14ID:+vnMJ3FHp
うるせぇ!ドンドトット♪ドンドトット♪
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:13:14.25ID:qwWpBjQRp
ギア2がピークやったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:13:34.30ID:VuPmNqmt0
親のひいたレールどおり海賊王をめざす世界一自由な男
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:13:49.54ID:J/MdL1rcd
「楽しいなあ!」「楽しいなあ!!」「なあ?¥!!」
ワイ「はい…たの…しいです…」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:00.87ID:HTyoSpjUd
ごべぇーん!俺が悪かったぁ〜!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:40.59ID:zZpgZqoB0
アンチ乙
消耗がすごいから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:42.24ID:EuijhNw6a
エース犬死にとか黄猿にボコられて鼻水垂らして泣きわめいてたくせに
強い神の実の力だけでイキってフザケ始めるの最高にダセーわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:43.62ID:xyGa/yVOa
そもそもなんで神がゴム人間やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:45.29ID:eA0jDbM70
血筋からコネまですべてが盛りに盛られた男
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:14:47.95ID:easnJZS30
悪魔の実の覚醒とか設定つけたのなんだったんや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:15.57ID:9iYkUaVu0
世界最悪の犯罪者ドラゴンの息子で
海軍の英雄ガープの孫で
数百万に1人の覇王の覇気持ちで
食べた悪魔の実は神様の実で
四皇の赤髪に麦わら帽子を託され
海賊王ロジャーの息子と義兄弟で
海賊王の右腕が師匠で

ここまで環境揃ってたらそら海賊王でも大富豪にでもなれるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:22.79ID:C04vi0+z0
ニカどから!

になるんか…
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:25.55ID:J/MdL1rcd
太陽神の態度が弱者に自分の価値観を押し付ける悪者すぎんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:27.54ID:GsdtaNfo0
いままでの功績はルヒーじゃなくニカッのおかげだった
これからもニカッが頑張るだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:41.74ID:+keIPUUe0
効かないねぇ
太陽神だから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:15:58.70ID:v/6TF8Lb0
800年ゴムゴムの使い手いたけど雑魚やったらしいし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:17.22ID:kw1KgA4pd
無理やろ
今までゴムの能力しか発揮してなかったし
カイドウ相手には結局覚醒しても一人だと負けてるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:31.38ID:FmKEPUimp
尾田君「ルフィは最強の血統を持つ太陽神です!ワンピース面白いなぁ!ワイ!」
ワイ「はい…」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:33.63ID:n8siQESLp
>>13
43歳「糸です。七武海です」
片栗粉「餅です。四皇大幹部です」

猿「神です」

これ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:43.93ID:M36K+wMjp
なんや神が海賊王志望ごっこしてただけか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:53.63ID:LECR+TkA0
ゾロが主人公やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:59.05ID:lqe2jnaM0
ワイ「俺は何も無かった…だから努力したんだ!『剃』」ビシッ

ルヒー「うっ…こいつ強ええ…!!」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:59.73ID:ty3YRAsZp
つまりルフィは

世界的な革命家の息子で数百万人に一人が持つとされる王の資質と覇王色の覇気を持って生まれ世界を救った伝説級の海兵の祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と後の革命軍No.2と義兄弟で四皇と仲良くなり海賊王の右腕に修行を付けてもらい2年足らずで覇気を完全にマスターした太陽神になれる伝説の実を食った能力者

ってこと?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:17:07.54ID:C04vi0+z0
信者「アンチ乙!ゴム“のような”力だからww」
ワイ「じゃあなんで雷効かないんだよ」
信者「…」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:17:13.90ID:E45vmbGHd
>>31
覚醒しなきゃほんとにゴムゴムの実だしな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:17:27.42ID:v/6TF8Lb0
カイドウさん
外れ能力
30まで下積み
血筋特に無し
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:01.46ID:zRSAWHTnd
鬼滅に嫉妬した尾田っちの末路
なんか“俺”悲しいよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:02.02ID:6zX2HTt50
修行もしねえしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:08.38ID:yCvX7ZAE0
>>35
糸や餅があれだけ好き放題やって許されるんだからルヒィもゴムのままで良かったやん...って感想しかないんだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:18.75ID:d7DLgQak0
ゴムゴムの実の覚醒条件ってなんなの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:18.76ID:08s2kAa8a
ルフィ「それも含めてオラだから…!」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:18:30.27ID:LYHWIBk4a
サボとコビーの方が主人公してるよな
描写めっちゃ少ないけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:08.19ID:9iYkUaVu0
凡人が努力しても海賊王になんてなれないという現実

やっぱり才能と周りの環境よな


そうだよな尾田っち
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:13.17ID:Uw9SVXfT0
いうて数百年覚醒した試しのない実やしルフィじゃなかったらもちもちの下位互換で終わってるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:32.85ID:LYHWIBk4a
そういえばまだなんJでしかワノ国見てないけどカイドウって何の実やったん?
ヘビヘビモデルドラゴンとか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:43.46ID:MxFaCAokp
孫悟空も神や破壊神の域に達してた
なんでルフィだけ叩かれるんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:53.27ID:9iYkUaVu0
>>50
むしろ覚醒しなければおかしい程の血筋と才能と環境やん

こんだけ盛られてる奴で覚醒しない訳ないやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:19:55.40ID:vW37Moo3p
ゴムやないならドピュドピュの能力通用するんやないか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:00.40ID:n/H4jknh0
流石に色々盛りすぎたよな
血筋がすごいか実がすごいかどっちかで良かった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:01.51ID:HR4yA+8Ld
>>46
25年連載する
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:05.66ID:iq2nMSD+0
安倍晋三「総理大臣に、俺はなる!」

これと一緒
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:14.37ID:6kAkZbLHd
これでも連戦続きのカイドウのがまだ強いからほんま怪物やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:15.69ID:yCvX7ZAE0
作中のバギーの台詞に
「テメェが海賊王なら俺は神か!?」ってのがあるんやけどさ

つまりあの世界でも普通に神>海賊王なんだよね
神になったのに海賊王になる意味ある?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:17.67ID:ViNs26PF0
ニカのせいで誤魔化されてるけどDってなんやねん結局
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:20.35ID:mavwxal2M
>>46
最も親しき人の片腕が目の前でなくなること
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:21.23ID:8LdSkKgCM
ルフィ 「カイドウを倒す為に流桜を習得すんぞ」← マジでこれなんやったんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:26.59ID:sRsIpx2xd
>>57
わかるわ
敷かれたレール走ってるだけでなれちゃうんだもんな
つまんないよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:36.77ID:rrJaXUzB0
そこはムカッじゃなくてニカッやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:46.61ID:n8siQESLp
43歳「糸を操って創意工夫して戦います」
片栗粉「餅状になったり創意工夫して戦います」

猿「神です。なんでもアリです。体が伸びてたのはニカがそういう種族だったからです」

ほんまクソすぎひん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:48.60ID:kwP5LCpm0
>>40
まだその段階?
今のルフィは雷持てるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:48.74ID:zaELfHNZd
>>52
別に神の息子じゃないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:20:58.52ID:1Vxn+/7Gd
>>60
月の民って結論出てるだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:00.55ID:08s2kAa8a
>>64
うわっ滑った!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:13.60ID:6kAkZbLHd
>>62
なんやったも何もそれがなきゃ今も攻撃が通らんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:14.71ID:hBOr0JSda
ギアの最終形お前それでええんか感はある
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:19.63ID:zZpgZqoB0
>>50
モチは伸びてから縮む力がないじゃん
伸びるだけ
ゴムゴムのブレッドとかバズーカができない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:24.79ID:8+UPCiun0
よくよく調べたら全部ヒトヒトの実なんや
悪魔の実はまだまだ研究が進んでない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:26.96ID:h1KeIWtXp
いやこれ「伝説の海兵の孫で世界的革命家の息子、たまたま落ちてた神の力を喰らい無双!~血筋ガチャと悪魔の実ガチャに当たった俺にはいかなる奴も敵いませんw~」だよね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:33.01ID:pi+gY/dMa
ゴムゴムの実に操られてる哀れなガキやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:35.10ID:HR4yA+8Ld
>>52
ドラゴボで例えるなら悟空は実はサイヤ人ではなく神星人でしたって後付けしたからやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:35.18ID:v/6TF8Lb0
一護なんて設定だけじゃなく戦闘でも要介護受けてるぞ
助けなければ月島さんに泣かされて終わりだし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:42.36ID:D0tp0ntj0
>>52
カカロットは一応下級戦士だからな。

明らかにハゲよりエリートだけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:17.15ID:CabQuHm00
初期メン以外降ろして、次の島行っても登場人物5人くらいにしろ
ごちゃごちゃしすぎ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:18.72ID:ZL5fJ5JRd
まだ気づいてないんか、お前ら
あれはゴムゴムでも、ヒトヒトモデルニカでもないんやけどな
伏線はあったんやが、まあお前らじゃ気づかんか
ルフィはまだ力を隠してるんや
神すら越える力を

尾田さんの手のひらの上やで?お前らは
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:19.21ID:8RZc4dxoa
むしろこれだけ恵まれてて何で100巻以上やって海賊王になれてないんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:19.62ID:DMxQPeQJd
>>65
それは覚醒してからの話やから今まではゴムの体を創意工夫して戦ってただけやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:22.08ID:n8siQESLp
>>62
その時はニカとか考えてなかったんやろな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:28.05ID:nabcfRrT0
ロジャーのポテンシャルやばすぎやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:31.27ID:zCetyi+60
今のところワンピースの物語にルフィの血筋が凄いって要素は必要ないよな
何で血筋凄いことにしたんやろ ケチがつくだけやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:48.03ID:M65jWGPc0
ちな木の葉の里

初代→木の葉の里創設者
二代→初代の弟
三代→二代目の弟子
四代→二代目の弟子の弟子の弟子
五代→二代目の弟子の弟子(初代の孫)
六代→二代目の弟子の弟子の弟子の弟子
七代→二代目の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子(四代目の息子)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:48.99ID:QMBMI2yq0
呪術「存在しない記憶!」←くっさ死ね

ワンピ「神どから!ドンッ」←うおおおおおお!!!


なぜなのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:49.12ID:4KRKoBJLa
そもそも海賊王ってなんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:52.53ID:BcI0+TGf0
Dの意志っていうかニカの意思に操られてるだけだったという
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:54.10ID:p59aVW5Qp
信者によるとあそこまでの期間たった3ヶ月程度らしい
ガチのなろうやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:54.82ID:kttcxwT1p
Dは神の天敵やから
最後はルフィvs Dのキャラたちやぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:07.84ID:kwP5LCpm0
>>52
悟空は努力してそこにいったろ
ルフィは血統だけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:27.82ID:FJZgcwNA0
悪魔の実がすごいだけとか悲しい主人公や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:40.65ID:0mUJo/If0
安倍晋三が総理大臣になるようなもんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:53.54ID:7+i0PlOHr
モチモチがもうモチ関係なくなんでも有りじゃんって感じだったからゴムゴムもそんな感じで適当な新能力付くんだと思ったらまさか神とは
カタクリ戦がアホみたいじゃん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:54.54ID:p59aVW5Qp
>>85
信者によるとルフィが今まで政府に狙われなかったのはガープの孫だかららしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:23:57.32ID:TfC9MBrfd
>>62
ルヒーは実は太陽の神含めてそこら辺全部鬼滅の影響やろなあ
クソみたいな掛け声とかもう誰も使ってないし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:09.08ID:AhYK85uBd
>>86
あとなんか生まれ変わりで人柱力や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:17.67ID:F1bGjPcRd
>>93
サイヤ人じゃないと無理やから血統や
それにゴッドの力は儀式で手に入れたもんやし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:26.89ID:p59aVW5Qp
>>86
これもうジャップランドだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:41.22ID:kwP5LCpm0
カイドウとかいうクソ雑魚遊び感覚でボコられてるからな
ほぼ弱い者いじめ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:42.62ID:LhIzv3Xfa
じゃあアンチは今までのニカニカの実の能力者が覚醒してこなかったのはどう説明するわけ?
強力な悪魔の実食べても慢心せず絶え間ぬ努力と修行をして覚醒までさせたルフィがすごいんでしょ(´・ω・`)
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:42.66ID:BgacKCf2a
覚醒するとニカになるのよく分からない
ニカはゴム人間なのもよく分からない
あとふざけてるのはルフィじゃなくてむしろ周りの反応
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:45.60ID:gNAdpYwXM
悪魔の実を食わずに神を追い詰めた男

ドン・クリーク
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:24:50.43ID:TfC9MBrfd
>>82
肉食っただけで治ったり異常にタフなのはゾオンの特徴らしいやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:10.72ID:mfOfNdaya
別に悪魔の実が凄いでいいじゃん
それ食べれるのその時代に一人だけなんだから選ばれし人だよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:12.05ID:QwDDS/sr0
ご都合主義が過ぎる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:19.59ID:/ILO3znld
>>86
戦争真っ只中でダラダラしてる大名が守られ続けるところとかやけにリアルなところあんだよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:21.95ID:Z1zD0SaGM
いきなりチート能力ゲットして無双とかなろうじゃん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:52.76ID:toHtWaLHa
ニカニカの実って食った代償として知的障害の重症度増すんでしょ?ルヒーくんを責めてどうこうなる話じゃないよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:00.48ID:igWgiEPRd
最新話で雷持ってたし、効かない理屈は別にあったんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:36.25ID:pztHEUUS0
なんだかんだ海賊王の称号はバギーが持っていく気がするわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:45.88ID:ViNs26PF0
ドフラミンゴ41歳さん、太陽の神を前に俺は天竜人(上級国民)だとイキってしまう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:49.92ID:8QRZdsAd0
尾田くんの中でカイドウとてもつなく強くてどう倒したらいいかわかんないって言ってたけど
読者的にはその強さが描ききれてないのよな
だからゴムゴムの覚醒でいけるやんって思ってるのに
尾田くんはトゥーン化しないと無理ー!ってなってるズレが起きとる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:26:52.31ID:ZqAwhd/Z0
>>110
でも大名の存在はかなりフィクションよな
なんでパンピの大名如きが忍者の隠れ里の母体やれてんねんって
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:00.04ID:gRPJ1so0r
ロジャーもDの一族とか言う恵まれた血筋やん
ルンバー海賊団なんか音楽しか取り柄のない癖に本気でグランドライン一周する気やったんやぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:00.71ID:jr+/825Jd
特別な力持ってるのは仲間もやからなそらつええわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:01.92ID:F/VtoN1wd
言うてボムボム食って雑魚もいるし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:05.37ID:yCvX7ZAE0
>>86
わーくに定期
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:07.71ID:4KJykfDNd
ニカがゴムみたいな体だったはまだ納得出来るけどゴムみたいな絶縁体なのは納得できないわ
雷効かない理由の為に無理やりすぎるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:39.23ID:6km/EFaYa
カイドウが今までに受けた攻撃一覧表まだ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:54.68ID:F8fNNwiYr
デキンッ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:57.83ID:n8siQESLp
>>104
ニカの実が今まで存在しなかったからやで
ここ半年以内で湧いた設定やん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:58.97ID:jr+/825Jd
>>118
ドフラミンゴくらいから敵が耐久力あるだけでつまらんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:28:05.90ID:hvSJi0rXp
チート能力を手に入れた主人公「楽しいなあ!?カイドウ!!www」
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:28:06.92ID:yCvX7ZAE0
>>112
安倍晋三関係なくて草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:10.43ID:ZBYpIS78r
>>115
ダイの大冒険やサザンアイズも徹頭徹尾ラスボス変わらなくて面白かったわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:12.32ID:bQ/4G+nU0
バギーでもニカの実食ってれば海賊王になれたんやろな
ルフィおめぇなんも凄くねぇよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:19.09ID:fz3C66xjp
実がルフィを選んだんだが?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:19.95ID:zCetyi+60
>>115
これ何回見ても勢いで笑ってまうわ
すぅ〜〜〜〜〜
………TO BOIL!!!!!
わあああああああ!!!
べべん!!
ドン!!!
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:23.57ID:TuA4fTJI0
なんか知らんがニカで話題になってるからワの国編から観てるわ
コロナで立ち読みできなくなって読んでなかったけど話進むのめちゃくちゃ遅いな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:30.02ID:+nI4DzYY0
初のギア4の時は見た目はダサいけどルフィの言動はかっこよかったのに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:31.16ID:/EIIC6BL0
ギア5でも赤犬倒せるビジョンが浮かばんわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:40.07ID:9ZKrZj5Na
>>118
おでんからギャグバトルにしか見えんし、、、
おでん強いんやろうけどネタキャラにしか見えん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:47.91ID:nGYE2cIZ0
>>115
べべん♪多すぎて草
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:53.09ID:H7FxQj44a
>>118
カイドウって死にたいから何回も自殺してるけど死ねない設定なかったっけ?
無抵抗で殴られろよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:57.55ID:ZEzX2naXH
>>86
なお八代目候補は
二代目の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子か
二代目の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の弟子の模様
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:29:58.80ID:M/8s98yc0
海賊王ってのは神以上のものなのか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:04.21ID:mYKSQSQ10
尾田っち頭が悪くなってない?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:15.28ID:PKeFL+Rka
でもヒトヒトのみモデル大仏とかアホちゃうかて思ってたから今回の太陽神設定はなるほどなと思ったわ
そこも伏線やったんやなって
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:18.78ID:hVKehJ1nM
下らねえ漫画だな
白ひげのグラグラの実の辺りから思ってたけどしょうもないねん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:27.32ID:Hvd9fAS4d
>>128
ドフラミンゴの場合はほぼほぼルフィの攻撃防御してたしな
ギア4の攻撃も初見で基本防御してたし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:27.67ID:qj8T/rgEd
シンゾウの実
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:32.93ID:44+U5IjW0
ナルト「火影になったぞ!」
ワイ「父ちゃん火影やん」
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:38.74ID:bVCfCddap
>>144
流石に未だにこれ言ってるのはエアプだわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:48.95ID:B3HHfIaO0
「運よく神の実食べられて良かったね」
「……」(ムスッ)
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:50.28ID:WCbl7EVv0
後付けが叩かれてると思いきや〇〇ガチャ民みたいのまで現れて気持ち悪い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:52.18ID:0mUJo/If0
鬼滅を390万部しか刷らせなかったのは流石だよな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:30:53.75ID:ZdTBa/ds0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:03.18ID:kttcxwT1p
ちな四皇
白ひげ→ロジャーの前に頂点取ってたロックスの元腹心
シャンクス→海賊王ロジャーの元部下
カイドウ→ロジャーの前に頂点取ってたロックスの元部下
ビッグマム→ロジャーの前に頂点取ってたロックスの元部下
黒ひげ→白ひげの元部下
ルフィ→シャンクスに託された太陽神の能力者
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:21.28ID:6JXtKyWbd
>>26
帽子いるか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:35.67ID:7628l6g30
ゴムの覚醒マジで楽しみだったから普通に失望した
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:39.25ID:uiW772rQ0
カイドウが何してた人なのか知ってる人おらんのちゃう?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:46.52ID:6km/EFaYa
ゴムゴムの実を800年間回収できない!

フーズフーくらいの強さの海軍政府関係者しか乗せずに移送www
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:15.55ID:EaLO9hrra
てかマジで最近の画の調子だと
覚醒したルフィを新聞で読んだドフラミンゴが目ん玉飛び出してなんじゃそりゃああみたいなこと描きだしかねんぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:18.81ID:Ry15b3/20
安倍晋三みたいな世襲政治家みたいなもんだよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:22.28ID:v8f3rzza0
サボとかいう究極の後付けキャラ
やっぱここがターニングポイントだったわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:29.51ID:TuA4fTJI0
思えばニキュニキュの実からムリがあったんで今更やな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:30.79ID:ZdTBa/ds0
>>164
後付けだから仕方ない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:52.59ID:kwP5LCpm0
>>138
だってワノ国編と幽遊白書全部が同じくらいだもん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:54.57ID:bVCfCddap
>>167
今まで記憶失ってました
無理ありすぎて草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:32:58.82ID:bQ/4G+nU0
>>153
ただの後継ぎだよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:12.73ID:WCbl7EVv0
>>115
でもワンピのが鬼滅より面白いじゃん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:15.64ID:/EIIC6BL0
サボは未だに急に湧いてきた感拭えないわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:17.66ID:UYLH59LYa
そもそもおでんとかいうクソダサぽっと出キャラを重要ポジに置いて話を進めたのが間違いウルージさんも泣いとるで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:25.80ID:BiRHuDHq0
最初から太陽神ニカの設定があったらモブにニカなんて出さんよな普通
絶対後付けやで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:28.84ID:XvrXGMtyd
ジャンプ漫画は大体が血筋か才能
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:33.75ID:fZevF3Nxp
現実もそんなもんやろ
天才とか大体親や周りもそれなりにすごい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:38.04ID:CYHvxrCJ0
お前等だったらドン・クリークに負けて死んで終わりやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:41.58ID:9xwQtjUf0
>>40
信者「アンチ乙!雷“のような”力だからw」
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:43.23ID:wKjAw2l4M
>>86
初代の子や3代目の血筋やらもおるんやから単純に楽勝とはならんやろ
有利ではあるけども
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:48.66ID:QZB+lrNC0
ルフィがカイドウより強くなったらもう海賊王じゃん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:33:53.34ID:B3HHfIaO0
これまで苦戦しつつも逆転出来てたのもギャグ時空なニカの力だったのでは?
とそういう疑念が浮かんだ時点でもう終わりよ、全てが茶番と化す
ニカの実を食べた時点で勝利が約束されてしまう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:05.13ID:rrJaXUzB0
>>69
お前以外誰も反応してないぞ
素直に負けを認めろや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:11.91ID:TuA4fTJI0
>>175
おでん坊主にして羽付けたらワンチャンウルージに見える
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:24.47ID:lneXCqwId
>>141
いや雷ダメージないっていったら普通電気通す金属やろ
ゴムだったら熱に変わってルフィ一瞬で溶けるやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:34:55.76ID:UYLH59LYa
>>185
アンチ乙ウルージさんはもっと顔デカいから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:04.55ID:empAfT820
主人公なんだから当たり前やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:09.39ID:RYcz3S9u0
正直実が実は神の実でした、なんてやるくらいならまだ血筋で覚醒のほうがよかったなあ
実に選らばれしものだから強いです、とかもう実に支配されてるだけじゃんあの世界
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:14.13ID:C04vi0+z0
>>180
もうなんでも有りや
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:14.41ID:HeDVAgZUd
なろう定期
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:15.54ID:QwDDS/sr0
尾田が二年後から明らかに好き放題しだしたけどなんかあったんか?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:16.66ID:6km/EFaYa
おでんに関しては 尾田=おでん やからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:21.53ID:veiiUphh0
結局悪魔の実に乗っ取られてた主人公ってことなんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:23.44ID:JKHNW3cHM
>>1
ルフィ「底辺の嫉妬やんw」
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:35:57.86ID:4KRKoBJLa
>>171
記憶喪失はまあ良いけど
ロビンとサボがホウレンソウ全く無いのは不自然すぎる
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:01.17ID:onmMFuzSa
結局Dの一族ってなんなん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:02.17ID:TfC9MBrfd
1番キツいのはルフィが凄いんじゃなくてニカが凄いだけって事やね
ほんまにクソ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:09.18ID:ViNs26PF0
というか成功者になるとわかるんやろな
才能も血筋もないやつが成功することなんてまずあり得んと
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:17.98ID:K7fghdkR0
エースとかいう恵まれたやつでも死んだんだが
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:18.23ID:r/UD30GRr
>>186
おもんないねんおまえみたいなやつは
ゴムだから電気無効ですくらいの緩さでええやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:24.35ID:n8siQESLp
>>175
おでんは尾田イチオシのキャラやからなぁ
おでん煮られるところを尾田は泣きながら書いてたんだぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:25.12ID:3oTS10Yi0
ワイらがゴムゴムの実食べても
ちんちん伸ばして遊ぶだけで覚醒なんてしないぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:33.83ID:SNkCdHned
>>186
しかもエネルは熱で金属溶かす技もつかってたからますますイミフなんよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:37.69ID:GrvNStSt0
でも俺たちはジェイボーイだから…
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:40.14ID:eHc4MtlS0
親ガチャSSR
悪魔の実ガチャSSR
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:42.62ID:mYKSQSQ10
能力バトルかと思ったら運ガチャでした
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:51.78ID:j/L10s150
>>195
もうそういうことになってしまったんやな
ルフィという自我もなさそう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:52.11ID:PJklIc3ha
>>194
人気出た作者って何で自己投影キャラ出さなきゃ気が済まんの?
出すにしてもルヒーやろ普通
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:52.57ID:vRTArwFG0
冷静に考えて社会経験ないおっさんが編集に意見だすなとか言い出して
25年以上部屋にこもって漫画かいてるだけなんだからつまらなくなるのも当たり前やん
どう考えても4、5年頑張って天下取って終わった鬼滅の作者のほうが人生幸せやん
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:55.63ID:4KJykfDNd
糸より無能力者なのに七武海から逃げた首領・クリークの方がすげーだろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:36:59.13ID:LM+C41Z3p
親が凄くてもエースやアスマみたいな例があるからなぁ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:03.39ID:RXonrKlD0
>>140
ルフィ「あっひゃっひゃっひゃ」
赤犬「えー!!( ; ロ)゚ ゚」

これで余裕
世界で最もふざけた能力の前では赤犬も太刀打ちできんよ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:06.09ID:oeHxKPy3r
ルフィが何度も敗れる=カイドウ超ヤバいって事なんだろうけどぶっちゃけ41歳編辺りから
敵のインフレ→謎の弱体化の繰り返しで正直ルフィの素の実力がそんな強く見えないっていう
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:30.73ID:6km/EFaYa
>>198
実在する設定
フリーメイソン テンプル騎士団 Dで調べろ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:35.45ID:PJklIc3ha
>>203
彼は、狂っていた。
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:42.89ID:WfMvSKIr0
そこでバギーの出番よ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:44.63ID:D0tp0ntj0
>>201

でもあいつ下位互換の実で覇気も確かつかえないやろ?

神の実食ってるルヒーに比べたらゴミだよ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:37:48.81ID:vb5bH0xk0
>>40
プラシーボ効果やね
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:01.48ID:/UGzTJnP0
実を食べて神になった
海賊王は小さい存在に見え記憶の彼方に消えた
おわり
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:18.86ID:cqH9LS1Ba
ゾロがキング倒しちゃったけどミホークって七武海のくせに四皇幹部より強いのか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:40.05ID:B3HHfIaO0
>>140
ボロブレスの直撃受けても覇気による打撃も無効化してたんやぞ
そらマグマグもアッヒャッヒャッヒャ!!!でfinよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:40.95ID:qcDJUcpe0
嬉しいやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:53.76ID:ViNs26PF0
>>222
両腕シャンクスと互角の男やし四皇レベルやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:38:57.26ID:ohG7OIZ50
神の力で敵の攻撃効きません!神の力で好き放題出来ます!

ガチのチートで草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:04.20ID:h0fmP33D0
ほんでいつ56倍面白くなるんや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:23.54ID:TuA4fTJI0
ゴムだから身体が伸びるんじゃなくてどこまでも自由な神の身体だから伸びてたんや
ルフィがゴムだから雷効かないと思えば効かないって事なんやろな実際のゴムはそうでないとしても
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:43.61ID:eHc4MtlS0
つかカイドウ倒しちゃったら海軍大将とかもう雑魚か?
あとは黒ひげぐらいか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:02.82ID:Y5rdkvuf0
ワンピ界の小泉進次郎
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:06.74ID:79eNwhkgM
>>1
カイドウからの説明あったやろ
修行を経て覚醒せな神になれんのやぞ?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:08.58ID:ViNs26PF0
>>229
スタンドみたいに本人ができると思えば何でもできるんやろ
糸で雲掴めると思えば掴める世界やし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:08.87ID:khbLVite0
わりぃ、効かねえんだ
タフだから
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:11.39ID:RIWDoGcM0
ジョイボーイが使ってた能力ってだけで良かったんじゃねえのゴムゴム
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:12.70ID:/u2zp+X50
海賊王になった時に「この世界には海賊王を超える海賊神が存在する」って声が聞こえて「悪ぃみんな、俺はあっちの世界で海賊神目指すわ」ニカッご愛読ありがとうございましただったら評価する
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:29.79ID:fbbVcoHga
初期のワンピースと最新のワンピース見比べると悲しくて涙出てくる
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:32.10ID:TuA4fTJI0
>>226
神と大仏なら勝負になるんかな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:49.05ID:8033lobkd
嬉しいに決まっとるやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:40:57.83ID:hE1R5P0nd
この展開、そこらへんのなろう漫画と同じやん
心底がっかりしたわ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:08.99ID:ZqAwhd/Z0
>>239
センゴクがラスボス化したら笑うわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:42.28ID:FN0bxBxud
でもワイが神の実食っても海賊王はおろか
割と序盤で死ぬと思うで
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:51.29ID:to03lk/n0
>>228
もう場面転換してるのすこ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:41:51.66ID:ZdTBa/ds0
>>213
英一郎やね
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:11.28ID:+gGMfL+2d
こんどはクリリンの声優と揉めたんやろか?
ルフィの魅力を根こそぎ奪いにきてるよな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:15.62ID:Y5rdkvuf0
天上人を上級国民の風刺的に描いてるけど
ルフィ自身が最高の上級国民ってのが皮肉よな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:17.79ID:xoS7y5Ffd
>>225
両腕シャンクスって近海の主に片腕食われるレベルやろ
それと互角ってそんな強くなさそうな気がするんやけどな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:24.12ID:vGzVSpXia
ニカニカの実の全身神人間でその気になればガープのコネで世界平和に出来たのにへっつき歩いてたせいで
エースとか死んで庶民は恐怖で夜も眠れんやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:33.91ID:Mwa8V0g/0
世界政府「ゴムゴムは800年政府が追い続けた伝説の実」

ルフィ(8)「ゴムゴム食べました」世界政府「…」

ルフィ「ドラゴンの息子でした」世界政府「…」

ルフィ「イーストブルー制覇しました」世界政府「…」

ルフィ「七武海クロコダイル撃破しました」世界政府「…」

ルフィ「古代文字読めるニコ・ロビン仲間にしました」世界政府「…」

ルフィ「サイファーポール壊滅させました」世界政府「…」

ルフィ「エニエス・ロビー崩壊させました」世界政府「…」

ルフィ「プルトンの設計図知ってるフランキー仲間にしました」世界政府「…」

ルフィ「七武海モリア撃破しました」世界政府「…」

ルフィ「インペルダウンから脱獄、崩壊させて大量の犯罪者を世に放ちました」世界政府「…」

ルフィ「頂上戦争に突如現れ、白ひげ海賊団を味方につけゴムゴムで暴れ狂いました」世界政府「……」

ルフィ「ポセイドン(しらほし)の勢力を手中に収めました」世界政府「…」

ルフィ「シーザー捕まえました。ドフラ倒しました。数千人の大船団になりました」世界政府「…」

ルフィ「カタクリ倒しました」世界政府「…」

ルフィ「ワノクニで太陽神ニカに覚醒」世界政府「うおおおおおおおああああああああ抹殺しろ!!!!抹殺しろ!!!!!!!!!」
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:48.57ID:ZqAwhd/Z0
>>248
近海の主が海賊王レベルの強さやった可能性
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:42:55.36ID:l/Jd4av4d
ルフィがセフレとやってるとき
「孕まねェ...“ゴム”だから!」って言ったらおもろい
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:10.30ID:+gGMfL+2d
>>243
死にかけたらニカ出てくる仕様やし死なんやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:40.12ID:8wYM8gTGa
ルフィ「違えねぇ」二ッ
ルヒィ「ぶっ飛ばす」😡
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:46.49ID:ZjLRx4qWM
ほんままったく魅力のない主人公になってしまったな
意外性だけで愚策だったろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:47.66ID:zZpgZqoB0
オペオペの実あたりから取ってつけたような
消耗が激しい設定マジでキライ

ジョジョ7部のスケアリーモンスターズみたいにパワー切れで負けることあんのかよ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:43:49.40ID:RIWDoGcM0
CP0に横槍入れさせたのあれほぼ利敵行為だよな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:10.61ID:vPUDAK/cM
ナルト「俺は火影になる」←なれて当然だよね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:30.40ID:b+/9+mT/H
うるせぇ!行こう!
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:43.05ID:eHc4MtlS0
ギアセカンドが一番よかったな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:48.71ID:Zdv1MB+J0
なんで放置されてたの?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:52.16ID:zZpgZqoB0
>>259
ネジが色々とかわいそうになってくる
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:54.35ID:ZL5fJ5JRd
>>243
なろう漫画に異世界転生しても、お前はモブキャラだからちやほやされない無能扱いやもんな
なぜかヒキニートやったはずなのに特に理由もなく選ばれた最強モテモテの異世界転生主人公くんには勝てないんや
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:44:56.34ID:ZqAwhd/Z0
>>259
どう考えても3代目戦犯やのに小説で全部ダンゾウに擦りつけたって聞いて草生えた
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:07.74ID:B3HHfIaO0
オペオペとかいう糞
範囲内は手術室扱いなので自由自在!←死ねな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:17.47ID:8wYM8gTGa
昔のルフィなら絶対笑い飛ばしてるよね🥺
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:18.11ID:It53FP0Sd
>>259
人柱力で影になったのナルトと我愛羅ぐらいじゃね
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:22.54ID:+gGMfL+2d
>>262
後づけやからそこまで考えてなかった
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:35.05ID:Fyd+qr5t0
うるせぇ!俺はお前が嫌いだ!!ドン!
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:45.00ID:PnL0Tm8l0
ロジャーの威厳なくなったよな
気のいいおっさんや
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:45.67ID:nGYE2cIZ0
>>250
👺
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:45:50.35ID:onAQzuy5a
今のニカ猿を初期世界に放り込んだら犬が店燃やされてるシーンで
「また建てりゃいいじゃねぇか!あーっひゃっひゃっひゃww」とかクソみたいなリアクションしそう
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:00.44ID:cqH9LS1Ba
悟空は血筋うんこだしセーフだよな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:05.52ID:mlt6Us6hd
>>250
最近知ったんだぞ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:25.34ID:4KJykfDNd
よく考えたら体が伸びるゴムみたいな能力者が出てきた時点で気付くだろ
世界政府は無能集団かよ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:35.07ID:ZqAwhd/Z0
>>274
サイヤ人の時点で勝ち組やしバーダックって下級の中じゃアタリ血統やろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:43.77ID:LIbvINTkp
ルフィがニカッ笑顔なのもこの実のせい?
人格まで持ってかれてるみたいで嫌なんやが
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:47.75ID:IOkG3NKF0
最悪の後付けやな
もう戻れないし取り消せないし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:46:56.79ID:kwP5LCpm0
>>233
何百年も覚醒してないっていってるのに何でカイドウが知ってるんや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:15.54ID:It53FP0Sd
>>277
修行さえすれば神に比肩できるからな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:20.89ID:S1NqlU8la
>>276
400年ぐらい実態つかめてなかったんじゃなかった?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:14.68ID:ZqAwhd/Z0
2年後からずっと調子悪いよな

ピーカのコンプレックスを嘲笑した後にカタクリのガチャ歯をフォローしてカッコつけてたの意味不明やわ
しかもあの程度の歯ならバルトロメオもおるやろってなるし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:19.31ID:D0tp0ntj0
>>277

確かにナッパの2倍以上あるけどあくまで戦闘で死にかけて身につけた力だからセーフ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:35.22ID:n8siQESLp
>>202
実の相性はええねん
それをやっておいて別の実でしたはないわ
しかもその矛盾を埋めるためにニカはゴムみたいだったはさらにない
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:36.41ID:FN0bxBxud
神の実って海水耐性あるんか?
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:37.87ID:J4FC9U9o0
>>195
最後に能力を失っても世界から悪魔の実を根絶し人間の世界を取りもロス!みたいな展開ならまだ理解できるな

いまのままだとほんとただの実に支配された世界
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:45.42ID:RIWDoGcM0
五老星はジョイボーイがゴムゴム覚醒させてたことを知ってるはず
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:46.35ID:zZpgZqoB0
>>278
いくら心臓の音が面白いからって
友達の国の国民奴隷にして飯も満足に喰わせなくしてるボス相手に
あひゃあひゃ言いながら戦いますかね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:57.47ID:B3HHfIaO0
>>276
そもそものゴムゴムがモデルニカを世間の目から隠蔽するために〜みたいな感じっぽいしな
アーロンパーク辺りでCP0か9出てこんとおかしい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:13.84ID:CYUUQpSBr
誰それが実はすごい能力で〜
みたいな話ってもうとっくに飽きられてて大半の読者はだから何?って感じなのよね
社会性が伴わない作品はもうエンタメ界にも居場所ないよ
これマジ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:15.91ID:jmh0Oe9E0
もっと簡潔にかっこよく出来んのかな スーパーサイヤ人だって唐突だったけど受け入れられるのはかっこいいからやろ なんで覚醒してギャグになんねん
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:27.59ID:SbyOuUoca
今の尾ダッチがクソお世話になりましたのシーン描いたらとんでもないことになりそう
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:30.68ID:7iMMh5qu0
>>13
ケツアクメさえキメなければな...
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:31.36ID:kdGSmfnxd
>>131
知的障害がするレスを忠告に再現出来てるなお前w
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:49:44.38ID:kDjvMox8d
結局革命軍って何してんのあいつら
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:11.15ID:kuURM+O80
尾田は最初はただの漫画家だと思ってたのにいろんな人にワンピース凄いねえって言われ続けたから自分が特別な存在に思えてしまったんやろな
太陽神ニカってのも自分を神格化してるんだと思う
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:22.58ID:4KRKoBJLa
>>286
死にかけたら強くなるって知ってんのにバンバン死にかけないのは謎
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:32.30ID:RNWfh9J00
効かないねえニカだから
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:39.30ID:xNXHD+t30
クリスティアーノ・ロナウドは名前がサッカー界の主人公っぽい以外は普通だから
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:52.62ID:xZQwOW+TM
ギアw
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:55.35ID:onAQzuy5a
>>294
おでんくんは潜在的J民やから逆張りガイジの精神があるんや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:50:57.09ID:0vTOPdK/0
ルフィ「俺はニカに乗っ取られてなんかいねぇよ 俺は生まれた時から俺のままだニカッ」
これくるよな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:03.80ID:tGNcL3qW0
クロコダイルさんとルッチさんて一体なんやったんや覇気も知らないゴムゴムの実が伝説の悪魔の実だったことも知らない
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:11.00ID:D0tp0ntj0
>>300
いや確かナメック星の時に悟空から説明あったぞ。
ベジータと言ってることは矛盾してた気がするが
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:24.80ID:RYcz3S9u0
>>289
悪魔の実がルフィを選びました、その神の実の力で海賊王なりました、なんてなったらほんとただの実に支配された世界よな
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:45.99ID:1KFG+VN+a
もう悪魔の実はどれでも覚醒したら神になるとか後付せんとルヒーダサすぎやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:46.25ID:CYUUQpSBr
漫画の中で漫画みたいな荒唐無稽なお話をやる事がもうナンセンスなのよね
他の作家はみんな今の社会にどんな思想が求められてるか模索しながら書いてる
ワンピさんはバトルにもキャラにもそういうの無いでしょ?
終わりだよ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:54.42ID:ZqAwhd/Z0
>>306
ワンピースにわかや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:51:54.86ID:v8f3rzza0
>>299
尾田君が自身が天竜人だったがワンピースの最終回ってマジ?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:24.04ID:B3HHfIaO0
ワイ「ルフィ覚醒したら周囲がゴム化して、ぶん殴った衝撃と共に覇気を伝達させて攻撃したりするんやろなぁ……」
ルフィ「ニカッ!」
ワイ「()」
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:25.03ID:sLjcRPuJ0
トゥーンだから無敵デースをガチでやった漫画
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:32.42ID:RIWDoGcM0
モチモチとかゴムと類似した効果を持つ能力発現させたやつ見つかった時点で政府から目をつけられててもおかしくないよなゴムゴムがあんな重要アイテムなら
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:38.00ID:l66JHU5O0
神でした!wじゃなく素直に覇王化しとけよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:43.02ID:/Weh2UOW0
ニカの実>近海の主>シャンクス=ミホーク
これでシャンクスが近海の主に腕食われた説明が付くやん
やっぱすげえよ尾田っちは…
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:47.55ID:EuijhNw6a
努力描写も皆無だし好感度全く無いわこいつ
何十年も海の上で殺し合ってる奴らがいるのに
たった2年だけ何故か気に入られた元海賊王の右腕に修行つけてもらっただけで
既に最強クラスとかも呆れて物がいえんわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:52:49.66ID:PDiPar2rp
ルヒー「俺はこんな雑魚能力だけどよ…お前に勝てる!!」
ワイ「む…麦わらぁ…」

太 陽 神
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:14.34ID:CYUUQpSBr
すごい能力で覚醒して〜みたいな話は既になろうというジャンルの中だけの世界だから
話が手っ取り早い分なろうの方がまだマシ
何十年も引っ張ってこれは無いよ尾田くん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:17.37ID:/EVaTymla
イトイト、覚醒しても神にならないハズレ能力だった
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:23.06ID:ZqAwhd/Z0
ワノクニの光月一族=和月
ゴムゴムの実=伸びて広がる=伸宏

尾田は和月伸宏の元アシスタント
尾田は島袋光年と親友

つまりワンピースの正体は児童ポルノや
内藤が割れカスなのも全部伏線や
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:33.90ID:aooIN44V0
実際コレよなぁ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:39.52ID:0+or7HBU0
主人公としては全く魅力がなくなったのは確かだな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:53:48.82ID:1ZLUb0igr
正直ゴムは設定盛れないしなんかの実の一部の能力にすぎませんでしたはいいと思うわ
でこじつけでもいいからゴムのように伸び縮みするどんな素材持ち出すんだろうと思ったら
「そういうゴムみたいな体持った太陽神です」って
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:00.32ID:QCUm2If4p
ゴム神でした
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:06.12ID:H7lx/8k3a
何か吉崎観音の騒動思い出すけど尾田くんはあの蛙おじさんより無駄に実績あるからタチ悪いな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:07.00ID:akIH02xh0
>>323
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:13.42ID:jdFqhSgfd
>>314
自分で作ったゲームで負ける雑魚ww
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:39.27ID:n8siQESLp
>>250
あのジジイ共とババアの知能が山本元隆斎重國だと思えば納得できないこともない采配やな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:42.94ID:OehvS4SM0
単純に絵がゴチャゴチャしすぎて受け付けなくなたったわ
初期の頃のシンプルな作画がよかったのにな トーンすら使わなかったのに
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:50.44ID:mYKSQSQ10
ルフィの性格も子供なら天真爛漫な主人公やけど大人ならただの知的障害やで
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:54:51.48ID:wHXsyT8ra
エースも助けれたはずだろう
ほんと犬死
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:26.90ID:fsw+nU5ka
ルフィ 血筋
ナルト 血筋
一護 血筋
安倍晋三 血筋
プーチン 努力で成り上がる
小室圭 努力で成り上がる
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:38.19ID:jmh0Oe9E0
ニカの実は万歩譲っていいとしてロジャーがラフテルに行くのが早過ぎた理由が(他の神の実が出てくるかは知らんけど)ニカの実が覚醒してなかったからとかだったら完全に出来レースでむしろ笑えてきそうやわ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:38.40ID:0rODgZUC0
てかどう考えても海賊王より神の方が格上やんな。
神が戯れで海賊王になってるだけでしかないやん。
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:42.29ID:D0tp0ntj0
😏「落ちこぼれだって必死で努力すりゃエリートを超えることがあるかもよ」

やっぱカカロットがNo. 1

落ちこぼれかはともかく努力自体はちゃんとしてるからな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:47.87ID:1KFG+VN+a
血統最強
関係性最強
悪魔の実ガチャ最強
こんな恵まれてるのに初期不遇面やったんか…
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:00.24ID:nF2Uk5Xt0
羅針盤なんていらねェ!!

神だから!!ドンッ!!!
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:11.42ID:kwP5LCpm0
>>334
もう19だし
子供と言える年齢じゃない
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:17.05ID:MCyo1OCHp
>>86
日本かな?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:21.10ID:y2F0ftth0
4皇幹部の息子、赤髪と互角の剣士の弟子、最先端兵器実験の結晶
ヒトヒト:モデル不明、古代兵器作れる、アンデッド
船員もやべぇ・・・
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:26.75ID:zZpgZqoB0
>>339
血筋にプロポーズは努力ですかね……
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:28.58ID:1ZLUb0igr
まだ森の神の実の能力なら
ゴムの木の力引っ張ってきただけだった!木の能力全部使える!みたいなこじつけもできたのに
太陽て
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:43.50ID:n5yI8Pnzd
ルヒーの母親って出てきた?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:48.44ID:RNWfh9J00
>>341
たしかに草
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:50.89ID:ZqAwhd/Z0
>>345
成人年齢の引き下げも伏線やったんや

うおおおおおおおおおおお!!!!!!
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:52.73ID:kuURM+O80
「あ、ルフィって子供なんだ」と気付いた。それまでは17歳の冒険好きの少年という設定が頭の中にあり、理屈でゴチャゴチャとキャラクターを考えていたのだが、ルフィは自分の理想の子供を描けばいいんだと気付いてからは、ルフィは勝手に動き、喋り、笑い、怒るようになっていったという。

尾田は理想の子供を神だと思ってるんか?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:56:57.27ID:3R81SvYj0
今までのジャンプ主人公の中でも結構酷い部類だよな まだ一護とか悟空の方が好感もてるわ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:05.47ID:F31hOueC0
見てて全然熱くないパターンやなこれ
しかも呪いを装備したようなもんや
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:08.97ID:OehvS4SM0
ワンピの絶頂期はアラバスタ、空島まで

頂上決戦までは何とか読めるが それ以降ゴミ

異論ある?
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:11.87ID:PDiPar2rp
悟空とか親父も兄貴もあんなハイパークソ雑魚のうんちだったのにようあそこまで強くなれたな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:26.29ID:w+MLqd4qd
普通に諭されて惨めな気分になりそう
ルフィって案外理性的よな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:29.40ID:Xi9jYVRd0
これじゃモクモクただのバカでしょ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:30.09ID:H7lx/8k3a
>>337
当時はボロクソに言われてたけど正直今と比べれば2年前までは全部話良いよルフィも健常だし
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:37.42ID:657UkzhSd
もう海賊王になる必要無いよな
所詮海賊王なんて人レベルやし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:45.66ID:nGYE2cIZ0
>>332
「東の海の新参がゴm」
「もうよい」
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:57:54.30ID:jmh0Oe9E0
>>250
シャンクスに「ある海賊について話が…」されてやっと知ったんやぞ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:08.83ID:RIWDoGcM0
ジュシジュシって正直妄想としては悪くなかったと思うわ
ゴムの形質は否定せず新しい能力使う言い訳としてよく出来てた
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:09.47ID:C04vi0+z0
神なんだから海賊王になる理由なくね?
だってもう世界で一番自由じゃん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:20.62ID:nF2Uk5Xt0
>>357
師匠に恵まれ過ぎやであいつ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:24.97ID:1KFG+VN+a
思えばハズレ悪魔の実ですってルヒーすげーって言える最後の砦だったよな
それを自分から踏み潰してしまった尾田くん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:32.56ID:zZpgZqoB0
雑魚能力で頑張ってるから応援してたわけじゃなくて
純粋に、ゴム人間のルフィを応援してただけなんだよなぁ
素直に裏切られたわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:58:55.08ID:OehvS4SM0
尾田に何も言えないイエスマン無能編集しかいないからこんなことになるんだろ
マシリトが見たらさぞ嘆くだろうな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:06.11ID:ZqAwhd/Z0
>>362
シャンクス「ゴムゴムの実をうb」
五郎星「もうよい」
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:13.49ID:3nHqgzBf0
平穏に暮らしたかっただけのキャプテンクロ神と戦わされて可哀想
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:15.31ID:YgAAr6lO0
>>339
プーチンて努力の人なん?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:32.84ID:mpjbNmRV0
>>360
つまり2年後は今より酷くなるんやね
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:07.36ID:SNkCdHned
君たちめっちゃワンピ読んどるやん
ワイはもっと手前のとこで飽きちまったからよんでない
脱走して毎週走って逃げる
毒ガスから毎週走って逃げる
ここで脱落や
どこから読んでも中身が同じで苦しかった
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:08.83ID:QCUm2If4p
激レアな実を食べよう
良い家に生まれよう
偉くなろう
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:10.01ID:ZqAwhd/Z0
尾田「マグマグの実主人公だと(雑魚すぎて)すぐに物語が終わっちゃいます」
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:12.23ID:hItz3Qqvd
一つ擁護するなら政府とか海軍が「海賊やべええええええ!!!!高額の懸賞金で指名手配しろ!!!!」ってあんまり騒ぐと民間人がビビるのもあるだろ
そういうのは四皇だけで充分
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:19.90ID:zf26pp5I0
効かないねぇ
神だから!(ニカッ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:19.92ID:nLSIkWD5a
炭治郎も結果的には最強の日の呼吸だったから新人にも関わらず無惨を殺せた訳やけど
その辺はなんJ民的にどうなん?
それこそ「水の呼吸では無くて日の呼吸とかいう神に等しい呼吸だった」やん
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:27.02ID:4KRKoBJLa
>>354
勝手にウソップの持ち物の船燃やしてから金払って読んでねーや
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:43.30ID:kwP5LCpm0
>>347
レールに載ってるだけで自動的に海賊王になれるな
才能の差だけで4皇なんて木っ端よ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:51.32ID:n8siQESLp
>>363
今だと効果音が全部ドンドトット♪ドンドトット♪になるんかな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:59.17ID:ZqAwhd/Z0
>>379
じゃあCP0派遣して秘密裏に処理せえ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:00:59.51ID:CYUUQpSBr
ま長期連載の代償だよこれが
終わるべき時に終わらせてもらえない事は作品にとっての悲劇なんだよ
全ては編集部の責任
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:02.19ID:hItz3Qqvd
>>382
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:02.85ID:ko1FuO740
でもガチでスゴイロジャーの息子はザコだから
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:06.27ID:M65jWGPc0
>>259
ネジ「火影になる者は最初から運命でそう決まっている」
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:18.75ID:y2F0ftth0
エース「兄ちゃんが守らなきゃな・・・メラメラの火拳!!」
ルフィ「エースすまん。ワイ太陽の炎使えるンだわ」
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:24.70ID:hsrfPY3ca
>>375
これ以上酷くなるとか実はワンピースの世界はVRだったんだよ!とかってレベルしか残ってないのでは🤔
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:27.91ID:B3HHfIaO0
>>382
ウソップのかきたれから送られただけで持ち主はルフィやろ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:01:29.33ID:kwP5LCpm0
>>357
親父は伝説のスーパーサイヤ人だぞ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:11.20ID:ZqAwhd/Z0
>>381
巻数が短いからやろ
遊郭も里も無惨戦もバトルは終始グダグダやったけど、合計の巻数が短いから許されとる
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:12.76ID:hItz3Qqvd
>>385
覚醒しないで勝手に死ぬならそれに越したことないし多少はね?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:14.34ID:QCUm2If4p
>>381
あいつらは何故か修行の描写がやたら長いからか
気にならんかった
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:36.58ID:Z/F6dJvQr
でも描いてる尾田くんの出自は片田舎産まれの一般庶民だから実質血筋を超越してるのと同じやろ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:42.15ID:IxzjDs5b0
>>381
縁壱とかいう神に比べたら全然やからなぁ
あいつのお陰や
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:45.24ID:+TpQTF9f0
>>101
地球人と比べたらそうだけど同じサイヤ人やそれ以上の種族がちゃんと出てくるやん
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:55.26ID:hsrfPY3ca
>>381
あいつ最強の呼吸使っても超弱体化した無惨と数十秒一騎打ちで拮抗するのすらギリギリやったぞ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:56.26ID:AUl4c+S20
チェンソーマンが地獄でうんたらかんたらってのと同じ寒さを感じたわ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:02:57.11ID:ZqAwhd/Z0
>>391
ユアストーリーやめろ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:03.54ID:jmh0Oe9E0
>>381
鬼滅のツッコミどころは薬の方やろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:14.21ID:zcqUiSJOp
>>393
第一形態のフリーザにぶっ殺されてなかったか?
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:14.40ID:OCGn0Wkl0
まだまだ盛るで
ワックワクやね
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:15.95ID:1l77LpfMd
さっさと宇宙船ワンピース号を見つけて宇宙の悪者を懲らしめて行け
神レベルなら今居る世界だと生温すぎるやろ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:21.56ID:OehvS4SM0
わいのレスに同意がないんやが なんな
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:45.00ID:uvUftwVA0
800年回収出来ていない!じゃねえよ
100年くらい回収出来なかった時点で焦ろよ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:48.62ID:zZpgZqoB0
>>391
チョッパーNPCやめろ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:49.29ID:J4FC9U9o0
ワンピースのファン層って地方の負け組みたいな人たちでしょ
自分たちの目線で応援してた主人公が実は家柄最強で子供の頃に神の実食ってました!なんてなったら見るのやめない?
読者層わかってんのかな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:08.25ID:qvJOsvAjp
夜神月「新世界の神となる」

「い、嫌だ死にたくないふざけるな!止めろ死にたくない!」
本物の神(死神)に殺された模様
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:15.03ID:RIWDoGcM0
>>381
だから縁壱が頭おかしいだけで日の呼吸自体は別にすごくねえって
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:28.63ID:Aq/4iSok0
尾田栄一郎とかいう裸の王様
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:38.65ID:ngWDqRuUa
>>412
その地方の負け犬にいじめられてそうやなキミ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:43.98ID:zf26pp5I0
>>406
その後過去に飛びクッソ雑な理由で超サイヤ人になってフリーザの祖先をボコったのが超サイヤ人伝説の始まりらしいで
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:50.67ID:uvUftwVA0
>>391
そういやラフテルにあったのはワンピースの漫画だった説なんてのがあったな
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:55.51ID:kwP5LCpm0
>>406
過去に行ってスーパーサイヤ人になるぞ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:04:59.65ID:6GkvzxHd0
今週のカイドウさんが覚醒について「能力に心身が追い付いたら覚醒する」って解説してくれとったから
一応竜桜とか覇王纏いとかの習得も意味あったんとちゃう
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:05.92ID:j/x80jkg0
>>399
漫画家の子供っていうほど漫画家にならんやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:36.86ID:mYKSQSQ10
>>408
ワンピースは海賊船地球号やぞ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:48.12ID:It53FP0S0
宝箱返すの嫌だって言ってた頃が懐かしいわ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:49.25ID:rN53VevcM
>>86
我が国やん
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:50.73ID:TuA4fTJI0
今後己の中のニカとルフィが戦うんやろ
虎杖と宿儺みたいなもんか呪術廻戦もアニメでチラ見してただけだが
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:05:55.72ID:hItz3Qqvd
最強生物カイドウさんの戦績

赤鞘侍達に勝利

ルフィキッドローゾロキラーに勝利

ヤマトに勝利

ルフィ二回目に勝利

VSニカ



50過ぎのおじさんを寄ってたかってイジメて可愛そうだと思わないのか?
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:12.42ID:nF2Uk5Xt0
>>417
アホらし
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:15.38ID:D0tp0ntj0
ピッコロさんってz戦士の中で1番修行してるのに明らかに成長してないよね。

ナメック星人ってスペックも悪くないのに才能ないのかな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:18.87ID:EwZLtRU9p
>>86
安倍晋三
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:06:41.31ID:Msx1nm7j0
これ尾田くんはしたり顔でリリースしたってマジ?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:00.31ID:+hXjeMRXp
多分お前らが求めてる奴ってマイキーとかエドみたいな中間くらいのやつだよな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:06.01ID:EJ8LZOp5p
ニカニカの正体は ドン!
タイムマシーンで古代に行ったルフィでした!
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:23.47ID:xrajvt0e0
パラミシア全部実はそういう形質を持った神ってことにして薄める展開にせんか?
ゴムなのに強い!は割と人気要素の一つやったと思うんやけどなぁ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:24.32ID:F9gQXqQxd
>>250
みずほ銀行定期
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:42.92ID:zDbsgwLK0
頭おかしくなったとしか思えん
モデル大仏がある世界に太陽神ニカって世界観どうなってんの?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:52.94ID:kwP5LCpm0
>>426
ニカ「力の使い方を教えてやるよ」
ニカ「ニカニカの〜!!」

ルフィ「避けろカイドウ!!!!」
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:07:55.78ID:Aq/4iSok0
タンジェロもなんやかや血筋やしな
やっぱデンジよ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:08.40ID:hsrfPY3ca
>>431
神と一つに戻っただけでサイヤ人襲来の時点でフリーザ瞬殺出来る可能性ある時点で狂っとるやろ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:18.19ID:RIWDoGcM0
パラミシアの一部やロギアは実は神様の能力受け継いでるだけってことにしたほうがむしろ納得しやすい
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:24.10ID:Eqp3KHDL0
見損なったぞオダっち
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:34.60ID:Msx1nm7j0
これ安倍が始めた物語か?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:37.38ID:kwP5LCpm0
>>428
ルフィ「タイマンだぞ」
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:08:46.34ID:/2EcuDQm0
まず百巻超えてることが異常だから
もう世界史Bだろ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:16.83ID:90V/r0Uu0
じゃあどんな奴が海賊王になったら納得するんや
海賊王になるくらいやからめちゃくちゃ強くないとあかんわけやろ?
悪魔の実無しでめちゃくちゃ強くなったらそれはそれで納得いかんやろ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:25.47ID:xrajvt0e0
>>250
実際どの面下げて指名手配の金額とか設定してたんやろな
末端は知らんにしてもCP0経由でトップが知らんわけないやん
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 15:09:30.52ID:C8NGqIpQ0
ニカの名前がゴムの件は伏せて太陽神として序盤に出てきてたら許してたわ
主人公が良血統良能力なのは良くあるし今更やけど
ジョイボーイといいポッと出過ぎるのが一番あかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況