X



【超絶悲報】藤本タツキ、やらかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 08:43:13.27ID:3s1hz3NXr
・ルックバックの姉妹篇として無様な出来
・前作の漫画を映画に換骨奪胎しただけ
・前作と続けて災害的通り魔や交通事故による人の死でしかドラマの推進力を生み出せない浅さ
・「自分が苦労して生み出した創作を貶されるのは傷付く」的な台詞をキャラクターに喋らせる、予防線を貼るような往生際の悪さ
・何よりラストカットがマヌケすぎる、冒頭の稚拙な作品を読者に追体験させるのには成功しているが、果たしてそれで良いのか?
・総じて前作が矮小化されてみえる程の珍作っぷり


ワイはこいつを買いかぶりすぎてたようや
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:34:55.14ID:xL+ssW0x0
>>292
誰もタツキが悪いとは言ってないのに何と戦ってるんや?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:34:55.81ID:Ewt4Z3ypM
こいつ加藤純一信者なんやろ
見たことないけどクソつまんなそう
題名からしてうんこみたいな名前してるもんね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:34:59.52ID:xCNZwazKa
結局なにかの作り手側にしか響かない話好きなんだよなこれいうとニチャ感増すけど
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:10.39ID:mXWNTFBN0
>>298
やはりタツキか
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:49.42ID:UXYvx20i0
>>284
そりゃ映画作る奴も映画作ってる俺すげえで終わるわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:19.82ID:1sXPEKqFa
カトジュンの死んだ母親をどうこうって動画のURL誰か貼ってくれんか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:27.95ID:9hG8MKbf0
早くチェンソー2かけや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:27.97ID:JvoUeuFT0
チェンソーマン自体が言うほどね…って作品やろそもそもw
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:40.06ID:wD0OXRAba
ほんとに吸血鬼だったと思ってそうw
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:52.85ID:/7Kc03sG0
チェンソーマン続編とか絶対に蛇足にしかならんからやめとけ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:59.72ID:9Us8Luhhd
怪獣8号はどうなん?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:18.46ID:ce6uYXzpM
>>307
たしかに
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:20.21ID:Fswpjhld0
でも自分の理解力低いことを作者のせいにするのは良くないよね?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:25.84ID:nEWKyBwFr
チェンソー、ルックバックと真面目に描いてきたから久々に心のファイパン発散させたろ🤪って感じやったな
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:39.62ID:8oEegCRj0
>>307
それはない
作風のせいで集英社に推されなかったけど普通に呪術よりはおもろい
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:44.60ID:GhMaiiEQ0
加藤純一てなにが面白いの?
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:51.09ID:hxyDo/+Ca
>>247
これもうアンチだろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:51.82ID:Pt0YV+s00
心のファイアパンチが抑えきれなくなったんだなって思った
編集もチェンソー2に向けてガス抜きさせたくてあんな凡作許したんだろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:20.27ID:mXWNTFBN0
チェンソーマンってマキマの倒し方雑すぎるやろ
無惨以下やで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:33.67ID:EQfIAsEGd
アンダーテール以降のsteamゲーもそうだけど
メタネタ入れれば深いと思ってる
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:34.98ID:WO2YKuGf0
200ページも要らないしもっと短い方が得意っぽいから50ページぐらいの作品集めた短編集読んでみたい
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:38:55.77ID:m8YlNmFnd
>>319
チェンソーマンは10巻からはゴミや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:11.52ID:JnknuZXmp
>>284
芸人王の松本人志も映画コンプよな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:19.35ID:jAvrlgZo0
水上悟志にはなれんか
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:35.79ID:of7wBEQV0
そもそもチェンソーは銃の悪魔で逆張りするのがつまらんわ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:36.23ID:YO0skTPwp
普通にタツキ作品好きなんだけど持ち上げられ過ぎてて好きと言いづらい雰囲気ある
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:41.42ID:tmgayzlZd
クソみてえな爆発オチに実は裏があって最後またクソみてえな爆発オチなの最高やわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:51.03ID:x/97c0L10
タコピー、これ
なんJ民見る目無さすぎでは?w
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:52.48ID:roiWLESA0
表面的な理解しかできない人がTwitterとか掲示板で理解不能!駄作!!って暴れまわって同レベルの仲間に共感されるんだろうなって感じた
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:39:56.76ID:WdqmwO+80
>>265
チェンソー面白かったから読んだらつまんなくてリタイアしたわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:02.94ID:GICRgufSr
>>299
「ルックバックは爆死だった」って発言に「作者を貶める意図はありません!」は無理あるで
お前がその気はなくてもそう伝わる表現をしてることは理解しとくべきやな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:03.04ID:uRtCw2RYM
>>321
雰囲気作りには無駄が必要なんや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:08.92ID:BiRHuDHq0
タツっちすげえええええええええええ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:24.52ID:v4P1Wy33d
おもろいやんみてないけどしらんけど
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:27.54ID:mXWNTFBN0
そもそも爆発じゃ吸血鬼倒せんやろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:40:57.12ID:NpjZEAi20
マキマという今作の母親といい、毒親に対するトラウマとかあるんかな?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:05.26ID:3c0LsY3Aa
もうちょっとバカにもわかるようにしろよ
これじゃ大衆ウケせんやろ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:14.02ID:mjzYVUOb0
>>265
これ1話か読み切りか忘れたけどそれだけ絶賛されてた気がする
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:23.63ID:tmgayzlZd
>>330
「クソみてえな爆発オチ」の部分しか見えてないんやろね
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:43.48ID:Fswpjhld0
>>330
実際そうやってどんどん同じ意見の奴らで集まって情報共有することになるからな
こうやって幸せな人間と不幸な人間の格差が生まれていくわけや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:48.87ID:I37AiU8G0
なぁ、タツキの作品ってこんな一般受けするものじゃないやろ
チェンソーマンも正直絶賛される出来かと言えば違うし、呪術とかと同レベルに評価されてるのおかしい
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:42:11.27ID:S5kkjGgA0
岸本「俺クラスの作者なら最初に長々と設定語っても読者は読んでくれる」
タツキ「俺クラスの作者ならダラダラと200ページ描いても読者は読んでくれる」

思い上がりすぎやろ……
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:42:48.86ID:MMb0FENYa
そもそもファイアパンチでやらかしてるしそんな大した作家ちゃうやろ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:42:52.40ID:qvYE6G4p0
こいつ映画映画うるさいねんなあ
読者は映画なんて見てねえよ
漫画家なんだから漫画の話しろよ

藤本タツキって漫画好きを見下してそうでキモいわ
ワンピースとか馬鹿にしてそう
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:43:02.29ID:tmgayzlZd
ワイはこういうひねくれた構成好きやけど
ハンタとか呪術は最悪のクソ作品やと思っとるで
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:43:44.06ID:S5kkjGgA0
>>265
デッドプールもファイアパンチも最初だけやったな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:43:52.87ID:8oEegCRj0
>>343
なおお前も必死こいて200ページ読んだ模様
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 09:43:53.68ID:HSZ0xx8y0
またなんj民は若い才能に嫉妬してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況