X



藤本タツキの新作読み切り「さよなら絵梨」の感想を3行で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:08:47.42ID:LFptR/5x0
なるほど
そう来たか
ワイは好き
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:09:46.83ID:vxg1Hkae0
余命一ヶ月の花嫁と
きくちゆうきを
叩くな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:09:56.94ID:WdGYGRfNM
ワイは嫌い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:10:36.17ID:WW+knBQi0


画太郎
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:11:10.41ID:JBBmkq3B0
最初意味わからんしクソ漫画やなって思ったわ
読み進めるにつれて結構ええやんとも思った
でも最終的にやっぱ意味わからんしクソ漫画って事で落ち着いたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:12:04.72ID:sDBhkME5a


0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:12:13.83ID:IYD0yC5c0
信者しか
持ち上げてない
クソ漫画
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:12:36.20ID:4IYe5nsap


0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:13:10.00ID:1W8Cip57p
カス
ゴミ
うんこ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:14:22.62ID:Vm9pMZOf0
爆発オチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:19:35.34ID:e/aKd8+hp
めっちゃええやん
答えを手に入れられて
別れを告げられて
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:22:14.48ID:i8Azl2Iza
もう一生
短編だけ描いて
生きてろよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:24:13.82ID:1kPL+miAM
また
映画
かよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:27:07.56ID:Pt0YV+s00
お前
好きだよな
ボーボボ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:27:11.23ID:DHNXj4fO0
新作か
じゃあ読んでみようかな
絵も好みだし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:29:02.22ID:KhalrEWV0
ちいかわの
ほうが
いくらかまし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:30:24.27ID:L8JxeBQr0
長い
キモい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:31:57.15ID:MWbuLfPDd
まさかの
ギャグ漫画で
草生えた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:32:29.54ID:QQKnGEmu0
なんで最後爆発させた😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:35:21.07ID:Zyc5BYiod
50ページで十分だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:36:13.98ID:pOkn5/QC0
途中まではイイハナシダナーって感じだったけど
終盤入ってから青葉の次は飯塚かってなった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:37:41.76ID:lmfphCFJ0
過大評価
すぎるだろ
こいつ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:39:00.07ID:MWbuLfPD0
>>4,20
ほんこれ
シリアスなストーリーやと
思って読むと腹が立つオチ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:39:58.84ID:hgxaXvkp0
メタ
メタ
メタ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:41:42.89ID:/39Z8ihh0
結構否定的なコメントあったし爆発オチが微妙って声が多いけどそれ含めて「作者も傷つかないとフェアじゃない」って言葉が現実に効いてくるのがはえーってなった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:42:14.55ID:k+PHfwUk0
信者が頭弱すぎて全肯定すらしそびれてるのが面白かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:42:24.26ID:+Yj7d/5Na
信者キモくて
まともに
評価できない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:43:14.02ID:lQDzGQ+M0
初めてこの人の漫画読んだけど面白かった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:44:17.35ID:7uV42j070
>>21
伏線回収?
序盤の映画の 母さんさよならってのを
リフレインさせた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:44:38.89ID:pOkn5/QC0
毒親に振り回された子供が
人外の存在と接する事で救われた話
つまりはタコピーでは
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:45:11.88ID:hfqaodlR0
ルックバック

良過ぎた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:45:15.06ID:LkUcaJjQa
タツキは変に長編やるよりかはこういう短編のがいいわ
チェンソーマンも1部で終わりで良かったのに
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:45:27.40ID:7uV42j070
毒親ってどんでん返し以上の意味あるのかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:46:33.15ID:k+PHfwUk0
>>27
関係ないとこを無理矢理考察するのほんまきしょいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:47:26.01ID:fDHezDbv0
あの漫画全てが一本の映画やったって事でええんか?
それとも最後のシーンは主人公の妄想?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:47:39.23ID:0bzmU+eIa
DVみたいな
不快な要素を
深いと思ってそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:47:54.96ID:ycEYw1aqM
タコピーの方が
まだ
面白いッピ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:48:20.70ID:pOkn5/QC0
>>38
そんなんでええんちゃう?
実際爆破なんてしたらまともな人生送れへんやろし
吸血鬼ってのも嘘やし廃墟爆破も嘘や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:48:26.21ID:7uV42j070
とんかつDJの足元にもおよばないよどっちもw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:48:44.37ID:MWbuLfPD0
>>34
分かる
てかルックバックみたいなシリアスな作品やと思って読み進めたワイがアホやった
シュールギャグ作品なんやって理解してもう一回読み直すほどの漫画でもない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:49:51.41ID:7uV42j070
>>38
妄想というか
彼女とさよならしたってのと(最初の映画のオチとツイになってる)
彼がほんとうにやりたかったちょこっとのファンタジーをあらわした
直前のさよならじゃ物足りない 最後の爆発とセットで
ってことじゃないの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:49:51.56ID:5H72FuRgF
長い
冗長
そして爆発
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:49:53.67ID:dDY84nNi0
まだルックバックがましやった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:50:00.78ID:QPVbYLJR0
>>43
今回もシリアスやったやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:50:44.59ID:OZfQXcLn0
絵梨が死んでからが長い
絵梨が死んで感動一瞬挟むフリして
大爆発で良かったろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:51:10.36ID:ryxa8EUf0
>>39
現実視してるだけやないの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:51:33.14ID:2nxvuBYMM
前作の不謹慎厨は今作の爆破シーンを叩くんやろか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:52:19.36ID:7uV42j070
作品テーマは不謹慎か
不謹慎を爆発でぶっ飛ばすってことかな
芸術は爆発だってね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:52:27.25ID:MWbuLfPD0
>>47
これ最初から最後まで爆破オチのシュールギャグ映画をスクリーンやなく漫画として描いた作品ちゃうんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:52:43.15ID:FJZgcwNA0
絵畜生が
衛門になって
梨に行き着く話じゃねえのかよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:54:14.40ID:4w1WXp0M0
ごみ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:55:19.02ID:OwOsZEUn0
>>38
最後のシーンは編集で爆破したって事やろ
病院も実際に爆破したわけちゃうし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:55:29.39ID:0bzmU+eIa
ルックバックのときも今回もはっきり信者とアンチ両極端に分かれてるよな
まるでファンをふるいにかけてるみたいで最終的にはサブカルクソ野郎しか残らなくなりそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:55:34.22ID:SMEBNtby0
ワイは
ルックバックより
すき
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:55:38.61ID:PIfrJiun0
あのラストってあそこまで含めて主人公が編集した1本の作品ですよってことを示唆してるんじゃねえの?
投げっぱなしの爆発オチみたいなこと言ってるやつは何読んだんだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:56:47.02ID:QPVbYLJR0
>>52
ギャグの要素あったか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:57:18.05ID:O6dS2CMM0
落ちにひねり無が無い
見せ方意識し過ぎてる
長いなおい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:57:25.44ID:wgBwSus2d
>>58
つーか爆発(ファンタジー)をもって決別とする、っていうのを完全に忘れてるよなそういうやつって
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:58:34.10ID:wVL4Ukv3a
クソ映画要素を詰め込んだクソ漫画だとおもう
これもう変態だろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:58:53.06ID:PIfrJiun0
>>61
わざわざ主人公の父親に息子は最後にファンタジーを少し混ぜたくなるみたいな台詞まで言わせてんのにな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:59:22.58ID:CW6PggiQd
作中のバカモブ「爆発で終わるとかクソ映画やんけ💢なんやこれ💢」
なんJ民「爆発で終わるとかギャグ漫画やんけ💢なんやこれ💢」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:00:30.29ID:7uV42j070
>>64
それを言わせたくて描いたならええやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:01:42.20ID:fXdbuG8Ea
オタクに優しいギャルやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:03:11.38ID:ZE7JTwsAd
今の漫画って芸術性高めなんやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:03:35.04ID:0bzmU+eIa
こんなの
評価してんのは
チェー衛門だけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:03:49.48ID:vYrN6GtR0
>>32
なんま伏線になってないんだよなぁ
爆発したので再編集していた=人生から逃げてたってこと?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:04:05.51ID:k+PHfwUk0
別に最後の爆発はしっかりと意味のあるオチやと思うんやがなんでそれがクソ映画になるんや?
twitterやとそんな意見がほとんどやぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:04:54.16ID:gOtd1N4s0
病気で短命の設定もう飽きたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:05:11.73ID:7uV42j070
>>71
クソ映画観た後の読後感やで
ミニシアター系の映画によくあるやつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:05:12.47ID:gOtd1N4s0
死をエンタメに使うな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:06:02.90ID:7uV42j070
>>72
本人が結局映画好きなわけだからなあ
イニシャルDならわかるけどさ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:06:19.49ID:gOtd1N4s0
もうどんな作品でも賞賛と酷評の真っ二つなんやろね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:06:35.11ID:4f92wP0n0
持ち上げすぎたな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:06:46.39ID:CW6PggiQd
>>72
展開っつうか
あれなかったらそもそも映画撮られてないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:07:16.45ID:lQDzGQ+M0
どっからが映像の世界でどっからが現実か分からんわ
これ正確にわかるやつおるか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:07:55.38ID:gOtd1N4s0
全部4コマとか時々ぶれるとかの演出が自己陶酔感が強い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:02.28ID:WGy7GHsnd
クソ映画が
好きな
自分が好き
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:07.76ID:/xFjxfrnM

0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:31.33ID:nun4xWJb0
最後のくだりは父ちゃんを役者起用したってコトでええの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:32.95ID:l0m8sn/n0
>>59
バクマン。でいうラッコ11号がTV局に突っ込むシーンは笑える技法を計算して組み立てた短編やろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 06:08:33.53ID:KJFmF1kt0
>>80
それを解らさせないように描いとるんや
タツキは映画が好きやから自分がされたことをし返してるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況