X



一人暮らしって月手取りいくらからできる?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:47:04.24ID:NWDdLTkI0
家賃は7万として
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:47:39.36ID:+Ig6WDaa0
家計簿つけたことないんか?
13万や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:47:44.35ID:JB18eZCua
24万
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:48:13.86ID:FqZo/nkg0
手取りの30%やから21万くらいか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:48:55.13ID:6ThbzXaOM
3でも13はほしいし18位かなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:49:14.93ID:CwirG91ca
手取り40前後で家賃3万や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:49:30.80ID:PxNA3Fjb0
まず家賃を3万以内に収めることや☺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:50:49.36ID:A7dFexisM
給料低い内は安いとこ住め
金貯まらんぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:51:06.96ID:b+30C0gh0
家賃7なら20くらいあればええやろけど他にローンがあるとキツいね車とか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:51:29.31ID:w2R7tPl1a
虫を気にならないだけでも結構下げられる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:53:36.93ID:VNffYFsB0
手取り20万以上とか言ってるやつマジで実家ぐらしのこどおじやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:55:55.94ID:Hd4gS03I0
手取りを残業込みで考えると地獄見るで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:57:56.45ID:vxg1Hkae0
0でも出来るやろ
大学生やと結構そういう奴多い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 04:59:11.11ID:T4Xr7hldp
>>11
貯金しない計算か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:00:17.13ID:Tl1walcaa
>>11
市民税とかきた事なさそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:00:29.97ID:Dv7cP0LG0
普通金が貯まるまで道の駅で車中泊だよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:03:01.21ID:FqZo/nkg0
>>11
こいつのがニートかこどおじくさくて草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:08:26.74ID:Rk1MUyLVd
家賃の3倍やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:10:14.88ID:wV3XlPDh0
22〜3くらいだけど家賃駐車場水道で7.5万
どんだけ切り詰めるかがむしろ楽しくなる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:11:02.81ID:iInaX5W50
食費をどこまで抑えられるかやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:14:15.53ID:IYD0yC5c0
期間工なら0やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:15:11.51ID:3c0LsY3Aa
>>11
叩かれてるけどわかる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:15:47.25ID:NWDdLTkI0
>>11
どういうことや?20万よりちょっとくらいの手取りじゃ一人暮らしなんて無理って意味ならわかるが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:19:43.05ID:WqJ8zg9Ba
車無いなら16万ぐらいでなんとか食費切り詰めていけるんじゃね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:20:59.72ID:jriGyhxda
食費切り詰めたら太ったわ
炭水化物って安いねんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:22:44.88ID:9g0vFl+ha
出来る出来ない考えてるうちはそら無理やわ
一人暮らししたら嫌でもやりくりするんやから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:34:22.28ID:/aqrXF1rd
手取りの3分の1とかあくまでも一切の無駄を省いたモデルプランやからな
趣味に使える金額が毎月1万円未満とかの極限の計算ではじき出された数字や
普通に恋人とデートしたり風俗行ったり趣味楽しむ前提なら家賃は手取りの2割くらいに抑えないと厳しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:36:35.77ID:a8E0zMwtM
手取り1/3の時代ではないな
20%〜25%にするべき
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:39:35.15ID:Cd1TJBvbr
東京の家賃上がりすぎててむしろ新卒なんかだと3割で抑えるのが無理な時代やろ
田舎もんには分からんやろうけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:42:46.33ID:hSFrUImhM
食費次第で15万とかでもいける
まあ家賃抑える方がええけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 05:46:21.13ID:azaDPGPhp
手取り16万で家賃光熱費込み4万のところ住むんやがどうなん? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況