X



ワイロックマンX1、シグマが倒せなくて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:01.54ID:UuwMFLRjp
>>216
まぁ30超えてるわ
すまんな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:03.78ID:mYdKXx+w0
ワールドの影響なのか7が8ボス同時じゃなくて4、4になったのがね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:09.61ID:lafS7mdB0
>>205
四発の方がパーツの見た目かっこいいからそっちにしてたわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:56:23.67ID:ZLxP8vMT0
恵まれたアイリスと比べてダブルとかいうまんまネーミングな上に影の薄い存在
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:07.26ID:bD0d5sFH0
>>223
カブトBGMはずっと人気やね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:11.54ID:jqT72cIs0
7のドラキュラボスのステージBGMを魔界村に出来る裏ワザ好き
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:45.66ID:gUSaCwMe0
ロックマン2のワイリー宇宙人が一番嫌いやったわ泡当てにくいしダッシュもチャージもないし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:57:50.17ID:Yc3f33cG0
シェードマンはエグゼで大出世してて草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:13.30ID:6l/hgbija
X2全体的に簡単やった気がするけどサーゲスタンクだけは苦戦した記憶
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:46.11ID:WOCr7LB60
クソデカ犬のおでこにシグマの顔面が張り付くやつか
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:57.28ID:dF/lLQrh0
昔の印象でX2はヌルゲーって思ってたのに、ちょい前に出たアニバーサリーコレクションで
初心者モードじゃないとマトモにクリアできなくなってて老いを実感して哀しかった
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:01.77ID:lafS7mdB0
2はエアダッシュとダブルチャージが楽しすぎて延々やってられたわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:37.92ID:gUSaCwMe0
犬の手に乗って顔撃つんやっけX1のシグマ第二形態
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:56.40ID:WOCr7LB60
X2のシグマはノーダメクリア目指そうとすると死ぬほどキツかった記憶ある
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 01:59:59.82ID:YHphWkcu0
タンク全部満タンにして
全部の敵の弱点突けば勝てるやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:13.24ID:2Vg3qVQ30
他の面子が強化する中、一人昇龍拳の練習台と化したアジールさん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:14.01ID:Yc3f33cG0
>>235
コレクションは入力遅延問題あるからしゃあない
ロックマン7も遅延あるらしくSFC作品は移植すると遅延出ちゃうみたい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:32.44ID:jqT72cIs0
ロックマンXのXは10って意味で
無印ロックマンは9までしか出ないんだよって当時教えてくれた林くんは元気やろか
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:37.02ID:x7W+LAZlp
エグゼは6を初見でやって面白かったんやが他におすすめあるか?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:40.08ID:h9hztzLKd
ウオオオ
やっと倒したンゴオオオオオ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:50.26ID:lafS7mdB0
>>244
やるやん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:01:57.77ID:g3IohP+m0
>>241
遅延嫌ならSwitch本体でやれば良い
テレビだと最新のでもわずかに遅れるし
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:00.52ID:bD0d5sFH0
>>244
おめ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:03.66ID:ubUUexZd0
>>243
エグゼ6からスタートならオペレートシューティングスター→2→3
あとは好みに合わせて4→5でいいと思う
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:04.65ID:ZLxP8vMT0
>>240
バイオレンも泡纏ってうろうろするだけだし…
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:13.90ID:h9hztzLKd
トゲトゲの手に乗ってもサンダガが降ってくるからマジでしんどかったわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:14.07ID:5QQ+LzxWd
ゲームでのハッタショコンテンツで有名なのカービィ言われてるけど
ぶっちゃけロックマンシリーズも相当な気がする
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:19.10ID:2Vg3qVQ30
>>244
おつかれ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:19.70ID:WOCr7LB60
>>244
おめ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:24.81ID:dF/lLQrh0
ロックマンサッカーやるンゴ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:38.91ID:ubUUexZd0
>>244
特A級やようやった
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:40.31ID:YHphWkcu0
元はと言えば悪いのはゼロなんに
シグマウィルスと呼ばれるんは可哀想や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:43.58ID:3YtdFwi+0
タイチョウ!
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:47.03ID:ZLxP8vMT0
>>244
ええやん
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:56.10ID:JdztGWzs0
Xに出てくるレプリロイドは100年前の骨董品に負けて恥ずかしくないんか?
ロックマンゼロはなんか技術リセットされて層やけど
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:03:05.38ID:Yc3f33cG0
>>246
いやそもそもコントローラーの入力遅延だから携帯機モードでも関係ないよ

ロックマンX1入力遅延

SFC (2.44フレーム)
SFC・クラシックミニ (3.67フレーム)
PS2 (4.86フレーム)
WiiU (4.46フレーム)
WiiU・プロコン接続(4.98フレーム)
3DS (4.77フレーム)
PS4Pro (7.97フレーム)
XboxOneX (7.89フレーム)
Switch (7.27フレーム)
Switch・携帯モード(8.04フレーム)
Switch・携帯モード、プロコン接続(7.46フレーム)
PC (7.22フレーム)
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:03:09.42ID:e+RWGqjZ0
蜘蛛のボスとかその次のボスとか当時めっちゃ怖くてアッニに倒してもらってたわ
なんか全体的にダークな感じよな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:03:11.45ID:3mYFhqML0
>>244
おめおつ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:03:32.31ID:Yc3f33cG0
>>244
安眠出来るな!
お疲れ様
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:03:51.18ID:6l/hgbija
>>240
昇龍拳なくても最弱クラスやろあれ
ほんま恥晒しやで
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:06.97ID:2/YwzXAF0
>>243
2,3,5の順番でやったあとにもう一度6やってくれや 1と4はストーリー自体は重要な役割あるんやけどクオリティ低いしまぁやんなくてもええわ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:09.55ID:6l/hgbija
>>244
やったやん!
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:12.34ID:YHphWkcu0
>>259
エックスを元に作られたんがレプリロイドや
エックスのレプリカに過ぎんから負けるんは当たり前や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:12.53ID:mYdKXx+w0
>>254
エンディングがないという致命的なバグ!?
バグだよなカプコン
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:16.73ID:h9hztzLKd
レスありがとやで
明日仕事やから寝るンゴ🛌
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:40.48ID:ubUUexZd0
>>267
小説でシグマがなんか言ってたなそんなこと
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:45.92ID:lafS7mdB0
>>260
こんな違うんか
SFCやってたやつほど感覚狂うな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:55.13ID:Yc3f33cG0
>>268
海外勢がパスワードか何かでようやくED見つけたんだっけ
あのゲームやってて虚無すぎるわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:05:04.90ID:jqT72cIs0
ロックマンXとX2の全体的なデザインが似てて無印ロックマン寄りで
X3とX4のデザインが似てて前者2つと違うように感じるのはデザイナーさんが違うかったりするんやろか
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:05:11.83ID:x7+pr0rD0
ちょうどスレ落ちる直前やったな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 02:05:36.96ID:/HsI/R3Y0
>>260
こんなちげーのか。
sfcはキビキビしてんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況