X



【23卒】ワオの内定先を評価してくれ【就活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:51:36.30ID:17JJT+s0d
資本金 1000億円
売上高 5兆円
平均年収 950万円 
年間休日 123日
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:27.98ID:HaU9e7o/p
今の時期って内定出していいんやっけ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:30.88ID:JqYEUZhQ0
ブラック
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:10:56.33ID:17JJT+s0d
>>49
ちゃんと訂正してるんだから問題ないだろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:38.85ID:EK3OWodBa
>>68
まだ4月は始まったばかりや!!
へーきへーき切り替えていけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:55.27ID:537XsXUkM
なんか証拠をID付きでアップしないと
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:12:02.08ID:M0MfNM1ya
>>66
え、何が違うん?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:12:12.19ID:cBnDmADld
問題ないから問い合わせ窓口から報告してもええよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:12:34.90ID:HaU9e7o/p
>>67
ワイ投資家、高みの見物
ぶっちゃけ労働に囚われてる時点でワイからすりゃドカタもKDDIも似たようなもんやわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:04.55ID:8AzDkIBu0
バレても内定取り消しとかはないから大丈夫やろ
後々影響するかもしれんが
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:45.00ID:JQvdbcZsd
>>71
頭悪いな君
修正っていうのは間違いを正す以外にも都合の悪い真実を隠すためにも使われるんやで
前者であることを証明できない以上はあかんで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:56.05ID:Rox5O+BC0
資本金とか売上高ってイチ平社員にそんな関係あるんか?ある程度あればええやんぐらいにしか思ってないんやが


取り敢えず気にするべきは平均年収と年間休日と月残業時間やろ?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:56.04ID:pmL6sPH50
>>72
ほんまか...?
かなり手応えあった最終面接やったのに普通に落とされたわ
しかも距離がクソ遠くて他の5倍くらい時間かけて選考望んでたからショックが大きすぎる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:12.40ID:yDR0bWeTM
ワイ23卒自動車メーカーに決まったんやが鬱や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:14:17.86ID:HCxZEQcnd
KDDIは最終面接で落ちたわ
自分以外全員採用されてたら名前バレるけどまあええわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:15:08.84ID:Rox5O+BC0
>>81
自動車メーカーってどういう選び方した?
それとも手当たり次第受けた?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:19.39ID:huJZD6O3d
イッチのレスのどこに問題があるかわからんわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:24.09ID:pmL6sPH50
みんな20社くらい履歴書提出したってマジなん?
ワイ5社しか出してない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:43.10ID:Rox5O+BC0
>>85
ワオもそんなもんやで
ちな理系院
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:03.84ID:yDR0bWeTM
>>83
年収高めのところ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:05.86ID:EK3OWodBa
>>80
ワイも去年距離が離れた企業に夏冬インターン行って早期選考乗ってめちゃくちゃ時間かけたけどあっさり落ちたで
それでも他のとこから色々内定貰えたし何とかなるで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:28.04ID:HCxZEQcnd
>>85
今書いてるのは9社目やな
あんまりやる気なかったんだけどこのままじゃ内定ゼロになりそうだから毎日一社ES出すようにしてるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:31.50ID:K0GrdY5O0
なんか、匂わせしてるあたり気持ち悪いわ
そこまで情報出すなら初めから会社言えばええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:17:35.74ID:TVoH9zJla
ワイのために1枠空けてくれてサンキューやで😂
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:00.63ID:zrtpSl3e0
>>79
平均勤続年数もその3つに並ぶくらい大事やね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:23.23ID:ciIgAF7aM
>>85
ワイ2社で終わった😁
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:18:56.69ID:HCxZEQcnd
これでも院卒なんだがどうしてこうなってしまったのか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:07.38ID:Rox5O+BC0
>>87
言うて平均年収って有名どころならまぁまぁ皆高いやん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:13.95ID:huJZD6O3d
エリート企業感あって羨ましいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:19:24.85ID:Rox5O+BC0
>>93
せやな
勤続年数とか離職率とかも
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:49.96ID:gdZV7BNg0
ワイと違ってみんな就活してて偉い☺
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:21.48ID:fQh3SUco0
イッチ、どこいったんや
内定先評価してもらえや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:32.15ID:9Q0IiT260
KDDIに受かるレベルのやつがこんなスレ立てるわけないやん😁
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:40.16ID:gdZV7BNg0
ワイは短答受からなかったら来年からニートフリーター部に入部や😏
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:04.57ID:HCxZEQcnd
>>99
まだ間に合うから一緒に頑張ろうや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:29.71ID:zrtpSl3e0
会社全体の平均値ばかり見るのも気をつけた方がええな
ワイ社の場合はフロントかバックかで平均違うからな、フロントはインセンティブがデカい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:34.52ID:X1TykYyj0
>>102
受かったら勝ち組やん😒
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:52.30ID:Rox5O+BC0
>>99
今からでも間に合うぞ😁
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:11.28ID:ikOGYONdd
資本金1000億の会社はJR西JTあおぞら銀行ENEOSの4社のみ
この中で売上5兆円の会社はない
よってイッチの妄想
https://i.imgur.com/w5bFhBD.png
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:36.54ID:9gUqvcUH0
上司ガチャなんだよなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:39.80ID:gdZV7BNg0
>>105
お勉強サボったから99%無理なんだ🤪

みーんな上級答練してるのにワイだけ基礎のやり直し!w
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:18.11ID:gdZV7BNg0
>>106
今までもこれからもする気はない😤
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:33.02ID:X1TykYyj0
>>109
ワイは簿記3級すら諦めたぞ☺
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:25:42.95ID:HCxZEQcnd
>>107
KDDIじゃないんかよ
てっきりタイムリーなスレかと思ったのに
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:07.17ID:gdZV7BNg0
>>111
ワイジも最初簿記3級3連敗したから仲間やね😊
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:16.17ID:K0GrdY5O0
>>99
ワイは来年から博士進学や十中八九親の金食い潰しながら借金増やすで〜
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:57.42ID:X1TykYyj0
>>114
それでちゃんと目指してんの凄いわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:29:04.69ID:2BBXGesta
>>116
目指すのは誰でもできるで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:31:28.03ID:HCxZEQcnd
>>47
au以外にもいろんなことやってる
ワイはDX事業で応募してた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 23:31:53.13ID:Rox5O+BC0
>>110
ひょっとして博士進学民か?😲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況