つーか「円」ってどういう意味だよ?なんでこれが通貨名なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:16.46ID:cvSK46Qj0
サークルやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:20:49.43ID:cxmpOG5H0
つーかこれが限界
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:21:17.27ID:LCFyVpE10
自分のオーラを任意の大きさまで広げることや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:08.63ID:SP9r4rFGM
元とウォンと同じ漢字やで

もとはどれも圓
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:23:30.35ID:taiDJxl2a
海外銀行「円だあああああああああ嫌あああああああ」

円安っていうのはこういうことです

アベ政治を許すな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:24:09.72ID:PGiVnCRm0
「円(圓)」という単位名は中国に由来する。中国では、銀は鋳造せずに塊で秤量貨幣として扱われたが(銀錠)、18世紀頃からスペインと、それ以上にその植民地であったメキシコから銀の鋳造貨幣が流入した(洋銀)。これらはその形から、「銀圓」と呼ばれた。後にイギリスの香港造幣局が「香港壱圓」と刻印したドル銀貨を発行したのはこの流れからである。「銀圓」は、その名と共に日本にも流入し、日本もこれを真似て通貨単位を「円(圓)」と改めた。1870年、日本は、香港ドル銀貨と同品位・同量の銀貨を本位貨幣とする銀本位制を採用すると決定したが、直後に伊藤博文が当時の国際情勢を鑑みて急遽金本位制に変更することを建議した[5]。明治政府が貨幣の形状から「円」と名付けたとする説は、俗説であるんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:24:52.58ID:bRST9voDa
円と元とウォンは由来は同じや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:03.46ID:sY2AZRlKd
ENじゃなくてYENだぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:25:46.66ID:x36DFNrVH
ゴミ通貨
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:26:36.81ID:xKK3aPUNa
ドンってなんだよ(哲学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況