X



【朗報】Twitter「え、まって。子供産まれたことアメリカ人上司に話したら…」←10万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:38.55ID:/mWnWIvSa
ええんか・・・・
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:52.59ID:HVmBDvtb0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:11:55.88ID:kC+IpsN80
ええよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:00.42ID:HrUSlgzv0
嘘松
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:02.60ID:wKpqE6xia
やばいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:13.61ID:wKpqE6xia
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:14.02ID:3ffPfPkw0
子供優先にしろよくらいだれでもいうやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:20.96ID:+fs8M3rOa
読んでるだけで恥ずかしくなる 要約してくれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:23.97ID:gEo7M31dr
全米が泣いた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:25.06ID:DL/Cet+Fa
やばいやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:38.25ID:jW2XME2mM
えー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:39.15ID:dhrkf+Rb0
洋画みたいなセリフをほんとに吐く訳ねえのはお前が一番よく分かってるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:41.33ID:X20ZX+en0
こんなくっさいことは言わんけど気にかけてくれる上司は増えとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:49.85ID:WE612cica
祝おうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:12:58.19ID:NZ/h+8CW0
嘘松
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:06.01ID:bR3qVp4y0
へぇ〜そうなんか
よかったじゃんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:11.51ID:WknAsAPmr
言ったのはアメリカ人ではなくて上司やろ
その人の人格を讃えればいいだけやのになんでアメリカ人とか日本人とかの話になるんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:14.93ID:TXBj/qYI0
これはいい嘘松
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:25.60ID:deJKtrwg0
日本に産休って文化があるって知ったら数メートル吹き飛んだ後に日本叩きを始めそうなまんさんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:31.79ID:rQhJd1Am0
ルー大柴定期的
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:32.90ID:VVzUkQ9O0
────𝘶𝘴𝘰𝘮𝘢𝘵𝘴𝘶
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:44.13ID:BFCIGtDSM
>>18
ええこと言うやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:44.95ID:jh44I7bC0
ボスベイビー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:48.06ID:D/oIpmZwp
ルー大柴かな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:49.84ID:HYfhdHe7M
戦力外通告されてるやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:13:59.36ID:OJKv4iLT0
まんさんやぞ?敬意払おうや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:00.14ID:x26khNCxM
日本の上司でこんなこと言うやつおったら陰でクスクス笑うくせに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:22.97ID:HFeRroWe0
嘘松原理主義やん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:23.92ID:+oAA2+jed
こんなキモいセリフ言う上司欲しいか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:31.73ID:feAUMLpy0
アメリカ人上司wwwwww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:36.09ID:iSOU3AHvM
私の頭の中のアメリカ人
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:48.27ID:QrVxgkZCp
日本でも子供優先でもええって言う人いくらでもおるやろ
外資系企業の社員紹介でも仕事優先しすぎて別れたって奴おったぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:51.16ID:+oAA2+jed
>>20
言われてみれば産前産後も働かされてて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:51.82ID:k2YI+LgK0
実際日本人上司がそんなこと言ったら笑うやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:57.07ID:HYfhdHe7M
いや、アメリカでこんなこと言われたらマジで戦力外通告やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:14:59.91ID:u8F4wvK+0
つまり?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:09.16ID:hCAh+hO00
セクハラやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:09.43ID:8CYodwhJ0
こんな見下されたこと言われて嬉しいとか派遣の単純作業民くらいだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:22.07ID:HFeRroWe0
服のトレンドにサイクルがあるように、嘘松にもサイクルがあるのかもしれない
久々に見たわこんな古典的な嘘松
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:23.77ID:HhOlCwHk0
アメリカ人上司「まぁそれはそれとして明日から出勤ね」

これやからなマジで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:24.98ID:fnC2TDZZ0
カスチン
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:26.35ID:QUzuXY8N0
もし同じこと京都人が言ったら?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:31.33ID:KtZ2uepca
>>30
はえーおめでとう赤ちゃんの為にも仕事頑張らんとなぁを若干変えただけや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:36.78ID:x26khNCxM
>>37
アメリカって直属の上司が人事権ガッチリ握ってて上司に要らんやつ扱いされたらクビらしいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:39.60ID:HPatWWDd0
フェイク松
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:43.62ID:CAzZ6F7r0
せめてドイツ人にしてけばいいのに今や日本よりよっぽどブラックなアメリカを出してしまうあたり何も知らんのやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:44.27ID:17JJT+s00
いくらでもいる定期
ニートやろこいつ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:45.07ID:8+cb16x/d
>>20
くさ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:46.39ID:dNR5fBuy0
アメリカだとにこやかに育児を応援されながら温かくクビになりそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:50.25ID:ZxHN3bsr0
「おらんとこの殿様はこんなすごい人なんだぞぉ!!」

結局農耕民族のへりくだりの血は変わらんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:55.27ID:wTW4TeHyM
嘘松
ワイはお前って言葉使っただけでパワハラ認定され退職まで追い込まれたんや
現実の社会でこんな言動は許されない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:55.87ID:e+Z9ZAnt0
アフリカ人に見えたわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:57.31ID:cW36lX300
ツイート見る限りアメリカ人上司がいるのはガチそうやけど?
まーたなんカスが敗北するのかwww
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:57.89ID:GetNPTXF0
子供のこと名前で呼ばないとかモノ扱いしてるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:15:58.64ID:qxDOKDgg0
最近友達のドイツ人が〜は減ってきたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:00.18ID:zyPPi3s70
見下されてるやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:25.73ID:pE3Rzw/80
>>18
これ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:48.88ID:HYfhdHe7M
>>46
子供産まれた女をクビにするのは流石にやばいから前向きに居場所を奪うんやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:16:59.76ID:x26khNCxM
>>41
5年経つと単純計算で500万人新しい人が産まれるからね
そのうち100人に1人でもいいねしたら5万いいねや
ちょろいもんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:00.16ID:VxxCnEykd
産休出さなくて草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:11.81ID:GFZoqnfM0
アメリカすごい←分かる
日本はクソ!←なんでこうなるんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:13.14ID:RTAlYWyn0
フェイクパイン
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:21.83ID:3q2NFK6H0
子供産まれたことすらも日本叩きに使うとかもう病気やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:26.43ID:zfYjM6ed0
要はアメリカで働いてる私すごいでしょ?ってことやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:39.68ID:fWYnleGZ0
アメリカは使えないやつすぐクビにできるけど訴訟社会だから甘い言い方するんやろ
騙されてるな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:41.72ID:omWc2FhPd
>>59
これ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:17:42.83ID:x5/kB7IV0
どう見てもネタツイなのに
嘘松嘘松ってマジレスよな

ネタとしておもろいかは別として
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:05.26ID:R+Ic0zxBa
ベイビーを最優先に仕事のプライオリティはって何で同じ事2回言ってんだ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:24.55ID:WhkmhO570
アメ公「皮肉なのにこいつ真に受けとるやんけ…😨」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:35.07ID:JB8KTdt40
こうやってお花畑で涎垂らして出羽守やるの気持ちよさそうやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:18:52.38ID:v8aveIwQ0
実際に仕事のプライオリティ下げたとして、日本だと怒られるか諦められる
アメリカだと最悪クビだよね
どっちがいいかなんてわかる訳ないわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:03.07ID:EL+qLlq10
アメリカで育休あるの上級だけやろ
産休ですらまともに無いから
アメリカの女性は産んだらすぐに復職するよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:22.49ID:PBCSyHa30
言うほどアメ公がこんなこと言いそうか?
どちらかというとヨーロッパの人間やろ
0081暢樹
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:26.72ID:QUnoeJJv0
SNSやってる親とか大ハズレや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:28.85ID:x26khNCxM
>>77
ハフポストとかは絶対に取り上げなさそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:35.52ID:X20ZX+en0
最近の若い人らは家庭優先の人も多いやろ
産休育休もあるんやから自分らで決めれんのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:45.43ID:GrSpGqYp0
アメリカは子供1人でおいて外出禁止なんやからそうなるやろガチガイジ
お前を気遣って言ってるんじゃなくてアメリカの規則としてしゃーないんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:19:51.90ID:y+xmaID80
なんjらしい解釈で草
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:01.33ID:N0Ov1Dja0
そうなんだ
すごいね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:09.56ID:ct1n0f1Q0
>>59
これはそうやな
日本は生きづらすぎ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:26.97ID:pqcpGD6P0
うーん嘘松
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:51.50ID:ejSSsLN6M
上司なのに産まれるまで知らないのか…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:53.88ID:K9Nx1JZM0
ボスベイビーやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:20:58.16ID:VPDXjxt50
嘘松
こんなツイートして何が楽しいんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:07.09ID:kTQGKFXtd
アメリカの労働環境って徹底的な弱肉強食なんやけどその辺はどう思ってるんかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:14.23ID:dJ3t9iD8a
最近twitterソースのクソまとめ多すぎんか?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:18.26ID:5N3PYj4P0
嘘松出羽守って親和性高いな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:19.76ID:UvCXVeG+0
こういうの仮に本当だとしても海外の人間を雇える企業ってその国でもデカい方の企業なんちゃうの?って思ってしまうんよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:21.70ID:GrSpGqYp0
>>85
あるとこもあるしないとこもある
あるとこも実質無いとこもある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:24.30ID:UrNIabzm0
臭すぎる
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:25.43ID:6jEUQIac0
明らかな嘘松でも昔はみんな楽しもうとしてた!とか言うけどこのレベルは昔でも無理やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:21:49.08ID:hucb3IeSd
これ国によって違うというより会社によって違うだけちゃうの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:01.51ID:c+wsAPH00
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:02.40ID:pODXL9yJa
うちの会社は既婚子持ちがバンバン休みまくってるぞ
コロナになってからは子供が休校休園で更に増えた
その分ワイみたいな独身にめちゃくちゃ仕事のしわ寄せ来てる
まあワイは残業代稼げるからええけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:04.64ID:/Q8i8c1Pr
お前らこれを叩いてええんか?
これを称賛し、これを取り入れようという社会になったほうがええやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:12.18ID:rc40W9bo0
アメリカンジョークやん
訳すると戦力外だから早くやめろってなるわけや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:12.71ID:mz1xRf7M0
>>73
面白い嘘をついてほしいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:13.91ID:MJDFNB/90
子ども産まれたのも嘘かな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:15.02ID:QLcD3yOG0
米松
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:20.94ID:DR6pb9Z+d
この後NTRされるってマジ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:25.66ID:oTekGbH10
アメリカのほうが産休厳しいの知ったらなんていうかな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:27.71ID:JkbNg4yX0
>>73
つまらんから叩いて楽しむんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:42.06ID:X20ZX+en0
楽しませる嘘松ならええけどなあ
嘘で自己やら思想やら主張してるだけやからなあ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:22:46.42ID:kF4khyaT0
トランスレズの男が水泳だの重量挙げだので女子記録更新しまくってる欧米みると
ホンマに欧米のほうが進んでてより良い社会なんか疑問やわ

実は日本位が1番丁度ええんやないの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:05.66ID:q/MdYoKm0
自分がすごいわけじゃないのになんでこんな上から目線なんや
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:07.25ID:V4Lta3Z+0
嘘松もヤバいけど最近トレンドにやたら便乗してRT稼ぎたがってる奴多すぎやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:18.80ID:h49ZS3QQ0
アメップならガチで言いかねない皮肉
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:40.48ID:EL+qLlq10
>>104
日本は休める
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:50.90ID:ZoxgWomo0
こんなクサイ台詞メリケンはリアルで言うんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:55.73ID:5LoqRl6n0
Twitterの嘘松出羽守界隈って嫌儲なんかよりよっぽどヤバいよな
あいつらの日本に対する攻撃性ってどっから来てるんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:58.65ID:8R0sfkpl0
ワイなんて新しい上司がフランス人やぞ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:27.80ID:SU3B1P4N0
日本でも昔からそうだろ
少なくともクレしんでしんのすけ生まれた30年前にはそういう社会だった
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:42.97ID:Ch83rK+E0
>>121
これはチャンス
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:45.47ID:avfzpgfE0
ほな赤ん坊の人形片付けとくで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:53.26ID:qh7udXxB0
即座に日本叩きに移行してるの笑う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:53.59ID:HPQ6fnoh0
嘘か本当かは置いといて、Twitterなんかで発信してなんの意味があるんだ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:07.72ID:S2tNuZIVd
人に優しい対応されたら普通の人間やったら優しい嬉しい!で思考終わりやねん
これが本当松やったらこいつはこの上司を尊敬に値する人間じゃなくて日本を叩くために存在してるただの道具やと思ってる可能性がある
人を人として見れへん人格破綻者が
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:34.63ID:C66trBjv0
なんで日本語に訳してるのに赤ちゃんとは言わずに頑なにBabyなんや
こういう所が嘘くさいというか演技臭くてキモい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:46.35ID:Qd80lDcld
遠回しに仕事しなくていいよって言われてて草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:25:48.17ID:UvCXVeG+0
>>120
自分が幸せに生きられないこんな国はクソって感じちゃう?
あいつら言ってることなろう系と変わらんよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:03.13ID:aJI8H8yj0
She is Usomatsu!
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:11.11ID:mlWiv+M2a
>>77
ソース無し
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:11.56ID:3XYqIE530
拍手喝采は?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:14.58ID:gMF4kRuD0
こういうのってとっくに廃れたと思ったけどまだやってるやつおるんやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:47.77ID:ffA/qb6C0
ベビーカーに人形詰めて買い物してそう
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:26:58.81ID:TcHb4/dA0
もうね
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:06.27ID:s7v2qzKv0
アメリカの上司「え?赤ちゃん産まれた?おめでとう!明日まではデスク残しておくから復帰待ってるよ」

やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:19.09ID:EL+qLlq10
>>127
19.1万いいね貰える
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:39.67ID:0Bb86zXX0
何かを上げるのに何かを下げるやつ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:44.65ID:kJjVC7Pd0
───crazy
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:48.11ID:j2YVWXqjd
>>37
アメ公京都人説
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:27:53.52ID:f4LYK14T0
>>18
ジャップは子供が出来たら遠隔地に転勤させるじゃん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:05.81ID:1IeOLOUMr
もうね、嘘をつくしかないんですよ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:19.46ID:3tXciPDe0
嘘松
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:20.20ID:VanWn5ae0
普段マウントの取り合いばかりしてるくせに日本が下げられると文句言うゴミ民族がジャップや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:25.79ID:yRwq03rYd
>>104
せやな
上級国民以外には産休も育休もない社会に日本も変わるべきや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:34.67ID:fm/7gaEEd
これから独身の上司も増えるやろうし理解がない人、わざと嫌味で無理させる人増えそう
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:38.13ID:6jEUQIac0
こんなんで糞みたいななにかが満たされたとしても現実の自分は何にも変わらんのにな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:44.44ID:UVrgeBiD0
上司の発言がやけに説明口調な自分の欲求だから引いちゃうんだよなぁ
まぁだからバズってるんだろうけど
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:49.07ID:hxQrAALe0
>>59
入れたらこれも消える?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:28:53.51ID:awEb+O0M0
まあアメリカ人の上司ってのは嘘なんだけど子ども産まれたのは嘘。でも仕事してるのは嘘だし自己顕示欲があるのは本当。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:05.29ID:YHjDexJxM
Twitterってもはやドラッグよな
いいね沢山ほしいからって何でもする
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:13.34ID:9cKFCSi+0
どうせ子供優先なんでしょ
もうお前に重要な仕事を任せられないな
という意味だぞ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:23.36ID:QgTTX5fXp
>>149
お前もジャップだからそうやって日本sageでマウント取りたがってるんや
自分で証明できて良かったやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:39.52ID:SmCsN/wb0
まあ海外の対応だと大体そうだろうな
育児のために早く帰るの普通に認められてるし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:41.81ID:RutPvGUhd
liar pine
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:50.28ID:CEip36ty0
アメリカて育休?何それ?状態なのに赤ちゃん優先で休まず働けとかどブラックにも程があるやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:29:55.37ID:SmCsN/wb0
>>156
それはわかる
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:11.56ID:9cKFCSi+0
>>156
それで何か問題があるわけでもないのでドラッグでええよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:20.70ID:hucb3IeSd
プライオリティは落としてくれと言ってるけどそうしても評価は変えないとは保証してへんのよねこれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:23.08ID:iVjIsj9O0
外国人と接する機会無いんだけど実際こんな喋り方するもんなの?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:31.09ID:Ow6MehDu0
それを聞いてた黒人の同僚が躍りながら割り込んできてそれはナイスな事だねと一言
周りで聞いてた人達がたちまち拍手上司はそそくさと逃げていった話したっけ?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:32.26ID:VanWn5ae0
自分の信じたくないものは信じない
ジャップとプーチン支持者の違いがわからないよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:46.22ID:F8UMdcfxd
もうしばらくしたら電車で泣きまくる我が子にキレるおっさんをマックにいた女子高生が黙らせて拍手喝采するんやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:53.96ID:cQ2DRpEOa
>>71
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:30:59.14ID:AvOb8DcH0
>>119
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:00.48ID:f4LYK14T0
>>77
ジャップのホルホル記事を真に受けてる馬鹿
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:10.63ID:2oY9zbDE0
黒人のゲイはいつ登場するんや?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:14.37ID:tcRAAlsYa
>>156
事実か虚偽かは二の次で耳障りがよければいいねつくからね
そら嘘つきは喜ぶよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:18.19ID:4Ma4x5w30
男はこういう上司目指せって言ってるわけでしょ?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:22.06ID:OxyYt/xd0
>>18
ナチュラルにこういうこと言えるってことは日本と明確に文化の違いがあるってことを言いたいんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:26.22ID:HwjlVnHDp
子供優先でプライオリティ落としてくれ(評価と給与もちゃんと下げる
アメリカならこうやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:31:31.15ID:NtunOqmgr
dont stop!!
ジャップさぁ…僕の発言を捏造しないでくれるかい?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:19.48ID:KKL058/Hd
>>171
ただの事実なのに悔しがってて草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:32:47.43ID:Fa2tZAE/a
アメリカとかキャリア奪われんように産んで3日で働く女性もおるのにアホやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:23.30ID:j1cihChP0
冗談も大概にせーや
サクセッション見てからマシな嘘つけ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:32.98ID:oxOlv1up0
最初から期待されてなさそう
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:38.71ID:EJTDGCew0
>>64
素晴らしい国なのにワイが幸せになれないのはおかしいから日本は糞という低辺理論やぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:42.08ID:ZPfX3VRk0
もうね
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:33:48.12ID:K348Xwp6d
>>9
こども生まれた(生まれてない)
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:11.73ID:K0O7TAv40
>>119
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:14.31ID:1yfJzudd0
漫画やドラマで簡単な言葉だけわざわざ母国語で言う外国人って日本人向けのサービスでしょ?
本物の外国人は難しい言葉ほど和訳できず$%×→\みたいに言って日本語でなんとか説明しようとすることはあっても、簡単な言葉をわざわざ外国語にして日本語に混ぜてくることは無い
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:23.61ID:ru8rrWSgd
どうでもええけど鉤括弧の前に読点はいらんよなこいつ中卒か?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:24.65ID:fJTKozm80
>>77
はい
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:32.13ID:rcW2IzTCd
女って基本的に労働をくだらないものだと思って見下してるやつ多いよな
そうじゃないとこの発言は出てこないで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:35.06ID:RA2LMEo90
嘘松
外人コンプ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:36.21ID:scHXDl5A0
でもおまんこ品評会するんやろ?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:41.81ID:W+hA1vvsM
公私共にって英語でなんていうの?
そんな英語あるの?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:00.45ID:J2XDjAuBa
これが嘘松でないと仮定して、独身の上司もこんなん言わされる空気なんやろか?
やとしたらなかなか差別的だよな独身者蔑視というか
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:18.03ID:g60asAZ10
ルー大柴
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:25.68ID:rc40W9bo0
美談で終わらせておけばいいのになんで日本人叩きに移行するのか
だから嘘松って言われるんや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:06.80ID:ZdDVfCurr
>>18
これ
アメリカの労働文化も日本並みに酷いところばかりやぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:28.23ID:7c8xSUaUd
>>197
えぇ…
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:39.55ID:VSvAKShKM
ベイビー生まれようが仕事手を抜くんじゃねえよ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:52.69ID:5VYhdNrh0
もうね、
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:56.82ID:hucb3IeSd
>>197
マ?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:11.37ID:gHlH8VlG0
拍手喝采がない
やり直し
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:49.01ID:K0O7TAv40
>>203
この人が仕事の優先度を下げたとしても上司には何の関係もないとのこと
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:54.63ID:2N2+LLbq0
きっちりいいね数見えんようにカットしてるようなもん信じるわけないやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:57.80ID:tSjvUKpE0
上級なだけ定期
そこに外国も何も関係ない
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:07.51ID:94bbAMhsp
>>197
おまえらつられてて草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:13.38ID:tdazSorJa
こんなんワイの職場でも子供優先で融通きかせてくれるでどんだけキツイ場所で働いてんねん(笑)
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:39.24ID:RQdO0+b40
もうね定期
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:40.71ID:hucb3IeSd
>>203
こんなんやったら口では何とでも言えるよな草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:42.55ID:wUi6i0i+0
>>197
プロフィールに書いてあることも全て妄想なんやろな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:46.13ID:K0O7TAv40
>>197
めっちゃ上級なんやろな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:59.05ID:hnC+rIa5M
妊娠した時点でもう仕事は休みやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:07.58ID:EL+qLlq10
>>197
過去ついみると本当ぽいぞ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:42.44ID:HjzHwUzB0
まあでも、実際落とすと減給するんだろうな。アメリカ人産後でもガリガリすぐに
働き出すのはそういうことなんだろう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:43.52ID:X20ZX+en0
>>203
真実味を持たせるためか知らんけど理想をちょっと下げる
よく見る
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:55.35ID:9AHdd+ja0
Twitterの嘘松でいったら小学生の息子が同級生にナプキン必要?って聞いたエピソードを超えるインパクトの創作はまだ見てない
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:10.11ID:8MtgvK7e0
>>171
チョンモメンが居て草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:19.52ID:hnC+rIa5M
いやよく考えたらこれ男のツイートの可能性もあるのか
男がこのツイートしてたら少しキモいな…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:27.80ID:J2XDjAuBa
>>217
まあでなきゃ子無しに対する間接的差別やからな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:30.88ID:uqzXh06Dd
>>18
火の玉
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:47.73ID:0r/IE+u40
ジャップには無理だわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:50.21ID:PCYUXdymp
っぱアメさんよ!!!!
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:52.17ID:U04U+LzG0
垢名がもう欧米コンプ丸出しで草
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:04.17ID:kYnqjAHO0
嘘にしても低レベルすぎてなぁ
5chのコピペやツイッターで残る奴はやっぱ"違う"んやね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:14.40ID:K0O7TAv40
>>217
アメリカは日本みたいにその辺まったく保護されんやろなあ
不法移民を激安でシッターで雇って自分は即復帰や
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:44.48ID:UvCXVeG+0
>>203
こんなん別部署の社員に仕事より家庭優先しましょって軽口叩いたレベルの話やん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:46.68ID:5qaeF4gwd
本心はしらんがまともな少なくとも大企業は育休とかガンガン取れるようになってるじゃん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:57.25ID:QuyPIaxo0
ワイ一応立場上部下に子供できたら育休申請促したり有給消化と人員の再配置とかしたりするけど
ぶっちゃけ他人に子供出来ようがだから何やねん知らんわって思っちゃうんや
お前のケツ拭くのは簡単やけど他の従業員のケアまでせんとあかんし正直めんどいって思ってしまう、卑しいかもしれんが
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:36.38ID:J2XDjAuBa
>>235
であおりを受けて激務になる独身者や子無し

これええんか?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:55.83ID:K0O7TAv40
歯の浮くようなスカスカでピカピカのお世辞を言うのがアメリカ人らしい
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:56.74ID:uXesVS/B0
嘘松判定師のお前らから見てこのツイートの真偽はどうなんや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:02.07ID:5qaeF4gwd
>>237
とっとと結婚しろってことだよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:16.21ID:9EO4EuQXd
>>230
練馬だけ本当くさい
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:34.64ID:Uw/gt0Di0
>>197
病気やろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:02.88ID:iTmeh0Fh0
国としちゃ子供生まない奴に価値なんか無いって感じやろ
よっぽどの高額納税者でもない限り、子無しとか独身なんてゴミ扱いでもしゃーない
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:10.28ID:J2XDjAuBa
>>241
セクハラですね😡
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:17.64ID:O3c6SSA30
子供産んだごときで仕事やらなくなるとか社会舐めてるやろ
社会のために死んでくれ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:23.43ID:7OvMa6wE0
きんも!
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:39.23ID:tSjvUKpE0
>>237
これほんま当たり前だと思ってるよな
しわ寄せは必ず誰かに行くのに
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:45.63ID:J2XDjAuBa
>>244
価値がないから不利益を与えるなんて権利は国には無いんやで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:58.62ID:/0sTehS60
実際は既婚者の方が家族を養わないといけないから仕事に本気になって
離職率が下がるって理由で出世しやすく手当が付きまくるって言うね
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:06.34ID:7ZXCWeC/0
10年前の2ちゃんでも嘘乙って言われそう
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:29.48ID:swgMyzO10
最後の方で嘘松だとわかった
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:30.78ID:bQttPqOK0
こんなネットにハマりたての中学生みたいなセンスのアイコンと背景にしてるやつがほんとに有能なんか?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:50.93ID:J2XDjAuBa
>>249
子持ち同士で回すんならお互い様やからええんやけどな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:06.53ID:teratgSvd
>>237
独身税や
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:21.79ID:aD04QFT90
いい話やん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:30.05ID:iTmeh0Fh0
>>250
直接的に子無しに不利益じゃなくて子持ち優遇やろ
結果的に子無しが不利益被るだけやからセーフ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:51.21ID:P9FI9ucl0
こんな分かりやすい嘘松に10万いいねって
Twitterって、昨日ネット始めたん?ってくらい感心とか感動のハードル低いやつばっかよな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:52.83ID:K0O7TAv40
>>255
大手企業ってだいたいみんな結婚してそう
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:55.23ID:/0sTehS60
>>237
極端な話、誰かが交通事故でいきなり死んでも
業務が回るようにするのが上の人間の仕事ではある
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:12.34ID:YVJPnBY50
>>59
結局アメリカもこんな感じやろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:20.00ID:J2XDjAuBa
>>256
婚姻の有無による差別は不当ってもう先進国では当たり前の建前なんやが…
アップデートせーや
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:23.08ID:W0Wsn3BX0
ま〜ん(笑)
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:25.36ID:J2XDjAuBa
>>261
まあ企業としてはそこなんやけどな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:39.49ID:uFmLjdCZ0
なんかみんなが知らないところで
こうあってほしい
みたいな偶像作ってるよな

で、その環境に身を置いてるかのように振る舞うことで自分はさも幸せですよ
みたいな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:49.46ID:yKKcsKVI0
>>230
妄想公言してて草
なんJ民が勝手に盛り上がってるだけ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:50.65ID:Dhhhq78La
まーた脳内の外国人アゲしてるよ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:53.99ID:K0O7TAv40
これ>>203見たら本当松やと思うけどな
サンプルは少ないけど、知ってるアメリカ人ほんまにこんな感じやし
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:04.56ID:hucb3IeSd
>>259
感心とか感動とかならまだええけどこれに共鳴してる人らって日本は遅れてるという主張に乗っかりたいだけの人が大半のような気がするわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:06.17ID:h4s9+ioNa
これ上司が日本人だったら「女は仕事やめて子育てだけしてろってこと!?」って言うだろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:07.87ID:mDc3QLCy0
>>230
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:25.12ID:YyYg6wZiM
上司がええこと言うたとかやなくてお前自身は同僚が子供できた時に同じようなこと言ってやれたことがあるんかって話やわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:28.55ID:L5ePVAosa
こんな事言われたら不要だと思われてそうで不安になるやろ普通
脳味噌の構造違うんかな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:46.74ID:8xbXC81Vp
米国でベビーシッター増えてる理由知らなそうなまんこ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:01.98ID:0kSGrUbgM
キモ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:09.19ID:AlrLNpgc0
これ明らかに嘘とわかるからええんちゃうか…
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:09.57ID:A4VVbS5e0
>>20
1ヶ月くらいしか休めないらしいね
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:32.42ID:5rsy88Gz0
【最新】ツイフェミが好きそうな国ベスト5www

1 風吹けば名無し[] 2020/02/22(土) 00:49:57.59 ID:PltY5u8fa
1位 海外
2位 北欧
3位 フランス
4位 パリ
5位 欧米
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:39.80ID:njgETvar0
望んでもないのに一方的に仕事量とか減らしたりするのはハラスメントなのでこの手の発言は注意がいる
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:45.59ID:pB2/pa8Z0
>>1
仕事はきっちりしろと言われてるやん
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:17.62ID:EL+qLlq10
>>270
日本と日本人叩くとマウントとれるやん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:20.20ID:wt4Rpkoj0
嘘つくしかないんですよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:26.09ID:GLeRM+THa
松っつぁん….w
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:46.43ID:IYpST3590
日本の上司もこれぐらいの事は言うで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:26.92ID:5xxiTqTa0
産休制度に関しては日本よりアメリカのほうが厳しいねんけどな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:50.74ID:GLeRM+THa
>>18
その人の人格のみを褒めるにはええけどさ
この後絶対アメリカと日本の育休を比較するツイートが続くやん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:01.82ID:w/Ny2u4r0
なお週に4日も5日も子供を理由に途中で帰る模様
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:07.26ID:/o9lZstS0
>>286
なんも言わんぞ
自分に影響無い範囲でしか祝わないで
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:20.56ID:zLZr5PXGa
始祖松のアカウントってまぁあんの?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:24.30ID:ZoxzZ9PbM
これ日本で言ったら出世の道がーとか言い出すだろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:31.20ID:H6JWq6cMp
でも日本みたいに長期休めないよ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:41.02ID:THbTdEhe0
この国の人間ってなんで自虐だけ一丁前で自分が変えてやろうって気概持ってる奴いないわけ?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:55:49.65ID:ldy6A79R0
>>290
なんで君等ふたりとも日本人がどうのってスケールのでかい話しとるんや
このツイートしたやつの上司がそういう人だったて話やろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:10.67ID:QEA594NH0
これ言ったらマタハラや!
子供できたら閑職に飛ばされた!
とか言われない?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:16.30ID:/dk4vSgra
Twitterの人が語る海外のすごいところ

性犯罪が一切ない
男性がみんなレディーファースト
女性の権利が守られてる
仕事よりプライベート優先することを推奨される
日本人より遥かに性格がいい
ただし日本人の男の悪口だけはめちゃくちゃ具体的
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:27.89ID:0+24uZn80
言われるわけねぇだろ嘘松も大概にしろ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:43.81ID:S7TCs+Nhd
Twitter「え待って!今日こんなことがあったんだけど!」

Twitter「マジ!?すげえ!いいね!」
5ちゃんねる「はい嘘松。くっさ。つまんな」

同じ日本人なのに何でこんなに人種違うんやろな
TwitterはSNSでもインスタやFacebookに比べると割と5ちゃんねるに近い方ではあるのに
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:02.30ID:SC1ChdvC0
嘘松定期
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:07.64ID:pKcfmbEG0
白人イタコ芸やんけ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:29.73ID:1qay9E6n0
実際アメリカだと子供産むマンさんをどう扱うんや?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:52.06ID:P3X3BOYx0
こんなん絶対こう言ったらウケるやろなあって考えてたネタやんけ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:34.57ID:WyfxGAVG0
>>299
Twitterにも噓くさ派がいるけど称賛されてる中リプ欄で嘘認定はやらんだけやろ

結果、称賛する者同士のじゃれ合いになる
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:40.37ID:5rsy88Gz0
>>297
性格いい設定なのに日本人の悪口だけはめっちゃ言うの草生える
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:42.78ID:SC1ChdvC0
>>302
大事にする
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:06.30ID:rtvOdErZ0
釣りアカウント定期
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:12.70ID:6qWi+dqhd
>>261

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% ) ← 在米人口3倍なので実質10倍の差

>>251

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界合わせた韓国語学習者数の倍w 1か国だけでw
日本での韓国語学習者数 1万8000人

世界で大人気なはずなのに
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:27.98ID:8ZvM73/Da
外資系勤務なら普通にあり得るだろうな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:28.19ID:iW+oZjBf0
日本のTwitterにしかお友達おらんのか
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:02.42ID:o4/IxhnB0
ボスベイビー2どうや?
観ようか悩む
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:43.54ID:6qWi+dqhd
>>294

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% ) ← 在米人口3倍なので実質10倍の差


アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界合わせた韓国語学習者数の倍w 1か国だけでw
日本での韓国語学習者数 1万8000人

世界で大人気なはずなのに
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:23.23ID:EUIEAHXg0
アメリカ←産休ないです、育休ないです、でもbaby優先してね
ジャップ←産休、育休で休みまくれます
すまん、どっちとる?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:36.94ID:3awpFaN20
ルー大柴
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:09.24ID:SjRULm7cd
>>294
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人

日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】
     ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10

第2位 韓国......18.2%


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:19.26ID:SjRULm7cd
>>261
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )

・韓国男性 ( 5.3% )

【日本の国際結婚データ】

日本人夫 + 韓国人嫁・・・・3664人

日本人妻 + 韓国人夫・・・・1982人

いいともで女子大生が「夢は韓国人と結婚すること」←Twitter特定で在日バレ


【日本の若者の韓に対する『興味』】
     ↓
●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10

第2位 韓国......18.2%


国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:23.60ID:Ug6AIzud0
>>18
ホーント・コレイトン
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:39.93ID:EzlAFYvw0
また創作実話(笑)か
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:44.52ID:nLd3HqKt0
またワイの発言晒されてて草
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:01.63ID:/0sTehS60
>>259
「女が権力を握ると国が亡ぶ」
というヒットラー名言を真に受けて女性叩きする所やぞ
なおイギリス
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:05.36ID:MFW/Mtbcr
うそを楽しめ
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:05.42ID:yC0J0lSx0
誰がこんな気持ち悪いツイートにいいねするんだ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:40.65ID:bXDqgxD80
またTwitterが喋ったのかよ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:52.61ID:1qay9E6n0
>>306
ええな
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:41.98ID:nLd3HqKt0
>>324
ええな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:45.80ID:c1h1Sgcg0
女性が働くために移民の女に低額でベビーシッターやらせてる国やぞ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:57.26ID:OCXCjex40
嫁が体調崩した時上司が家庭優先せえ言うてくれたで
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:07.26ID:OkY3SQMb0
>>1
育児休暇 アメリカ短いぞ
日本の育児休暇ながすぎ
半年も経過したら、ベビーシッター雇えって言われぞ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:17.61ID:n2nPLxeB0
どこまで嘘なのこれ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:21.32ID:LZFrufcza
嘘松すぎて草
現実のアメリカ人なら「赤ん坊?煮て食べると美味しいヨ!」とかやろ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:59.89ID:aTGwycns0
何でいつもTwitterのスクショってイイねやリツイート欄まで映さないんや?過疎ツイートってバレるからか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:04.64ID:wtDw3Ygq0
想像妊娠か!そうだよな!そうだと言ってくれ!
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:57.15ID:YTW4Z6e+0
嘘松構文やんけ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:04.03ID:OkY3SQMb0
>>1
年単位で育児休暇とか、日本企業はビジネスなめてんの?

ベビーシッター雇えよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:09.01ID:OA5YFWmMa
子供産まれたのか
じゃあすぐに働けるな
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:16.97ID:HRrh0Ghw0
>>18
君頭ええって言われるやろ?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:39.00ID:gijmO0+O0
>>337
撮ってるやつが馬鹿だからだよ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:00.80ID:J2XDjAuBa
>>312
250や263読んで倫理観をアップデートしてから寝るといいよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:39.15ID:9G5IMaS30
>>178
"止まるな!"で草
うっそやろニキ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:43.42ID:J2XDjAuBa
>>258
ほーんほな障害者年金やめて障害者税にしてもええな??
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:04.32ID:CZQo2VRW0
>>197
町田だけ本当なんだろうな
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:22.71ID:0SPZOtUz0
>>8
日本では言わんからバズってんやぞガイジ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:11.87ID:0M2agd+G0
ジャップ叩きに見せかけた上司マウントやめろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:37.65ID:kF4khyaT0
>>345
種の目的はその種の繁栄やぞ
それに直接的に貢献できないなら間接的にでもその目的をサポートすべきや

じゃなきゃその個体は種にとって邪魔意外の何者でもない

つまり独身税導入や
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:42.78ID:fIIFVGEn0
>>332
黒人の男が白人の赤ちゃんをお守りして
公園とかレストランにいるの割と普通らしいな

日本じゃそんな光景は事件でしかないわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:08.96ID:9G5IMaS30
Twitterって馬鹿しかおらんよな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:26.93ID:StHbBHTQ0
ワイも言うけど
日本でそれ言うとセクハラ扱いやから・・
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:56.26ID:SjRULm7cd
>>324
t
偉人の言葉

・伊藤博文   『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・吉田松蔭   『朝鮮人の意識改革は不可能』
・夏目漱石  『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・佐藤栄作『不逞鮮人が勝手に帰ってくれるというのだから引き止める理由はない』
・津田梅子『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりもまし』

日本は義務教育でこの教えを学ぶべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況