X



【速報】困窮世帯に1人10万円 ワイナマポ歓喜【おかわり3回目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:46.15ID:KnIzr9jb0
はんぱねえ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:58.35ID:KnIzr9jb0
ありがとうなお前ら
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:17.29ID:KnIzr9jb0
参議院自民党は、困窮世帯に対し、1人10万円の現金給付を行うことなどを政府に求める、緊急提言を取りまとめた。

参議院自民党は、新型コロナウイルスによる収入の減少や物価の高騰を受けて、夏休み前に、子育て世帯を含む困窮世帯に対し、1人10万円の現金給付を政府に求める、緊急提言をまとめた。

世耕参院幹事長は、「これまでに行った支援の効果は、もう切れている。夏までに、もう一度支給が必要という声を聞いて盛り込んだ」と述べた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:22.23ID:6VBh0tDBM
マジ楽しみだな
生活保護はもう貰ってないやつが悪いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:54.38ID:Y6eo1UIn0
ニートは貰えないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:31:57.12ID:KnIzr9jb0
怒涛の如く配られるわ
まあワイは共産党に入れるんだけどねw
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:17.14ID:KnIzr9jb0
>>7
「世帯」やからね...
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:48.25ID:VoG7+Zlld
ワイ家世帯収入200万は貰えないんか?
ちな4人家族でうち二人障害者
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:49.73ID:KnIzr9jb0
>>9
ワイがたくさん消費して経済回したるわ
国産品買うようにしてるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:02.94ID:3vXR3zuM0
困窮ならワイらは貰えんやろ🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:19.79ID:3ztNJXgA0
2回目貰えたやつは貰える?
ワイあれでPS5買ったんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:20.53ID:KnIzr9jb0
>>11
生活保護受ければ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:22.67ID:K4TSmady0
もっと広い世帯に配る金はもうないんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:27.19ID:K4ukmIvJ0
俺も去年世帯分離してたおかげでもらえたわ
ガバガバすぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:33:49.93ID:KnIzr9jb0
岸田政権になって再分配がさらに進みそうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:10.56ID:zbtBnoxer
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:16.75ID:CJiNCzkM0
選挙前にバラマキ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:30.69ID:BX3/6m5na
今無職やけど去年収入あったからやっぱり貰えんかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:44.04ID:KnIzr9jb0
生活費7万は実際キツイわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:47.79ID:K0O7TAv40
またってなに?
3回目があるの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:49.90ID:59yFRNaJ0
もう終わりだよこの国
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:10.71ID:KnIzr9jb0
>>20
景気よくなるならええやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:59.01ID:7yJUhFmO0
>>20
撒いてくれるなら毎月選挙やってほしいよな(笑)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:12.45ID:I/FjGp+30
>>11
勝ち組やんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:29.29ID:W+LjlDShM
人生終わってるやつだけが貰える金だから貰えないほうがいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:48.33ID:7JyLlpNgd
>>11
地獄やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:54.64ID:0xCXo6tt0
羨ましいけどナマポにはなりたくねえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:58.55ID:9okfihLAM
あかんワイファイ切れた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:06.53ID:HrUSlgzv0
じいさんばあさんやろ
こどおじがいるせいで貰えない世帯もあるんやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:29.36ID:9vihpweT0
貯金せず使うんやったら誰も文句いわんよ
それで文句言う奴はただの嫉妬や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:37.88ID:k/VdD/1Ma
また貰えるんか草
ナマポワイとか全くコロナの影響受けてないと言っても過言じゃないのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:54.88ID:8vdEdxNQ0
働かなくていい時代きたな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:34.41ID:IzzIVbL4M
ナマポで生活は実際きついしな
冬季加算ない夏場なんてエアコン代きつすぎるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:52.43ID:mi1ItGE00
困窮世帯って具体的にどういうことやっけ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:57.18ID:mDc3QLCy0
手取り25万の貧乏人ワイには?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:06.00ID:vrvOYq/pa
なんで年収200万のワイが貰えないの?
おかしいだろうがよ
https://i.imgur.com/RzXyQXy.jpg
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:17.67ID:m2pxSG0C0
ナマポももらえとるんか?
意味わからんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:46.52ID:Sg3q1he00
今年の3月までニートの一人暮らしなんやが貰えるか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:47.45ID:aKXbzcxea
手取り15万のワイ羨ましすぎて泣く
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:13.45ID:mi1ItGE00
>>41
こっちが貰えないのはおかしいわな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:19.22ID:teratgSvd
>>29
負けなんだよなあ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:28.55ID:t6KzEgRQ0
わいももらえた😳
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:50.95ID:zUcz0Vai0
ナマポもらってるやつって困窮しとらんやん
何でもらえるん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:59.16ID:Y0Xnk5Rh0
うおおおおおおお
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:23.91ID:jD9Vxjdyd
あからさまな選挙買収案件やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:29.11ID:k/VdD/1Ma
>>41
障害加算付いてる名古屋のナマポワイと同じくらいやん…
医療費タダと公共交通機関タダと水道代月2000円くらい減免されるからナマポ受けなよ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:32.81ID:xEdD3QdPM
子育て支援したいなら給食費無償化したりすんのが一番やろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:40.77ID:Y0Xnk5Rh0
もう欲しいのないけどな🥺
物欲がないのがワイが働けない原因や🥺
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:46.49ID:a6SWGpfTp
貧困世帯って反自民の傾向があると思うけど金撒いたから自民に投票するってなる奴おるんかね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:50.61ID:ubV/cnkQM
>>39
住民税非課税の世帯
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:42:12.24ID:O7Gq2GC2a
ワイ年収800万、悔しくて咽び泣く
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:42:28.67ID:NRz5xaRfd
ワイナマポなんやけど10万円おかわりしてええの?
2月に振り込まれた給付金は全部牙狼に突っ込んじゃったので
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:42:51.92ID:ea6beRS7M
立憲に投票しておけば所得税免除だったのに
お前ら馬鹿やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:42:58.86ID:m2pxSG0C0
ただでさえ住民税払ってないのに…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:04.73ID:k/VdD/1Ma
>>57
ナマポの鏡
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:22.10ID:aKXbzcxea
>>57
ええぞ
国公認や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:43:49.43ID:K1jQD4cep
>>48
今までのコロナ対策の給付が貰えてたのは意味不明やったけど今回は物価高騰対策やからナマポ民も影響あるんやない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:04.88ID:yNuY2SJiM
シングルマザーのナマポて最強だよな
加算と公的優遇がやべえわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:05.28ID:hsxTXdG4d
この前の非課税世帯の10万貰えたんやけどまた貰えるん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:24.44ID:PVN8yZ/vM
困窮世帯って年金受給世帯も含まれるん?
額面では年収低いよな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:51.06ID:3vXR3zuM0
>>64
むしろ前回貰えた人しか貰えない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:56.91ID:plBdxxgdM
>>63
ほんそれ
ワイがチー牛女なら精子提供で妊娠して生むわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:16.21ID:sMIfxX0Cd
>>12
その心掛けはえらい!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:23.84ID:bYihv4DT0
世界がインフレしてんのに金全くいきわたってないこの国が異常なだけ
困窮世帯とか言わないでもっと配れよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:24.90ID:EZpEZ4nDa
>>62
物価高騰対策なら年収200万のワイにも支給すべきだろ!
マジで終わってるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:44.85ID:NnM+EZCbM
世帯なのか1人なのかわからないんやが?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:57.40ID:d0EdTyWM0
羨ましい
自殺するやつがいるのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:58.38ID:jDr7eaTG0
え、数か月前にも10万貰えたんやがまた配るんか?もはや逆に困るわ買う物無いし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:25.16ID:bgs3xFZeM
>>73
旅行でもしろてことや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:54.05ID:VgJQu58Y0
10万いらんからワイを富豪にしろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:56.47ID:HmKLhjoV0
生活保護世帯ってコロナで給付減らねえだろ
日本政府ってキチガイなのか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:59.11ID:d0EdTyWM0
もう死にたいから
安楽死はやくしろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:14.02ID:aKXbzcxea
全国民に配った聖帝ってやっぱり神だわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:24.03ID:59yFRNaJ0
毎日頑張って働いてるワイらには15000円で
ナマポには20万円ですか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:41.33ID:3vXR3zuM0
岸田ウキウキ😭
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:41.48ID:jDr7eaTG0
自分が言うのもなんだけど生活保護が困窮世帯の対象なのマジでおかしいと思う
既に口座とか登録済みやから書類にチェックマーク付けて封筒送るだけで口座に10万入ってるんやぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:41.92ID:V3aPW4Jp0
今回は世帯じゃなくて1人なんだな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:48.45ID:QuRzjjGr0
岸田政権で困窮世帯増やすから時期にお前らも貰えるで
よかったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:57.23ID:d0EdTyWM0
もう安楽死でいいだろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:13.61ID:A9N+jHZn0
国債だから別にええやん
日銀に買わせればチャラや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:16.74ID:zUcz0Vai0
>>62
ナマポ貰ってるやつがなんの影響受けるねん
月数千くらい日用品に使う金が増えるくらいちゃうんか

どうでもええからガソリン代値下げしろうんこ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:19.59ID:+4lQQHi8p
>>80
てめえはママのおっぱいでもしゃぶってろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:31.56ID:S6bwJwyj0
いいなぁ
ワイも生活保護不正受給したい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:32.58ID:bYihv4DT0
>>80
ワープアが未だになくならないのも納得のお国ですわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:37.34ID:7nahXsB40
また貰えるんかー
前回ので借金返せたからほんまに助かった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:52.86ID:q0jX6k2X0
>>83
世帯一人一人にってことやろw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:59.10ID:x0uQ+eeSr
ワイナマポは免許取りに行くで
人間に戻る訓練や😁
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:49:14.64ID:d0EdTyWM0
もう安楽死でいい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:49:23.72ID:3ztNJXgA0
大学生ワイくん、東京の私立大学に通うために上京する

引っ越し後、東京の住民となる

戸籍上は働いてない学生なので住民税非課税世帯の世帯主

実際は、親の仕送りとそこそこのバイトで豪遊

まじでこのシステムやばいよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:49:38.75ID:k/VdD/1Ma
>>82
ほんこれしっかり貰うけどなんで貰えんねん草ってなるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:49:46.49ID:PdIjJjjsd
>>14

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:17.38ID:JcLBXeY10
>>77
わかる。ワイも精神患ってるし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:20.42ID:x0uQ+eeSr
>>95
一人暮らしの学生が分籍することなんてある?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:25.64ID:tyeukkL/d
年収400万の独身には支給されますか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:26.30ID:aKXbzcxea
困窮世帯支援も大事やがギリ困窮世帯じゃないワイみたいな人間も助けてくれねーかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:50:42.35ID:DTyVympRd
>>89
不正じゃなく正当に受給したらええのに
なんでそんな発想になってしまうんやろなぁ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:05.79ID:LY7EIt1f0
選挙あるからまたもらえるやろな
いいなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:08.01ID:KpNpSpmN0
高市早苗「さもしい顔をしてもらえるものはもらおうとか、弱者のフリをして少しでも得をしようとか、そんな国民ばかりいたら日本が滅びる」

国民「うおおおおお!バラマキ岸田とナマポぶっ潰せええええ!」

こうなるのを狙ってるんやな、国民分断工作や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:22.04ID:bYihv4DT0
ちゃんと働いてる奴には「給料安いって思うなら転職しろ」とか言うくせに
社会の糞の役にも立たない奴らには無償でお金配りって異常でしょ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:43.06ID:QuRzjjGr0
>>101
岸田政権でお前も困窮世帯になるから大丈夫
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:01.83ID:3ztNJXgA0
>>99
なにかと便利やでー
地元帰らずにワクチン打てたしな😄👍
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:20.55ID:DTyVympRd
>>105
その転職失敗したあとに頼る綱がナマポや
チャレンジして失敗しても手厚く扱われると思うからチャレンジできるやろって理屈や
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:28.49ID:IvDwlCjq0
iPad買うわ😊
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:55.19ID:bYihv4DT0
金稼ぎ過ぎてる奴らを殺しに行って自分で全く稼いでない奴らを手厚く保護しに行く岸田ってもうテロリストでしょこいつ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:02.84ID:3fu7wiA5M
ワープアざまあ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:13.26ID:C6vmVOcv0
別にナマポ民はこれで資格取って自立すればええやん
よかったな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:58.36ID:hmqXIVYM0
生活保護叩きたくなるような人種ほど生活保護叩かん方がええで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:04.87ID:QuRzjjGr0
安部菅「老人の医療負担上げなきゃ😨」

国民「安倍やめろ!菅やめろ!」

岸田「老人に金配ります😁」

国民「っぱ岸田さんよ」

国民は貧乏になりたいんやから
国民の声に耳を傾けるのが大切
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:48.08ID:6Go4rTV5M
生活保護拡大してもろたほうがええんちゃう?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:28.95ID:udSWe+kg0
ナマポはええぞコンクリの家に住めるしWi-Fi完備や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:51.15ID:LdJzNdLmM
わいも子供ほしいわ
んでナマポうけたい
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:54.79ID:MoDk5vImr
>>113
明日は我が身やしな
働きながら生活保護受けたら控除あるから無職ナマポより1万か2万多くもらえる
ワープアは嫉妬してないでさっさと申請しに行くべき
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:00.53ID:Ob7G1bow0
コロナ前はこの手のバラマキはせいぜい一度に数万だった
コロナで感覚が完全に狂ってしまったな
だから反対だったんだわ一律6桁なんてイカれたバラマキは
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:34.65ID:42f3wD+da
良かったねワイもハガキきたから申請するで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:47.52ID:EL+qLlq10
底辺ほど最低賃金上がって働いてれば給料下がらんし
ナマポはコロナ関係ないと思うが
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:27.64ID:JiyZiKGiM
玉ねぎが一個120円もするんだから多少はね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:27.67ID:57Py/NJVM
俺も夫婦関係が困窮してるから10万円ほしい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:37.19ID:SudjK03P0
生活保護に10万渡すくらいなら年金ジジババに5000渡す方が万倍マシだと思うんだけどなんであれは駄目になったんだろう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:20.90ID:wo5+AcRe0
わい無職なのに2回目の手紙きてないんだが?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:24.34ID:glW1B+5T0
都内で手取り15万で一人暮らししてるのまじで馬鹿だな苦しいわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:55.71ID:D0UdbeyL0
救いの手がワイに届くその時までこの国は間違いを起かし続けていると早く気付いてくれ!
ワイに届くその距離ジャストが正解やろがい!!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:36.62ID:gwpjYbgZM
なんで嫉妬してるんや?
政府がいうには労働者はみんな賃上げの恩恵を受けてるはずなんやが🙂
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:30.67ID:zUcz0Vai0
>>124
選挙対策のバラマキって思われたからバッシング酷かったんやろ
実際年金数%減っらしたからその補填って話やろあれも
ようわからんわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:38.45ID:EL+qLlq10
>>125
こどおじ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:52.54ID:UrHbLgmGa
最低限の努力すらできない奴が悪いのになんで援助するんや
死ね自民党
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:13.24ID:srKkU7oX0
また貰えるの?
スマホ買い替えたい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:26.68ID:w2xBCy9bM
>>132
ええやつにしようや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:51.87ID:3ztNJXgA0
ジジババにしろ底辺民にしろどのみち選挙前のばら撒き感がすごいけどナマポ貰うような奴が選挙に足を運ぶとは思えんからジジババの方がええんちゃう?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:07.08ID:AShCFpyy0
いまのうちに世帯分離すればもらえるんか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:45.65ID:QuRzjjGr0
岸田さんによると所得倍増してるはずなのに何で給付が必要なんや?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:47.04ID:srKkU7oX0
>>133
iPhone13pro欲しいンゴ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:51.23ID:BrCXfdTEa
>>110
これもう令和の義賊だろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:18.24ID:oViQnqBv0
もう働くのが馬鹿馬鹿しいから今年いっぱいで仕事辞めるわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:38.36ID:SudjK03P0
>>129
ワイなんかは同じバラマキなら生活保護の奴らに10万渡すくらいなら今まで働いて来た年寄りに5000渡す方がまだ納得感あるんだけど結局対象人数が多いのがまずいのかね
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:03.35ID:udSWe+kg0
アマゾンとか配っとる奴今すぐナマポや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:35.47ID:fl5c+n3R0
もう貰ったけどもう一回あるの?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:44.15ID:DTyVympRd
>>139
働くの馬鹿馬鹿しいと思う時点で今の仕事が合ってないんやろ
それなら辞めて失業保険なり生活保護なり受けながらやりたい事の勉強でもすればええねん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:50.72ID:/MKPNIB8M
働いててもナマポは受けられるぞ非正規諸君
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:22.01ID:1CICoO0z0
ワイに2回目の紙まだ来てないんやが…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:23.37ID:wZKYnEDHM
>>142
うん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:56.71ID:aKXbzcxea
なんで安倍ちゃんは全世帯にくれたのに分断から協調ってスローガンの岸田さんはワイにはくれないんやろうか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:02.68ID:sEocFCx3M
困窮って非課税世帯か?
また新卒サラリーマンだけ貰えるんか


前回の非課税世帯給付金の時は親にかってもらったプリウスで通勤してる新卒が10万もらってて意味不明だったんやが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:26.16ID:6qGJYHR+0
子育て世帯なら世帯年収1300万あってもくれたからな
何に使ったか覚えてないけどなんか無駄遣いしたわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:35.15ID:yZbQBFsA0
ワイは次は4kモニターとPS5かパソコン新調用に貯金かな
前回はiPad Air5とペン買った
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:37.77ID:6Va5aF+TM
夏の電気代にしろってことや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:56.05ID:1CICoO0z0
>>125
ワイもこれ
収入0だから非課税世帯なのは間違いないんやが、年末に引っ越したからなんか手続きミスってるんかな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:27.63ID:opwKY+XQ0
ナマポは特権階級やからな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:47.07ID:fl5c+n3R0
>>146
決まったわけじゃないよね?横浜市のオフィシャルサイト見ても1回目の給付金の情報しかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況