X



美味しんぼで知った豆知識wwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwrwwr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:29:57.30ID:K5RXd/sOd
輸入レモンの発がん性
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:35.73ID:XbEUddX40
化学調味料は舌がピリピリ痺れる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:16.48ID:8c55haJ70
東大はバカ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:23.61ID:ke0Kbxop0
甲子園野球は軍隊の模倣
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:50.13ID:QD0gNH760
キチガイを部長にする新聞社がある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:19.32ID:QwiHqqyad
思想を全面に押し出す漫画はクソ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:47.47ID:X2gmTVY50
納豆のタレは混ぜた後に入れる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:59.53ID:3vXR3zuM0
米粒の大きさを揃えると美味い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:30.03ID:LPteuH/9M
1番美味い豆腐はやはり豆腐
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:36.92ID:ptce5zlL0
ドライビールはスプーンの味
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:01.45ID:yEB0zghh0
美味しんぼの知識で食通ぶる先輩おるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:18.76ID:XLk/jdU80
小麦粉を水で練るとガムになる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:19.30ID:ke0Kbxop0
輸入された柑橘類は毒
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:50.75ID:3vXR3zuM0
沖縄料理は長寿食
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:15.33ID:PDyAtrWY0
豆腐とワインには旅をさせるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:40.10ID:X1Ev2mPd0
谷村部長がらラーメン屋で糞漏らす会がアニメ化されなかったこと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:43.22ID:3vXR3zuM0
カジキの刺身は美味い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:52.46ID:enD8xbsGd
ラーメンは化学調味料使った方が美味しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:18.82ID:9TmsG6bD0
新聞社のしょーもない記事書いてる部署はキチガイの巣窟
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:55.25ID:k8+ixzZ30
うんこのほうがうまい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:59.51ID:9FfqSaiLd
山岡が雄山の息子
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:09.02ID:w3fTZQew0
にんにくを食えばホームランが打てる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:39.22ID:ke0Kbxop0
山に火を付けて焼け死んだ鹿の肉は極上の味
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:11.95ID:9KRT2MPR0
栗子は乳首でイク
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:26.18ID:LPteuH/9M
山岡はんの鮎はカス
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:10.32ID:69CBkn5Ed
バカにされてるけど昔の美味しんぼって地味に面白いよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:50.17ID:7cI25alv0
>>31
アニメの出来もやたらいいっていうね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:57.42ID:iqcBGJS+0
>>31
最初は純粋に面白い
人気が出たら影響力があるのをいいことに出鱈目な政治主導をし始めた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:02.42ID:nQKWpKbd0
あん肝はフォワグラより美味しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:19.23ID:A/jyrE1R0
カツオにはマヨネーズ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:24.93ID:nQKWpKbd0
刺し身の缶詰など存在しない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:30.56ID:cLn1Luejd
水槽の魚は不味い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:50.54ID:nQKWpKbd0
大根には土が付いていたほうが良い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:54.10ID:JTYCUXsS0
よい天ぷら職人の判別には録音した油の音を聞かせる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:04.36ID:3vXR3zuM0
カルボナーラに白身は使ってはいけない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:09.69ID:ke0Kbxop0
>>31
昔はガイジを料理でやり込める感じやったしな
途中から一般論にガイジ理論ぶつけてくるようになってきて終わった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:26.08ID:nQKWpKbd0
日本で本物のビールはエビスだけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:47.27ID:tsrCFs/Wd
漫画で知ったウンチクに価値などない事
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:48.83ID:pGQFmAZGp
ヴィーガンに肉を食わす回はよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:55.06ID:dack5Qdad
ツケは払わなくてもいい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:12.52ID:w3fTZQew0
Windowsを使うやつはマゾヒスト
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:14.31ID:Wlt0qB3f0
瞬間移動できる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:32.01ID:Ag2Q175up
洗いで包丁使って氷シャリシャリするやつ、あれほんまにできるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:33.84ID:ymsTTv6A0
米は一粒一粒選り分けたほうがいい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:47.02ID:QwiHqqyad
>>44
現実のビール会社の名前改変のときに間抜けな名前にしてんのクッソきもかったわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:07.44ID:6GihnjBX0
>>48
SM-DOSは草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:07.92ID:wewFiFW70
日本人が悪い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:31.14ID:3vXR3zuM0
炎天下歩かせると一杯の水がご馳走になる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:34.92ID:COPzIEtba
何も手を加えないのは料理とは呼べない!からの至高のサラダ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:57.51ID:6GihnjBX0
鴨にワサビ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:06.41ID:fH2nMqfA0
食い物にあーだこーだいう奴は見苦しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:06.56ID:CZuuKdqn0
小麦粉ガム
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:26.33ID:t/fzGJAi0
>>57
山岡専属の説教係だからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:46:46.90ID:4Gk972zW0
割と昔からWindowsに親殺されたりしてたけど後半はそれがほぼ毎回になって終わった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:21.47ID:STjUvPZK0
ラム酒と味の素の製造過程でサトウキビを発酵させて茶色いドロドロの物体になる
ラム酒の時はそれを見て誉めちぎるけど味の素の時はボロクソに貶す
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:25.34ID:vigsRDZsM
ハンバーガーは下衆な食い物
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:50.92ID:NjWsoRp50
牡蠣に合うワインは無い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:22.53ID:mou4DbH60
オーストラリアの話作者の思想ダダ漏れで好き
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:46.30ID:STjUvPZK0
>>57
障害者枠を切るのは大変だという事を伝えとるんやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:32.70ID:4o8e9Cmrr
オードブルには生牡蠣
生牡蠣には檸檬が決まりきった一皿だったこと
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:03.99ID:AlrLNpgc0
>>32
なんやかんや結局この案件の発端になった相手と和解する度量の深さを士郎に見せつける
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:55.48ID:QuuPPhlrp
>>67
あれだけ日本が嫌いで理想の地オーストラリアに移住したのにアジア人差別喰らってたは草だった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:07.14ID:WVxVKC+TM
こいつといい司馬遼太郎といい異様に態度のでかい素人のおっさんが言ってることをみんな信じてたんだよな
昭和人権威に弱すぎやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:46.26ID:WPPGkTXG0
メゴチのさばき方は美味しんぼで習ったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:48.97ID:GCkW7QJq0
いま大人になってから見ると割と無茶苦茶いうとる回が多い
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:15.15ID:yFplrXx3M
乳首でイク
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:42.64ID:UGWwydE60
コニャックには安物のキャンディが合う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:48.19ID:QEzvciYl0
フォンドボー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:49.13ID:ke0Kbxop0
>>75
雁屋「くっそ!オーストラリア人の悪口描きまくったろ😡」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:56.51ID:NjWsoRp50
>>75
日本に生まれてよかった!みたいな話描きまくってたやん作者
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:37.95ID:QEzvciYl0
>>27
この回筋が通ってるからすき
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:55.18ID:W+ohzPXFd
美味しんぼは「養殖の魚はまずい!」みたいなこというとるけど
実は養殖の方が旨くて今は値段も養殖の方が高いんだよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:19.58ID:z8+yn3F30
わさびを醤油にとかして使うのは婚約破棄の理由になる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:20.95ID:NjWsoRp50
ブリはあきらかに養殖のがうまい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:31.95ID:RNiPhQfgd
養殖の方が餌もちゃんと食ってるし、ぬくぬく育ってるから脂乗ってんだよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:38.65ID:QEzvciYl0
満州の残留孤児のかいとかは普通に感動した
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:17.85ID:Ii9kKZc/M
黒い枝豆は腐ってるわけではない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:42.90ID:ke0Kbxop0
>>86
エサや環境で味も変わるから昔は不味かったのかもしれんな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:09.88ID:AlrLNpgc0
>>86
一概には言えない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:56.51ID:PAybUB440
初期はガチで面白いし
なんだかんだ途中までは意外と役立つ知識の回もあるんだよな
単にカリーが受け売りで書いてるだけだから、それがエセじゃなければ役立つってだけやけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:15.67ID:KusvIaFs0
>>86
養殖のええところは供給が安定して価格が安定してることや
そのおかげで庶民も楽しめてるのに
会社の金で希少な最高級品ばっか食ってるやつが養殖を否定してるのがおかしいんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:06:28.32ID:QuuPPhlrp
>>84
カリーは満州産まれ電通出身のガチガチの左巻きやぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:16.51ID:PAybUB440
>>97
ガチパヨでオーストラリア移住かました経歴のくせに愛国者ぶるんだよな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:44.45ID:iqc3OCuOd
>>76
マスメディアが少なくて一方通行やったからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:10.83ID:QuuPPhlrp
>>98
編集やスポンサーの顔があるからな
怒られるししゃーない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:05.38ID:6rcoYIvga
>>86
カワハギは養殖のほうが肝が安定してるって江戸前の旬でみた
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:48.74ID:wxcK6XLH0
>>76
いまかて素人のひろゆきとかヒカルとか怪しいYouTuber信じてるガイジたくさんおるやんけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:39.89ID:mDc3QLCy0
添加物に親でも殺されたの?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:15.64ID:zZSiAdMF0
被ばくしたからですよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:35.20ID:ARH46f2Bp
豆腐後進国のアメリカの方が"本物"がある
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:13.14ID:ke0Kbxop0
>>105
当たり前やろ
これは復讐の物語や
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:14.15ID:XkzDUkeC0
店主を論破すれば食い逃げオッケー
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:37.83ID:PAybUB440
>>104
一応その事実だけは頭にいれて割り引いてやらんといかんよな
当時はそれが通説やった、ってのもあるし
漫画は情報のアップデートできんからしゃーない面はある
政治ネタはいつみてもドン引きやけど

あと農薬と除草剤と言い続けるのすこ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:20.83ID:wxcK6XLH0
陶芸や芸術で名を上げれば犯罪を揉み消せる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:59.23ID:9KRT2MPR0
>>106
料理って作りもんやん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:41.10ID:KusvIaFs0
味の素のことは全否定するくせに
何でもかんでも昆布の粉末かけるガイジを絶賛してた謎
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:43.27ID:PAybUB440
添加物回の、これのどこに命がありますか!とか言ってるとこに
思いっきりねぎとごま入ってるの草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:51.98ID:mDc3QLCy0
天然は技術が向上しても品質は上がらないけど養殖は美味くできる
そう思うと養殖のほうが美味くなることもあり得るわけか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:30.05ID:fZxVqujLp
本物のを旨い豚肉を食べ続けると末期癌も治る
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:32.23ID:daIwm1eW0
ラーメン三銃士を連れてきても何一つ解決しない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:37.80ID:dlslCZiDd
ソーライス
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:24.30ID:QaC+Ya3C0
うつ病患者にそんなに死にたかったら死ねと言ってみる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:31.55ID:izmtux0op
美味い焼きたけのこを作る為には山ごと燃やす必要がある
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:55.36ID:G3hUamsp0
東大の法学部はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況