X



【悲報】大学新入生ワイ、1週間のガイダンスを終えても友達ゼロ、話す人ゼロをキープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:15.70ID:HAerhxM0d
もうアウトか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:42.83ID:u8ZXdC4e0
大学って自発的に行動しなきゃいけないところって言ってたし友達作れんようじゃダメやろぶっちゃけ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:49.00ID:PGiVnCRm0
>>165
カリスマ性がない限りはそうなんやろな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:06.18ID:mSfcqdNi0
>>163
勇気いると思うが部室に飛び込めば歓迎してくれるやろ
本人が余程反社会的でも無けりゃ新入部員は嬉しいもんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:23.62ID:KSbBFTo40
>>168
意味の無い会話だよ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:43.10ID:HAerhxM0d
>>173
おけ、部室訪ねてみる。アドバイスありがとうやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:52.53ID:G84U1Szhd
>>168
ワイはセクシーの話したで
ちな関東学院
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:15.91ID:sDOxrlMqd
>>167
創価のやついたけど勧誘はされなかった
選挙頼むって言ってくるくらい
特に関係には影響しなかった
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:41.18ID:HZWpl/ip0
やめてって...やめてよ...
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:32:50.85ID:gBgkqW2T0
ラーメン研究部に入ってデブになろうや
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:12.93ID:u8ZXdC4e0
>>178
まだいたんか、単純に疑問なんやけどなんで他のスレ行かないん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:19.37ID:mUUVCZyb0
他人に話しかける時の会話のネタに困る定期👐
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:40.36ID:u8ZXdC4e0
>>181
ワイは第二外国語なににした?で乗り切ったわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:59.27ID:u2HGuOsa0
周りはすぐ仲良くなりよるよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:38.46ID:HAerhxM0d
>>183
せやねん。なんでなんやろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:44.33ID:swttGWwi0
>>169
ええな
似たようなのあるから入ってみようかな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:50.37ID:mUUVCZyb0
>>182
ニキ陽キャか?それとも俺が劣ってるんか…
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:56.19ID:HZWpl/ip0
>>180
やめて...虐めないで...
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:18.81ID:u8ZXdC4e0
>>186
ヨウキャじゃないからなんjいるんや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:38.53ID:lHtu/byIM
ワイ「大学生ツイッタラーきっしょw文化系サークルとかオタクすぎて無理w運動サークルはきついからバカバカしいw」→無事孤立へ...
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:45.25ID:7dfcIZiyd
数年前だけどワイは恥を忍んで1週間で学科全員に声掛けして親睦会を開くことに成功したわ
今でも連絡取る友達も多いし恥より行動が大事や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:57.26ID:mSfcqdNi0
>>175
アドバイスというか忠告やが
サークルには場のノリで入らず少しでも雰囲気とかに違和感覚えたら辞めることやね
ワイみたいにサークル合わないと思っても役職持ってるから簡単に辞められないし幽霊部員にもなれんみたいな事になる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:30.40ID:cdvXpTT4p
>>187
ネットでガイジアピールすんのやめな?引かれるだけやで
なんJでくらいお前は健常者でいてもええんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:44.66ID:QMZHr0B60
>>181
講義何とったか聞くんや
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:46.02ID:u8ZXdC4e0
>>190
これ、プライドとかは捨てるべきやな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:48.36ID:AX6C2L+mM
創価サークルは基本的に男女別行動

創価の会員名簿が把握されてて、入学者の名簿も上がってくる
親がやってるだけの奴が大半だから、名簿に載っててもサークルにはやってこない

そういう幽霊会員を新歓でトラップしたり、家庭訪問したりするのが、
サークル活動の大部分を占める

あとは学園祭で協力してくれる教授を呼んで講演会とか
宗教の勧誘を直接したことはない、上からプレッシャーはかけられたけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:07.31ID:mUUVCZyb0
>>191
俺も参考にさせてもらうわ
ちな何サー?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:16.98ID:HZWpl/ip0
>>192
俺のこと馬鹿にするのやめて
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:54.97ID:cdvXpTT4p
>>197
ガイジアピールしてたら馬鹿にされんの当たり前やんけ
自分からヒットマーク出してんだもんアホ
健常者のフリして馬鹿にする側に回れ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:12.27ID:mUUVCZyb0
やっぱなんJ民でもぼっちは辛いよな つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:35.63ID:kHfJM/kY0
自分の学科の人口が多めのサークル入っとくとそんなに馴染めてなくても何とかなるんで入っとけ
普段大して関わってなくてもサークルの同学年LINEで勝手に必修の過去問が回ってきたりするしサークル繋がりで学科のグルチャにも入れたりするから
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:35.83ID:HZWpl/ip0
>>198
このスレに関してはそんな余裕ない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:45.48ID:mSfcqdNi0
>>196
特定されそうやから詳しくは言えんが
一応音楽系や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:04.51ID:84c0pXb00
工学部ぼっちのワイは詰みか?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:52.08ID:eZ1x+7EC0

普通に話しかけられるやろ
ワイ初日だけで5人くらいから話しかけられたで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:53.13ID:cdvXpTT4p
>>201
感情抑える訓練しとけ
ちな病院はそれを手助けするアイテムと経験値くれるところや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:53.88ID:AX6C2L+mM
創価の名簿で新入生を家庭訪問してたら、明らかに精神異常起こしてるのも居た

親がその後連絡してきて、病院に入れて、その年は留年したらしい
そのまま放置した方が本人には良かったかもしれんが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:49.20ID:u8ZXdC4e0
>>204
まあそれは人によるから普通とは限らんな、運がよかったんや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:23.43ID:HZWpl/ip0
>>205
ちなみにこのスレ無表情で見てる
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:00.67ID:PGiVnCRm0
>>208
ニコニコしてみてたらそれはそれでキモい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:27.41ID:cdvXpTT4p
>>208
イライラしてへんか?大丈夫か?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:33.32ID:HZWpl/ip0
>>210
内側ではイライラしてたまらん
あと隣がアホみたいに走っててうるさい
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:29.98ID:6+5N27Yk0
TOEIC450点で単位貰えるんやがおすすめの教材ないか?ちな230点
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:52:56.01ID:bFvJRm0x0
出来んくても大学外で作ればいいし
あんまり考えすぎんでも卒業できるで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:06.12ID:G84U1Szhd
>>212
それは単語を覚えて基礎的な文法を覚えるべきなのでは
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:47.07ID:p235saj30
>>212
230は才能やろ
たぶん適当に勉強しても450はいくぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:12.08ID:sDOxrlMqd
>>212
450くらいなら過去問繰り返しといて慣れれば取れるよ
教材なんかいらん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:20.05ID:HAerhxM0d
>>212
金フレ覚えて、600点奪取の方法っていう教材をひたすら周回&音読や。試験日が近づいてきたら公式問題集で形式に慣れとくとええで。
ワイはこれで去年820とれた
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:39.53ID:AX6C2L+mM
陰キャのまま資格勉強とかをルーチン化させた方が、
卒業後のQOLは高いかもしれん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:52.33ID:JqYEUZhQ0
ワイもこの頃までボッチだったような気がする
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:02.13ID:JqYEUZhQ0
研修旅行みたいのあったろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:49.92ID:HAerhxM0d
>>220
コロナ前はあったと教授が言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況