X



リノアアルティミシア説とかいう滅茶苦茶なのに有名な説wywyywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:32.37ID:vtfBPHKW0
なんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:05.59ID:NvXJxxth0
否定説は公式が勝手に言ってるだけ定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:40.12ID:6jEUQIac0
トトロは死神とか言ってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:50.46ID:yFuU7Ont0
公式が否定したの取り下げたけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:41.17ID:wIluLzk00
キスティスアルティミシア説とかいうトンデモ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:09.62ID:yFuU7Ont0
有力な説はリノアルのつもりで作ったけど途中でやめたやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:43.54ID:Zj8TWfe10
どう考えても元々そんな設定はなかったけど無理に否定してもメリットないからって泳がされてるだけだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:21.19ID:wIluLzk00
>>7
どう考えたの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:31.08ID:vtfBPHKW0
>>4
複数人シナリオライターがいたから
100%違うと断定はできないって理由やぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:58.53ID:LPi1j7MM0
ナムタル・ウトクいいやつ説
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:25.43ID:yFuU7Ont0
>>9
うんだから否定を取り下げてるじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:47.73ID:XshIOfwrd
キスティス=モルボル説のがまだ評価するわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:00.22ID:O7+biWlv0
普通に考えたらアルティミシアは主要キャラと無関係の頭おかしくなった魔女
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:30.96ID:dNR5fBuy0
リノアじゃないとしてグリーヴァはなんなん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:35.27ID:vtfBPHKW0
>>11
すまん
公式が認めた的な受け取り方してるのかと思って理由言っただけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:59.95ID:vtfBPHKW0
>>14
スコールが想像してたのを魔法使って実体化させただけやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:40.86ID:O7+biWlv0
>>16
ええ
じゃあスコールがサイファーのちんぽに屈してたら違うモノが具現化したとでも言うんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:37.95ID:NChZoNi30
正直無いよな
目的もないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:00.41ID:HrUSlgzv0
公式が否定とかする権利ないしな
作中で明言しとるわけでもないのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:22.36ID:vtfBPHKW0
>>17
「おまえの思う、最も強い者を召喚してやろう」
「おまえが強く思えば思うほど、」
「それは、おまえを苦しめるだろう」

こういってるんやからスコールがサイファーのちんぽ最強!って思ってたらそうなるんやない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:51.51ID:yFuU7Ont0
リノアルを匂わせるような伏線が実際にあるからな
途中までその前提で作ってたとしか思えん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:05.03ID:6jEUQIac0
「否定しちゃったけどそういう事もあるかもしれんな!盛り上がってるとこに水差してごめんな!」みたいなニュアンスやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:39:54.05ID:vtfBPHKW0
>>21
マジ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:45.96ID:O7+biWlv0
>>20
はえーサンガツ
口上がそれならそうなっちゃうな
魔女滅ぼさなアカンわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:42:35.98ID:gBgkqW2T0
キーファ=オルゴデミーラみたいなもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:46.56ID:ymsTTv6A0
そっちのほうが面白いよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:20.05ID:iJjSm6XLa
はじまりの部屋があそこって時点で確定してるようなもんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:55.87ID:ML8V2+jx0
>>27
誰にとっての始まりの部屋かわからんし
勝手にアルティミシアの記憶って解釈しとるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:01.46ID:xddEvsf/M
>>16
心読めるならseedとは何だとか聞き出そうとせんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:13.22ID:ML8V2+jx0
大体時間圧縮で色んな過去の魔女が敵として出てくるのに始まりの部屋だけアルティミシアの記憶ってことも無いやろ
あれはリノアにとっての始まりの部屋
リノアも魔女の一人やから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:14.29ID:vtfBPHKW0
>>27
初めてアルティミシアに接触した場所でもあるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:39.28ID:qpkJKbXqa
時間圧縮で出てくる魔女とかいう
演出含めてめっちゃ怖いのにちゃんとジャンクションとか揃えてれば秒殺できてしまう敵
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:02.20ID:wIluLzk00
本気で考察するほど覚えてない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:13.29ID:vtfBPHKW0
>>29
>>20のセリフ=心読めるとはならんやろ
あくまで想像を実体化させる魔法ってだけやないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:19.80ID:wIluLzk00
>>32
まあ歴代でもかなり強い魔女であろうアデルを倒した後だしね
どうでもいいがアデルで詰まった人は結構いたみたいね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:51:20.91ID:YIG4p/qoa
リノアが宇宙に放り出されて居なくなってたらアルティミシア産まれん世界線なってたん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 14:55:26.37ID:vtfBPHKW0
>>36
魔女の力を持ったまま死ぬことは出来ないって設定やしなんだかんだで生まれちゃいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています