X



【悲報】ブラック介護施設、ヤバイ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:05:15.22ID:2uKIpklO0
ホワイト介護ってあるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:05:26.23ID:CHWrlTy00
センサー鳴っても、おむつ交換や他利用者の対応中に行くことはできないよね😰もしナースコール方式やなかったら尚更や
あまり大きいと他利用者の入眠妨害になるし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:05:54.66ID:CHWrlTy00
>>2
このシーンは黒の中でも黒
漆黒や😰
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:01.01ID:wbU11bl5a
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:28.16ID:6/805uJ60
ワイ工場勤務も事故あるとたまにこう言うのあるわ
残業にならないから悔しいよワイは
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:09:30.86ID:CHWrlTy00
時給制の派遣の方が給料高い?!😲🚩【ブラックポイント】!
https://i.imgur.com/1Jzi4Qf.png
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:02.19ID:CHWrlTy00
うおおおお!!!この作者の八万介助さん!✊😡君はとんでもないブラック施設にいるぞおおおおお!!!!!!!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:08.43ID:uwZgXsXpd
外様にお願いしてるんだから当たり前だよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:11:38.45ID:1NcqGJQNa
ITエンジニアやけど派遣に一回なってベースアップしてからヘッドハンティングされるのが定石や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:12:22.52ID:CHWrlTy00
ケアカンファレンスは詰めるためのものではありません!✊😡事故起こした本人をわざわざ明けに呼ぶ必要もありません!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:03.97ID:2tcHrm6WM
介護とか色んな会社を渡り歩くやつがいる風来人の世界やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:13:58.26ID:77WxSZH80
嫌なら辞めろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:02.12ID:/vatjXj+0
変わりはいくらでもいるんだ!とか言ってみてよw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:16:32.66ID:ZYKy1Oszd
ワイの知ってる1番ヤバいとこは宗教系の介護施設で気で治療とか言ってるとこ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:17:20.32ID:IdQ4q9Yd0
プロの自覚とか言われてもただの派遣やしなあ
こんなん夜勤のナースが対応したらええだけやろ
嫌なら正社員雇え
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:18:22.11ID:AfP3+X2B0
SEワイも派遣で年収上がったわ
仕事いくらであるしまあ大丈夫やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:20:11.26ID:CHWrlTy00
あと普通なら夜勤12回やったとしても一ヶ月で入院にはなりません!😡🚩【ブラックポイント】!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:21:07.96ID:8R0sfkpl0
派遣って楽なのか
確かに派遣先を切られても次があるから殿様商売出来るわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:22:32.53ID:bTUsE9MN0
派遣は高かったら時給1500円以上だから羨ましいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:22:53.67ID:MjJFeYVG0
介護士が派遣以下の待遇ってこと?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:23:15.94ID:AblQCi8Ya
介護自体ブラック定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:23:24.39ID:PoUuMt5VM
>>23
正社員で1500切るなんてあるんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:24:10.14ID:vd7K56Vy0
介護じゃなくても派遣の方が給料高いってのはあるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:25:02.24ID:J5GYz9Dm0
出世しても500いかないんじゃ正社員の意味ないわな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:25:20.68ID:P1DrVc/W0
専門職なら派遣のがええわな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:25:44.82ID:MU5zfsHMa
正直生きる価値もない高齢者を介護する意味はあるのか?
日本語も通じない暴れ出す昭和のゴミもいるしさっさと安楽死させた方がWinwinじゃね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:25:58.15ID:9kXUn90G0
ケアカンファレンスって事故って即やるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:26:42.64ID:NChZoNi30
システムに不備あるからミス起こるのに
個人叩いたり烏合でしゃべっても何も解決しないだろ
一回起きる事は十回でも千回でも再発する
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:27:09.08ID:+5OFTCvp0
常勤のストレスは半端ねえわ
お局様も定年超えてるのに辞める気ねえし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:27:43.86ID:CHWrlTy00
>>31
やらない!✊😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:27:50.95ID:A4VVbS5e0
夜勤こいつ一人なん?そっちのが問題やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:28:04.48ID:Uc86aNBD0
殺されんだけ有り難く思えボケ植松
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:28:51.00ID:WjWhQ1Ql0
>>30
そういうゴミって職員サイドが腕力で解決しようとしたらどうするつもりなんやろな
敵うわけないのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:28:56.00ID:uza1luCxM
>>30
それを受け入れると歳とってない病人や障害者にまで拡大されるからダメです🙅‍♀
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:29:33.19ID:1CQmYrE50
派遣に文句言うなら切ればいいのでは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:00.33ID:bTBPqa7o0
派遣くんの言い分もわかるわ
責任は伴うわ給料少ないし何のために働いているのか分からんようになる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:17.01ID:oBp9YsYL0
簡単に切れる分待遇良いんだろ
安定してる正社員が派遣に文句言ってんじゃねーよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:19.32ID:8smNgg6H0
派遣に嫉妬してて草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:30:38.74ID:CHWrlTy00
>>39
これも最高に【ブラックポイント】なんよ😡🚩更に怖いところは職員達がこの環境を産み出してるのに気づいていないところ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:33:47.37ID:ztC/MyPf0
奴隷にブラックもホワイトもないやろ
世間から見て奴隷とはブラックしかない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:34:14.59ID:3UDlVvgg0
派遣の方が稼げるよな
安定はしないが
今の時代
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:34:15.88ID:AN6GxgBH0
うちの施設はホワイトだわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:35:28.22ID:1NcqGJQNa
プロ意識って言うけど定時以外はサッサと切り替えるのがプロってもんやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:35:38.04ID:AN6GxgBH0
大体そんな場所辞めたらいい
介護なんてどこも人欲しがってるんだから無理して同じ場所にいる奴は馬鹿
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:35:53.75ID:mwItJWwx0
婆さんベッドから自ら落ちたんだろ
派遣悪くねーじゃん
そのまま死なせてやれよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:52.09ID:+5OFTCvp0
やりがい搾取の見本市
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:37:13.16ID:1CQmYrE50
なんか横文字多くない?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:37:18.03ID:/2pBf0IiM
>>26
ハロワ行けば惨めな奴等が低賃金で奴隷になろうと必死に就活しとるやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:37:26.42ID:jgl7WyUna
>>47
10年目で人に教えられないってどういうことやねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:38:25.03ID:CHWrlTy00
新人の前で職員をけなす・・・まあ新人にとって力付くで移乗しないとことは腰の負担やら色んなことで大事なことやけど、【新人の前で職員をけなす】これはいただけない😡おしい

【グレーポイント】😡🚩
https://i.imgur.com/3ywUzCa.png
https://i.imgur.com/V44QSeG.png
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:38:27.89ID:EK3OWodB0
>>18
ブラック即落ちワロタ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:41:05.11ID:CHWrlTy00
利用者の件でのケアカンファレンスやら責任感やらヘリコプターみたいなネームのプリセクターやらの前にまずは、【どうしたら職員が負担の少ない職場】になるかカンファレンスしよう!😡🚩
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:41:30.42ID:AN6GxgBH0
派遣だとボーナスないんじゃないの?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:41:42.37ID:5jolG1n7a
>>55
介護やりたくない理由ナンバーワンのうんこ処理きたやんけ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:42:30.87ID:5oYeDCt80
まぁこんなもんよな 派遣が正しいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:42:38.98ID:JMQ5XLIAa
この手のサバサバした畜生の方が長生きするやろ
あれを人と思ってたら精神壊れるで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:43:18.55ID:AfP3+X2B0
そもそもブラックじゃない介護なんかあるんか?
年収1000万でもやりたくないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:43:18.82ID:ukZaHeqP0
あはれなり枯れ木に水やる貧乏人
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:43:27.93ID:+5OFTCvp0
介護って要するにうんこを製造する仕事だからな
うんこ処理は収穫みたいなもんだ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:43:48.47ID:CHWrlTy00
>>62
ここまでブラックな所はあるが、少ない😡🚩稀
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:44:44.21ID:L+jmpBFG0
>>5
偉くなっても500万も貰えない職場でサービス残業してまで仕事するほうがアホやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:44:44.37ID:aifysVDca
爺婆のウンコで金稼いで飯食ってんやから
これもうウンコ食ってるようなもんやろ…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:45:43.85ID:EWVteq8q0
今日もゴールドフィンガーが正義をする
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:46:10.52ID:JMQ5XLIAa
>>5
なるほどかしこい
掃き溜めで出世しても肥えブツの支配者になるだけやしな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:21.29ID:CHWrlTy00
作者さん、体壊すなよ😡🚩生きろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:52:09.43ID:3ApUygWaa
介護職やけどわかる
これはやばい施設や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:53:40.29ID:+5OFTCvp0
力任せ介護してるこの人、高齢者のあっちこっちに痣とか表皮はくりとか作ってそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:55:24.75ID:HrUSlgzv0
>>68
ふん。滑皮さん演技うますぎ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:56:27.76ID:lhVi4yIr0
ベッドから落ちるのって防ぐの無理じゃね?
縛っとけってこと?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:57:43.58ID:/q/+CCuv0
派遣のほうが労働楽やのにこんなに貰ってる!下げろ!ってなるのがおかしい
なんで自分らを上げろ!ってならんのや?
日本全体に言えることやけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:00:11.55ID:A4VVbS5e0
>>77
働き方改革ってタイトルつけとるのになぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:01:24.78ID:DLQDBPaPd
お前らって介護施設の働く側の意識ばかり気にして
入所してる側のことは考えないよな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:02:44.27ID:WjWhQ1Ql0
>>76
殺意に似た感情というか殺意やで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 08:03:23.16ID:ZFDnZbI80
>>77
施設の台所事情しってるからあげるの無理なのは分かってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況