X



【衝撃】機関車トーマス、実は重いストーリーだった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:04:47.70ID:F2d010uI0
画像
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:09:06.57ID:uhVuTQxFp
トップハム・ハット卿って任侠の人だったのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:16:20.33ID:3rT2gd1G0
>>2
キッズOKなのでセーフ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:29:22.39ID:WYTZn776a
ヤクザ抜きにしてもキッズの教育に悪いよなこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:29:32.85ID:JxcVcT710
6シーズンとか戦いすぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:31:57.08ID:ji12/NWx0
据え置き発電機にされて二度とレールの上を走れない機関車とかおるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:33:54.63ID:gRgRlmckd
ネプリーグ「機関車トーマス、トーマス以外のキャラを5名答えよ」

名倉「ほんまごめん、ゴードン」

ワイ「……」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:35:29.21ID:8AcluOEB0
きかんしゃトーマスはマジでクソになったで
だいぶ前にトーマスを持ち上げて新キャラに優しいキャラにするためにエドワードの性格を改悪(イギリスでも非難殺到)
そしてジェンダーバランスとか称してエドワードやヘンリーを準レギュラーに格下げして女キャラを追加
増やすのはいいが消すなよホンマ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:35:54.08ID:a0XrWe6S0
主題歌からして事故は起こる♪からな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:37:46.62ID:QFw6SwMq0
>>10
トーマスを持ち上げるって悪いことなんか?
新キャラに優しいキャラにするためにってどういうことや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:41:22.99ID:awqrHX420
教育的な話を作るために主役エピソード貰うとアホになんねん
反省させるために失敗させるんやけどやり方が下手過ぎんのや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:41:26.10ID:QFw6SwMq0
なんか流れ止まったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:43:41.22ID:28XW4F5br
トーマスの優しさアピールするためにエドワードに意地悪な事させてたんや
そしてトーマスが庇ったり慰めたりしてたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:46:25.52ID:8AcluOEB0
>>12
わりとお調子者だったりしていたトーマスを新キャラ(変わったデザインや性能のキャラ)に対して思慮深く優しく接する性格にして、
その代わりにエドワードとかを偏狭な性格にしてその新キャラを「本当に役に立つのか疑問」(他のレギュラー機関車に同調してエドワードもそう評価)と評するような性格にしたって感じや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:46:42.54ID:HJTok7sa0
トーマス畜生じゃ無くなったのか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:47:01.77ID:8AcluOEB0
>>15が書いてくれたわ
あまりの糞エピソードについ文がまとまらなくなってしまった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:49:08.00ID:WNbsaM0P0
ミニチュアじゃないトーマスとか男しかいないプリキュアみたいなもんだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:50:09.56ID:QFw6SwMq0
>>16
はえ〜、サンガツ
トーマスって元々生意気なキャラだったんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:50:14.40ID:z+GEa6ws0
チューイングキャンディーだけの一発屋
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:50:50.82ID:HJTok7sa0
事故起こした時とかよく目をグルングルン回転させてたけどあれ3Dでもやってるんかな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:51:50.60ID:/XhU+WgL0
やばい会社だよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 05:59:18.14ID:PqrJBLBZa
キッズ向けのやつってトーマスに限らず不気味で怖くなる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 06:02:30.00ID:3wdwotZg0
そもそもトーマスってロボットとか機関車の妖精みたいなもんなの?
よく考えたら得体が知れなさすぎて怖いんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況