【疑問】なんで国会って、人が喋ってる途中にやじ飛ばすん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:07.30ID:fZF/1wb40
学校で人が喋ってる時に邪魔わしないって習わなかった?
質疑応答あるのになんでそこで発言せんでヤジ飛ばすんやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:18.61ID:O7+biWlv0
そうだー!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:32.29ID:VXBNMts50
日教組!日教組!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:37.36ID:2uKIpklO0
温かみがあるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:45.13ID:QTJbJaji0
たし🦀
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:18.81ID:fZF/1wb40
>>2
それはワイの答弁終わってからの発言やからやじではない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:27.61ID:+XyWA/ouM
アホやから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:47.98ID:Cu/nbDJGp
渋谷凪咲いわく
野党は正式名称は"野次党"だから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:49.35ID:PZhBZ5Ypd
それは違うよ!👉
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:02.07ID:fZF/1wb40
>>6
やってる感出すパフォーマンス?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:15.96ID:s2oC+GKd0
委員長「静粛に願います」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:33.12ID:JlMHKepP0
異議あり!!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:40.82ID:fZF/1wb40
>>11
寝るやつは国会降りろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:02.84ID:GVu0J+chM
そうだそうだ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:15.59ID:9BPeYWmq0
ニッキョーソ!ニッキョーソ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:24.27ID:fZF/1wb40
>>14
弁護士しはやじ飛ばさない定期
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:24.57ID:mH9cB/BG0
選挙チラシの宣材写真用にたまにはやってる事出さないとね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:07.06ID:EUZWzadF0
めちゃくちゃヒマしてる人とかおるしヤジ係できるだけマシちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:27.93ID:1b4HyaU+0
みんなの会でも野次飛ぶやろ
大人なんて子供が大きくなっただけやからな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:32.26ID:SC4I7hoqp
泉「ヒステリックに騒いだりヤジを飛ばすのはよくないと思う」
朝日・毎日「気迫が足りない!」

安倍「くだらねえ質問だな!」
朝日・毎日「何時何分何秒に何回アベがやじ飛ばした!」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:33.23ID:t/fzGJAi0
政治家はアホがなる職業やから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:50.29ID:fZF/1wb40
>>20
うるさいし、話されるからやめてほしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:17.48ID:ilyaDFZh0
意味の無い質問だよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:35.40ID:oBp9YsYL0
>>12
せやで野次は議会の華と言われるように野党の若手なんかはそこくらいしか存在感アピールできるとこないからな
現職の総理や大臣がやるのはあかんと思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:08.77ID:4O5ZdaiM0
議員って大抵は年に1回か2回しか国会で出番回ってこないから暇やねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:26.71ID:BkWzXNz90
>>22
気迫だったか覚えてないけど泉代表は騒がないからやってる感が足りないみたいな記事は朝日毎日に限らずいくつも出てたな
日本のメディアのレベルの低さに脱帽や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:42.21ID:k+QuD+8q0
早く質問しろよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:28.89ID:m/7ISk+5M
政治家は人の心がわからない異常者の集まりだからだ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:43.86ID:BkWzXNz90
>>26
やじ飛ばしてるのたジジイやんけ
1期目とかの新人議員の可能性はあるけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:01.86ID:sKzWwDmE0
発言者がみんなに支持されていないと国会中継見てる人に印象付けるため→野次
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:09.29ID:EUZWzadF0
正直あれでお給料もらえるんだからうらやましい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:08.27ID:+au+N8Eh0
老害ばっかだろ国会って。
認知症手前だから仕方ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:16.83ID:tyiN1MDk0
ヤジ飛ばすならテレビ中継でも聞こえる声で言えよと思うわ
答弁者がたまに反応する時あるけど見てるこっちなんのこっちゃ分からん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:53.51ID:sX5dltJP0
あんなので金もらえるんだからいいよな
日本には改革が必要やでほんま
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:52.06ID:sD4C7okpM
国会の椅子固くしろや
あんな上級国民用のフッカフカの椅子で寝ちゃうのはしゃーないわワイも数分座っただけで寝かけたもん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:31.08ID:4MApFQGA0
ワイも小学生の頃から思ってたわ
ええ大人が冷静な討論の一つも出来ないんかと
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:11.35ID:o9dWyEuza
意味のないヤジだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:20.96ID:9A/IREeYd
野次を出す事で一応肯定否定してるし未だにあれで仕事をしてる感出てると思ってるんでしょあの政治家のおじいちゃん達は

昭和から進歩ないから30年間取り残されてるのです🤤
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:44:06.48ID:70V02pp+p
国会で野次を飛ばすだけの簡単なお仕事

※時給30000〜
経験不問 交通費別途支給
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:54.00ID:lu1iP/TIr
それが文化やと思っとるんやろな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:03.39ID:sHJQSJul0
>>26
華とか言うから議論しなくなってんじゃねーかw
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:33.05ID:8FzCrynkd
質疑応答って事前に決まった人が決まった質問して決まった回答するだけやろ
そりゃ野次も飛ばしたくなるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:40.91ID:sHJQSJul0
>>44
しかも回答側の言い方も悪かったりするもんな
代議士ってほんとコミュニケーション下手くそよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:57:06.98ID:OQ7AnhE7p
>>44
野党議員「こう質問したいんやけどええか?」
官僚「ここデマやからこうこうこう質問してくれや」

官僚「こういう質問くるからこう答えてクレメンス」
与党議員「サンガツ」


国会いらんくね?って思ってしまうわ
しかも原稿のミスをなんとか誘うために立憲と共産は深夜にわざわざ嫌がらせして官僚に唐突に大量の仕事振るらしいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況