X



バンナム「新作FPSゲームをガンダム出したぞ!」ガノタ「うぉおおお!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:36.11ID:K5+9ux3D0
ちなガンダムエヴォリューションの要素
・MAP表示ありません
・キャラにロール(役割)ありません
・銃を撃つFPSゲームなのに格闘キャラが最強です
・シグナル機能がゴミなのでマイクつけてねw
・ちなみにシグナルだしてもMAPないからわかんないけどw
・あとチャットもバグってるけどw
・ゲームのルールは既存の作品からパクリました
・ゲーム内容は特にガンダムらしい要素ありません
・ガンダムのメインカメラ越しですが特にHUDはありません
・ガンダム動物園になってしまうので戦績表はありません

制作人「日本発の世界的e-sportsを目指す!」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:04:59.56ID:LLKH35FOd
>>7-17
ドッドッドwッミwッノ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:05:12.66ID:U8n1cVWEp
今ベータかなんかやってんの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:05:56.70ID:14unKGGvd
>>5-15
ドミノでもやってろよガイジどもw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:06:32.77ID:NJQkB9vyd
あんまり有名になるとブリザードから訴えられると思うんですけど(慧眼)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:06:37.14ID:CuzzGB3F0
>>3
クローズドβ中や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:08:08.62ID:njGbRCX0d
HUDどころかミニマップすらないんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:09:44.47ID:4ny6pmb+0
リリースされたら触るは触るだろうけど
HALOと同じ速度でやめそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:09:46.88ID:4bpwp0eN0
いくらなんでもOW丸パクリすぎでは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:10:18.71ID:Zgp+wYntp
まあミニマップやHUD無いならそれでも構わんよ
まずMOBAみたいなの作り切れる気がせんのがな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:10:37.91ID:RsMhqrOSa
マップないとかバトルフィールド2042かよw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:10:41.94ID:KB6qqnAwa
スタンの仕様が強すぎてバルバトスに蹂躙され続けてる
せっかくの盾が飾りや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:10:44.79ID:c1h1Sgcg0
エクシアがゲンジ丸パクってるって聞いたんだけど流石にそこまでやったら怒られないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:11:17.87ID:mdBV7n9Ta
ミノフスキー粒子の再現ってことにしてマップなくてええやろって感じか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:11:18.97ID:RsMhqrOSa
チャットバグってる(ない)のもバトルフィールド2042で草
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:11:36.53ID:OiaZteJ90
>>9
ほんまこれ
キャラの感じだけじゃなくて演出とかも似すぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:11:44.45ID:RsMhqrOSa
戦績表がないのもバトルフィールド2042で草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:03.17ID:4I929v4rd
パイロットがモブ兵士だしFPSだしほんまゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:06.85ID:RsMhqrOSa
バトルフィールド2042のパクリかよこのゲーム
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:19.24ID:e4XpUrsbp
硬すぎるサザビー相手にしてたらバルバトスに叩き切られるゲーム
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:28.47ID:oSJblMJYr
マップやパイロットボイスくらいつけろよ無能
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:32.88ID:hHp0/xcIM
ガンダムウォッチ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:53.93ID:CuzzGB3F0
マップ無いのはオーバーウォッチがそうやからなあ
別に必要やとは思わん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:12:57.59ID:82ePgeqhp
サザビーがクソ強い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:13:37.25ID:4ny6pmb+0
なんでOW系なら世界と戦えると思ったんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:13:42.16ID:5yfl8b6o0
>>6
ワイやろうとおもってたけどクローズドなん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:13:46.54ID:BZNBDVIX0
サザビーとバルバドスだけが楽しいゲーム
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:12.70ID:K5+9ux3D0
>>13
丸パクリ屋で
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:30.46ID:gkJ/hV/od
FPS作るにしてもなんでオーバーウォッチをパクるんだよ
普通にCoDとかApexのパクリでいいのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:30.93ID:HSiePBRO0
バルバトスに倒されるって奴はジャンプ多用すればなんとかなるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:43.88ID:/GTtrIgmM
オーバーウォッチもβはバランス壊れてたからセーフ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:14:51.65ID:VJs4LH0Pp
>>27
今のベータは一応ちょっと前に募集してて全員参加できるとかだった気がするわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:05.16ID:GSa4yBUM0
ガンダムも良いけどブルプロまだ?
今年になってなんも続報ないけど?!!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:29.59ID:mMc6dY0m0
apexのパクリなら日本でだけ流行ったかも知れない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:37.26ID:VJs4LH0Pp
>>30
バタリオン、IoN、ハイスケはどうなりましたかる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:37.95ID:RsMhqrOSa
>>34
ブル!プロ!ブル!プロ!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:43.07ID:sD4C7okpM
そもそもモビルスーツで戦ってるんだからコクピットが弱点であるはずなのにヘッドショットしか搭載してない時点でガンダムの世界観に合わせる気ないやろ
ヘッドショットくらったらメインカメラ壊れるとかならわかるけどダメージ上がるだけの人間仕様だし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:47.14ID:CuzzGB3F0
>>27
今は当選した人しか遊べへんで
また近いうちにCS版でテストあるみたい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:15:50.46ID:RsMhqrOSa
>>36
かるってなんや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:16:42.04ID:4ny6pmb+0
そういえばエックスディファイアントどうなったんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:16:42.50ID:VJs4LH0Pp
>>40
クエスチョンマーク打とうとしたゆや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:17:07.73ID:ABh0cv+X0
OWぱくってるのにロールないんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:17:21.04ID:w+cBYL4Ra
ガノタにもウケないしFPSやってる層にもウケない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:17:38.96ID:J94ZWx2ja
ロールありません(大嘘)
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:17:41.47ID:nOoKvV3A0
ライバルはBF
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:19:06.94ID:fGXvVUG+d
みてる感じ普通に面白そうではある
フォントがowそのままなのはちょっと引いたけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:19:17.08ID:K5+9ux3D0
>>43
厳密に言うとあるんだけど明記されてないから実質ない
みんな意識して選んでない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:19:24.20ID:aHVfXZCm0
まだクローズβなら1の改善されるやろうし騒ぐ程でもないやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:19:47.30ID:EvbqKzgj0
バンナムが作るゲームに期待するな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:03.11ID:fGXvVUG+d
>>38
頭打たれたら画面見えにくくなるとかそんなfpsやって楽しいか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:05.11ID:HjmPmcVEa
課金圧すごそう
バンナムだし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:27.48ID:xM3iVniE0
配信者やってんの見たけどバルバトス攻撃範囲広いしスタンあるしで攻撃振り得過ぎない?
バランスクソ悪いの見ただけでわかったぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:40.73ID:VJs4LH0Pp
正直面白そう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:45.81ID:K5+9ux3D0
>>51
……ないとおもうんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:51.20ID:1jpOaoLm0
なんか作りが安っぽいよな
爽快感も無さそうやし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:20:56.51ID:wz8y3fJi0
バルバトスがぶんぶんしてくるのを泣きながら撃ち返すゲームって感じ
地味にゲージ三枠紙が格闘機除いたらザクだけなのまあまあ謎やな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:11.85ID:fGXvVUG+d
>>54
初期マクリーしらなさそう
今はキャスディーが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:15.76ID:K5+9ux3D0
>>52
すでに楽しくないし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:16.48ID:7YAzdlCMa
>>38
もしかして:ガンダムファイト
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:32.43ID:sD4C7okpM
>>52
つまんないからヘッドショット自体無くせばええで
なんでロボットがコクピットより頭撃たれるほうが痛がるねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:21:37.05ID:wn3PYCf80
パクリやけどゲームとしては全然やれるし楽しい
国内FPSならこんなんでもめちゃくちゃ優秀
ガンダム要素は死んでる(種ドムが地雷置くとか意味不明)
バルバトスに触れたらみんな転ぶのは糞ゲー
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:07.59ID:sD4C7okpM
>>61
Gガン勢はこのゲームにいないぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:11.97ID:tflGjXLv0
何10年も前からずっといろんなジャンルのゲーム出しとるけどさ
制作してる人らはガンダムシリーズはゲーム化に向いてないっていつになったら気づくんやろね
それともバンナムの上層部に無理矢理作らされとるんかな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:15.01ID:K5+9ux3D0
>>54
しかも1000っていう体力持ちだから普通に硬い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:16.41ID:7YAzdlCMa
>>52
バトオペ2「やぁ」
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:17.55ID:oSJblMJYr
>>49
α版なら兎も角β版はほぼ完成しましたよ的な仕様や
ここからまるっと変わる可能性はゲームバランス以外低いで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:22:29.48ID:7YAzdlCMa
>>64
これからやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:00.76ID:sD4C7okpM
>>69
ならあいつらだけ頭部を破壊されたら失格でええよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:06.50ID:ng4megRV0
エクバって神ゲーなんだなってことを再認識させてくれるゲーム
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:14.99ID:K5+9ux3D0
これやった人はわかると思うけどガンダムの格好してOWやってるBFとCODの兵士なんだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:22.80ID:GlDzVHzja
エクシア好きで使っとるがもうちょいクールタイム短くてええんちゃうか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:42.45ID:Ae3C0mbh0
プレステにガンダムのFPSなかったっけ
初代のやつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:23:54.92ID:aPK4mAgPa
地球の重力に魂を縛られた機体たち
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:07.36ID:OiaZteJ90
>>65
そらそうよ
ガンダムとドラゴンボールはバンナムの金の成る木や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:08.97ID:wz8y3fJi0
バンナムは課金できる中年からバトオペGジェネで若いチンパンからゲーセンの動物園で集金続けてその金でプラモ作ってくれりゃそれで文句ねえから余計なことすんなよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:20.84ID:6J+e2k11d
ガンダムでヘッドショットは草
コクピットじゃなくてメインカメラが急所なのかよ
初代の名台詞が頭ぶっ壊されてもたかがメインカメラって言ってる作品なのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:24:34.02ID:K5+9ux3D0
サザビーは強いのに、上手いバルバトスがいると野良だともう対処できん
ぴょーんと飛んで来てスタン入れられて壊される 
サザビーは一応役割的にタンクだぞ 信じられん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:36.70ID:ZKYvHqsvd
バトロワなんか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:37.71ID:ImO7aw/P0
なんか草
外からみたいやろガンダムとか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:25:49.82ID:K5+9ux3D0
ちなみにこれガンダムなのにちょっとした崖登れないからな
タイタンフォール以下
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:10.87ID:0+ib0dhZa
>>78
知らねーよ
FPSゲームとしてを優先しただけだろ
そんなに設定守りたいならそもそもFPSゲームなんておかしいだろ
馬鹿かよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:39.01ID:NNptbrgL0
ガンダムオンラインを返してよ!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:41.98ID:0+ib0dhZa
>>82
タイタンフォールパクればよかったのにな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:26:52.26ID:xulRukSS0
バルバトスまじでヤバすぎて草生えるわ
同じ格闘機のエクシアはかなりおとなしい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:06.67ID:kBsj0ok40
オタク特有のこだわりキツいな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:11.44ID:/GTtrIgmM
>>82
いうてタイタンフォール越えるのムズいやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:16.78ID:K5+9ux3D0
これぶっちゃけやったやつに聞きたいんだけどOWより動き速くね?
MAPがマジでごちゃごちゃしてるのになんの表示もないから味方がシグナル出しても全然わからん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:32.82ID:y7zIm1Wa0
キャラゲーでFPSって死ぬほどつまらんと思うんよな
オーバーウォッチとか流行ったけどあれ普通の3Dアクションのほうが映えるしヒーローとして目立たせられるやん
ずっと目線固定して地を這う動きするキャラって何が楽しいんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:40.55ID:wn3PYCf80
>>78
言うてヘッドショット有効なガンダムゲーム多いぞ
wiiのFPSガンダムやと頭部破壊で何故か即死やったしバトオペもある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:49.42ID:kBsj0ok40
タイタンフォールパクったらそれはそれで敷居が高すぎるとか文句言ってそう
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:00.15ID:PGBL/0ZSM
これガンダムである必要ある?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:04.61ID:neKqorTJd
暗くて見えにくそうだった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:11.85ID:gx9NWml90
ブリザードに訴えられたら負けそうなレベルでOW丸パクリし過ぎやろ
UIがほぼ全てOWのそれなんやが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:25.87ID:7YAzdlCMa
>>93
バンナム「俺が確実に稼げる」
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:33.67ID:/GTtrIgmM
>>86
パクリ元のゲンジも最初なクソ雑魚忍者とか下忍とか馬鹿にされとったけど天下とったしまだわからんで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:49.84ID:K5+9ux3D0
>>86
エクシアは一応投擲でウルトためてからトランザムでぼこぼこにするっていうのだからインターバルみたいなのあってヘイト買ってないのかもしれんな
でも上手いエクシアにあたったら気がつくで 普通にクソ
エイム合わせられる動きしてないもん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:28:54.22ID:NNptbrgL0
>>78
ガンオンもそうやったわ
ほとんど死に要素やったが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:01.04ID:oSJblMJYr
一般兵がms相手に縦横無尽に駆け回りながらロケランぶっ放すゲームになりそう
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:15.82ID:W8Bhpt5Ha
タイタンフォールはパイロットとタイタン両方がすげー強い設定だから成り立つわけで
ガンダムだとGくらいしか無理や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:34.94ID:7YAzdlCMa
>>100
初代バトオペかな?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:35.20ID:IauaZChC0
>>93
ガンダムでなければパクリ元のゲームの方が完成度高いからみんなそっちやるじゃん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:29:54.71ID:K5+9ux3D0
エクシアはトランザム状態にもっていってそこからキルできるようになったら火力的にバルバトスを超えるで
許された感があるのはトランザム状態にもっていくまでの時間やろうな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:08.82ID:wn3PYCf80
ガンダムである必要はなんもないよ
原作にないこと平気でしてるしサザビー と言えば斧投げかのように投げるの意味分からんし
ガンダムじゃないならパクリで埋もれるだけや
ゲームとしてはまだ楽しいと思うんやけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:33.87ID:LfAHhqKbd
オンゲーとかキチガイが湧くのが鉄板やしオフゲーで1人でシコれるの頼むわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:35.12ID:wz8y3fJi0
ていうか戦場の絆をCS向けタイトルで立て直すんじゃダメやったんか?
バトオペともある程度住み分けできそうなもんやが
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:39.90ID:K5+9ux3D0
>>83
これ作ってる奴らにも効きそうなレスで草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:55.56ID:JuEUJDST0
>>78
それはアムロが異常なだけだろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:17.70ID:+fiV4SEda
ウルトの差があり過ぎだろこのゲーム
アッシマーのクソ雑魚パンチあれなんなん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:18.88ID:sD4C7okpM
>>106
SDガンダムの新作アクションゲー出るやん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:32.11ID:K5+9ux3D0
世界に打って出る!みたいなこといってたけどOW2ってなんだかんだ出るらしいじゃん
じゃあもう無理だろw
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:48.45ID:YvkkcNmK0
>>108
製作者「ワイらは上から言われたものただ作ってるだけやから🙂」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:12.67ID:kBsj0ok4d
ガノタとFPS民とか凄そうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:14.44ID:c1h1Sgcg0
そもそも基本無料でこの手のゲームはキツイよ
サブ垢祭りで民度最底辺になるし
有料で売れ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:28.03ID:h8XbKmrc0
ガンダム動物園にFPSとかチンパンジー二重持たせるようなもんやんけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:37.76ID:YvkkcNmK0
>>112
いまのブリザードの体たらく見てOW2に期待すんのもまあまあガイジやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:41.47ID:NNptbrgL0
>>110
アッシマーなんか大人気のバルバトス様の引き立て役で良いだろ上等だろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:59.35ID:W8Bhpt5Ha
>>107
ゲーセンにまだ出してるのにって感じなんやないの知らんけど
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:09.98ID:K5+9ux3D0
>>110
味方の影に隠れてコソコソやってるゴキブリに向かってきたバカに対する回答法なんじゃね
クソ弱いけどな
あとターンエーの巴投げもゴミだよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:12.34ID:wn3PYCf80
>>107
2回だけしたことあるにわかやけどあんなもん褒められたもんやないやろ
優れた点筐体がカッコいいだけやのにそれすら死ぬやん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:30.67ID:7WNEe9bud
owもシーズン2くらいまではゴリゴリのクソバランスやったしな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:34.73ID:K348Xwp6p
ワイは動いてる自機に萌えるからFPSじゃなくてTPSがいいわ

バトオペしょ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:53.10ID:IauaZChC0
>>115
バンナムにとって今一番成功させたいのはガンダムのメタバースだから
そこに引き込むためにも基本無料ビジネスの弾は沢山必要なんや
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:13.10ID:/GTtrIgmM
ジム砂なんていらねぇんだよ!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:20.18ID:K5+9ux3D0
>>117
別に問題ないんじゃね
だってマイクロソフトついてるしそれだけでバンナムとか目でもないだろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:36.17ID:HSiePBRO0
owの反省を生かしてロール以外の事もそこそこ出来たり試合中にメダル見てなかったり民度を下げないように努力は感じる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:41.35ID:S2Lvc13u0
>>112
お前OWやってないやろ、あれほどギスギスゲーでプレイヤー消し飛ばしたゲームはないし2は誰も期待しとらんぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:13.51ID:17AC58tjd
コアファイターの爆発が迫真で草生えた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:50.81ID:h8XbKmrc0
NEWガンダムオンラインやれ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:01.88ID:tflGjXLv0
>>76
ドラゴンボールは格ゲーやアクションRPGでまあまあファンが納得できるもん出しとるのにガンダムはなんやねん
ギレンの野望ぐらいしかないやんけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:03.79ID:ry/bK5J0a
ガノタにチームゲーはやらせるな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:14.34ID:7WNEe9bud
>>129
対人でギスギスしないゲームとかほぼ無いやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:22.06ID:NnuSgjdX0
つまんなそう
OWほど配信映えもしないし長期的な流行はなさそう
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:23.01ID:YvkkcNmK0
>>127
マイクロソフトついてたらなんでなんとかなると思うんや?
金だけ注ぎ込んでもアカンのはアマゾンやグーグルみたらわかるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:58.12ID:9A/IREeYd
ギレンの野望
ガンダム戦記
Gジェネ完全版
ガンダムブレイカー達は死んだの?😯
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:10.44ID:c1h1Sgcg0
体たらくも何もオーバーウォッチ1できた頃から企業体質はあれだったんちゃうの?

別に大量退職とかなってるわけじゃないしたいして変わってないやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:31.68ID:NNptbrgL0
>>116
化学反応起きて民度最高だよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:54.53ID:TuhXkOQN0
Apexみたいにカジュアル全振りのゲームでええやん
なんでよりによって闇のゲームowなんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:21.88ID:K5+9ux3D0
>>136
だってガンダムのほうはイノベーションもないし金もMSほどないじゃん
やってないだろベータ?
既視感のほうがすごいんだから ものすごい既視感をガンダムで拭おうとしてるだけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:54.25ID:/GTtrIgmM
>>138
そもそもメインディレクターやったジェフ退職しとるやん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:59.82ID:z7fGxeJB0
OWよりひどくねこれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:05.95ID:h8XbKmrc0
バンナムはとにかくたくさん出して何か一つ当たればいいだろの精神や
それでたまたま当たったやつは続編で台無しにする
ガンブレお前の事だぞ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:34.19ID:YvkkcNmK0
>>138
大量離職してる定期
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:47.32ID:S2Lvc13u0
>>134
まずピックの段階でロールとキャラの押し付け合いが始まってメタのじゃないとトロール始まるゲームなんてなかなかないぞ
そこからLOLのように各々の思うどおりに動かないからヌーブだと煽りだしてULT合わせだとかまだ貯まってねえのかよとかこんなんばっかや
1年でどんだけのプレイヤーが消えたと思ってんねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:42.78ID:K5+9ux3D0
まあとりあえずみんなももしまたベータやれる機会が生まれたらやってみてほしいわ
鉄塊を抱えたバカが上から飛んできてドーンで味方のタンクが一瞬で溶かされる場面を見ると「ああほんとにくそだなぁ」って思うはず
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:41:18.59ID:/des+P2sa
近接とタンクが必須でそれ以外微妙過ぎるわこれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:41:35.63ID:YvkkcNmK0
>>142
なんでOW2の話してたのに突然ガンダムの話してるんかはわからんがまあ中身マルパクリで既視感しかないのは同意や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:41:46.98ID:C7KHiGDD0
ガンエボ「途中抜けだらけです」
まあよくある

ガンエボ「突入抜けがいる試合で負けても普通にレート下がります」
ガンエボ「突入抜けがいる試合で途中抜けするとレート下がるしペナルティあります」
は?馬鹿かよ途中抜けなんて滅多におきないんだから
その雑魚回線野郎だけ-100くらいさげて他プレーヤーはノーダメにしろカスゴミ
何が元プロゲーマー監修だよ一生しょうもない人生歩んでろゲーム作ってんじゃねえぞカス
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:16.31ID:+QhB2VTtp
じゃあワイはUCエンゲージで我慢しておくから…
そのうちそっちにもエンゲージガンダムくんが10種類くらい実装されるやろ!

あのデザインで0082の設定やぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:39.44ID:7WNEe9bud
>>147
低レートは大体そんなもんやしゃーない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:42:46.60ID:ZNrRlcU80
うんちぶりぶりブリザード混乱の隙に出してる感半端ないな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:08.19ID:F546A63Ep
>>151
負け続きの人生だったからってゲームに当たるなよ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:10.67ID:/rasm21/0
少なくともワイはクッソ楽しんでるんやがワイの頭のネジが外れてるってことなんか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:24.14ID:iYD6l3M/a
>>151
まだベーダ屋で?イライラすんなよww
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:49.44ID:bUMBZJ5o0
>>138
コアメンバー退社しまくりやぞ
その上MSに買収とか完全に終わりやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:43:51.59ID:sD4C7okpM
>>152
ジオゲーやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:45:01.45ID:C7KHiGDD0
しかしよくこんな丸パクリゲー出せたよな
ブリザード監修とかブリザード協力とか銘打ってるならともかくマジでそのままじゃん。
もう韓国中国笑えないだろこれ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:45:05.00ID:HC2YtPcg0
バンナムの開発力の無さに笑いが込み上げる
志だけ滅茶苦茶高くてやれることが無いとか
無能な働き者じゃんこんなん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:45:47.03ID:gx9NWml90
>>138
セクハラやら人種差別やら女性待遇の差別やら母乳盗難事件やらやらで大量に離職してるんだよなぁ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:45:55.79ID:S2Lvc13u0
>>153
マスター帯もこれだったんだよなあ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:01.67ID:iYdz4CQj0
丸パクリでドヤ顔ってサイゲみたいなことやってんな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:19.35ID:ut4uAHs70
原作知ってるとおまえライフルモード使えやビームサーベル使えや腹のビーム出せやってなる使ってない武装は後々追加するんかな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:46:48.00ID:rpDz2BM10
OWのパクリでガンダムらしいとは思わなかった
ガンダムである必要あるの?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:47:35.91ID:7WNEe9bud
>>164
マスター帯(の配信者)見て言ってるんやろなぁ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:47:37.71ID:YvkkcNmK0
>>163
逆説的に考えるとお万子品評会するような頭おかしい奴やからこそおもろいゲーム作れたのかもしれんな
そういうのも一掃されたわけやが次に期待やね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:47:50.32ID:h8XbKmrc0
>>165
UCエンゲージくんはプリコネみたいなもんやし実質サイゲや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:47:57.28ID:/rasm21/0
全機体共通ダメージの格闘はあるべきやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:55.31ID:SeSykgNk0
こういうのは多少微妙でもガンダム好きなら楽しめるだろ多分
ワイだって自分の好きなキャラもののFPS出して欲しい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:04.98ID:9JstgiW30
どうせやるならタイタンフォールパクってくれた方が良かったな
初めてタイタン乗った時の感動をMSで味わいたいわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:22.69ID:TY3aiUHia
ガンダム好きでもFPS触って来なかった人間には無理なゲームだよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:50.72ID:hop24rMU0
>>173
せやな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:56.34ID:UZaS8PF1d
キモい
死ね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:15.65ID:/rasm21/0
>>174
FPSやっててガンダム知らんやつを引き込むのが狙いやしな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:16.03ID:tGDrS2V10
BF2042越えられるかな💩
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:48.05ID:d1Xzj1YJp
ガンダム動物園ってバカにされてるけど原作再現とかモーションとかその辺はホンマ凄いよなぁ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:28.31ID:dyMZ8GNx0
やってみたけどあんまり面白くなかったで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:58:08.42ID:Kg78syjk0
ow2でええわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:58:37.55ID:GWz5r0dI0
HUDは見にくいだけやしいらないだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:03.30ID:gBgkqW2T0
そもそもOWが面白くないのによくこんなジャンルのゲーム作ろうと思ったよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:59:12.20ID:y5RN15Vf0
やったけどめっちゃおもろかったで
でもバルバトスは下方必要やな
盾の耐久3000あるタンク役のサザビーがバルバトスの一撃で貫通されて死ぬもん
タンクが一撃ってなんやねん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:38.21ID:6ZqaHOwN0
まさに今ベータやってるけど確かに色々とOW思い出すわ
pad対応してて凄まじいアシストかかるからpadプレイヤーが気持ち良くなればhaloよりは生き残れるかもしれない
格闘もpadだとほぼオートで向き合わせてくれるで
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:00:58.44ID:h7DlTr6id
バルバトス強いって言われるのも今だけな気がするわ
レート2200超えた辺りでバルバトスが狩られてる場面よく見るようになった
それよりザクとジムスナイパーがやばい
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:25.05ID:eTN/CYOA0
エクシアも大概やけどバルバのヘイトヤバすぎて特に調整なく出してきそうなのが怖いわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:37.43ID:6ZqaHOwN0
>>182
あんな集団セクハラ団体に金出したら流石にまずい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:01:44.60ID:PBCSyHa30
ガンダムゲーなのに自機が見えないFPSってガイジやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:02:37.57ID:d3QMR8x10
正直この手のキャラゲーは対人にしない方がええやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:07.93ID:YvkkcNmK0
>>188
強い強いって言われて目立ってる奴はアプデで即修正されるんやがその陰に隠れてた二番手くらいの壊れは案外そのままのこと多いしそういうの極めた方がええな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:27.33ID:HC2YtPcg0
キャラゲーなのになんでFPSにしたんやほんとw
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:56.75ID:jX6jK1SSd
バトオペ1とかいうソシャゲよりマシ
オンライン対戦ゲーなのにスタミナがあるせいで過疎
ストック3つで2時間に1つ回復
課金もボッタクリ
ロード長い
フルハンじゃないとキックされる
初狩り多い
そもそもゲームすらできないゴミ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:29.06ID:fopISdjz0
次の新キャラ何来るかな?
ストフリ来てほしいわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 03:04:49.28ID:n35BOHoy0
オーバーウォッチ2が難産だからって露骨にパクってきた感
UIとかモロだし大丈夫なんか色々と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況