X



【朗報】トライアングルストラテジー、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:15.79ID:eUn8JkWo0
スクエニやるやんけ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:39.35ID:oFgQ+RqVr
オクトパストラベラーよりおもろいか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:35.47ID:eUn8JkWo0
>>2
RPGとSRPGで違うからそこはなんとも
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:23.96ID:3D4tOBvH0
ワイも今やっとる
ハードちょうどいい難易度やわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:05.28ID:eUn8JkWo0
>>4
ハードほんまやりごたえあるわ
ロストないとはいえ死なせずに進めたいけどワイには無理やわこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:18.08ID:plqvPgSg0
導入をめちゃくちゃ丁寧に説明したせいで逆に損してしまったな
なんj民好みの泥臭い血みどろ戦国ストーリーやからマジでおすすめやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:14.59ID:mqmo0y660
レベル上げがしんどいけどストーリーはまぁオモロいわ
セレノアとベネディクトが決別するところのシーンはめちゃくちゃ引き込まれた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:54.38ID:LBS5o5gC0
>>6
序盤に色々と説明したかったんやろな
体験版の範囲に詰め込む形になってしまったのはしょうがないけど惜しいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:57.09ID:xXs0ktrT0
FFTとかタクティクスオウガと同じような感覚で遊べるか?
話の重さとかは似通ってるところありそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:14.06ID:HyaDA0Vo0
ストーリー重視らしいけどそんなに引き込まれるタイプ?
オクトラ好きやから手出してみたいのよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:00.52ID:yt+ui5Om0
>>10
ストーリーは普通にオクトラより上やと思うよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:01.54ID:LNyXfBbT0
伊集院がめっちゃツイートしてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:08.87ID:LBS5o5gC0
>>9
そのへんのSRPG好きなら後悔することはないと思うで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:16.60ID:plqvPgSg0
NPCがアホみたいに特攻して孤立死するのだけはやめてくれよと思う
そんなところまで運命の輪の遺伝子踏襲してなくていいんだよ
令和のゲームなんだからもうちょい頭よく動いてクレメンンス
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:31.07ID:B0R/Wr5s0
ストーリーは若干粗があったな
特にコーデリア関連
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:11.39ID:spAHgjMJ0
こういうジャンルのゲームって結局タクティクスオウガかFFTしか記憶に残らなさそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:12:51.15ID:dlGPDZLy0
>>11
オクトラのストーリーは普通に高校生が書けるレベルの内容やし大したことないやん
比較にならん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:13:15.56ID:plqvPgSg0
天秤はめちゃくちゃ悩む。ここだけは絶対攻略見ちゃだめ
悩んだ末に結論出してもワイの説得に応じるとは限らない
脳死で鍵付きの選択肢選んでも普通に不正解になったりするバランスがシビアでいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況