X



2016年厚生労働省「医療大麻というのは存在しない」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:45.97ID:k1KMbrcAM
厚生労働省監視指導・麻薬対策課の担当者は2016年10月27日のJ-CASTニュースの取材に対し、「前提として、医療用大麻なんて存在しません」と話す。続けて、
「そうした名称は、大麻を医療に使用したいと主張している一部のグループの方が、独自に用いているものだと認識しています。医療のための大麻などなく、犯罪にかかわる大麻と全く同じ成分が含まれています」
と説明した。
https://www.j-cast.com/2016/10/27281965.html?p=all


5年後↓


"大麻草を原料にした医薬品 国内での使用解禁へ 厚生労働省 | 医療 | NHKニュース" https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/amp/k10013029581000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:13:55.57ID:k1KMbrcAM
なぜなのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:04.68ID:k1KMbrcAM
どうすんのこれ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:14.77ID:k1KMbrcAM
5年で何があったんや…?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:27.88ID:Swm58GHYM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:50.89ID:B9nvorvjM
ネットのアホみたいな陰謀論的なことを厚労省が言ってんの草よね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:14:57.68ID:B9nvorvjM
草だけにw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:04.31ID:RleCS+TC0
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:16.62ID:59/VD1AhM
そりゃ時代が変わったら変わるしあたりまえかと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:34.81ID:6xr+hApM0
これは“草”やね…w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:15:45.28ID:RleCS+TC0
>>9
存在しないと言い切ってるのは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:03.64ID:B9nvorvjM
>>9
じゃあ間違ってましたって言わないとね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:16:48.76ID:hM8SfyFN0
なんJでやたら大麻を叩きまくってるやつらもしれっと意見変えるんだろうな
ほんとあいつら日本の足を引っ張ることだけは一生懸命で呆れる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:19.21ID:59/VD1AhM
>>11
しかもインタビュー当時は存在しなかったけどその後正式に承認したって話やん

コロナの治療薬なんか存在しないって言ってたけど今は治療薬が承認されましたと同じやんけ
日本語勉強してこいガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:42.88ID:jCBmJ264M
そもそも医療用大麻を特別に医療用に作ってる大麻のことって思ってる奴おらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:17:59.60ID:IIVQXMKw0
2016年時点で認められてるものはないってことじゃないの?
そんなに変か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:39.86ID:jCBmJ264M
>>16
その5年後の医薬品も犯罪に使われてる大麻と全く成分含まれてるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:39.99ID:aG/y3hm90
原料なだけで大麻じゃない!薬だ!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:48.82ID:RleCS+TC0
>>14
当時から医療大麻は存在してたけど
サティベックスとか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:30.29ID:IIVQXMKw0
>>18
全く成分ってなんやねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:45.04ID:59/VD1AhM
>>16
それな
これに限らずやけど日本人ってなぜか
「前はこう言ってたのに今違うやんけ!前のは何やねん!」
って言うガイジ多すぎるわ

これやから政治家が間違ったことを延々とやり続けるようになるんやろうな
何かを変えたら「前と違う」って理由で叩かれるならそりゃそうなるわな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:49.46ID:niPl93K/0
お偉いさんが適当言うときってあるよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:07.88ID:jCBmJ264M
>>21
全く同じ成分
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:20:18.64ID:59/VD1AhM
>>20
海外もしくは非公認の話やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:43.06ID:QgLxSkYE0
>>23
ステンレスは安心安全とか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:21:48.83ID:VFJE2YvS0
前はなかったけど今度からできるよって話やろ
合法化連中は喜べばええんちゃうの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:01.45ID:wwCQ9zTh0
あれ?でも凄いニュースじゃないか?
精神疾患とかにも結構効果あったりするんだよな?
ガイジな自分としては嬉しい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:10.44ID:UBZyok/O0
日本政府とかいう詐欺師
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:31.26ID:jCBmJ264M
>>28
犯罪に使われてる大麻と全く同じ成分なのにいいの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:43.03ID:ZYgdb8pD0
お前らには関係ないからどうでもいいこと
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:22:52.92ID:Mx9ZLMyl0
日本政府の大麻アレルギーは凄いが

アメリカ「お前のところでうちの大麻売れるようにしろ」
日本「はい…」

って感じで簡単に解禁されそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:00.95ID:RleCS+TC0
>>25
大塚製薬が開発してたけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:17.94ID:RleCS+TC0
>>25
はい

"大塚製薬とGWファーマシューティカルズ カンナビノイド系がん疼痛治療剤「サティベックス(Sativex®)」の米国におけるライセンス契約締結 2月14日|ニュースリリース|大塚製薬" https://www.otsuka.co.jp/company/newsreleases/2007/20070214_01.html
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:17.97ID:59/VD1AhM
ほんま「変えた」ことを叩くガイジって日本からはよ絶滅してほしいわ
そういう奴がいるから政治がなにも変えようとしないんやわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:23:29.22ID:ZYgdb8pD0
>>33
銃は解禁されてへん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:11.75ID:jCBmJ264M
>>36
思想が変わったなら変わった理由くらい説明すべきでは?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:24:28.22ID:59/VD1AhM
>>34
開発してるってことはまだ公式には承認されてないってことやから厚労省の回答はそうなるやろ
なんでこんな簡単なこといちいち説明してあげないとわからないのか不思議でしゃーない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:04.84ID:UBZyok/O0
>>36
変えたんじゃなくて「存在しない」って言ってたわけじゃん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:09.39ID:RBttJVQG0
医療用に一部解禁&使用厳罰化はちょい前から言ってた話じゃ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:25.12ID:59/VD1AhM
>>38
そういう考えな
そうやって説明責任がーとかいうから政治家が何も変えようとしないし
何もしない政治家が選挙で勝つ皮肉な結果になるんやわ
ほんまこの国の国民性って糞
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:30.30ID:jCBmJ264M
>>41
つまり厚労省の担当者がアホってこと?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:25:59.42ID:59/VD1AhM
>>40
当時は存在しなかったんやから正しいってさっき言ったやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:02.04ID:+uugBN2H0
原料にするって話と医療用大麻と区別つかないってやばいな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:09.51ID:Vfb0QxxDa
16年のやつ多分おらんなもう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:14.50ID:jCBmJ264M
>>42
いやアホなん?
なぜ変わったのかは普通説明するし説明しないメリット何にもないよね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:21.21ID:59/VD1AhM
>>47
だからそういう考えが政治の停滞を招いてるって自覚するべきやで
いっぺん海外留学でもしてみたらキミの異常性がよくわかるで
自国の文化が相対化されるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:25.45ID:RleCS+TC0
>>39
アメリカでとっくに販売されてるしサティベックスに限らず医療大麻という概念は2016年時点で確実に存在してたぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:30.13ID:7CQuTsTX0
カンナビノイドを含む医薬品と大麻植物は違うし後者はいかなる医療用途にも使われてません、って話ちゃう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:27:56.44ID:59/VD1AhM
>>49
ほら、>>25で言ったとおりやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:08.74ID:UBZyok/O0
>>44
1963年にはすでに存在してるわけだけど

1963年には医療大麻の父と呼ばれるイスラエルのラファエル・メコーラム(英語版)は、大麻の有効成分であるテトラヒドロカンナビノール (THC) を同定し、医療大麻の領域を研究してきており、1992年には体内で生産されているエンドカンナビノイド(英語版)(内因性カンナビノイド)と、またその受容体を発見してきた。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:28:32.89ID:jCBmJ264M
>>48
政治はブラックボックスが正しいってこと?
アメリカでもどこでもまともな先進国なら何か変えるときには普通理由を説明するけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:00.59ID:RleCS+TC0
>>51
Sativex(サティベックス)とは、イギリスGW製薬が発売する世界初のGMP/GCP準拠のカンナビノイド医薬品です。
 多発性硬化症(MS)患者の神経因性疼痛、痙縮、過活動膀胱、ほかの症状の緩和に用いられ、特許取得済みのカンナビノイド口腔用スプレーです。
 有効成分は、大麻草由来のTHC(テトラヒドロカンナビノール)とCBD(カンナビジオール)を含有した医薬品で、2005年にカナダで多発性硬化症(MS)の痛み改善薬として承認を受けました。1スプレーにつき、2.7mgのTHCと2.5mgのCBDの一定用量が投与されます。現在、世界で20カ国以上の国の医療現場で使用されています。






この状況で「医療大麻は存在しない」と言い切る厚労省を擁護するのは不可能かただのガイジ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:09.81ID:+uugBN2H0
>>52
基礎研究っぽいけどなあ
それFDAとかに承認されてんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:37.60ID:IIVQXMKw0
成分の話や海外の話はここにおける厚労省の存在する/しないの認識と無関係だと思うんだがなぜそこにそんなにこだわるんだ
厚労省が認めている/いない=厚労省にとって存在する/しないじゃないんか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:29:49.61ID:59/VD1AhM
ワイ「存在したとしても海外もしくは非公認だよね」

ガイジ「海外にはあるやんけ!」

こいつ大麻やってるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:01.93ID:jCBmJ264M
>>57
厚労省の担当者がアホってだけの話やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:12.82ID:UDleHJh90
もうちょい安くしてほしい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:33.29ID:jCBmJ264M
>>58
医療大麻という概念すらないって言ってるのがアホ担当者だよね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:58.47ID:59/VD1AhM
>>53
求められたら説明くらいはするやろ
で、それで終わればいいだけの話
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:01.45ID:RleCS+TC0
>>58
海外だからーとか関係ないでしょ
結局それ日本に持ち込んだら犯罪なわけで
論点は「医療大麻が存在してるかどうか」


頭大丈夫か?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:13.74ID:7CQuTsTX0
>>56
エピジオレックスとかドロナビロールとかは承認されとる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:31.08ID:bPO0QWC8M
>>58
どう見てもガイジはお前や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:42.28ID:jCBmJ264M
>>62
説明を求めること自体がおかしいってのが君の主張ちゃうんか?
それでこの件について説明されたんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:31:54.72ID:+uugBN2H0
抽出した成分の薬があるから医療用大麻があるんだ!とか飛躍しすぎやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:01.58ID:8zjI0QGw0
てんかん治療に大きな効果があるって聞いたな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:06.52ID:3hLOyUe7M
>>58
医療用大麻が存在してるかどうかの話だろ頭悪すぎて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:32:52.04ID:/Xd1iFuE0
多くの国民を誤認させて時点でその言い訳は通用しない
これは酒場で使い古された言葉遊び ヨタ話と言う
こんなとんち合戦みたいな事ばかりしているから信用されないんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:10.20ID:59/VD1AhM
>>66
ワイの意見は>>36
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:16.99ID:7CQuTsTX0
Cannabis sativaとCannabinoidsは別
そういう話やと思うけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:07.96ID:jCBmJ264M
>>71
いや>>42はなんやねん
説明責任がーとか言うのがあかんのちゃうんか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:25.44ID:59/VD1AhM
>>69
普通に考えたら日本の話やろ
そんな事もわからないのか
やっぱTwitterでもそうやけど大麻大麻言ってるやつって偏差値低そうなやつしかおらんわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:27.87ID:+uugBN2H0
というか大麻から有効成分抽出した薬あるなら医療用大麻の解禁の必要なくなるじゃん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:34:33.52ID:dIZtWR/AM
>>36
間違いを訂正してない時点で叩かれて当然やろガイジ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:26.78ID:59/VD1AhM
>>73
説明責任がーってのは「みんなが納得するまで説明しろ」みたいなやつやぞ
要するに糾弾したいだけっていうあれのことやね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:29.88ID:7CQuTsTX0
医療大麻って末ガン患者にマリファナ吸わせる気やったんやろか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:39.87ID:jCBmJ264M
「医療用モルヒネは違法乱用されてるモルヒネと全く同じ成分。
 医療用モルヒネという言葉自体がモルヒネを使いたいとおもってる奴らが勝手に使ってる言葉」

思考回路がヤバイやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:02.88ID:jCBmJ264M
>>78
いや意味分からんわ
じゃあそれをワイに言う意味はなんや?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:23.33ID:59/VD1AhM
>>77
こういうガイジのせいで日本で政治が機能しなくなるんよな
ほんま欧米が羨ましいわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:47.64ID:CZDeCezlM
>>75
やっぱガイジだわ
大麻なんて海外から入ってくるんだから医療大麻も入ってきてるだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:36:59.69ID:5xzSvgEn0
存在しないものを解禁って凄いやん
流石ニッポン!
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:11.42ID:CuXrKg8+0
>>22
政府方針が時代の要請に応えるのは当然のことよな
医療大麻は存在しない方針やったけど、臨床の結果でてんかん患者が要請するならそれに応えるのは当然のこと
謝れってのは全くの筋違い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:19.93ID:lNZqDeJPM
>>82
ガイジはどう見てもお前やけどな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:33.56ID:59/VD1AhM
>>81
先に説明しろみたいなレスつけてきたのお前やん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:37:52.06ID:jCBmJ264M
>>85
政府方針でもなんでもなく担当者が勝手にアホな思想撒き散らしてただけやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:05.67ID:IIVQXMKw0
議論してないとか説明しろとかだいたいしてるけどまあ記事になるレベルまで出てこないとかそんなオチだと思うけどねぇ
自分の見える世界だけであれこれ言うやつは厄介やな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:20.08ID:jCBmJ264M
>>87
説明しろっていうのはええんやろ?
キミさっきからわざとやってるんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:56.34ID:jCBmJ264M
>>89
政府機関なんやから見せるべきでは?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:57.46ID:/Xd1iFuE0
ID:59/VD1AhM

こいつ北とかロシアとか好きそう
考え方が独裁国家よりのキチガイ
国いう事にイチイチ口出しするな黙って従え!ってか
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:41.65ID:CuXrKg8+0
>>88
所管の公務員が業務の一貫で取材に答えたのは公務やろ?それはどう考えても政府方針として答えたと社会は捉えるし、一個人が感想を答えたと社会が捉えるってのは筋違いとちゃうか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:39:51.11ID:odQ6qDOm0
オキシコドンとかオキノームは大麻系ちゃうんか
医者と薬剤師は大麻系って言ってたけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:02.47ID:+uugBN2H0
>>89
そもそも医療用大麻がない(承認されたものとしてないという意味だと思われる)
という話と大麻から抽出した成分の医薬品があるという話はべつに矛盾してないというか…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:26.15ID:jCBmJ264M
>>93
公式の発言というなら政府方針が変わった理由くらいどこかに書くべきでは?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:40:52.65ID:64zt+zO80
記事にさらっと大麻使用罪創設とかあって草
大麻解禁どころかさらにきつくするのか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:19.44ID:59/VD1AhM
>>90
態度次第やろ
「どういう理由で変わったんですか」って質問するのは正しい
「え?なんで変えたの?前と言ってたこと違うよね、説明責任果たせよ国民が納得しないぞ」みたいに糾弾するようなのはおかしいってのがワイの意見
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:22.69ID:IIVQXMKw0
>>91
見せてもそれがユーザーに見えるかどうかはまたレベルが違うし…
>>95
ワイもそうだと思うよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:41:50.99ID:jCBmJ264M
>>98
ワイは前者なんやからワイにそれを言うのはおかしくないか?って言ってるんやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:20.75ID:vCqgrRpt0
>>94
麻薬や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:43.69ID:svzrSUGaa
国が医療用と認めなければそれは医療用じゃないからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:54.54ID:59/VD1AhM
>>100
そうなん?
>>36に対する>>38やったからワイは後者やと解釈しただけのことや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:42:56.48ID:NSYRpovT0
まぁ日本でカンナビ製剤使おう思っても難病かガンくらいでキチガイ系病名には絶対認可降りひんやろなぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:09.78ID:jCBmJ264M
>>99
意味分からんわ
見せてんのか見せてないのかどっちや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:43:25.85ID:jCBmJ264M
>>103
ストローマン論法って奴?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:01.29ID:niPl93K/0
>>94
阿片だから別だね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:07.59ID:7CQuTsTX0
>>94
テバインっていうアヘンからコデインとモルヒネを製造する過程で生じる成分
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:11.74ID:CuXrKg8+0
>>96
「こうした疑問について、厚労省の見解を聞いた。」
「厚労省『医療用の大麻なんて存在しません』」
https://www.j-cast.com/2016/10/27281965.html?p=all

「一方、国内では大麻取締法の規制の対象となるため、使用や海外からの持ち込みが原則、禁止されていて、てんかんの患者の治療をしている医師などから解禁を求める声が出ていました。

このため厚生労働省は、ことし1月に有識者会議を立ち上げて法律の見直しを視野に検討を進めてきましたが、国内での使用などを認める方針を固めたことが関係者への取材で分かりました。

海外からの輸入に加え、国の承認を得れば医薬品メーカーによる製造・販売も認めるということで、厚生労働省は14日に開かれる有識者会議で方針を示すことにしています。」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210514/amp/k10013029581000.html

しっかり>>1の記事にもてんかんの臨床結果が出てて社会が要請してると書いとるで
これで変わった理由がない!って騒ぐのは筋違いと思うけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:44:59.47ID:IIVQXMKw0
>>106
見せてるけど探しにいかないと見えない情報はたくさんあるってことや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:03.87ID:qVCPfKj80
監麻なんてその時点の法律に基づいて取り締まるのが仕事なんやし存在しません、は正解では
医療用大麻というのは法律上医療用として流通させられる大麻という意味でしかないし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:17.34ID:jCBmJ264M
>>110
医療用大麻が存在してないって話はどこへ消えたの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:18.02ID:+uugBN2H0
>>104
アメリカのオピオイド危機で起きたのは適当に処方する医師や横流しするやつ薬を盗むやつが出てきたことやからなぁ…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:45:24.72ID:59/VD1AhM
>>107
文面から作者の気持ちを合理的に読み取った模範解答と作者の内心が異なることってよくあるやん?
それやね
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:03.77ID:jCBmJ264M
>>115
きみの都合の良いように解釈したってだけの話やろ?
何をアホなこと言ってるんかわからんわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:38.60ID:64zt+zO80
>>113
日本でオピオイド承認されてないから無いんちゃうの?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:41.10ID:IIVQXMKw0
そもそもお薬の業界ってローカルでしょ
あの国ではこのお薬使えるけどこの国ではダメですみたいなのかなりあるんでしょたしか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:57.44ID:qVCPfKj80
大麻に薬効があることは2016年時点でも否定はしてない
ただし医療用として流通させらるものがないから
医療用大麻はない、としか言いようがない
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:08.85ID:CuXrKg8+0
>>113
やから政府方針では存在しない認識してたけど、社会の要請で存在を認める方向にチェンジしたと>>85でも書いとるやん
君が担当者の個人的な感想だと言ったからそっちに話がいったけど
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:27.97ID:NSYRpovT0
>>114
リタリンみたいなもんやな
日本では精神疾患には絶対認可おりひんね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:59.81ID:+uugBN2H0
>>119
まぁ日本に限らずあるな
医薬品の承認出すのは国の機関やから
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:59.89ID:66E9yxBf0
ガイジワラワラで草
大麻使ってるち脳みそ退化するんやね😨
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:20.63ID:7CQuTsTX0
疼痛管理で弱オピと強オピの間くらいの薬がほしいってことでメガファーマから論文出たりけっこう研究もされたんよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:31.90ID:64zt+zO80
>>122
オピオイド認可されないと大麻解禁の流れにならないのが辛い
韓国も大麻解禁やろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:48:58.34ID:6QnOpxEj0
麻酔みたいに使うんか?それとも精神病の奴らにその場凌ぎで処方するんか?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:03.91ID:vCqgrRpt0
>>125
トラマドールって弱い方なんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:35.61ID:64zt+zO80
てか大麻使用罪できる方が痛いやろこれ
逮捕者増えるで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:49:38.32ID:lKuMOeHw0
医療用に使用される大麻と大麻関連成分を含んだ医薬品の違い区別してるんやない?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:50:30.83ID:Mx9ZLMyl0
というかケシは鎮痛剤になるわけやし大麻ですら薬になったりしとるのに
煙草はなんにもならんのか?
ガチでゴミやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:07.18ID:vCqgrRpt0
前に末期癌のひとが一時凌ぎみたいな感じで大麻吸っとる取材動画とか見たな
もちろん違法やからモザイクかかってたけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:08.34ID:7CQuTsTX0
>>128
弱オピオイドやで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:33.85ID:lKuMOeHw0
>>131
ニコチン含有してるからちゃんと薬理作用あるぞエアプ
血管収縮して無事脳・心血管系疾患発症や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:52:23.26ID:NSYRpovT0
>>131
血管収縮するからウンチ出やすくなるんやで🤗
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:11.61ID:vCqgrRpt0
>>133
そうなんか
Twitterでそれ買って遊んどるやつめちゃくちゃ多くてドン引きしたわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:53:19.17ID:qVCPfKj80
>>130
監麻は日本国内で医療用として流通させられる大麻は存在しないとしか言ってないよ
成分とかそんな細かい話をしてるわけではないかと
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:26.36ID:z1Ub9Vlw0
>>35
モルヒネを医療用麻薬って言うぐらい乱暴やな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:28.65ID:6qm1f+7y0
解禁解禁言ってる奴と同じくらい取り締まる側もおかしいからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:53.59ID:/dT8syxoM
ID:59/VD1AhM




近年稀に見るガイジで草
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:54:57.05ID:ZhSw6vJZ0
大麻にブチギレてるのって実はヤニカスなんだよな
国は健康に悪いからタバコ禁止して害も依存性もタバコより低い大麻にシフトさせていく方針
ヤニガイジはヤニ取り上げられそうになって発狂してる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:28.84ID:CrnhCLJk0
大麻が禁止でタバコが合法なのは利権ハイ終了
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:33.45ID:llHlyo6x0
なんJだと人気だけど正直なとこガンジャっていうほど楽しくなくね?
ワイの好みかもやが日本人向けじゃないというか
日本人にはアッパー系の感覚のほうがあってる気がする
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:55:49.91ID:fSrbrpgm0
>>1の何が間違ってるのか分からん

覚醒剤原料の医薬品があるから医薬品解禁しろってほざいてるのと同じってことやろ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:13.90ID:QtIfxaxKa
HHCとかいう奴の規制クソ早くて笑った
こういうの蔓延したときの行動力凄まじいな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:26.16ID:3vwjj9wB0
>>14
これなんだよな
イッチは本気で上げ足取れてるって思ってるんだろうか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:37.95ID:lKuMOeHw0
>>137
いやだから大麻草は規制してるけどTHC自体の規制との関係はどうなんやろうなって話や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:52.44ID:NSYRpovT0
焚き火の煙でいぶされてるみたいでクッサイクッサイ咳止まらんしなんでこんなありがたがって大麻大麻言うんかわからんかったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:58:52.36ID:64zt+zO80
>>145
大麻よりやべえもん
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:06.91ID:DaR4PM0z0
まーたヤク中がラリりたいだけのスレかw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:59:21.23ID:qVCPfKj80
>>147
後半には言及してないというのが正解だな
取り締まる側は下手なこと言わないよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:00:47.47ID:y5eQThTH0
医療用ってのはヘッシャーって映画で初めて知ったわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:34.43ID:w5F8MgEf0
加工もせん、野生の物は解禁しらええのにな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:01:41.53ID:i/i0rb2N0
ん?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:07.90ID:OQQXNMor0
もしかして>>1は医療用大麻って種類のものがにょきにょき生えてくると思ってんのか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:28.96ID:Y5bY6AeMa
そら研究が進めばそうなるやろ
万物は4大元素で成り立ってると信じてるガイジか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況