X



万年筆買ってもらったんだけど数字の0書きづらくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:18.34ID:o/1Up9Ua0
漢字は書いてて気持ちいけど数字書くのに向いてないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:39:34.59ID:zU9nTJtba
はらでい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:41:24.86ID:4o2OOPUE0
なんてやつ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:33.88ID:o/1Up9Ua0
>>3
普通にパイロットのキャップレスや
人生初の万年筆やし使いやすさ重視でこれにした
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:36.30ID:4o2OOPUE0
字がかすれるとかある方向だけ抵抗が大きいとかは
使ってるうちに改善される場合もあるが、安いやつなら買い直したほうがいい
パイロットなら買ったばっかならお客様センターに連絡して
調整してもらうといい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:43:10.71ID:4o2OOPUE0
>>4
それならパイロットに電話するなりして治してもらえ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:03.31ID:7wp+LLKT0
万年筆は寝かせろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:44:52.19ID:o/1Up9Ua0
>>5
マ?そういうもんなんか
もう少し使ってみないと分からんけど下から上に線引く時違和感あるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:46:31.56ID:W/loR4rhM
万年筆ってなんの意味があるんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:47:11.44ID:4o2OOPUE0
>>8
それはペン先を前から見て、右側が左側よりちょっとだけ下がってる可能性がある
その場合は、使い続けても良くはならないから、みてもらうといい
パイロットは電話じゃなくて取扱店を通して修理だったと思うけど、
電話して聞いてみたらいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:49:49.95ID:o/1Up9Ua0
>>10
サンガツ あんた万年筆のプロか😨
せっかくのプレゼントやし万全の状態で使いたいから聞いてみます
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:50:32.55ID:g14ALBLw0
いや漢字には向いてないと思うが..
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:25.22ID:jssqDo5V0
>>10
博士いて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 21:55:34.79ID:I2OJ50sIM
スーベレーン欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況