若い女「私たち流行の最先端で〜す💕」←これ疑問なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:02.95ID:VoaMIoOZ0
若い女って正直コンテンツの流行にフェーズがあるとしたら
第一 第二 第三 第四
の中で第二、第三くらいに馬鹿騒ぎしてメディアに取り上げられてる印象なんやが
漫画でも呪術廻戦にしても鬼滅の刃にしても大体第三フェーズあたりで食らいついてたし
少し前の君の名はとかでも初動の流行はアニメマニアやった記憶がある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:15.19ID:VoaMIoOZ0
実際どうなん?
そもそも流行ったコンテンツの消費者であって実際コンテンツを生み出す側に若い女がそんなにいると思えない
vtuber ですら初動ブームは若い女はそこまでいなかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:33.38ID:em/tfTOHa
はぁ、そうですか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:19.26ID:VoaMIoOZ0
最低でも若い女が生み出した流行は少ないと思う
そしてさわぎだすのも結構遅い
遅い割に人数多いから目立つだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:23.92ID:VoaMIoOZ0
>>3
ワイがおっちゃんになったからなんかな
「おっちゃんやんバーカ、若い女は世界最先端やで」っていう若いなんj民も実際多いやろうな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:07.18ID:Se4Hz6UKd
流行らす側の思惑と労力考えろよ
馬鹿JKに自分の考えた原価500円の服を3万で売りつけるのとおっさんに売りつけるのとどっちが簡単よ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:37.28ID:VoaMIoOZ0
>>6
真面目な話値段によるな
服に関しては女子高生やし、例えば家とかやとおっちゃんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:48.07ID:sVxmLJ+t0
そこが動き出したら世の中の多くの人が目にするって事やろ

言ってる第二段階ぐらいまでの小さな社会で流行ったものは次々出てきて、そのまま消えていく
第三段階まで来てやっと流行って言えるようになるって事じゃないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:16.56ID:JgK/4KtN0
流行って若い女が食いついた時に生まれるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:19.94ID:4otpccZz0
流行の最先端っていうか世界の中心なんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:47.64ID:OarZ/iHqr
ファションに至ってはメディアの奴隷やしな、オリジナリティーない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:55.67ID:4otpccZz0
男は女ウケのことし考えてないから自然と女が世界の決定権を持つことになる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:20.57ID:rlnVRRb8a
若い女を通して経済が回るからな
彼女なり嫁なり娘なり愛人なりが欲しがるものにちんさんがお金を出す
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:39.19ID:GWn8KwwX0
漫画だったら固定層だけが食いつくのではブームになりえない
じゃあ何が食いつけばいいかって言えばやっぱり若い女なんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:56.83ID:AX/q66f30
メディアが煽れば金使ってくれるからやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:23.59ID:OarZ/iHqr
雑誌「今年の春の流行りの服はコレでーす」 
若い女「キャ〜それ買わなきゃ〜」
  
流行の最先端(笑)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:41.52ID:zHQp99G00
ただのイナゴやぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:24.43ID:/yUIs2zyr
>>13
これやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:37.53ID:VoaMIoOZ0
>>9
いや、そういうわけでもないよな...
わからんけど昔はワイも最先端やと思ってたけど、今思うとメディアがガンガン宣伝かけ始めた後くらいから重い腰上げて食いついてるような気がする
ほんで食い付いたらメディアが女子高生に大人気!とかでその上へ宣伝する流れ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:54.68ID:VoaMIoOZ0
>>14
でも若い女に高尚なメッセージある漫画とかは理解されないんちぅあう?
みんな女向け漫画ばっかになったら表現も狭まるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:33.51ID:B2PanU0Ma
>>14
これなんよな
むしろ男さんがこだわり強いからやと思うねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:06.12ID:VoaMIoOZ0
マニアが食いついてメディアが目をつけて拡散して女子高生が広めておっちゃんが知る
的な流れかな
最低でも若い女はメディアよりは腰が重い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:53.10ID:+mRB4ITy0
だからなんなんだよw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:41.94ID:YPVDLsHE0
性欲のせいで若い女の言うことなら注目する奴が多いからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:46.46ID:VdQVH/vBa
ほんまそれ
「草」とかのなんj用語も4,5年経ってアフィ経由で女子高生が使い始めた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:07.34ID:Bl9rQ3IY0
主張はええにしても例に出すのが呪術と君の名はって😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:07.55ID:VoaMIoOZ0
>>26
そういえばそうやった
テレビやと女子高生語にされてたな
クレメンスとかもそうやな、オワコンとかみ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:52.11ID:LE6xo9dO0
どうでもええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況