X



電車でタバコを吸って高校生に注意されて暴行し逮捕された喫煙者、検察官を「ボコボコにするぞ」と脅迫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:44.39ID:A4EVcTFbM
宮本被告は、取り調べの際、検察官に対して暴言を吐き脅迫した公務執行妨害の罪でも起訴されました。

起訴状によりますと宮本被告は、男性検察官に「あんま人を馬鹿にしたしゃべり方すんなよ」「俺、電車の中でも暴れるやつだから」「ここに乗り上げてボコボコにするぞ」「犯罪するやつどこでも犯罪すんねん、分かってんのか」などと暴言を吐いたということです。

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news913lg69z95f8netze6.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:30:58.26ID:/EptWchqM
まさに喫煙者って感じ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:09.87ID:5b4ZsfpZM
喫煙者の典型だな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:23.23ID:xXr3/arDM
世間が思い描く喫煙者そのもの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:33.95ID:9MZogR7LM
タバコって麻薬では?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:36.79ID:OTRVxtY+0
正論やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:31:47.43ID:EtH0G9dAM
タバコは公害だからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:01.60ID:/hqBqC7DM
タバコが無ければ起きなかった事件
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:06.58ID:Mfrqdd3ja
こいつってホスト崩れのヒョロガリじゃなかったっけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:09.92ID:GAEq+yGJ0
そして末尾Mが躍動する
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:14.56ID:0zfCdpk0M
喫煙者って反省するの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:28.05ID:HAfI7YWd0
「先に手出した高校生も悪い!」←こいつに今投げかけたい言葉
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:39.39ID:W5rhCeyhM
ザ・喫煙者
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:45.36ID:H4w1nZpgM
なんJの宮本が😓
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:50.17ID:Wqy9bbwg0
イキリ中学生かと思ったらあの時のおっさんやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:02.04ID:yqyH18x20
もう二度と人に手出せないようにひたすらボコボコにして泣いて懇願するまで殴り続けるプログラム受けさせろよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:02.26ID:k+5BrwWD0
一馬だからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:03.47ID:ueQ/6wIGp
>>10
あれは本物?
墨だらけのやつやほ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:16.37ID:NPtQsTfXM
こいつがボコボコにされないのは法律に守られてるおかげなのに
法律がなければ喫煙者なんて殺処分対象でしょ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:25.58ID:H4w1nZpgM
こういうホストって軽度知的障害者の場合が多いんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:39.37ID:jIKWElkeM
知能がオラウータンより低そう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:41.52ID:Q+h1wknoM
>>2
消せ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:46.14ID:NPtQsTfXM
>>13
そもそも手を出してないでしょ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:46.26ID:fg2KhBY1M
>>4
やめたれ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:47.62ID:i80ZDnc2p

無限ループやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:49.44ID:RXQ75tFpd
ふん ろよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:51.74ID:E7h4SFTbM
>>3
ひん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:57.48ID:fiOr/loM0
できねえだろ縄ついてんのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:58.09ID:Sb9sYp5Yd
>>13
「負けてて草」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:58.84ID:Mfrqdd3ja
>>19
そうそう
刺青の写真見た気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:00.80ID:8BBJiBkDM
>>5
消せ消せ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:08.47ID:CQS+nsWPM
>>6
やめたれwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:08.92ID:HAfI7YWd0
え、まってまって
ダサすぎ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:20.89ID:rqGaiv0K0
かっけー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:29.58ID:yaQNHu7p0
こういう奴は拳銃構えてる相手にはイキれないからダサいわ
警察来た時に暴れろや(笑)
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:35.32ID:Kf5TSIR7M
なんJ黒歴史にまた1つ追加されたな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:35.45ID:i3pEHAWz0
パンくん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:34:57.34ID:z7UB1nsbM
当時こいつを擁護してた奴いたよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:04.03ID:SA8K+oYZ0
死刑にした方が世のためやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:13.05ID:GLQMeghnM
弱そう
刑務所でいじめられそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:20.06ID:5WCjpN7cM
>>2
やめたれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:25.67ID:qbBtmLxUM
いくらヤニカスだからって頭悪すぎひん?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:31.07ID:NYQQmJ3oM
>>5
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:32.67ID:Z6WLfBKEM
>>40
ケンモメンやな
あいつら本当に馬鹿だからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:42.12ID:MdirQ9II0
自己分析できとるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:42.98ID:dmssdrwMM
>>1
やっぱヤニカスはあかんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:46.91ID:eBQ2RECN0
殺してええやろ
更生不可能や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:53.26ID:EbM6nsLnM
>>8
それな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:57.21ID:6qm1f+7y0
>>7
えっ!?>>7さんのブログでそんなもの売ってるンゴ?あかんやろそれは
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:00.25ID:o3ATKKq9M
>>9
ホンマにこれ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:12.59ID:wsnNdU9j0
土下座2ndステージ突入とか言ってたの懐かしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:21.04ID:W40ci/ARM
>>42
これな
基本イキリの雑魚や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:34.67ID:eVdN4TuAM
>>44
ヤニカスは全員こんなもん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:47.88ID:YnhhAvuHM
>>37
やめたれw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:53.39ID:Z6WLfBKEM
「俺、電車の中でも暴れられるから」

小学生かな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:00.07ID:W40ci/ARM
>>35
やめたれ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:03.57ID:Mfrqdd3ja
頭悪い粗暴なやつってこちらが理路整然と話すと妙に腹立てるよな
「バカにした喋り方」ってワードよく聞くわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:07.89ID:UPZHeHs/r
>>42
ケツ穴ズタズタにされるんちゃうか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:22.96ID:UXBUkCfRd
こいつ持ち上げて被害者叩いてた板があるらしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:27.06ID:0x8fgzhZM
>>30
それを考える知能もない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:34.61ID:VPbNrRihM
>>30
ただのイキリやからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:43.07ID:kR0vP/z+M
>>49
ほんまな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:52.64ID:U+gs67I30
こんなもん一家惨殺でええやろ
親も兄弟も全員死刑や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:53.40ID:dmssdrwMM
>>38
ホンマやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:06.30ID:EukL1lHXM
>>23
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:17.47ID:Phlq9cged
高校生は正しいで
電車内で喫煙ってのはマナー違反やし注意するのはモラル的に正しい

ただ、注意した結果ボコボコに殴られて土下座させられたあげくそれを父親によって暴露されたのはあまりにも屈辱的でかわいそうやなぁって話
そんな屈辱的な思いするくらいなら黙るのが正解だよねってこと
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:43.63ID:Mfrqdd3ja
レス番飛びまくりやけどグロガイジでも出てきてんの?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:44.94ID:+jhcplFgM
>>12
しない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:46.68ID:XuYwyQ9cd
>>71
まぁこれよな
高校生は正しいけど屈辱的な思いしちゃったなぁ…って感じ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:51.35ID:XuYwyQ9cd
あっ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:56.61ID:+kN0cTVK0
刑務官にホースで水かけられて腸破けて死んだらええなあ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:58.21ID:XuYwyQ9cd
察するよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:18.12ID:nGJ9le+zp
こういうのって検察官が失礼な物言いした可能性考えないよな「お前の家族レイプしたあと便所に捨てるぞ」って言ってたとしたらボコボコにするいうて当然やろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:41.97ID:CXKzAoAD0
っぱヤニカスよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:39:54.44ID:ZwM0BlJ20
逆にボコされるやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:06.63ID:OJjVLQVqp
嫌煙ワラワラで草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:14.26ID:yaQNHu7p0
警察(柔道必修、銃所持)「逮捕な」
宮本「はい・・・」

検察官(文系)
宮本「ボコボコにするぞ!俺は何処でも暴れられる!」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:23.01ID:Yz944z2M0
自分から網に引っかかるタイプ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:24.26ID:IvMS2OKyd
不審死してもまあええかで済みそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:34.58ID:lpgKxQun0
怒り狂ったボブ・サップを目の前にした喫煙者「あ…あ…タスケテクレメンス…ア…」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:07.24ID:HUU58PNw0
今までよく生きてこれたな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:09.92ID:ovwvUKZhd
あれて注意されて素直にきいたがキッズが調子にのって追い討ちかけたてみたぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:11.08ID:9dW/8irfp
ブレねえな
本物の陽キャって感じで憧れる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:16.71ID:RfjMK5nV0
タバコでストレス発散できとるとはなんやったんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:46.07ID:UEyjs8LT0
無敵の人やん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:55.02ID:CgU4pzKp0
また喫煙者が狭くなるよ
なんでこんなことするの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:09.94ID:CgU4pzKp0
>>89
タバコ吸ってないとイライラするからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:14.58ID:5Fl5KZ63M
>>78
何言ってんの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:32.87ID:od3w3kqtM
執行猶予中にちょっと挑発すればすぐムショ行きになりそう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:14.13ID:Xf6+fEgZ0
その場のノリで生きてそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:37.16ID:QYGbtdgzd
注意しただけでボコボコにされるなんてこんな理不尽な話があってたまるか

せや!高校生側も悪いに決まってるんや!

心理学スレで見た公正世界バイアスを本当に見れるとは思わんかったわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:52.25ID:UUmNRs/ed
>>82
検察官「取り押さえろ」
警察「はい・・・」
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:05.96ID:2wNobryI0
イキるんならこんぐらいイキり通した方がええやろ
アホだから後に武勇伝として語るんだろうし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:17.46ID:MbGBJ6bL0
喫煙者の鑑やね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:39.81ID:Yz944z2M0
>>94
裁判でも裁判官に「ボコボコにするぞ」って脅して実刑になるタイプだと思う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:45:53.65ID:aS26sXwV0
この調子で裁判長にもイキってほしい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:04.89ID:c5EuPlwj0
>>82
検察官の方が遥かに強いのになあ...
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:11.26ID:25bi2V1Wa
これ合わせ技で実刑とかにならんの?つまらんわぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:16.33ID:OvQvSIdPM
>>96
タバコに毒されてるバカな国民だからね
喫煙者がまともだと思ってるんだろう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:38.77ID:GU8LDGgyd
どういう生き方したらそんな思考回路になるんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:51.19ID:OvQvSIdPM
>>89
余計なストレス生んでるだけやで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:51.51ID:c5EuPlwj0
>>78
検察官って特権意識あるかな
勘違い多いで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:11.50ID:nGJ9le+zp
でもこれって高校生がクソイキリだってバラされてたよね
同情の余地もあるよね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:30.49ID:gqbADZcI0
それで公務執行妨害なるんか?というのが疑問
そんなんで公務は妨害されるんかね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:46.58ID:OvQvSIdPM
>>78
なにがなんでも犯罪者を擁護したい奴ってタバコでもやってんの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:00.29ID:5Vmps9gj0
そう言えば検察も取り調べやるけど凶悪犯にボコボコにされたって話聞いた事ないな
警察と違って訓練受けてないモヤシなのに
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:23.17ID:rddoABlQa
「ワイを注意した勇敢な学生が何故か叩かれてる...せや!」
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:54.25ID:kR+tTZ0/0
>>108
こいつが車内でタバコ吸わなきゃ何も起こらなかったこと忘れてるアホ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:08.12ID:gqbADZcI0
>>111
手錠こそ外れてるけどでっかい机の向こうとかやし
事務官もおる
ボコるとか無理無理
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:11.76ID:Oe5/Zl9m0
ゴミクズなんJラーはこいつの味方やったやん
死ねよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:49:18.27ID:Z6WLfBKEM
>>108
出た!w
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:00.58ID:GU8LDGgyd
>>111
でも驢ってるのは同じやで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:02.75ID:yZciT8mar
頭悪そう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:23.24ID:nGJ9le+zp
>>113
それ何にでも言えるよね
だからって何をしてええ訳やないんやで
行為には責任が伴うんや
タバコをいじったガキにも責任があるんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:50:24.25ID:r/v8Cb3Wd
>>115
J民に何を期待してたん?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:11.28ID:r/v8Cb3Wd
>>120
アホっぽくて草
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:24.48ID:yT+cXmM0d
これロシアの未来だろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:29.84ID:nGJ9le+zp
>>115
ほんまそれ
言ってることがコロコロ変わんねんこいつら
ワイはあの時こいつ擁護したからこいつが何しても擁護するで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:30.44ID:8yKuyyF10
やばい奴過ぎてタバコ吸ってなくても何かしら犯罪犯すやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:51:34.14ID:gqbADZcI0
反社のクズなんだからこんなやつに同情とかねえだろ
こういうので無駄に武勇伝になるとアホくさいし
実刑にならんならいちいちつけなくていいのにな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:09.24ID:GU8LDGgyd
コレってただの傷害罪なんか?それなら執行猶予ですぐ解放やん
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:28.05ID:OvQvSIdPM
>>115
喫煙率高い底辺板だからな
嫌煙の俺以外はほんとガイジばっか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:04.62ID:8zPV73RaM
>>127
実刑でええやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:27.63ID:r/v8Cb3Wd
>>128
嫌煙ガイジは排気ガスにはなんも文句言わないよね…
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:33.30ID:pv7Y1Zj3a
何でここまで気合い入ってる奴なのに加熱式だったのか
紙タバコならもう少しカッコついたやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:47.20ID:5Vmps9gj0
>>127
法曹に喧嘩売ってるから執行猶予は無理
これで裁判官の心証が最悪になったし
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:53:50.31ID:yZciT8mar
>>78
ww
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:09.43ID:8zPV73RaM
>>120
いやタバコが無ければ起きなかった事件じゃん

なんでタバコ撲滅を叫ばないの?
ほんとイカれてるよおまえみたいな奴
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:14.43ID:YvGck1qr0
嫌儲ってこいつ擁護しとったよな
ほんまカスやであいつら
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:21.82ID:yKw03Opod
法廷でも大暴れしたら面白い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:41.52ID:8zPV73RaM
タバコって害しか生み出さないのになんでいまだに残ってるの?
おかしいよね?

大麻もヒロポンも違法化したのに
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:54:49.42ID:nGJ9le+zp
>>134
税収とか知らなそう
それとも日本滅ぼしたいの?
キチガイ国民性透けてるで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:01.33ID:pv7Y1Zj3a
>>134
確かにお前みたいに電車でスイッチしてるのキモいでって指摘しても言い返せないもな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:05.40ID:8zPV73RaM
>>125
タバコが原因だし
タバコが拍車かけてるじゃん

頭使って生きろよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:09.86ID:mgKhFtpJM
じゃあやれよ口だけチンパンジーwww
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:30.29ID:fn4E2Cfj0
さすがに知的障害ちゃうかこれ?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:37.33ID:od3w3kqtM
刑務所でも大暴れ→懲罰房でも大暴れ→?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:38.15ID:Hz+iH187a
>>139
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:55:46.21ID:8zPV73RaM
>>130
クズの相殺法とも言える「○○はどうなんだ?」論法

> Whataboutism(ホワットアバウティズム)は、論理的誤謬にあたる論法の一種。
> 自身の言動が批判された際に、“What about...?”(英語で「じゃあ○○はどうなんだ?」の意)
> というように、直接疑問に答えず、話題をそらすことを指す。

> 冷戦時代に用いられたソビエト連邦(ソ連)のプロパガンダの手法であり、
> ソ連が西側諸国から批判された際、
> 決まって西側諸国における出来事を挙げて “What about...?”(??こそどうなんだ?)と
> 返答することから名づけられた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/Whataboutism
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c03ccce75323d657e18c4f4e9d7fca5e70899d6


これタバコが批判されたら「○○はどうなんだ?」って言い出す喫煙者のことだよね
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:30.51ID:BJB9Q9p3a
>>139
やめたーれいw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:54.18ID:nGJ9le+zp
>>145
逸らされる方が悪いよね
自分に非がひがなかったら逸らせないもん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:56:58.42ID:LoUYnPy0r
>>13
一番悪いのは犯人。しかし高校生も政治的妥結をするべきだった。
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:05.25ID:RfjMK5nV0
喫煙者と非喫煙者は水と油や
そもそも普通なら忌避するもんを好き好んで吸っとるんやから相容れられるわけないで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:19.96ID:emJuLy3OM
麻薬に金を使う前に他人に気を使え
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:39.19ID:CwPEztzG0
どんなイキったアホでも一度豚箱に入れられると全員もう二度と入りたくないってなるらしいね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:50.76ID:AoeVmL6u0
>>149
政治的妥結ってなんや?🤔
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:53.11ID:emJuLy3OM
>>148
バカが反論になってないバカなこと言ってるだけだろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:57:53.62ID:GCufYc1Ma
>>23
森の賢者に失礼
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:32.03ID:ZJdQddQxM
>>120
ガイジやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:48.96ID:gbRAR1IRM
>>122
ガイジで草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:54.32ID:nGJ9le+zp
>>154
いや非がないならそれすらも出来ないよねって話だけど
少しでも非があるなら逸らされても文句言うなと
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:58:55.32ID:0x8fgzhZM
>>146
つまんな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:13.01ID:dmssdrwMM
>>146
女に代弁させるキモータwww
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:18.63ID:Iiyy/SHE0
こいつキレさせて遊ぶゲーム流行ってそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:24.95ID:CQS+nsWPM
>>23
ガイジ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:30.82ID:Oi4bN3k/0
クズとクズの争いや
車掌が来た途端に土下座やめて勝ち誇って車掌の後ろから煽り始めた高校生も大概なクズやからな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:34.42ID:emJuLy3OM
>>149
タバコだとこういう犯罪擁護する奴が湧くのってなんで?
タバコの煙で加害されてるのになんで妥結しろって言えるの?

他のことで暴行を受け入れろなんて言わないだろ?
なんで?
タバコだとなんで?ねえ、なんで?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:38.07ID:NYQQmJ3oM
>>150
やめたれ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:51.22ID:NJYaVHZCM
>>137
ガイジやなあ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:59:58.56ID:qVkOt3lVM
>>159
効きすぎやろニコチンパンジー
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:11.27ID:nGJ9le+zp
>>150
パンドラの箱とか知らなそう
ダメと言われたらやりたくなるのが普通
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:14.81ID:qVkOt3lVM
>>160
どんだけ効いてんだよヤニ猿
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:16.90ID:ybcD4hN0d
これを貴様ら擁護しまくってたよな
また貴様ら負けたのか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:16.92ID:5JC+YjPsM
>>135
ガイジ死ねよ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:24.89ID:VPbNrRihM
>>167
イライラで草
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:32.86ID:cQwYClfV0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1485908432636940288/pu/vid/1280x720/wVynT5vJp_-FPah6.mp4
見どころ1:35〜

「高校生から『お兄さん、タバコやめてもらえませんか?』と注意された? 全然そんな優しい言い方じゃなくて、車両全体に響き渡るような大声で、『おい、何タバコ吸ってんだよ!』みたいに言ってきたんですよ。それで喧嘩売られてるのかと思ってカッとなって。そしたら、向こうが先にガッと首を掴んできたんですよ。ここ、痕あるやろ?」

 そう言って襟元をはだけた彼の首筋には、爪が食い込んだような痕が見て取れた。

「で、言い合いするうちに、向こうがまた俺の首を掴んできて、俺も完全に頭に血が上って。で、『やんねんな?』って(言った)」

普通に注意してきたら、『あ、ごめん、ごめん』ですんだ。それに向こうは、背も俺より全然デカいし、サングラスもかけてて、高校生とは思わんかった。向こうが先に手を出してきたから、しばき倒しただけのこと。喧嘩売る相手を間違えんなよと言いたい」

 身勝手すぎる主張と言わざるを得ないが、車内に居合わせた乗客も、「大きな声で注意するのは聞こえた」という。

「青年が宮本容疑者に向かって何か大きな声で怒鳴っていました。その後、自分の席を立ち、寝転ぶ宮本容疑者の前まで行くと、見下ろすような形で何かを言っていた。逆上した宮本容疑者がダウンを脱ぐと、腕に入れ墨が見えました。それで青年も焦ったんじゃないでしょうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/55b8a0f5d3c4eaf04d9d1406c50f7b073a4f8f3c
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:37.21ID:9ogMTdnbM
ネット弁慶ホイホイスレ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:40.04ID:nGJ9le+zp
>>164
ウィル・スミスとか知らなそう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:47.30ID:rJVC8coJM
>>169
図星ガイジキモータ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:48.89ID:AFXJuGiAd
>>23
オラ「ン」ウータン、な?
勉強になったね☺
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:00:50.32ID:qVkOt3lVM
>>158
バカがなに言っても無駄だぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:01.09ID:04V6FUgEM
>>174
キモ
イキリガイジ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:04.36ID:qVkOt3lVM
>>176
効きすぎ草
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:31.99ID:ybcD4hN0d
貴様らが擁護してたもの
これ、硫酸男、ウクライナ

貴様らさぁ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:33.30ID:o3ATKKq9M
>>23
ガイ?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:35.37ID:eSrdvi/zM
>>175
例外挙げて気持ちいいねえw
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:39.16ID:j/oKLbwqa
検察の取り調べ受けたことあるJ民おる?
録音機材とか録画機材があってビビったわ
廊下には警官座ってるし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:39.58ID:nGJ9le+zp
>>178
ほんそれ
ガイジはレスに対して会話できんのよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:01:55.48ID:r/v8Cb3Wd
>>157
ガイジじゃないよ🥺
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:01.07ID:nGJ9le+zp
>>183
ジダンもあげたらええか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:06.73ID:BJB9Q9p3a
>>177
嘘やろ学名かなんか?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:07.38ID:eSrdvi/zM
喫煙者なんて全員死んだほうが日本のためになるのにな

このスレの反応見てても実感するでしょ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:15.08ID:eP1WubWT0
>>161
こうなるだけやろ
埼玉県警蕨署は、満員電車内で携帯型ゲーム機を使い注意されたことに腹を立て、女性を殴り重傷を負わせたとして、傷害容疑で埼玉県戸田市、会社員安藤隼容疑者(21)を現行犯逮捕
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:43.49ID:3BNIt1kV0
まーたタバコがーとか言っとるけどモラルの問題やろ麻薬でも酒でも変わらんわただガイジが居たってだけの話
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:02:55.93ID:nGJ9le+zp
>>190
これも女が悪いやろ
マナーモラルの類で口出しするのがガイジやねん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:23.47ID:f2EiQYjW0
こいつ擁護してたやつようおったなあ…
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:23.47ID:+DdM/VKI0
>>190
携帯ゲーム機を注意?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:03:36.34ID:r/v8Cb3Wd
>>189
極端なことしか言えないとガイジと思われるぞ
気を付けようね☺
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:04.78ID:66YPWD3g0
検察脅すってもう半分豚箱行きじゃん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:23.20ID:jbEQV5bpM
痛々しい
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:39.23ID:+xWXszYU0
典型的な喫煙者
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:04:40.65ID:f2EiQYjW0
>>31
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:04.40ID:AFXJuGiAd
>>188

オランウータンは、ヒト科オランウータン属(Pongo)に分類される構成種の総称である。 語源は、マレー語の「orang(人) hutan(森) = 森の人」である。なんやで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:09.88ID:4ML1Tk/4M
喫煙者の鑑
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:24.48ID:QodSkvuO0
ゲームなんて稀やググるとすげえあるな

電車内で喫煙した上、注意した駅員の胸ぐらをつかんで暴行したなどとして
警視庁三鷹署は19日までに、暴行の疑いで、東京都日野市豊田の会社員渡辺浩志容疑者(51)を現行犯逮捕した。

東京都府中市のJR南武線府中本町駅で10月、喫煙を注意した市川さんを追いかけて顔や肩
腹を殴るけるなどし顔面骨折で全治7週間の大けが川崎市の無職、原田康秀被告(41)を逮捕
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:05:36.67ID:HQgMpPbc0
一理ある
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:09.07ID:BJB9Q9p3a
>>200
はえーそうなんや
でも日本では一般的にオラウータンって呼ばれてるんやで
部屋の中で情報と睨めっこやなくて外出て人とコミュニケーション取ろうなw
0205キチガイ朝鮮人を日本海に叩き込む
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:12.39ID:Y6DMQQnC0
>>51
お前自殺しろよハゲ
0206キチガイ朝鮮人を日本海に叩き込む
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:33.39ID:2L7WvOT/d
まぁ、なんJ民よりはマシだろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:37.75ID:r/v8Cb3Wd
ワイはそろそろ都内の87階建てのタワマンに帰るわ
ほな…
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:43.08ID:nGJ9le+zp
>>204
悔しそうw
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:55.37ID:xu+wk8740
え、こいつ擁護できるところ無くね?
当時どう言われとったんや?
0210キチガイ朝鮮人を日本海に叩き込む
垢版 |
2022/04/09(土) 18:06:57.91ID:EeYbRmROd
>>206
ほんこれ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:07.39ID:BJB9Q9p3a
>>208
誰やお前急に効くなよw
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:07.80ID:IZxJ/G9Nd
知的障がいありそうやな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:25.43ID:9ogMTdnbM
喫煙者のコロナ罹患率は低いんやで
理由はバカだから
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:42.46ID:LfqsanJ90
これ懲役10年コース?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:53.28ID:USZo98mfa
>>213
これもうただの風邪だろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:07:54.22ID:b1D0u4fQ0
こいつ生まれるの遅かったよな
昭和のころならみんな電車でタバコ吸ってたのに
今考えると昭和おっさん頭おかしいな
なんであれが許されてたんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:06.23ID:wwCQ9zTh0
数年前に電車内で突然タバコ吸い出して駅員呼ばれたヤツいたわ
逃げてったけどその後どうなったかは分からない
0218キチガイ朝鮮人を日本海に叩き込む
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:17.06ID:e0ponkvnd
>>206
一見明らかに凶悪犯だと分かるようなヤニカス犯罪者と違って
なんJ民はマジで病原菌のような存在だからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:21.83ID:hx8fyjbxa
>>216
肘掛けにパカパカする灰皿付いてたよな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:22.05ID:jbEQV5bpM
>>213
バカはコロナ罹ったことに気づかないからかな
0221キチガイ朝鮮人を日本海に叩き込む
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:30.39ID:ySRpqwWrd
>>206
やめたれw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:45.86ID:Z0Wr0DOp0
>>204
いやオランウータンやな
お前とお前のお母さんだけやオラウータン言うの
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:48.04ID:AFXJuGiAd
>>204
日本なんて広いくくり辞めてや
ワイの周りはみんなうーたんなんやからな
相手の環境とかもしっかり慮ろうな☺
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:08:48.54ID:IyBHMDJOF?2BP(0)
利き腕じゃない方の手で生活すると、
うつ病が嘘のように治るって本当ですか?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:05.36ID:m8LlndHcM
くっそ横柄な態度で取り調べ受けたのかもしれん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:34.22ID:LfqsanJ90
あれ?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:09:47.64ID:9ogMTdnbM
鬱は甘え
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:12.14ID:M6glFa9I0
刑務所内でも定期的に犯罪繰り返して実質終身刑になってくれそう
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:59.53ID:e2YPQ7pj0
>>216
バブル期の日本は男性喫煙率80%だったらしいしよくここまで急激に世論を変えたなと思うわ
元喫煙者の反転アンチもたくさんいるんやろな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:21.51ID:T3xNUx+k0
検事って大変やなあ
検事とか裁判官が出所後の犯罪者に闇討ちされる事件って結構あんのかな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:22.25ID:2ZCeeqZr0
豚箱で掘られるのか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:11:46.95ID:y/gmqXgYa
>>229
タバコとバイクは教育上手くいってるなって感じるわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:12.85ID:FeAWLk2U0
宮本くん元気そうで何より
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:12:25.64ID:sY9JxEF40
口だけじゃなく実際やれば良かったのに
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:06.13ID:XxWrJ21Ba
>>232
教育じゃなく若者に金がないからやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:13.88ID:R5ovDjvdM
境界知能
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:22.61ID:jbEQV5bpM
喫煙者減らそうとしたらJTとか全力で妨害してきそうなのに
何やったんだろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:14:50.50ID:oy+Vmv9+0
こういう奴おるよな
1回甲子園で揉め事仲裁してたらワシ今酒飲んでないからええけど酒飲んだら暴れるでやからこっちの言う通りにせえって警備員恫喝してたわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:15:55.37ID:e2YPQ7pj0
>>232
無くなったらそれはそれで寂しいもんやからほどほどにしてほしいわ
タバコはともかくバイクなんて日本がせっかく世界トップクラスの技術持ってるのに首絞めるメリットないわ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:09.04ID:Oi4bN3k/0
>>209
カスで満場一致
それはそれとして高校生も行動がガイすぎて笑いものにされてた
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:16.27ID:Ig1ZctTPa
>>235
いわゆる不良も減ってるやろ
ゲーセン行ったらカツアゲ必至みたいなときもあったのにいまじゃ大人しいもんやし
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:17.81ID:mccy86gQ0
イキっとるなぁ 脳腫瘍でもあるんちゃうか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:48.67ID:CSBNa6lQ0
平均的ヤニカスの知能
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:51.42ID:d7Ltyf5aa
>>240
親からしたらあんなに子供に乗って欲しくない乗りもんないしな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:16:53.23ID:1ywIhH+D0
相手によって態度変えてたらダサいけど誰に対しても暴言吐きまくってるならただの頭悪い馬鹿で印象良くなるわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:19:43.22ID:Zd2OJ2bNd
この前の事件のアレか

またアフターストーリーを作っちまったんか
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:02.61ID:iLzrJPFm0
イキリ高校生を成敗したいいヤクザみたいな扱いされてたの草
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:20:07.33ID:VzOuF1Il0
宮本から検察へ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:15.08ID:gieQyCVRr
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 18:21:58.01ID:cwTfqQOA0
>>240
いやバイク普通に死ぬし
体育2のチー牛が何故か乗りがちやがあんなん恵体スポーツマンしか乗っちゃだめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況