X



保険証の保険証番号の前2桁が01なやつw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:01.38ID:58ZGFjiN0
底辺らしいで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:10:35.95ID:58ZGFjiN0
06はそれなりの大企業や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:29.43ID:IJAQ+r9jd
07やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:47.83ID:ZkHyVGT30
他人の保険証の番号とか見たことない
なんなら自分の番号も知らん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:12:14.06ID:OiMo4TQF0
ガチなスレタイだと伸びない
保険証の色でスレ立てないと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:15:34.16ID:trAAztgCM
色って関係あるの?
会社変わらないのに緑からピンクに変更するって案内来たけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:09.64ID:OiMo4TQF0
>>6
色は全く関係ないで
中小企業を束ねてるところが水色なだけで
大企業でも水色のところはある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:27.86ID:CYSJ/8MIM
06やったわ
今年緑色に変わった
なぜか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:36.39ID:58ZGFjiN0
前2桁31が1番勝ち組や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:17:54.91ID:58ZGFjiN0
01の人は保険証ペラペラしてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:19:06.24ID:+bBSygRSd
カービィとか好き?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:21:32.79ID:AypvttATd
記号とか番号ってなんなんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:22:34.19ID:O4ouW6kd0
ワイ医療事務
01と06の区別をぐぐって今詳しく知る
組合健保と協会けんぽとかどっちも社会保険やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:37.30ID:58ZGFjiN0
>>14
勤め先とか年収とか事務のヤツらわかっちゃうんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:53.19ID:nb0RFz4Va
06や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:56.61ID:OiMo4TQF0
01 中小企業
02 船員
06 大企業
07 自衛隊
30番代 公務員、郵政グループ、私学教職員
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:52.08ID:O4ouW6kd0
>>15
社会保険なら勤め先は保険証に書いてたはず
年収まではわからんけど限度額適用認定証持ってたらわかる
まあ大体ウエオやし気にせんけどアは金持ち
入力にあたっては学校の先生の保険証の番号がウザい、入力欄ぶち抜く長さ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:27:58.19ID:UjplDgOk0
01130012そう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:28:52.71ID:ShA5k+dS0
水色の06や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:29:21.82ID:YGMJ3ZBW0
3◯やな
◯を書くと省庁バレるんやろか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:10.27ID:58ZGFjiN0
>>18
はえー
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:32:35.17ID:58ZGFjiN0
>>21
バレない
31が地方公務員
32が国家公務員かな?
逆かもしれん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:05.90ID:O4ouW6kd0
>>21
32は地方公務員、あとは忘れた
都道府県番号は3桁目と4桁目らしいで、習ったけど説明する機会ないし忘れるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:19.13ID:YGMJ3ZBW0
>>23
ワイは31で国家公務員やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:40.92ID:58ZGFjiN0
>>24
01が北海道13が東京47が沖縄までは分かるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:33:58.09ID:58ZGFjiN0
>>25
スゴヨ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:31.44ID:YGMJ3ZBW0
>>23が罠で本当は省庁がバレる可能性考えないで書き込んだワイは甘かったわ
罠じゃないようで助かった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:16.47ID:58ZGFjiN0
>>28
5桁目と6桁目教えて🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:36:30.23ID:OiMo4TQF0
>>21

31 国家公務員、郵政グループ
32 地方公務員
33 警察
34 教職員
これ以上はバレんで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:45.27ID:p3aBQPo80
01やったわ😀
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:37:48.05ID:t9EKSTgH0
06やけど大企業の定義って知名度とか売上とかじゃなくて雇用人数なんやろ
中小のがええとこいっぱいありそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:38:46.46ID:58ZGFjiN0
>>31
水色だ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:04.59ID:37MiktoAa
>>32
そりゃそうだろ
就職先としての良し悪しを健康保険証で判定できるわけないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:30.34ID:D54RdbAh0
色関係ない定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:42.57ID:kgNdRMjr0
協会ちんぽって何ンゴ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:08.75ID:37xoJ/BL0
06やった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:38.75ID:G0OZHfqba
元医療機関勤めワイ、暖かい目で観察
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:40.04ID:iKSkllOQM
公務員やけど暇な時に住民の納税額をソートして下から眺めて遊んでるわ
リアル底辺人生チャレーンジ!wとか言って顔写真と共に眺めてカイジの兵頭感を楽しんでる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:41:54.92ID:YGMJ3ZBW0
>>29
3桁目と4桁目なら1と3やで
多分ここは大丈夫なはず
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:39.69ID:IvNqqmE+d
>>38
どこまでバレてるかおしえろ
普通に番号とかで笑われたりする?
01だけど笑われる?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:42:58.18ID:58ZGFjiN0
>>40
それは東京やね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:08.31ID:G0OZHfqba
ちなみに国保は6桁、勤め人は8桁やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:43:34.46ID:rfK1z1Jl0
01で水色
そりゃ生きてる環境が辛いのは当然なんだな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:09.13ID:O4ouW6kd0
>>22
あと保険証の被保険者が本人か他(扶養)かもポイントなんやで
この子のお父さんは歯医者なんやなとかわかるで
でも大企業やったり有名なとこやったり同業やったらへーってなるだけで別に気にせんで

>>26
ワイ01が北海道以外覚えてへんわ
無意識過ぎて自分の県も覚えてへん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:19.54ID:G0OZHfqba
>>41
誰もなんも興味ない
それより期限切れの保険証素知らぬ顔で提示してくるカス死ねって思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:44:35.62ID:OiMo4TQF0
>>43
ナマポも8桁なんだよなあ
医療券やけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:35.30ID:G0OZHfqba
6桁なら国保なんやなー
8桁で01か06なら会社員なんやなー
30〜なら公務員か先生かなー

思うのはこれくらいやで
国保と社保は請求先違うからよく見てるけど他はどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況