X



【悲報】太宰治「乞食女と恋愛したい」坂口安吾「8歳の女がいい」織田作之助「女ならなんでもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:24.76ID:AbgRyyfP0
現代の作家だったら大炎上してるよこの発言
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:44:42.75ID:AbgRyyfP0
フェミさん達に怒られちゃう、怖い怖い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:26.09ID:kcycnc69M
でも現代じゃないじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 14:45:50.04ID:AbgRyyfP0
三島由紀夫

「女性は抽象精神とは無縁の徒である。音楽と建築は女の手によってろくなものはできず、透明な抽象的構造をいつもべたべたな感受性でよごしてしまう。
構成力の欠如、感受性の過剰、瑣末主義、無意味な具体性、低次の現実主義、これらはみな女性的欠陥であり、芸術において女性的様式は問題なく「悪い」様式である。
私は湿気の高い感性的芸術のえんえんと続いてきた日本の文学史を呪わずにはいられない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況