X



地球上には「無政府エリア」が必要だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:42.41ID:8VVOTVnc0
社会契約説によれば、人々は、互いに「契約」を結び、国を作っている

そして、この「契約」は当然、他のあらゆる契約がそうであるように、「解除」できるはずだ

つまり、すべての人はどこの国にも属さない権利を持っている

しかし現代、地球上の、人間が住むことのできる殆どの土地は、国々によって分割されている

つまり、人間は地球上に住む限り、どこかの国に属さなければならない

これは明らかに矛盾している

従って、地球上の、人間が住むことのできる場所に、国家・政府・法律・税金が存在せず、誰もが自由に出入りできる「無政府エリア」が存在しなければならない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:00.13ID:hP9cMPvy0
南極行こうぜ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:49.43ID:C7umYxDc0
公海あるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:21.79ID:rn8vhMV2a
いいけど他国に攻め込まれても誰も助けてくれんぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:30.53ID:O2RyyKvR0
南極 砂漠 アマゾンのジャングル 富士の樹海 深海 八甲田山 チェルノブイリ原発  いくらでもあるが?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:54.97ID:IEkHfxsN0
ちゃんとリヴァイアサン読んだことなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:51.55ID:MUtKQdnAd
メキシコ行ってこい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:16.70ID:yf0Ogmie0
馬鹿なこと言ってねえで働け
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:57.96ID:eqoW7nipM
税金払いたくないだけ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:11.61ID:khgu0+A+M
南極とか月とか火星とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:34.13ID:op/KPes/0
北センチネル島定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:43.63ID:G6qDQ2DWd
別に日本でも自分がそうしたいなら出来るやろ
権利を守る力がないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況