X



「俺、渋井丸拓男、略してシブタク へへっ、お姉さん付き合ってよ」←これ殺すほど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:45.04ID:DmRNJirgd
悪質ナンパくらいで死刑とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:31.84ID:xJfk/f89M
顔が醜いから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:49.01ID:WIHzz79ep
アニメではだから悪化させてたな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:10.86ID:RjqCoaaga
強姦する勢いやったやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:30.18ID:YGMJ3ZBW0
あれ殺したからあんな暗黒化したんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:04.32ID:Y89JPTqRp
普通に誘拐しようとしてたよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:36.99ID:DmRNJirgd
2周目
シブタク「俺、シブタク!お姉さん付き合ってよ」

仲間「渋谷の渋、井戸の井、丸井の丸、拓殖大学の拓、男の男で渋井丸拓男さん、そればっかりw」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:00.60ID:aewnl+ap0
こいつってLとかNにすらデスノで殺されたの認知されてなさそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:32.62ID:5VXMR3tP0
悪人だが死刑になるほどでもないシブタクをお試し感覚で殺してしまったことで引きかえせなくなった月は粛清の道を突き進むことになるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:44.58ID:z78PNcej0
ライトの闇堕ちの原因やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:46.90ID:fXKAWBQj0
>>7
あともうちょっとで絶対ノートで死なないやつになってた模様
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:07.92ID:og1GsxPI0
>>7
普通に立ち読み許されてるのも時代感じるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:55.27ID:iY6yX1XRM
>>12
どういう意味?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:00.00ID:cIXawjM20
DQNイコール虫ケラ以下
みたいに月がナチュラルに思ってたんやろ
所詮はただのイタズラやし万が一死んでも虫が死んだだけやし結果オーライ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:43.20ID:1DoGfNUQa
実写版では連続殺人犯にされたもよう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:48.85ID:DmRNJirgd
>>14
なんか名前間違えたらいかん上限があったかと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:01.34ID:lHbUwMmc0
>>12
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:29.30ID:0vA2im1I0
>>14
5回間違えるのノート聞かなくなるんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:29.72ID:lux10gBJ0
コンビニの前でレイプ始める畜生(アニオリ)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:32.16ID:WVPQgtZC0
事故死とか心臓麻痺ってちゃんと漢字で書いてるの偉い
別にノート提出するわけでもないしめんどくさくなって仮名文字にしたくなるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:38.30ID:YGMJ3ZBW0
警察官の松田も2回間違えられてるからあと少しでデスノートに耐性がついてたな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:40.22ID:S0jpBHitM
ビッグスクーターで女追い回すのは危険行為やしな
どうせレイプとかもしてそうなツラやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:05.91ID:5VXMR3tP0
>>14
名前を4回連続間違えて書いた奴はノートで殺せなくなるルールがあるんや
なのにシブタクは1発目で当てられた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:13.35ID:WJxqB6vO0
こいつ死なねーかなと思いはするけど実際に死んでほしいほどの悪人じゃないから月は狂った
映画版で悪行盛られたときは月のキラとしてのスタンスも変化してたし
デスノートにおける最重要ターニングポイントがシブタク
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:14.32ID:VLwsWFx90
あのタイミングで目の前に本名名乗るクズが現れるとか神がかりすぎやろ
新世界の神と勘違いするのもしゃーない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:24.92ID:ucKbuAh9M
そこまで悪いことしてないシブタクを殺してしまったことによる罪悪感から精神を守るために
世界を浄化するために必要って大義名分で犯罪者殺しまくったって考察があったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:29.62ID:DmRNJirgd
よく考えると名乗ってレイプとかアホよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:57.83ID:z78PNcej0
>>13
今もある定期
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:58.37ID:0XUJb700a
こいつ悪人しちゃうのって少し違うよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:57.74ID:fK5W+sYk0
お前らもたまたま足元にいただけの蟻を踏み潰したことあるやろ?それと一緒や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:13.33ID:Nt2v+zvc0
アニメ改悪だな
結局勘違いしてるだけのシリアルキラーでしかない月に擁護正当化する要素をわざわざ原作から追加する必要ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:24.82ID:Y2gQmUUl0
>>12
2部終盤のニアが自分らの名前をノートを書かせる作戦の最後のピースとして活躍する未来があったのかもしれない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:40.45ID:KTOUU0BJ0
アニメか実写だと普通に大通りでレイプまでやろうとしてたからな
パコさんレベルやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:52.91ID:Sh+oTrXW0
ナンパ(付き纏いレイプ寸前)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:14.07ID:PNjIXhBG0
あれは実験台だったからまぁええかって感じだけどそれよりもコンビニで立ち読みしながら書く動作すんなよおかいいやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:14.79ID:3aKeAfNUd
>>31
どこの田舎だよ…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:27.73ID:xVn6XGtV0
>>33
生殺与奪を握れるほどの圧倒的な強さを持ってたとしてそれが人に向けて使えるとなったら試したくなる気持ちは誰しもあるやろしな
ただまともな神経してたらためしたあと怖くなって使わなくなるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:50.52ID:VXyK96V8p
立ち読みしながら落書きしてる方が悪いやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:53.58ID:rPIjqo7l0
ライトは自分の名前間違えまくって書いときゃ殺されなかったんじゃね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:59.02ID:3EOmhglw0
>>41
月はあれで引けなくなったんだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:59.26ID:DmRNJirgd
>>39
それ言ったらポテチにテレビとノートの切れ端入れて名前書くのもね…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:33.02ID:lux10gBJ0
>>39
コンビニ店員(あいつ商品の雑誌に落書きしてやがる……)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:33.34ID:3EOmhglw0
>>43
その効果って自分のデスノートだけやろ
リュークが持ってた別のやつにはなんも関係ないやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:38.24ID:YGMJ3ZBW0
>>43
わざと書き間違えると書いたやつが死ぬらしいで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:39.70ID:8CQBTR/u0
すぐ死ぬモブキャラなのに知名度抜群なの草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:46.35ID:GYdAPhM1a
>>7
冷静にこのシーン見て思ったけど
わざわざ雑誌で隠す意味ある?
普通にノート開いて書けばよくね?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:58.35ID:nEbWtgU5a
>>43
意図的にやったら発動する模様
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:01.22ID:1DoGfNUQa
>>37
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:17.84ID:Z4glviOY0
アニメやとエッやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:42.50ID:KTOUU0BJ0
ぶっちゃけシブタクが前科ありで有名人とかの方が無理なくストーリー作れた気がするわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:48.89ID:9DZ0q21Ya
女集団で女性ナンパするとか死んで当然やろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:52.22ID:og1GsxPI0
不細工はナンパも許されないというイケメンライトくんのルッキズム脳や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:56.53ID:YUq6uA2w0
>>33
さすがに故意には踏まんわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:58.90ID:nEbWtgU5a
防犯カメラ見られてたら終わってた模様
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:04.08ID:DmRNJirgd
>>50
シブタクの取り巻き「あいつDEATH NOTEになんか書き込んでますよ」
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:07.14ID:uhreQZL9a
アニメで女のベルトカチャカチャやるとこえろかったけどあれ全身写して欲しかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:19.83ID:L6WZO4/W0
殺さなくてもいいのに殺しちゃったからおかしくなったんやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:25.53ID:Bkj+/0880
>>54
しょうもない悪人をぶち殺しちゃったからこそ月があそこまでぶっとんだんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:47.48ID:GeZ2J3b1p
月って松田、魅上、清宮、ミサって有能ぶってる無能な奴しか周りに集まらなかったホンマは人望無かったんやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:57.25ID:xVn6XGtV0
>>54
芸能人死んだら大事やるやろし芸名かもしれんし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:01.66ID:WVPQgtZC0
ライトほど頭よかったらノート使わんでも完全犯罪狙えるやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:10.59ID:lux10gBJ0
>>54
犯罪者という程犯罪者じゃないヤツを殺してしまって新世界の神へ後に引けなくなった月
って言うのがデスノートの物語やねん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:18.85ID:7CaqwmQt0
つーか、デスノートを読んで思ったが
この作者がそもそも悪人を
描くのに向いてない
だから月もいちいちスベってて
ギャグ漫画になってる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:30.14ID:H5bEH3uK0
>>7
なんでもできるって設定なのにこのきったねえ字
なんとかならんかったんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:34.23ID:PNjIXhBG0
あと一人目の立てこもり犯を心臓麻痺で殺したのをLが断定してたけどいくらなんでも無理あるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:37.33ID:aNFcz7Wk0
でもお前らDQN嫌いやろ
全員死んだ方が世の中のためやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:40.74ID:MJuM1iUB0
>>3
大して悪くない奴を殺害した重荷に耐えきれず
狂気の救世主になっていく漫画版のほうがワイは好きやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:41.82ID:fXKAWBQj0
>>63
ミサは純粋なる無能やろ…
なお本編後急死した模様
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:44.13ID:DmRNJirgd
>>67
ラッキーマン描いてたからね…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:45.27ID:KTOUU0BJ0
>>63
ミサはあんなんでも初期はそこそこだったんやで…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:18.37ID:rPIjqo7l0
はえ〜知らん設定やったわ
みんなデスノート詳しいなサンガツ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:34.67ID:ZUKPzgZAd
しょうもない小悪党殺してしまったから悪党皆殺しせんと自分を正当化できないから神になっちゃったんだよなぁ…
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:40.48ID:Bkj+/0880
>>68
人から見られたら怪しまれるからささっと適当に書いたんやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:44.82ID:26/ROurC0
>>3
パンツ脱がせるのなんかシブタクやない😭
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:52.77ID:W+wUbSkSd
シブタクのバイクがマジェスティCなのも細かいよな
いかにもシブタクみたいなやつが乗ってる車種
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:55.88ID:jUHDOZUEd
普通最初に実験するなら有名人とかにするやろ
プライベートで接点ある人間だと容疑者絞られるやんけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:18.25ID:MJuM1iUB0
>>67
元々はめっちゃ善良かつ頭脳明晰で容姿端麗やし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:36.36ID:ukZ8o1r9a
結局これが元凶なんだよな?
少しの悪でも許さないってことにして正義の整合性取るための
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:36.60ID:3EOmhglw0
>>63
ミサってそんな無能だったっけ
後半はそもそも影薄かったろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:45.75ID:KTOUU0BJ0
ぶっちゃけ私欲でちょくちょくノート使うぐらいならキラなんて絶対バレないよな
死因も自殺事故病死とかで回せば関連性見えないし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:56.03ID:sGzTppM90
言うほどコンビニの中から外の会話聞こえるか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:00.75ID:YGMJ3ZBW0
>>80
生放送じゃないとあかんし坂上忍あたりが最適やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:00.88ID:Z4glviOY0
>>63
アニメのミサミサはくっそウザいわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:02.11ID:G0OZHfqb0
>>82
いやその後は凶悪犯罪者しか殺してなくね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:20.99ID:TiACEG3ja
デスノートの所有者達のバトルなんかも見たかったわ6冊までならいいんやろ確か
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:21.96ID:t8SyyK6ka
ライトがリンドLテイラーさえ殺さなければ
完全犯罪が成功していたという事実
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:33.05ID:vPG6k9mi0
>>63
清宮で草
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:38.77ID:nEbWtgU5a
>>84
問題はリュークとかいうお楽しみ野郎がな…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:57.11ID:YGMJ3ZBW0
>>88
FBI捜査官
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:12.54ID:fXKAWBQj0
>>84
ナオミみたいに簡単にはバレないとこを探して自殺と書けばほぼ完全犯罪や😉
それやと新世界の神()になれんからやらんのやろが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:54.55ID:5yg9NmOFM
ニアが本編後にキラをなんだかんだリスペクトしてるのええよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:21.52ID:KTOUU0BJ0
ぶっちゃけ月はそのままテニス続けるか役者でもやったら割と幸せそう
あの演技力ならワンチャン全盛期キムタクみたいになれるぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:22.34ID:z78PNcej0
>>40
昨日も新宿のファミマで立ち読みした定期
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:29.12ID:Bkj+/0880
結局ニアってノート使ったんかな?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:54.17ID:Z4glviOY0
Lよりニアの方が数倍有能だよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:59.69ID:LowPIi8rd
アニメデスノートって定期的に見返すほどクオリティ高いよなぁ
MADで聴いたシーンチラホラあるしシリアスやのに草生える
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:01.80ID:DmRNJirgd
>>99
ミサミサに
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:07.22ID:3aKeAfNUd
>>98
新宿www
無理せんで良いぞ田舎者w
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:07.86ID:jUHDOZUEd
>>92
無難に立ち回ってもリュークにお前つまんないから死ねされたら終わりか
そう考えるとライトは上手くやったと言えるかもな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:27.94ID:DmRNJirgd
>>101
とはいえニアメロ編を端折りまくった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:35.07ID:MJuM1iUB0
>>96
ニアが大人になって
なんj民みたいな容姿のやつがキラを騙る番外編やっけ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:45.79ID:W+wUbSkSd
>>95
これ同姓同名の人物二人知ってたらどうなるんやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:57.03ID:xiFkqrOX0
漢字まで当てないと死なないルール途中で消えたよな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:57.16ID:/E7XkTg/M
こんなこと日常の中で普通にやってるような奴ら別にいいだろ死んだって
長い目で見たら将来的に普通に結婚して子供作って真面目に働くのかもしれんが
最悪性犯罪からのデキ婚DV家庭ルートもありそうだしこんな連中擁護できひん
https://i.imgur.com/jCtaImk.png
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:08.08ID:9bDz936Q0
月(時計に仕込んだノートで今ニア殺しても日本捜査部とか簡単に丸め込める…!!)

流石に無理やろ…
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:11.29ID:Bkj+/0880
>>102
月の替え玉にノート使った説なかった?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:15.62ID:26/ROurC0
>>89
実写映画でどうぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:16.57ID:z78PNcej0
>>103
東新宿A2出口近くのセブンでもできたぞ

恥ずかしいなお前
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:25.99ID:+NRXw/Lcd
>>103
セブンだと結構あったりする
ちな恵比寿
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:26.46ID:ztfxp0tD0
>>84
ぶっちゃけもなにも漫画で描いてるだろ
月は新世界を作るためにそういう手段を取らなかっただけで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:33.97ID:PNjIXhBG0
>>99
魅上に使ったんちゃうか
あそこまでやっておいて本当に効果があるか好奇心が疼かないわけがないと思う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:52.98ID:KTOUU0BJ0
序盤に月の大学にいたカツアゲマンみたいなのも地味にくっそクズいと思うわ
シブタクと比べて空気すぎるけど
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:57.49ID:nDX2Oj35M
新世界のために犠牲になっただけだから…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:05.75ID:BVtN3UdCa
ニアずっと女やと思ってたのに男だと知った時の衝撃
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:09.16ID:Bkj+/0880
>>103
ワイも京都にすんどるが立ち読みよくしとるで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:13.29ID:DmRNJirgd
ナイトメアはDEATH NOTEのオープニングとエンディングだけ良かったな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:35.44ID:HAfI7YWd0
中国に戸籍持ってない子供いるやん?
あいつらは無敵なんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:46.54ID:Z0zOIV+/p
最初は死刑相当だけを殺してたけど
殺すほどじゃなかったシブタクを殺してしまったから世界を良くしようって方向に狂ったんやぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:47.56ID:/IS9sKPpM
シブタクをデスノート最初の犠牲者だと思ってる奴はにわかな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:02.44ID:MJuM1iUB0
>>109
悪質なナンパを私刑してええ理由は
今の日本の憲法にはないで?
それは魅上的な考えや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:19.08ID:/DAguWlVd
「俺、渋井丸卓男、略してシブタク」

ライト「・・・やっぱ偽物じゃん捨てよ」

デスノート 完
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:27.32ID:KTOUU0BJ0
>>122
どんな奴でも殺すための名前自体は存在するって設定やで
死神の目使わないとまずわからんだろうけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:36.91ID:hcbYYRuaa
>>24
これ適用されたやついるんか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:50.62ID:+NRXw/Lcd
>>126
そもそもデスノート使ってええ理由がないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:55.22ID:xiFkqrOX0
本名をノートに書ききれん長さにしたら最強やん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:00.70ID:5c5UBYbL0
ポテチの中のテレビってどういうトリックなん?
開封前のポテチにどうやってテレビ仕組んだんや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:14.48ID:3aKeAfNUd
>>113
いいから早く田舎に帰って農作業でもやってろよ
新宿が〜とか言い出す時点で田舎者丸分かりやから
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:15.27ID:DgxJFNc/a
月って世界から戦争無くして犯罪は7割減ったんやっけロシアとウクライナの戦争とか見てると月は正義やん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:32.86ID:xVn6XGtV0
そもそもデスノートってシリアスな笑いも含んでるよな
ショートショートでやるギャグ漫画的側面と心理戦みたいなの突き詰めてるのはすげぇわ
エンタメしてるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:33.19ID:3aKeAfNUd
>>120
そら京都は田舎だからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:37.48ID:DmRNJirgd
>>132
バンコクの正式名称みたいな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:38.04ID:z78PNcej0
>>134
引くに引けなくなってて草
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:38.12ID:sG7S5qe60
>>7
こいつら皆んな兄弟なんかよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:40.63ID:YGMJ3ZBW0
>>124
保育園立て籠りが1号やな
シブタクは2号
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:53.50ID:Yg2QuxyR0
>>137
恵比寿はスルーしてて草
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:00.12ID:jUHDOZUEd
>>24
よく考えたら映画版のLってわざわざ死ななくても
わざと4回間違えて書けばよかったのでは……?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:01.37ID:fXKAWBQj0
>>122
戸籍がない国もあるし個人を特定できるその国の言語の名前を書けばええのやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:08.99ID:+NRXw/Lcd
>>137
わいも返事してよ😢
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:26.97ID:Bkj+/0880
>>132
実際一秒二秒を争う状況で渡邊とかやったら絶望するよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:32.24ID:qHNWYNVF0
>>93
それは邪魔だから殺しただけで悪を裁くとかそういう話じゃないだろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:41.11ID:1DoGfNUQa
>>134
お前の負けや
とっとと去れ 見苦しい
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:23.66ID:xVn6XGtV0
>>145
ここでもう壊れてるんよな
自分を正当化する為の殺人だった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:32.83ID:VnfMiqbw0
これでノート使えなくなってた可能性大やった事実
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:36.88ID:lux10gBJ0
>>133
髪のパーマ機とかの器具買ってきて熱で閉じたんや
ちな適当
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:00.93ID:/DAguWlVd
>>116
その勝ち方は考察スレで完全否定されてた
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:01.09ID:nEbWtgU5a
寿限無殺すの骨折れそう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:17.75ID:RTjpvhFr0
>>139
いいから早く荷物まとめて田舎に帰れ
お前ら芋臭くて迷惑なんだよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:20.77ID:z78PNcej0
>>155
否定できんやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:34.73ID:z78PNcej0
>>157
誰だよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:53.57ID:XNVw6/SZr
なんJでライトが渋択原因で闇落ちしたって岡田斗司夫れべるの考察()があたかも本編で描かれてる事実かのように語られてるのなんでなん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:54.61ID:fXKAWBQj0
>>145
ニアの言うとおりクレイジーなシリアルキラーでしかないわな
お題目は建前で自己弁護のために殺戮を正当化しただけや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:07.56ID:5c5UBYbL0
>>154
はえー
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:26.72ID:EtEFUkElM
急募 デスノートの一番エッチな使い方
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:37.09ID:xVn6XGtV0
>>132
寿限無なら完璧やな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:57.67ID:KTOUU0BJ0
そのイキリニア太郎も大概メロ以下のド畜生だからなあ
Lほどの美学もないし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:02.66ID:DmRNJirgd
>>163
堀江貴文 メスイキのしすぎでテクノブレイク
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:06.67ID:Cu8sUO9T0
>>163
そらセックスさせた後死亡でしょ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:11.58ID:e7gnFUULd
>>51
なんやそれなんでもありかよ
その故意か過失か明確に分けれるノートさん凄すぎやろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:17.80ID:a0VZWd3h0
>>163
俺のちんぽで腹上死とでもかいとけ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:25.22ID:4vXss1Pfr
実写版ではどれもシブタクを極悪人にして同情の余地をなくしてるのかわいそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:35.10ID:0vJylyIta
>>50
表示にデスノートってあったはず
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:40.36ID:2tC6BPBsa
月よりcキラ出てきた方がなんjは盛り上がってそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:00.22ID:MJuM1iUB0
デスノートの記憶がなくなったら
善良そうな好青年に戻ったやろ?
シブタクみたいな殺されて当然ってほどでもない悪人を殺害したせいで
自分の正当性がないって今まで完璧やった超人+善良な高校生だけあって壊れたんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:14.86ID:WC7M2Aoqd
>>163
生放送中の有名人に「急に全裸になりオナニーして絶頂に達した後死亡」
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:20.48ID:YGMJ3ZBW0
>>163
◯◯◯◯
自殺
道行く女性を100人全裸にひん剥いたあと飛び降り
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:21.97ID:nEbWtgU5a
>>168
名前書くだけで殺せるからそりゃそうよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:26.37ID:4vXss1Pfr
>>51
自分で書いたらアウトだけど
人に書いてもらうみたいな抜け穴ありそう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:41.41ID:XNVw6/SZr
>>173
岡田斗司夫とか好きそう
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:42.62ID:Bkj+/0880
>>163
バレてもいいなら自分とヤったのち死亡
バレたくないならエロ配信とか街中で露出したのち死亡
くらいじゃね?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:59.34ID:kMz5fDOia
殺すほどじゃないのを殺しちゃったから歯止めが効かなくなるのにアニメでレイプ魔にされたのはアカンわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:05.81ID:aewnl+ap0
ヨツバ編の月って筋斗雲乗れそうって言われてたの草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:13.90ID:4vXss1Pfr
読者が考えてた「ぼくの考えた賢いノートの使い方」を公式外伝で答え出してもーたな
死神大王が理不尽なことしてなかったら完全勝ち逃げだった
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:16.10ID:lux10gBJ0
>>160
少なくともノートを手に入る前と後で人格かほぼ別人なのは公式ガイドブックにある
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:44.24ID:5WSrptQ20
デスノートを売るあいつ完璧やったな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:46.81ID:XNVw6/SZr
>>185
それが渋くん原因とはどこにも書いてない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:57.05ID:6lcIBlgb0
シブタクが死ななきゃ何だこれって捨てられてたのにな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:15.33ID:BxAZ4sLw0
月がノートを手放してからヨツバ編を経てLを殺すまでの流れは惚れ惚れするわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:16.56ID:KTOUU0BJ0
クリムゾン「同人でノートの設定破ってごめん、原作では対象以外の人間は操れないんだわ」
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:16.82ID:pjkkyDy60
殺すほどじゃない奴を殺してしまったことが物語のミソやろ
アスペか〜〜〜?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:10.28ID:YGMJ3ZBW0
>>188
でもその前に立て籠り犯殺してるからな
漢字間違えたかな?で次のターゲット行くやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:32.14ID:nEbWtgU5a
>>188
シブタクって2キル目やろ後1人位は試してたはず
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:48.22ID:rT5MFOTYa
デスノートって名前平仮名で書いたらアカンのやっけ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:57.08ID:BRbEd/acd
割とマジでシブタク殺したの分岐ポイントよな
アニメやと強姦未遂やから残当やけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:01.45ID:Bkj+/0880
遅かれ早かれ本物やん!ってなっとった気はするな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:13.88ID:e7gnFUULd
>>178
知障にやらせればええんやな
そういう時に限ってドンピシャで当ててきそうだけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:34.25ID:6qm1f+7y0
あんな顔キモイの殺したことがライトの心を縛ったの?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:36.91ID:WDZnSaFTa
>>143
わざと間違えて書くと死ぬよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:06.57ID:5A3Yz68e0
ミサ←Lでも特定できなかったキラを一瞬で特定してコンタクトをとる

こいつが馬鹿にされる理由
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:29.32ID:BOL0P/CW0
>>143
それを目的にわざと4回間違えたら書き込んだ者は死ぬし間違えられたほうも死ななくならないルールや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:34.45ID:F9WR+o0ap
渋井丸拓夫
渋井丸拓雄
渋伊丸拓男
渋伊丸拓夫

彡(゚)(゚)…なんや悪戯やんけ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:40.53ID:Bkj+/0880
>>200
そこがピークだからやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:40.59ID:ztfxp0tD0
月って使命感を重視する変人ってだけだろ
それが優等生ルートから新世界の神ルートにいっただけで罪悪感とかないやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:57.44ID:Kl+P2ep20
月が交通事故で誰かを殺す度に轢いてしまった誰かの人生が終わってるんだよな。ひどすぎん?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:01.44ID:lux10gBJ0
>>200
アホが目の取引しただけやから……
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:15.85ID:eiUJU+Hb0
>>200
実際馬鹿だからしゃーない
見つけられたのは目があったからで有能だったわけではないし
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:44.08ID:VXl3GQHK0
>>175
〇〇で出会った男とみたいに書けばいけるやろ
バスジャックのときにリュークに発砲させたりしてたし
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:44.18ID:0aYjbBH10
小悪人のシブタクを殺したせいでエスカレートしたって考察そこまでおかしい?割と素直な読み方じゃね?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:17.60ID:nEbWtgU5a
>>207
普通に短絡的で邪悪だよな自損事故で死亡でもよかったのに
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:25.95ID:zZnuMmZZa
荒木哲郎のアニメ海外ウケええな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:45.49ID:ziR3jvSwd
>>126
それ言うたらどんな犯罪者であろうとデスノートで殺しちゃアカンやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:07.72ID:oYcDQ61bd
>>179
禁止カードだろこれ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:27.39ID:KTOUU0BJ0
実写だとAが発砲事件起こしてBも射殺みたいな感じで操ってなかった?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:41.77ID:Vt1/7262a
消しゴムとかいう謎の存在
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:57:50.45ID:zJsm/ioSa
>>211
「悪人を懲らしめてるキラは正しい」って思ってるファンがしぶたく殺しを正当化してるだけ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:07.35ID:4vXss1Pfr
>>210
藤原竜也の映画やと
A、銃撃されて死亡
B、人に発砲したショックで拳銃自殺
みたいにして間接的にBをAに撃たせる状況作ってたし

A、〜駅の多目的トイレでセックスして死亡
と書いてそこに行けばええな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:13.23ID:9bvvMvFd0
ここでほんまに殺してしまったから正当化のために新世界の神になるとか言い始めちゃった感じあるよな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:46.55ID:xFDpEYWC0
>>215
レスター残念そうやん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:58:59.60ID:YGMJ3ZBW0
>>217
別々に名前書いて両方の整合性が取れればそれでええらしいで
作者にも確認取ったって
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:00.80ID:nEbWtgU5a
>>217
そもそも原作でもやってたなかったかL対策本部それで半壊させてたはず
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:34.85ID:u6yBUt870
総一郎が死んだ回のタイトルが「熱演」なの草
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:44.30ID:am1rY3Rar
ジェバンニが1ヶ月でやってくれました😊
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:59:49.72ID:w2KuK62z0
仮に名前間違えてシブタク殺せなくても違う人間で試してそうだよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:05.77ID:7pzPFqrT0
>>7
ここ初見の海外勢大困惑なんだよな
色んなスペルの可能性があるって分からんもんなんやろか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:06.14ID:lux10gBJ0
>>221
原作漫画だとそれ無理らしいな

核のボタン押せないとか言ってるし
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:17.52ID:MJuM1iUB0
>>200
ミサの全盛期
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:32.43ID:Z4glviOY0
月はレムの使い方が上手かっただけの無能
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:32.86ID:h/gBYaLq0
>>207
人を轢き殺すようなやつに同情する必要ないやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:00:47.23ID:y49Nt7JS0
>>226
これほんま
夜神月に失望した回や
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:26.11ID:w2KuK62z0
ニア「キラの番組で魅上とかいうやつなんか目立つなあ…キラとコンタクトとってるのこいつやろ!」

↑無理あるやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:36.03ID:XNVw6/SZr
>>230
お前馬鹿やろ死ねよ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:36.28ID:YGMJ3ZBW0
>>230
核爆発で死ぬ範囲の人間の名前全員ノートに核爆発により死亡って書けば行けるやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:37.61ID:F9WR+o0ap
>>226
最後も開き直ったりせずあくまで「正義を信じて弱者を助けたい」「父の死を無駄にしたくない」みたいな熱演しておけば松田の造反は防げてたかもしれんわ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:01:50.70ID:Bkj+/0880
>>226
総一郎が死ぬ前にメロの名前かいてたら月勝ってたんかな?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:06.25ID:BVtN3UdCa
>>200
目の仕様リュークが伝えてなかっただけやん
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:13.08ID:GhMvurgg0
>>241
が.......ま.......ん.......
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:18.36ID:4vXss1Pfr
ボロカスに叩かれてるし実際に悪いところはかなり多いけど
ワイは窪田版の実写すきやで
小市民のライトが根性で天才に喰らいつく話に再構築できてたし
原作で自信満々にやってたガバガバトリックも
ドラマではあっさりバレて呆れられる感じになっとった
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:32.48ID:lux10gBJ0
>>238
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:33.13ID:YoBtAl6a0
>>143
これ
L本名隠してたんだから偽名を本名ってことにして適当に誰かに書かせてりゃ無敵だったろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:47.56ID:F9WR+o0ap
>>241
がんばれ松田定期
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:48.99ID:Bkj+/0880
>>241
がちればまけなかった定期
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:02:55.46ID:uBNZsAHy0
南空ナオミ
突然性欲が増し目の前の若い異性と三日三晩性行為を繰り返し、その後誰にも知られない場所で自殺
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:04.44ID:rteUexa7M
紙村英いい感じの賢さで好きだったわ
死んだけど
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:07.57ID:Va+oGRAo0
>>243
10年バズーカ使いそう
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:15.68ID:yG8NV73Gd
>>230
核だけで死ぬ結果になる人間を正確に書き出して死因爆死にしとけば整合性とれるからいけるんちゃうか
現実的じゃないが
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:28.26ID:JVbgRiW10
ガモウ「月は極悪人のシリアルキラー」
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:03:55.22ID:rteUexa7M
デスノって同姓同名の場合判定どうなるんだっけ?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:02.55ID:YAPEpbHo0
L編までは神マンガだったわ
ニアメロやらせたジャンプ編集部は責任取れよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:05.77ID:Bpexj9gh0
悪質ナンパは心のレイプ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:14.12ID:kp6mLkZv0
>>187
書いてないと読み取れないという恥ずかしい主張をするなよ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:18.75ID:JZmIzw4La
デスノとかいう序盤とジェバンニしか語られない漫画
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:28.34ID:7cTTP1mJM
>>241
これって【が】と【ま】の間に文字入れてええんか?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:31.81ID:f6C0k+nb0
>>199
>>201
私はLですこのノートに名前を書いてみてくださいって死刑囚に言えばいけるだろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:35.11ID:5A3Yz68e0
>>241
ガチれば負けなかった定期
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:35.33ID:Bkj+/0880
>>254
顔を思い浮かべなきゃいけないんじゃなかった?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:38.59ID:/gG6ch4y0
リンドLテイラーさんもいくら死刑囚だといっても可哀想だよな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:56.54ID:yG8NV73Gd
>>254
書く人が認識してる方が死ぬ
どちらも認識してるなら書いてる間に認識の強い方
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:58.09ID:3aKeAfNUd
>>241
がまさか夜神月がキラだったとは読めなかった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:04:58.98ID:y49Nt7JS0
でもデスノートってニア編を1,2巻で終わらせておけば名作だったよな
エピローグみたいな感じで
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:17.00ID:9mWcHaTga
L「がばがばまんこ…」
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:24.53ID:HHUZiKy40
犯罪者じゃなくても心の中で死ね死ね連呼しちゃう時あるじゃん
ああいうノリで名前書いちゃったんやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:30.91ID:PYmpaxXPd
シブタク殺したことを正当化するために神とか言い出して暴走したから
結果的にシブタクが夜神月を闇堕ちさせたよね
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:33.79ID:Bkj+/0880
>>268
じゃあ何が間違ってなかったんだよ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:36.46ID:lux10gBJ0
>>241
これに関して
「内緒です、みんなの考察あって初めてデスノートは完成するのです(要約)」
って公式声明出てんのホンマクソ以下
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:05:47.23ID:sn2dQjoc0
>>241
ガマの油
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:06.84ID:JZmIzw4La
L「せや!リュウガヒデキの名を騙ったろ!」
こいつ屍やろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:07.49ID:6AJp1Jgq0
>>229
全然あるぞ
Ashley
Ashlea
Ashlie
全部アシュリー
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:31.33ID:YGMJ3ZBW0
>>264
キラに殺されなかったら無罪放免って司法取引あっただろうしやるだけやってみるやろ
どうせ死刑だし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:39.55ID:XwKPIDMd0
>>24
これ原作でででた?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:46.58ID:9mWcHaTga
名前が難解言語なら書かれないよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:25.11ID:Bkj+/0880
>>264
月を騙すほどの熱演って地味にすごいよな
もと俳優とかだったんかな?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:33.34ID:TzY9I++50
最後の魅上の行動は松田説採用しないと、ニアの頭の中の月はとんでもないバカ=ニアがとんでもないバカってことになるよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:34.87ID:Vyi/bJqW0
何回このスレ立ってるんや
最近デスノで何かあったんか?それともこれからあるんか?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:49.27ID:nEbWtgU5a
>>244
本性表してから死ぬまでのの怪演は見事だったわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:07:56.26ID:88VgAzf0d
シブタクがワタナベとかサイトウとか漢字のバリエーションが多い名前なら助かってたかもしれないのに
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:35.58ID:+/MfVPblM
>>21
晋三麻痺ってかいたらシブタク死ぬんやろか
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:43.35ID:y49Nt7JS0
>>281
単行本で書いてた
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:44.86ID:XNVw6/SZr
>>258
考察()ならちゃんとそう言うふうに書けよ馬鹿
さも事実かのように書いてるから言ってるんだよ
少なくとも日本語も読めないお前は考察()とかすんなよゴミ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:08:59.51ID:1DoGfNUQa
>>244
山崎L(何かこいつのポテチ光っとるな……)みたいな場面好き
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:02.35ID:yJif7iA70
強姦未遂やし死ぬほどではないかもしれんけど死んでもいいレベルやな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:12.50ID:7pzPFqrT0
>>278
いや、だから日本語でも同じように違うスペルを試したって分からんもんなんやろかって言ってるんやけど…
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:14.22ID:Bkj+/0880
>>291
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:23.34ID:9E5O9sst0
>>241
英語版はどうなってるんやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:53.99ID:zcv9NLJi0
>>246
4回ルールはリュークがノートにルール書いてなくてLは知らなかったんやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:09:55.54ID:4vXss1Pfr
>>286
ほんこれ
原作みたいにリュークにみっともなく命乞いするんじゃなくて
最後まで自力で状況を打開しようと足掻いた上で死んだのはカッコよかったわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:09.10ID:tqLeBt/VM
>>293
分かるだろ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:24.45ID:MJuM1iUB0
>>296
Good luck, Matsuda.定期
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:10:56.52ID:sF2nhg4B0
>>134
可哀想やな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:02.95ID:bs+h8nyca
>>288
意味不明だったり不可能な死因だともれなく心臓麻痺
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:03.43ID:f6C0k+nb0
>>244
キラ役だけが頑張ってたドラマだわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:10.33ID:yG8NV73Gd
齋藤とかいう死神の目にも防御力高いくそ名字
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:24.69ID:xgzavu100
>>293
ShibuimaaruとかShiibuimaruとか綴りの変化を差し替えで再現しとるで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:28.69ID:7pzPFqrT0
>>299
いや、だから初見の海外勢が何これ??ってよくなってるって言ってるんやけど…
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:33.54ID:12NBjDEqd
実写映画←バカノート
ドラマ←デスけ

何故なのか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:40.10ID:GSRYLPB7M
>>71
これなんよな
アニメのあそこは改悪だと思う
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:11:48.26ID:TzY9I++50
>>293
海外だと人の名前のやスペルが分からず全く書けないってことよくあるし
むしろ日本語圏より理解しやすい場面やろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:00.19ID:7pzPFqrT0
言っても分からぬ馬鹿ばかり
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:04.35ID:bs+h8nyca
>>304
視力低かったら近寄らんと見えんな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:18.82ID:zcv9NLJi0
>>281
出てない
リュークの書いたhow to use には書いてないのかも
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:38.38ID:98jdB/ufa
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:39.12ID:9FekKDq40
>>304
ミサは漢字書けなさそう
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:57.21ID:DHoyQvMLr
>>311
死神の目に貰うと視力3.6になるらしいで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:12:57.46ID:BOL0P/CW0
>>311
死神の目になると視力3.6や
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:01.82ID:oYcDQ61bd
アラビア文字とか最強だろ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:07.18ID:q68x6/N6a
Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine Hulk And The Flash Combined

世界一長い本名らしい
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:13.56ID:ZI7ySdtKd
逃げる女をバイクで追いかけるのヤバすぎでしょ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:25.75ID:Kl+P2ep20
>>295
メロと同期なのはマットや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:13:47.93ID:TO8c2ve1M
戦争無くして犯罪激減させた月って一般人からしたら警察なんかより圧倒的に正義だよな。
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:07.29ID:7pzPFqrT0
>>309
リアクション動画好きでよく観てるんや
もちろん翻訳じゃなく英語話者の元動画な
今まで10組は観てきたが初見で分かってる人見たことないで
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:08.55ID:y49Nt7JS0
実はニア編読んでないやつおる?
ワイなんやが
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:10.91ID:Bkj+/0880
>>318
ピカソより長いのそれ?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:15.57ID:yG8NV73Gd
>>314
何これ書けなーい!で勝てるとかええな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:15.71ID:5r7NjT/KM
>>321
そうはならんやろ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:17.98ID:Kl+P2ep20
>>303
総一朗や魅上も良かったけど肝心のLとニアが…
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:25.07ID:wCxwj2p20
この中にも知らんかったやついそう
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:25.11ID:4vXss1Pfr
ノートの細かいルール忘れたけど
法的に手続きしてタイ語の名前に改名したら
ノートに書けなくなって詰む?

L「私はプーパッポンウェイチャイアユマラーヌです」とかすれば
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:30.43ID:TzY9I++50
>>281
元々総当り防ぐ為に後付けで入れたルールやからな
そしてこの後わざとやればいいじゃね?ってツッコミが来たから意図的にやると死ぬルールが追加された
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:37.02ID:9mWcHaTga
>>321
殺意を感じる
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:14:44.21ID:BOL0P/CW0
>>321
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:00.50ID:3LMoF65Zd
敗因はニアとメロをL以下として舐めてたところ
ニアの勝因はメロを信じたところ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:13.34ID:tqLeBt/VM
>>306
ワイが言うまでもなく他の奴らにボコボコにされてるな
残念、もっと高いレベルで戦える相手だと思ったよ
今度はワイを失望させてくれるなよ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:14.58ID:Kl+P2ep20
>>241
これクッソくだらなくて好き

13:名無しさん:2020/02/08(土) 01:34:02
Lはルイージやから
ま...マリオって兄に助けを求めたかっただけやで
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:33.35ID:12NBjDEqd
>>321
TAKUO
TAKUOH
まで見た
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:40.27ID:+/MfVPbl0
>>54
ドラマ版デスノートだと最初の殺しは立てこもり犯だったな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:15:59.71ID:yG8NV73Gd
>>321
同じのあるやんけと思ったらゐとかズルすぎんよ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:12.85ID:oYcDQ61bd
>>333
カードゲームやん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 13:16:41.60ID:3uAIQeE10
覚えてないんやけど海外の人間殺そうとした時ってその国の言語で書かないといけないんやっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況