X



【正論】女性漫画家「男が少女漫画読まない理由を書きましました」→女性の間で共感できると話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:40.29ID:frcOrIkZr
これ反論できる奴いる?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:59.90ID:RJhCJrlIp
墜落JKが云々ってやつレンタルしたけどびっくりするほどつまらなかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:16.56ID:HMD0BMglp
>>2
グロ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:31.54ID:xWZGfFm50
なんで男でもないのに共感できるんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:34.90ID:/+ZNt7mv0
つまらないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:35.16ID:7zCxpLnVa
少女漫画は抜けないから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:57.17ID:4nUvthu90
女も少女漫画より少年漫画読んでそうだけどな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:08.25ID:FkHkFUcKp
かげきしょうじょすき
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:29.54ID:j6Uit11Kr
なんでもかんでも嫉妬認定で論破したと思ってる奴等って悩みも少なさそうです羨ましい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:37.07ID:8JtNNbMF0
水着回と野球回無いのがね…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:50.41ID:frcOrIkZr
>>3
いや、「つまらないから読まない」んじゃないんだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:53.89ID:fIs/XwBp0
面白くないから近づかないんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:59.21ID:KAnwpqDwr
いやつまらんから読まないんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:04.38ID:Kt8GexcN0
少女漫画ってコマの送り方とか独特だよなって思うことはある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:09.50ID:k1/1XaO20
この下手糞な絵100回くらいは見たな
単に下手でつまらんからお前の漫画は読まれんのやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:30.14ID:wHF60SR40
価値観云々の前にまず男が読んで楽しいと思えるストーリーがほぼ無い
イケメンにチヤホヤされるか嫌いな女に復讐する話がほとんどだろ
カードキャプターさくらとかレイアースとか普通に面白いのもあるけどそういうののが稀やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:31.40ID:HBCo559Ir
ふしぎ遊戯とか割と読んでたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:33.06ID:ljnubOt90
少女漫画って何故か学校1のイケメンに謎に好かれてアプローチされるみたいなワンパじゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:36.91ID:4xzm6vJBa
アフィアフィ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:48.73ID:bpQHoLVbr
かげきしょうじょは面白い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:59.27ID:eKHlCZsu0
少女漫画なんてほとんど恋愛の話ばっかりやろ
女はいつまで色恋にワーキャー言ってるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:06.80ID:k1/1XaO20
>>19
少年漫画のラブコメもやってる事同じやで
だからラブコメ好きならどっちでもわりと楽しめる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:08.79ID:+rVYJ45td
またこれ?w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:20.21ID:XcFHCrSOr
悪意とか嫌悪とかじゃなくてほんまに興味ないわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:40.88ID:BEwKQBHu0
ホラーコミックは読むで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:42.54ID:3Cp7b3nRd
>>19
正直この漫画書いた奴は女がToloveるやゆらぎ荘やなろう系を読むか考えてみたらいいと思うわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:58.68ID:O4ouW6kd0
プリキュア好きな大人のお友達おるやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:59.98ID:/4R9vlnaa
共感できないから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:05.28ID:ljnubOt90
>>23
少年漫画の更にジャンル絞ってまで同等扱いとかレベル低すぎだろ少女漫画w
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:14.48ID:oxkyqkFv0
この理由のどのへんを正論と感じたんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:17.73ID:3tRCWi520
>>11
野球回はいらんだろ…
ホント意味不明だからやめてほしい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:46.61ID:oXKPriMl0
少女漫画は一般的な女も読まないし😔
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:49.03ID:wHF60SR40
>>23
ラブコメのストーリーが好きな奴ならいいけど疑似恋愛楽しみたい奴からすると男と疑似恋愛とかホモ以外の何物でも無いんやわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:53.75ID:FkHkFUcKp
>>22
無論死ぬまで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:07.66ID:4O/DJ2j9a
な?女だろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:29.46ID:7VFXrf1/a
知的障害者スレ
何度も何度も同じ画像に同じレスするガイジしかいない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:29.53ID:qHnXI05Y0
読んだけどつまんなかったぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:31.16ID:4GIAnwdO0
夏目友人帳なら読んどるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:56.87ID:wHF60SR40
女が書いてる少年漫画も男が読んで楽しめるの少ないわ
鬼滅とか年間漫画300冊読んでるマンガ読みのワイですら何が面白いか一ミリもわからなかった
ハガレンも悪くは無かったけど大総統がホムンクルスってわかった所で冷めてやめたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:02:58.66ID:VLwsWFx90
何百回と立ってるからもうまとめられんやろうし何が目的で立ててるんやろうか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:03:03.32ID:k1/1XaO20
>>31
暁のヨナみたいな戦記ものもあるっちゃあるけど
まあ大半は恋愛ものやな少女漫画は
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:03:23.41ID:CUySH4ALM
ちびまる子ちゃん大好きなんやけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:03:52.75ID:4xzm6vJBa
何度も同じ画像でスレ立てアフィ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:00.39ID:munLHVNXH
篠原千絵好きやった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:17.25ID:wHF60SR40
女って男から見て魅力的なキャラ書ける奴が少なすぎる
特に女が書く女キャラの魅力なさは異常だわ
少年漫画ですら男が彼女にしたいと思えるような女を書けないんだもんな
例外は高橋留美子とCLANPくらい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:21.17ID:4GIAnwdO0
>>48
あの人メインキャラ以外全滅させるクセあるからなあ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:21.90ID:dHhaPv8g0
そらそうやろ
女だっておっさん向けのエロコンテンツ読みたかないだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:32.81ID:tMU4vTnqr
面白いのは読まれるからなつまらんから読まないんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:04:54.93ID:wHF60SR40
>>49
これほんま寒気がする
鬼滅生理的に受け付けない理由がわかる気がする
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:14.20ID:LvVz87/ca
蟲師と鬼滅とハガレンは読んだぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:19.71ID:eKHlCZsu0
>>49
このコマだけで女が書いたんやなって分かるわ
あいつら笑いのセンスまったくないよな
子宮に置いてきたんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:29.87ID:wHF60SR40
>>52
これ
立場逆にして考えたら女は何故コミックLOを読まないんだって言ってるくらい頭おかしい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:32.02ID:dHhaPv8g0
>>50
これはガチ
絵柄受け付けないの多いし本人はエロいの描いてるつもりが的外れだったり多すぎ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:37.00ID:tPC45RBkr
違うよ
男はNANAみたいなつまらない漫画は嫌いなだけだよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:53.03ID:munLHVNXH
花とゆめ恥ずかしいから早朝コンビニで買ってた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:05:59.50ID:Vfb0QxxDa
悪役令嬢転生ものを描く女性作家増えてきたけどあれ系は素直におもろいし読むで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:02.68ID:xVzToWAwd
プリキュアって少女漫画ちゃうんか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:15.93ID:k1/1XaO20
>>59
NANAは読んだ事なかったけど人知を超えたクソビッチの話って聞いて草やったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:28.83ID:m7ruH/faM
いや女さんが男のコンテンツに流れ込んでくるのも嫌やけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:45.90ID:pXBWXNH+0
いい加減違う画像探してこいよハゲ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:51.77ID:k1/1XaO20
>>61
ワイも悪役令嬢系好きやわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:06:58.21ID:/unWqx2Jd
フルーツバスケットとかちはやふるとかアニメは見たで
価値観どうこうじゃなくて面白ければ読むんちゃうか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:17.41ID:8JtNNbMF0
ワイらのレスに反論する少女漫画家おらんのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:18.23ID:gbRAR1IRM
>>2
すまん
この絵柄からして読む気にならんが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:22.53ID:4GIAnwdO0
>>61
絵柄安定しとるし面白いな
はめふらを筆頭としていくつか追ってるのある
あとは有象無象だが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:25.35ID:eKHlCZsu0
男キャラ同士の距離感が異常に近いよな
現実の男同士は最低限のコミュニケーションしか取らんぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:35.14ID:grde1rjJ0
犬夜叉 めぞん一刻とかほんものは読まれる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:35.99ID:gfW5lLicp
ラブコメがメインじゃないなら読むよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:37.03ID:SGMgN7uua
どうでもええけど押し倒してええか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:37.08ID:wHF60SR40
マジでワイが死ぬまでに高橋留美子とCLANPと同等の面白い漫画書ける女漫画家一人出るかどうかだと思うわ
20世紀丸々かけてたった二人しか天才を出せてないんだよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:48.60ID:tPC45RBkr
>>60
花とゆめ作品でなおかつテーマが恋愛じゃなければ大体面白いからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:07:55.24ID:HaREiKa0r
少女漫画って不幸話とメンヘラ話多すぎるやろ
あとセックスを必ず入れてくるのもきつい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:05.11ID:sY9JxEF40
少女漫画なんてギャグ漫画とスポーツ漫画除けば誰と誰が付き合いましたとかいう内容しかないじゃん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:08.05ID:5wOCy3Za0
お蝶夫人スレだけで完走する板やしなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:14.09ID:pXBWXNH+0
こういうスレたてる奴って絶対id変えてるんだよな
自分のやってることが恥ずかしいって自覚はあるんだろうな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:16.25ID:8V7xQ8Kx0
絵柄
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:28.57ID:wHF60SR40
>>69
女がよく宇崎みたいな絵柄気持ち悪いって騒いでるけど自分達が書いてる絵柄が男から同じくらいキショがられてるの理解できないんだろか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:33.29ID:k1/1XaO20
最近楽しみなのは神さま学校の落ちこぼれやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:48.56ID:6E+ViPly0
読む定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:50.76ID:XtebLU2jM
このアフィスレ何度も立っているよな
まあ学習能力0のなんJ民はいつも伸ばしているが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:53.00ID:xQVDb71tr
主人公がかわいければ読む
赤髪の白雪姫の主人公可愛いんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:53.27ID:+jhcplFgM
昔ピッコマとかで読んでたけど面白くないことに気づいた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:55.24ID:lRYHgZl+d
伝わらんかもしれんけど、絵柄がカツカレーみたいに節操がないのが嫌や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:08:58.15ID:FTp7DG4S0
昔の名作と呼ばれるような作品はかなり読まれてるでしょ
萩尾望都とか嫌儲でも話通じるし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:07.28ID:xVn6XGtV0
少女漫画でも面白けりゃ読むけど
NANAとかはセックス脳すぎてつまんなかったわ何が面白いんやあれ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:09.09ID:jZqnuAvv0
女のカッコいいと思う女
前髪ぱっつんショート
タバコ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:19.67ID:Jy2otpoNd
>>90
うわつまんね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:21.03ID:tvfcOsxs0
勝手に読んでこの言いぐさはひどいよな。美容室と理容室で反論したいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:21.56ID:4GIAnwdO0
>>86
あーあれは面白かったな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:27.44ID:8JtNNbMF0
>>85
サザエさんを何十年も見るようなもんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:31.41ID:dwIchPlo0
モノローグやアップで誤魔化して
誰がどこで何やってるか全然わからん漫画描く奴多いので読みにくい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:35.53ID:uO6KJQwAM
単に女向けの作品は大抵男にとって面白くないからってだけやろ
もし男側の変なプライドのせいだってのが正しいなら
のだめカンタービレみたいに男にもウケる少女漫画がたまに出現する事に説明つかないやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:42.27ID:ngsWrDxar
男も少女漫画(アニメ)見るぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:48.53ID:EVpewDMCM
>>93
お?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:54.20ID:munLHVNXH
動物のお医者さんアニメ化してくれないかな
NHKゴールデンでいけるやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:09:58.65ID:k1/1XaO20
>>86
アニメは見たけどモテまくり誘拐されまくりで草やった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:05.91ID:4UI6+GJd0
女作者はきらら作品すらキツい
まちカドまぞくの原作とかすっげえ読みづらかったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:16.50ID:xVn6XGtV0
>>67
ちはやふるの絵柄なのにやってることスポ根少年漫画に恋愛要素ちょっとプラスくらいやしな
今ジャンプでやってるアオのハコのがよっぽど少女漫画みてーだわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:22.91ID:WVbXIzE10
女も少女漫画読まないぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:25.71ID:4GIAnwdO0
>>101
あの作家さんの作品ドラマ化ばっかりだもんな
やって欲しいアニメ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:31.59ID:wHF60SR40
>>92
これ死ぬほど気持ち悪い
生理的嫌悪感半端ない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:33.87ID:munLHVNXH
赤ちゃんと僕も好きだった
ラブコメにホームコメディに色んな要素合っておもしろかった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:34.51ID:vqQDhtXhd
>>90
寒すぎる…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:38.19ID:XlhZf5pF0
少女マンガみたいなんは読む気にならんけど
エッセイマンガは女のやつも読むわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:38.37ID:gfW5lLicp
>>86
白雪は女神
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:41.02ID:HVzGquGia
そもそも少女漫画って女性の恋愛観とかドロドロの内情、男ハーレム物しかないんだし男が見ないのは当たり前だと思うんだが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:44.25ID:eKHlCZsu0
女の漫画読むと女ってほんま恋愛とセックスの事しか考えてないんやなって
趣味を深く追及するとか何かについて考察するとかしないんやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:46.20ID:8EXI5sN00
女性漫画家が描いた少年マンガは読まれまくってるのに😭
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:46.79ID:4GIAnwdO0
>>102
元祖モテまくり誘拐されまくりは王家の紋章のヒロインやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:50.04ID:8JtNNbMF0
漫画の神様はおっぱいをなるたけ大きくしろって言ってるのに守らないから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:10:58.96ID:wHF60SR40
>>98
そういうのは都合悪いから見えてないんだろうな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:06.88ID:NaigLlaz0
じゃあ少女漫画読んでる男についてどう思う?

まんさん「きめえ🤮」
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:12.05ID:w2rl1iA1M
>>109
いや君自演失敗してるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:12.78ID:munLHVNXH
>>106
和久井映見でドラマ化してたね
ずいぶん後から知ってDVD借りたがアリだった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:20.31ID:WRkqPAkR0
才能のある女はいるけど少女漫画の型にハマる漫画はつまらない
女がダメなんやなくて少女漫画が足枷なんやわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:33.84ID:ngsWrDxar
絵が嫌なだけでアニメ化されて緩和されたら見てるの結構ある
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:40.18ID:4GIAnwdO0
>>116
なろう系でやたら巨乳なの多いが、画力がおいついてないから
ボールふたつくっつけたようなひでー作画ばかりでがっかり
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:42.15ID:8bfeYmYN0
つまらんし絵が下手なのが多すぎる
面白いのは詠まれているだろう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:43.22ID:DQ/cz7Zx0
昔あった君の届けとか陰キャがカースト上位がベタぼれされるテンプレートやけど
割とちんも風早きゅんに落ちてたやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:43.93ID:ZmYMCZZJd
>>90
小学校の頃にいた面白いことやって注目集めようとするけどセンスないのでキチガイのフリしてる様子みたいだな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:11:56.35ID:JxPqYRYMM
いや面白くないよ?普通に
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:07.26ID:iBr+lRwgd
>>90
ジョジョのギャグで一本も笑ったことねえわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:11.31ID:/qCkfgZN0
理屈が" 浅い"よなぁ
こういうところやぞクソマンさん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:17.49ID:cCe3hHMq0
>>37
はえー便利な定義
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:18.62ID:L08KOZ+lr
君に届けの番外編でくるみちゃんが陽キャに食われてたの脳破壊されたわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:23.82ID:munLHVNXH
夏目も好きだが最近漫画の方手抜きが凄い
背景なしの下書きみたいなのばっか
どうせアニメで綺麗になるからええと思ってそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:24.93ID:xVn6XGtV0
女漫画家の描く女って自分を基準にするから乳のデカさは自分がデカいかによるって話好き
ソースは高橋留美子
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:26.03ID:s2+m3usj0
海月姫読んで読む前は海洋生物とかファッションを掘り下げた話かと思ってたのに読んだらその要素くっそ浅くてがっかり
それより20年前のBバージンのがよっぽど深く描写されてるやんけ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:27.72ID:/u4J5YI5d
>>90
鬼滅のおはぎと何が違うのこれ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:36.44ID:NmA7WBW+0
少女漫画って夢小説みたいなのが大半だからなぁ
逆になろうハーレムを女が読んで楽しめるのかって事
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:12:46.06ID:U3vundO10
まず少女漫画少年漫画って曖昧やろ
連載媒体で決めるって話じゃないやろ?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:01.15ID:/DAguWlVd
と、女が思ってます
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:05.34ID:k1/1XaO20
作者女性やけど喜多川海夢はクッソ可愛い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:07.71ID:XP5n1fcS0
赤ずきんチャチャやちびまる子ちゃん、ハガレン読むで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:16.92ID:jxFqmLg8r
満月をさがしてっていうアニメ良いぞ
52話もあって無駄な話も多いけど最終回は原作を完全に超えてる
なぜか名前を出しちゃいけないあの国で謎人気あってあっちの20代には絶大な人気がある
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:33.97ID:y4rtCrhT0
過疎過疎になったなんJでも絶対に伸びるとか凄すぎるやろこのスレタイ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:41.40ID:munLHVNXH
ネット通販で本買えるようになる前
本屋で少女漫画コーナーに行くの無茶苦茶ハードル高かった
エロ本買う予知恥ずかしかった

遠くから少女漫画コーナーの様子見て人がいなくなったら行って見て
人が来たらまた逃げて
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:50.89ID:T7VjKUks0
読まんことに理由なんてないけどな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:13:53.98ID:usX2ersUM
>>112
これやな
女だって男主人公のハーレムもののラノベとか読まないしその価値観を理解しようとしないやろ
少女漫画の大半はそういう類の作品ってだけや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:02.08ID:tqn+b8wc0
興味ないのは恋愛漫画な
作者の性別とかどうでもいいわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:04.77ID:WLfdVYsc0
少女漫画は見た目で惹き込まれるような絵がないからな
歴代で見てもカードキャプターさくらくらいや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:24.37ID:WVbXIzE10
こういう性差系の話殆どに言いたいが
統計的に男はばらつきがあり女は中央に集まりやすい
勿論IQも男は天才から極端なガイジまで分布している傾向にあるけど女は中央にボリュームが出るんや
女文化に対してなんかつまらん、深みがないと感じるのはそういうことや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:27.47ID:4GIAnwdO0
>>146
これはわかる
どちら向け関わらず恋愛ものは読まない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:35.02ID:AX/q66f30
まんさんていっつも男のこと考えとるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:35.08ID:l2holv0vd
城と兵士の例えじゃないけど

ヤリチンヤリマンで価値が変わるだろ

ただそれだけだ

ヤリマン女が好きな男なんてそうそういない
ヤルだけならいいが恋人や嫁としてね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:47.19ID:grde1rjJ0
あさりちゃんおもろい
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:47.28ID:k1/1XaO20
>>143
小中学生くらいの頃は少女漫画コーナーには見えないバリアがあって入れんかったもんな
少年漫画の対面にあってもそっちのほうを向けなかった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:14:58.67ID:p4p0x2Qc0
ときめきトゥナイトワイは好きなのでこんなの理由になりません
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:10.55ID:bQOfI7J7a
>>152
シーッ🤫
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:15.25ID:8boS8EYia
ハガレンとかいう特異点のせいで一括りにしづらい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:18.31ID:LWXPY9oX0
>>49
そもそもなんでこれ喧嘩になるんや?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:24.18ID:4GIAnwdO0
>>155
新刊出たぞ
まだ読んでないけど
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:28.42ID:XlhZf5pF0
さくらももこのエッセイがクソ面白いみたいに
エッセイテイストなら読めると思うで
恋愛系の漫画が読めんだけや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:29.20ID:hmjGlRl0r
昔のパタリロは面白かった
今は意味不明だが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:37.45ID:XbgWhC+qr
男向けにすり寄ってくる癖に文句つけるまんこよりましやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:47.47ID:VPbNrRihM
ワイはしっかり読んでた上で今は面白くないと思ってる
なろうと一緒やねん
男に限定しても小学生、中学生向けで単純でつまらん
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:50.62ID:4GIAnwdO0
>>161
百姓貴族好き
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:15:51.56ID:pTd3Bh5V0
いや、そういうのが好きなキモいおっさんが確かに存在するやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:06.11ID:xWZGfFm50
まんさんって専用の水槽を与えられてるのに、男用の水槽にわざわざ入ってきて荒らすよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:22.94ID:y4rtCrhT0
まず女サイドが少女漫画つまらないと思ってるよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:27.07ID:jd4pKevBp
わざわざ買わんだけで家にあったら普通に読んでたわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:43.41ID:cCe3hHMq0
昔読んだけどスイッチガールって奴は面白かったで🤗


面白い物もあるかもしれんがわざわざ買わんだけやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:44.90ID:T7VjKUks0
読まれてるやつがなんで読まれてるかの理由考える方が有意義なんやないか
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:48.61ID:8boS8EYia
>>165
そいつは何を描かせても面白い定期
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:52.14ID:FSYf/D4H0
男で最初から少女漫画を毛嫌いしてるのは少ないと思うけど
実際読んでみて糞つまらないから諦めるだけ
子供なんて好奇心旺盛なんだから常に面白いこと探してるのに
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:56.79ID:gqq3EVaK0
女すら少女漫画を読んでいないんだからシンプルにただつまらないんだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:16:57.31ID:munLHVNXH
ベルばらも少女漫画やったな
クッソ面白かった
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:02.41ID:pTd3Bh5V0
>>56
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:20.08ID:munLHVNXH
エースをねらえも試合の描写とかクソだけどホント面白かった
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:45.60ID:pTd3Bh5V0
ハゲたおっさんとかそういうの好きやん
なんや、キモいおっさん達は客やないんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:48.15ID:grde1rjJ0
毀滅みたいな大流行は女がいないと成り立たないのに
少女漫画が世に出ないってのは女も評価してない証拠や
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:17:58.53ID:LqvDr14z0
ワイの彼女ベルセルクシグルイ好きやし
少女漫画はもっとすきやぞ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:03.12ID:1xVbjACm0
女って総じて画力が低い。
スポーツやバトルのような動きがかけない。月刊誌でこのクオリティはやばい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:05.28ID:op/KPes/0
純粋に恋愛系多くて読もうと思わん
7seedsとかごくせんは読んでた
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:06.66ID:rCblSRypp
女の価値観に近付くのが嫌というか女々しい価値観に近付くのが嫌なだけやろ

裏切ったのに仲間にしてやるみたいなシーンで女漫画なら「あんたはダメ」みたいなりそう
そういうの嫌い
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:18.01ID:4GIAnwdO0
少女マンガのカテに入れていいのか知らんが
犬木加奈子、御茶漬海苔のホラー漫画好き
御茶漬海苔は男性漫画家だっけ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:23.82ID:3f9Xwa8ld
>>90
ザコシのパクリ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:35.72ID:1xVbjACm0
女さん「女作家の書く女は可愛くない」
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:41.07ID:XbgWhC+qr
>>164
しっかり読んできたなら面白いと思った作品おしえてや
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:44.02ID:ZV05xgkqd
そらいい年した男がちゃおとか買ってたらキモいやろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:18:47.98ID:dzqME6Lur
ワイが子供の頃読んでた漫画
・姫ちゃんのりぼん
・赤ずきんチャチャ
・天使なんかじゃない

懐かしいのう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:07.28ID:X7etHoJ6r
これ単純に男と女の脳の作りの違いで楽しめないんじゃないの
少女漫画って基本的に感情感情感情共感共感たまに謎理論で頭お花畑やん
出てくる男も頭ん中女みたいで共感も出来ん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:18.71ID:ZlOT/jASa
実際つまんないからな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:24.70ID:/DAguWlVd
>>49
これは面白いやろ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:27.07ID:U3vundO10
テレビドラマ界に対して男向けのやつが女人気でないのおかしいだろって喚くみたいなことやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:36.05ID:OGasnkzld
少女漫画はそもそも読まないけど
女作者の少年漫画青年漫画で恋愛ものはビチクソ

作者の自己投影先がヒロインになるから
ヒロインがモテる
それ自体はいいのだが
モテて告白されまくる
返事を曖昧にしてるとヒロインがキスされる、そのままセクロスまでいくものも
こういうの少年青年漫画でやらないで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:49.87ID:8boS8EYia
強いやつに憧れる

女子供の価値観
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:19:49.92ID:6uH2erXXp
いうて女も少年漫画の方が好きやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:03.90ID:XP5n1fcS0
ハガレンはまだわかるけど
きめつが漫画人気でて何でアニメ化できたのか謎だわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:32.94ID:1IZVZeMR0
女作者の作品って基本ハーレムかスカッとか分からせか追放系かで男性向けでいうラノベ系のノリ一辺倒なんやわ
この漫画だってキモヲタをさばさば系女子が論破する分からせやし
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:38.87ID:ZGVghzOOa
オカルト界隈で問題になったらしいぼくの地球を守ってだけは恋愛物で唯一読めた
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:48.51ID:u5a+tsDK0
女作者は弱者に厳しくてそこで結構引くことがある
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:20:58.17ID:Rl0MFaeg0
>>2
1コマ目のやつ水木しげるの漫画によく出てくるよな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:17.29ID:4GIAnwdO0
>>203
あー
ムーとかでもざわついてたあれか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:17.94ID:WuQtpQdN0
いや、単純に興味を惹かれないからだが
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:25.95ID:y3WPS6of0
桜蘭高校ホスト部と俺物語って
少女漫画に入る?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:46.96ID:GLYcjwLp0
本命とサブがあるからな
そこがいや
振ってやれ

選べる立場なのが非現実的
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:49.43ID:X7etHoJ6r
女の子は萌え絵とは違った可愛さがあるけど男のデザインが大抵無理
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:54.90ID:8boS8EYia
>>198
主婦層がブームの火付け役や
妖怪ウォッチと同じやけどジャンルがジャンルだけに妖怪ウォッチより波及した
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:21:59.56ID:oC/RG/dSr
りぼん…こどものおもちゃ
なかよし…カードキャプターさくら
ちゃおだけ何もなし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:04.09ID:kMJwUdfKp
>>204
女は上に媚びて弱者には糞ほどマウント取る生き物やからな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:07.05ID:HAfI7YWd0
動物のお医者さん
エロイカより愛をこめて
Heaven?

はい論破
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:13.56ID:pD70aVi6p
BANANAFISHめっちゃ好きなんやがコレは少女漫画だよな?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:15.90ID:4jJSUeD+p
カードキャプターさくらのアニメは大好きやけど原作少女漫画やから読むのやめよってなった奴多そうよな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:20.93ID:M9tYQ+380
少女雑誌を主戦場にしてる男性作家なら割と読めるんちゃう?
魔夜峰央とかもうおらんけど和田慎二とか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:28.60ID:LqvDr14z0
>>213
????

それなんJ民やん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:33.84ID:bQOfI7J7a
メダリストは作者の性癖全開でかわいい女の子たくさん出てて好き🥰

https://i.imgur.com/ksMNqRX.jpg
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:38.79ID:XAMA95Vl0
まあ、昔は大島弓子とか萩尾望都とか読むのがちょっと意識高いやつは普通みたいな
雰囲気だったけど、今はそういうのないな。女で才能あるやつ青年誌に乗せているから
とかなんじゃないか
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:45.22ID:qIvxDIohr
ちはやふるおもろかったで
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:52.65ID:QaKPlkf30
またこのスレやんけ!
動物のお医者さん語ってええんけ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:22:58.62ID:i4ZIyh/xp
少女漫画の売りってなんなん?

それがわかれば男に売れない理由が判明するやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:06.66ID:459wc+yaM
>>183
7SEEDSは男から見ても格が違う漫画やった
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:17.46ID:HyLwh6x/d
BBAがジャンプ読んでるのを男は否定しないけどオッサンがりぼん読んでたら女が批判しまくるからやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:18.40ID:LqvDr14z0
ちいかわおもろいやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:21.56ID:Rl0MFaeg0
てか少女漫画て肝心の少女は読んでないこと多いやん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:22.83ID:8boS8EYia
>>202
何故自分の体なのに女側は鈍感だと思ってしまうのか
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:46.51ID:TVTbwNBid
女作者の価値観で作られたハガレンと鬼滅がバカ売れしたのでこの話はおしまい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:49.33ID:AX/q66f30
女の漫画って読んだことないけど内容は恋愛のことばっかりなんか?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:55.30ID:bQOfI7J7a
>>217
柴田昌弘の漫画おもろいよね
紅い牙シリーズ全巻買ったわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:23:59.79ID:QaKPlkf30
>>214
洋楽ネタが何気に多いらしいなエロイカ
ワイよう分からんけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:09.34ID:A9LtwtkF0
男が皆アゴとんがってるイメージ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:14.81ID:K4zhhidv0
絵が上手い下手は別にどうでもいいんだけど、作者の代弁者みたいなのが多いとキモい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:35.84ID:1IZVZeMR0
なんか女作者って細かい設定にまで拘ってなくて基本世界観ガバガバなのが気になるわ
ちゃんと世界観に納得出来たのってダン飯くらい
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:42.97ID:4GIAnwdO0
>>217
和田慎二のピグマリオと怪盗アマリリスは今読んでも面白い
スケバン刑事はグロもあったりするからアレやけど
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:49.30ID:uxfxspQHa
>>90
ここギャグちゃうくね
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:49.98ID:LqvDr14z0
>>232
いや事実やし
あとワイはADHDや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:50.57ID:pnCbZw0t0
マジで何百回このスレ立てる気だよ
毎回伸びてるし
お前らは痴呆老人かなにかなの?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:54.29ID:QaKPlkf30
>>165
火星人飼う回とかいうハンチョウのループ大槻並みの迷走回嫌い
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:58.70ID:y4rtCrhT0
ワイの中で少女漫画はエンタメに昇華できずにただの愚痴を描いてるイメージ
ジャンプ+にさよならミニスカートって少女漫画が載ってたけど完全にこれでそれ以降少女漫画に触れてない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:24:59.59ID:4GIAnwdO0
>>214
チャンネルはそのまま
も好き
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:11.99ID:cOjm8AtFa
>>202
痴漢冤罪の回避方法知ってる時点でそういうスレにも結構いそうだな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:15.11ID:cCe3hHMq0
>>241
なんJは再放送大好きだからな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:15.65ID:6YTntCAba
>>222
ホネです🙂
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:16.85ID:4GIAnwdO0
>>242
わかる
あれは確かにつまらんかった
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:19.31ID:j6tRXTx3p
鋼の錬金術師はたぶん脚本は裏で男が書いてるやろ

女でああいう話はかけない
ちょっとしたギャグシーンは荒川本人のセンスやろうが
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:39.43ID:bQOfI7J7a
>>230
論点は「男が少女漫画を読まない」だから男が女作者の漫画を読まないわけではないんやで
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:41.89ID:QaKPlkf30
>>146
単なる好いた腫れたはワイもそんなに好かんなあ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:43.85ID:KTOUU0BJ0
恋きもとかDグレあたりもそうなんだけど女作家ってイケメンだけご都合補正かかりすぎなんだよな
イケメン槍使いを惨殺したFate/zero見習え
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:52.38ID:rvwr896x0
>>45
そんなに辛いなら子供産むなよ
ここまで辛いアピールしてるの見たことないわ
せめて旦那が育児手伝ってくれないことぐらいにしとけ
自分の体調が変わったとか無知としか言いようがない
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:57.70ID:QaKPlkf30
>>247
退場
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:01.25ID:UtvMOdhKM
>>230
アホ?あれは女が男の価値観に近付いて描いた漫画やろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:03.27ID:h8p1sqoLM
>>218
なんJに上とは?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:03.46ID:cOjm8AtFa
>>241
まんこたたきできるなら再放送だろうと大歓迎やが
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:04.95ID:pD70aVi6p
夏目友人帳も少女漫画やっけ?
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:14.74ID:0IanHIc70
>>11
野球回とかいうどんな名作がやっても必ずクソになる話のくせにみんなやりたがる奴
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:21.50ID:ayJsHLpI0
いうほど少女漫画読んでないか?
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:32.98ID:qIvxDIohr
>>258
普通に少女漫画を語りたい勢もおるしな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:36.91ID:y4rtCrhT0
>>241
毎回伸びてるのは知ってるけど書き込むのは2回目だから許してくれ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:45.87ID:LqvDr14z0
>>257
白人様やろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:47.29ID:4GIAnwdO0
>>222
棚の後ろはネズミのタマゴでいっぱいなんだー!!
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:47.95ID:tKiX4oBi0
女の間で共感してるってただのバカじゃん男の意見ないなら思い込みやんけ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:52.82ID:Mf9UOMfnp
>>240
主題の話中にひらめきや思いつきで関連する別の事柄についてついつい喋りたくなるところがもうADHDのそれやw
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:54.08ID:T7VjKUks0
>>230
ハガレンも鬼滅も少女漫画じゃないやん
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:26:54.65ID:rsHBGX/d0
面白いもんは読むだろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:01.29ID:6Rn1b2rxp
フルーツバスケットとかあるやん
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:02.80ID:nR6noSqYr
少女漫画の恋愛物ってビックリするほどつまらんぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:16.45ID:A9LtwtkF0
赤ずきんチャチャは何か見たことあるわ
あとセーラームーン
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:32.90ID:uwpIZxS+M
>>260
作者がオタクからリンチされてて草
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:46.02ID:zLcZWGthd
流石の漫画とか見てると羊水腐ってる感満載
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:52.42ID:LqvDr14z0
>>268
ギフテッドな?
敬意払おうや
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:27:58.98ID:Xxpy+LIyp
>>237
そら女に論理的思考能力はないからな
だから感情のやり取りのマンガを書くんや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:05.19ID:grde1rjJ0
花より男子は当時漫画でも流行ってた?
ドラマの影響で流行った?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:16.56ID:eVdN4TuAM
>>45
これあの表と同じやつが作ったんか?
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:28.62ID:ClD11ZhMr
基本的に恋愛ばかりやからな少女漫画て
恋愛とかどーでもええねん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:32.74ID:wtOxPjPs0
>>90
次のページにある白けたジョニィも貼れ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:41.50ID:LvVz87/ca
甘々と稲妻好き
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:50.00ID:HqeVM6YK0
>>2
床焦げるで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:59.99ID:LqvDr14z0
お前らアニ豚の大好きな女の子は
少女漫画が始めやん
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:06.66ID:3ZFNlTwNr
少女漫画は読むけど少女コミックやレディースコミックは読めんな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:23.76ID:lUzYWOdg0
イッチの画像のは少女漫画業界が保守的だというのもあるやろ
成人男性に少女漫画を推進させるなんて事もし辛いやろうし
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:29.55ID:l0JX0Oskp
>>278
邪魔なだけや
女同士の話ならポンポン話題移っていっていいかもしれんが
男同士ならガイジ扱いされるで
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:41.00ID:b6Nic8uK0
>>49
ガチで笑いどころ分からんしそもそも絵が下手
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:42.73ID:AY4hXLd/0
面白ければ見るよ
でも少女漫画を自分から見に行く男は少ないのは当然やろ🙄
導線が姉か妹おらんと無いやん
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:43.58ID:P9OAm1bc0
>>276
そう?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:44.59ID:lRYHgZl+d
こういう自分の感性を絶対真理みたいに言うの好きだよなこいつらって
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:29:49.86ID:y8h61BhHr
少女漫画スレ民に勧められたバナナフィッシュつまらなかった🥺
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:03.43ID:LqvDr14z0
キャラ描くのは女の方が上
恋愛模様もせやな
構図やコマ割り、脚本のセンスは男や
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:16.28ID:lUzYWOdg0
>>128
その前足をどけろは好きや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:17.52ID:bQOfI7J7a
>>273
そうでもないで
タアモの新連載「つむぐと恋になるふたり」はなかなかおもろいで
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:25.95ID:7RXWENB8a
でもお前らプリキュア大好きやん
あれ女向けやろ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:36.50ID:6xLeg0C00
のだめカンタービレとかエースをねらえとか少女漫画も結構読むぞ
最近は面白いのないからあんま読んでないけど
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:43.25ID:gcOoNAM+d
ちはやふるすこ
男は女と違って面白いものには偏見持たないから作者は売れない言い訳を男のせいにするな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:30:52.92ID:QaKPlkf30
>>49
四角で突っ込むのは中村光も同じやな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:13.21ID:6YTntCAba
なんつうかさっきの1q84のスレもそうやけど、人の感性すら大衆化みたいな感じある
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:13.60ID:A9LtwtkF0
恋愛かホラーか話エグいやつか大体その3つ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:15.30ID:1IZVZeMR0
>>202
これこそ真の男の価値観の漫画やな
この価値観を見ても女は男と違って抵抗無く男の漫画を読めると言い張れるんか?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:17.14ID:LqvDr14z0
>>290
確かに女には困らんわ
後金にもな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:21.20ID:4pyNyISC0
原作読んだことないけどウテナ好き
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:22.32ID:4GIAnwdO0
>>305
聖おにいさん最近新刊見ないがどうしたんだろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:22.99ID:8JtNNbMF0
>>301
プリキュアは野球回あるからなおもろいで
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:27.15ID:lUzYWOdg0
女の子も女の子で成人男性に擦り寄って欲しくない心理はあるんやないかな
やっぱり安心出来るフィールドを作りたがるもんやし
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:29.72ID:pD70aVi6p
>>295
アニメ見た?
見てその感想だったら自殺しろゴミ🥺
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:38.20ID:y8h61BhHr
赤ちゃんと僕
僕の地球を守って
ちびまる子ちゃん
動物のお医者さん


令和の作品で面白いのあるんかん
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:43.85ID:qVy/7FsDr
クソつまんねえから少年誌に女作家の作品載せんじゃねえよ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:56.85ID:QaKPlkf30
>>128
鼻に指突っ込むホルホースは好きやった
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:31:59.28ID:NJYaVHZCM
>>296
恋愛漫画は見んから知らんが他は全部男やな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:09.67ID:8EXI5sN00
>>301
プリキュア見てるのなんて幼女しかいないんだから当たり前やろ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:12.13ID:cAt8z5wrd
逆におススメの少女漫画教えてほしい
よしながふみとか山岸涼子とか好きなんだが
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:17.93ID:lUzYWOdg0
まろん⭐︎まろんさんが女性だという事実
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:27.34ID:bQOfI7J7a
少女漫画を読むようになったのはコミックDAYSのサブスク使うようになってからやな
講談社の少女漫画しか読めんけど毎月楽しみな作品けっこうでてくるわ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:27.89ID:g14ALBLw0
このスレガチで1000回は立ってそう
毎回伸ばしてんのマジで知能に障害あるだろ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:30.57ID:VUHHfe81r
>>49
「それはいいですね!」の手を合わせたカマホモ仕草きらい
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:34.08ID:Nt2v+zvc0
いやおもんないし
おもんないから女からも少年漫画と比べても人気ないし
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:37.81ID:jd4pKevBp
恋愛を主軸に置いてなきゃそこそこ読めると思うんだけど
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:44.40ID:U3vundO10
>>297
すげえなこれ
内面において幼なじみより圧倒的に勝ってるって勝手に確信しつつ被害者面してるクズ女ってのを1ページで見事に表現しとるやん
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:32:59.69ID:TNYgeJkNa
荒川弘、
吾峠呼世晴
猿渡哲也
樋口大輔
久保ミツロウ
大島司
さとうふみや
松本光司
大高忍
久保帯人
田辺イエロウ


と男みたいなペンネームの女漫画家は多いよな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:02.76ID:LqvDr14z0
女が描くエロはクッソエロいんだよなぁ
毎日世話なってるから文句言えんわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:03.42ID:XAMA95Vl0
ただ、ハーレム漫画でも割りと少なくない女読者がつくし男向けっぽいのでも性別
偏らないんだけど、女向けの漫画とか女しか読まないんだよなぁ。縦読み漫画とかそんな傾向特にで
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:15.49ID:BEwKQBHu0
>>140
ハガレン草
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:17.15ID:NRWiky5Y0
女向けなろう見たらビックリするよな
婚約破棄されたけど隣国の王子に愛されましたみたいな奴ばっかや
王子様出てくる確率100%じゃないのかアレ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:23.04ID:0rDSy1S+0
緒方克巳心霊ファイル好きだぞ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:27.08ID:fxMIBpvid
>>315
赤ずきんチャチャも入れてくれ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:29.77ID:5u0r/QH0p
>>309
お前はもうちょっと結論ありきでトークしろ
何を言いたいのかよくわからん
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:30.80ID:7MTwTejRr
10巻以上続くと大体わけわかんなくなるの多いよな
売れ始めて編集の言うこときかなくなるのかな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:34.66ID:7RXWENB8a
>>319
女の価値観に近づくのはNGで幼女の価値観に近づくのはOKとかこれもう分かんねーな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:41.66ID:VtIGBYKF0
ワイも確かに女の子漫画読まないわ
高橋留美子
荒川弘
亜峠呼世晴
林田球
ぐらいやな読むの
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:48.31ID:Rl0MFaeg0
>>329
ちょいちょい男いますよ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:48.62ID:QaKPlkf30
>>320
あさきゆめみしじゃね
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:49.15ID:qCUEFiIcM
>>49
これの笑いどころなんなんや?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:50.53ID:zCzFOBnoa
何百回伸ばしてんだよ
ほんまガイジやなおまえらって
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:59.05ID:LqvDr14z0
>>327
なんj民にも多いよな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:33:59.78ID:UzC3rxtd0
>>312
でもフレッシュからよな
無印〜5gogoはなかった気がするわ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:12.07ID:pD70aVi6p
>>328
素質あるよお前🥺
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:18.10ID:U3vundO10
>>333
そこは別に同じ穴の狢やろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:36.85ID:HyLwh6x/d
>>297
優越感の道具を親友と言い張る気持ち悪さ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:37.03ID:pD70aVi6p
>>333
それ書いてるのオッサンだぞ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:52.23ID:LqvDr14z0
>>336
知るかボケ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:54.41ID:N/W6WZAC0
>>329
猿渡哲也と久保帯人は男やろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:57.20ID:qsTrLJWEM
>>344
まんこはなんJレベルやからな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:03.11ID:lUzYWOdg0
>>297
ダイアナさんの漫画はなんか読むと虚しくなるわ
こういう漫画描いても批判される事のが多いだろうに健気に投稿しとるよな
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:06.24ID:mt2d55mQ0
このスレほんま定期化しとるけど
毎度毎度女に何されたんやってやつたくさん出てくるよな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:06.77ID:NmA7WBW+0
東京ミュウミュウとかしゅごキャラだったら男も好きそう
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:18.72ID:1IZVZeMR0
>>338
ぷいきゅあはおっさん達が作ってるから男の価値観の作品やろ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:32.57ID:7MTwTejRr
ハチミツとクローバーのあとがきなんか男が読んだら発狂もんやで
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:34.44ID:QaKPlkf30
>>329
貴様ー!
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:38.96ID:AU7Cwvsnr
普通に全くつまらんからやろ
なんにも面白くないガチで
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:41.76ID:LqvDr14z0
>>355
何もされなかったんやぞ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:35:50.02ID:uO6KJQwAM
>>327
可愛い子の方は内気って情報しかないからなぁ
仮に陰口叩きまくりのクズ女とかならこのブス側の言い分も成立するけど
単に内気ってだけならそら外見で相手から歩み寄ってくれたらコミュニケーション成立するよとしか
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:12.19ID:8urjOULjM
>>358
文字多い
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:21.03ID:kLmgI6600
ワイが中学の時に桜蘭高校と学園アリス好きで読んでたけど友達に言えなかったわ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:31.04ID:lbTWSrtO0
>>201
絵はあれだけど表現力あるよな草
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:32.96ID:UzC3rxtd0
部数見たら少女漫画ってあんまり売れてないんやな
一番売れてる花より男子で6100万部って書いてあったわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:06.51ID:b/5hUavkd
>>1
スクリプト荒らしだろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:19.67ID:grde1rjJ0
映像化さえできれば流行る 
受け入れられないのは絵柄やワンパターンな構図のせいかもな

花よりだんごとかもろヒロインが求愛されまくる恋愛ものなのに社会現象になったし
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:20.55ID:lUzYWOdg0
>>358
男子
というかこの絵柄の人ジャンプに居なかったかな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:22.56ID:cCe3hHMq0
>>297
なんJ民じゃん
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:28.34ID:WRkqPAkRd
ベルばらは姉ちゃんも漫画よりアニメ派やったわ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:31.01ID:L6WZO4/W0
>>297
男が周りに多いのは顔がいいから、って友達のことをそんなシンプルに考えられるの凄いわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:45.93ID:PLKd1FHq0
>>37
2次元キャラと精神的に性的な関係ってなんやねん…
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:46.94ID:AU7Cwvsnr
むしろ何でマンさんは少年漫画に群がるの?
少女漫画でマンさんが好む少年漫画みたいなのやればええやん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:54.98ID:uUrnJHhId
>>2
なろうとか好きそう
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:59.73ID:hzvAt4AR0
少女漫画の絵が嫌い
内容はオモロイのたくさんあるでよ
ただなんだか上から言いたいだけのまんさんの漫画は全然読みたくないわ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:00.04ID:jrUqJZKUr
少女漫画の男って嘘臭いから冷めるんだよな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:03.03ID:rn8vhMV2a
ストーリー皆無で頭お花畑の恋愛漫画なんて誰が読むねん
男は漫画読むから目が肥えてるんや少女漫画なんて小学生女子しか騙せんぞ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:06.28ID:cmtmskZRM
花より男子や恋愛カタログを読んでたワイ女子やった
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:10.86ID:lUzYWOdg0
>>368
ワンピースが三億部やからそんなもんやない
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:11.63ID:LqvDr14z0
>>373
なんj民だよな
何もせずに政治に憎しみ抱いてる奴らと同じ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:19.77ID:L6WZO4/W0
>>377
オナニーやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:26.31ID:Tq/5G/Zga
>>369
ブリーチのギャグってマジでつまらんよな
こんなんで笑うのチー牛くらいやで
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:30.70ID:FE6pV1g/a
>>351
松本コオジ先生ェは女だった…?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:38.46ID:uO6KJQwAM
>>383
花より男子はワイも好きや
心のまんさんがムクムクする
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:39.77ID:x2sr/0kzd
ちびまる子ちゃんは見るぞ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:47.22ID:Rl0MFaeg0
>>378
だいたい男兄弟がいるケースだろな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:53.29ID:LWXPY9oX0
>>37
つまりキモオタでは?🤔
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:38:55.07ID:ErJl76Uh0
>>374
犬のかがやきはよ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:03.13ID:/hAnTRZnp
>>49
実際これの笑えるポイントってどこなん?
いや、煽りじゃなくて単純に女が笑うポイントが知りたい
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:07.24ID:2ElpQsmC0
ワイ少女漫画系は野崎くんのアニメしか見たことないんやがアレに近いテイストだったら他のも読めるかもしれん
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:23.93ID:7RXWENB8a
>>357
幼女受けしとるならそれは幼女の価値観やと思うわ
ハガレンは女作家やが少女向けの漫画だとは思えんで
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:33.78ID:cCe3hHMq0
>>358
男かもしれんがあんまり面白くないな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:46.03ID:cmtmskZRM
>>390
普通に面白いよねあれ
残念イケメンだけど
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:47.74ID:WRkqPAkRd
>>391
一桁巻はほんま名作
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:52.07ID:xaSbZRMX0
とにかくガラスの仮面完結させろ
少女漫画の代表作やろ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:53.13ID:QaKPlkf30
>>358
ほんな女で
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:54.75ID:LqvDr14z0
>>374
なんで女って痴漢せんのやろな
ドーパミン分泌されてないからか?
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:55.73ID:UzC3rxtd0
>>357
ヒリプリは主要スタッフ全員女性で固めたと当時話題になってたわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:39:56.60ID:VBnLi59xM
>>374
👏🏻👏🏻定期
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:11.78ID:hQty/RJpa
単純に触れる機会がないのはあるやろ
古本屋でも書店でも少女漫画コーナーに男おったらそれだけで犯罪者みたいな扱いやん
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:13.29ID:Y8UdVxLb0
動物のお医者さんは面白かったぞ
佐々木倫子だっけ他の作品も面白い
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:13.61ID:3HUmo29iM
何が腹立つって自分は男の価値観を全て理解して抵抗ないと思いこんどる癖に名作少年漫画しか読んで無さそうなところ
搾精病棟読んで大笑いできるようになってから男の価値観理解したと言えや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:22.71ID:LIrhmTF+d
カードキャプターは見たで😀
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:24.03ID:ApFfyj7bp
最近ようこの定期スレ立つけど見るたびにIDコロコロで鬼滅叩きしとるの見るとそっち本命な気がする
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:28.30ID:/lY2Of6I0
>>37
俺嫁思想のキモオタ定期
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:46.33ID:hQty/RJpa
>>396
俺様ティーチャー読んどけや
まああれも野崎くんに比べるとしっかり少女漫画のテイストやけど
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:54.38ID:eKHlCZsu0
>>358
女やな
女が考える男ってこういうの好きでしょな内容が多すぎる
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:40:55.64ID:AtAYldXBr
尾田「実際プロになってみて、ファンレターとかもらうようになると、そのほとんどは女の子からなんだということをまず知るわけです。」
「男の子っていうのはもう、筆をとらない(笑)。手紙も切手も持ってないし、
わざわざ労力をかけて、人に「面白かったです」なんて答えようと思わない。」
「だから、少年というのは楽しんではいるんだけど、意見は伝えてくれない人達なんです。」
「女の子の意見というのがすごく多いんだなということがわかって、漫画界を見渡してみると、「この人、女子の意見に流されてないか?」という人がたくさんいることに気づいたんですよ。ということは、もらったファンレターの意見をお客さんのニーズだと思って描いたら、これは結果的に少女漫画になるぞと(笑)。」
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:16.45ID:sKmBPD3E0
>>37
抜ける😌
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:29.17ID:Tq/5G/Zga
>>368
巻割で考えようや

37巻で6100万部
NANAは21巻で5000万部や
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:37.68ID:UzC3rxtd0
>>397
コレメンス
少女漫画かどうかは掲載誌で判断や
プリキュアはなかよしやから少女漫画やな
らんま、ハガレン、鬼滅は少年漫画や
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:41:56.44ID:hQty/RJpa
素直におすすめの少女漫画挙げとけばええねん
ワイはラストゲーム
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:05.71ID:lUzYWOdg0
ぬら孫は女性やったかな
中高生時代読んでたわ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:23.06ID:Tq/5G/Zga
>>415
まぁ実際そうよな
人気投票とかに流されるのが一番アカン
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:30.49ID:2ElpQsmC0
>>421
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:39.91ID:yqtDX670d
>>372
恋するワンピースっぽいわね
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:41.71ID:jrUqJZKUr
>>421
普通におもんない
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:43.59ID:xez6gw3L0
この雑なタッチきらい
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:45.73ID:WLfdVYsc0
女が描く少年漫画は読む人も多いやろ
鬼滅とかハガレンとか
結局少女漫画がつまらんのやと思うけどな
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:49.07ID:0TSe/OQqr
ジョジョ一部が少女漫画やったら

ジョナサンがクソみたいな人気になってディオばかり出てくるし
エリナはキスどころかディオにレイプまでされるし
そんで何故かそれでエリナはディオに惚れるし
ジョナサンはディオに勝つけどエリナはディオを選んで終わってまうで
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:50.93ID:0BRPjeeM0
まず漫画とか女子供のもんだろw
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:51.99ID:cmtmskZRM
>>37
車とか電車に発情するのと同じやんけ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:57.24ID:AUkRxtTrd
少女漫画って、男が描く漫画に対応するならハーレム美少女漫画だろ?
女がハーレム美少女漫画読まんのと同じ理由やろ
共感出来んから読まんだけや
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:13.88ID:sYnN6PSUM
>>415
紳助定期
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:21.49ID:WznLcRHid
>>45
子供を負担としか思ってないクソ親やんけ
親ガチャ失敗の典型例
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:26.88ID:U6OP5d/ma
男が価値観とか気にして漫画なんて読むわけないやろ
面白いか面白くないかただそれだけ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:34.57ID:PoREENhZ0
作者はなんJ民とかいう雑魚共とは一線を画すワードセンスやな
悔しかったらこれよりキモイセリフ考えてみろや
https://i.imgur.com/qagUmD8.jpg
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:43.33ID:OHPlpMM4p
同じネタやりすぎて画像ガビガビで草
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:57.49ID:Rl0MFaeg0
>>415
だからファイナルファンタジーはああなったのか
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:43:59.41ID:wuwOb+V3M
つまんねーんだよジャンルが
女が書いた漫画がつまらんわけじゃぁない
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:00.17ID:UmB4p4b+0
少女漫画全部同じ絵やん
ストーリーもどうせ似てて個性ゼロやろ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:01.68ID:QaKPlkf30
>>421
これに比べればでんじーとかまだ正気やったんやなって
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:02.33ID:EaBy/1Jf0
お父さんは心配症だけ読むぞ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:07.79ID:lUNcPUjr0
いや、純粋につまらんのが多数だからやろ…
ハチクロとか君届とかは男でも読んだの多いんじゃねぇ
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:08.94ID:33m4hcx0r
>>415
それ何も言わない男が悪いのでは
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:09.47ID:xQI7A7iy0
少女漫画は女性向けなんだから男が読まないのは当たり前で
むしろ少年漫画を読む女が異常なのでは
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:15.04ID:sKmBPD3E0
>>421
ブレードランナーやん
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:20.77ID:LlIh0ULEd
>>1-999
ちなみにこの板で暴れてる在日朝鮮人はなんJのネームドガイジ「ゆるゆりガイジ」ね

0とpで24時間365日自演してるガイジ

ID:NDJGY+Pv0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210513/TkRKR1krUHYw.html
ID:KZGOmD8Dp
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210513/S1pHT21EOERw.html
なもり先生に発情するスレ (なんJ支店)
1 :風吹けば名無し[]:2021/04/30(金) 08:49:08.68 ID:2rJ6uUZ1p
なもりちゃんに顔面におしっこぶっかけられてえ


↑のレスバレからオモチャにされてる

そして
↓みたいに釣りで遊ばれてる

なもり先生におしっこぶっかけられたい人が集まるスレッド
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1620884447/
4風吹けば名無し2021/05/13(木) 14:41:57.89ID:NDJGY+Pv0
>> 1
お前、末尾dコピペ連投ネトウヨガイジやん


↑このスレタイで瞬間で釣られるガイジ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:22.74ID:yFMRb64Ea
>>437
これコナンのオマージュやと思うわ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:19.95ID:GzNGKl7g0
BEASTARSとかいう漫画読んだけど少女漫画っぽいとこは全部キツかったわ
単純にドロドロとしたシーンは男に受けにくいってことやろ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:33.05ID:lUzYWOdg0
>>430
腐女子からのエレナ嫌い凄そう
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:42.25ID:8BBJiBkDM
>>445
悪いとかそう言う話じゃないだろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:42.47ID:LqvDr14z0
>>45
こういう奴は男でええんちゃう
女の悦び理解できへんのやろし
ワイでもそれくらい分かるのになぁ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:44:57.69ID:F68JW0DC0
この話題一生やってんな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:31.42ID:MoQS88c/0
わかりませんでした!
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:34.16ID:7o0RCK7H0
言い訳にコレいってれば自分がつまらん漫画描いてても許されると思ってそう
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:48.35ID:xnT50ta00
10回くらいこれ見たけど今だになんのまんがなしらない
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:54.40ID:fYezBSP3p
いや、普通に面白くないんだが
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:45:58.37ID:LqvDr14z0
>>452
アスペすぎて草
ワイと気が合いそう
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:01.57ID:Bt1of/Jxp
>>455
女は人の話聞いて良いか悪いか0か1でしかものを見れないんや。論理的思考能力がないから。許したれ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:02.63ID:MIzmyClTd
>>250
さすがにそれは蔑視や
マギとかバルツァーとかも女だし、普通に世界観やストーリーしっかりしたもの書くで
あと、鋼は流行ったけど結構薄い話やろ色々と
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:10.43ID:ka5Yk/JFa
>>461
アイスデブ先生は女の子だったのか
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:21.91ID:QaKPlkf30
>>461
クソ遺言
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:29.75ID:8JtNNbMF0
>>452
これは面白い
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:31.13ID:k2qoLpEH0
漫画読む時にそんなややこしい事考えてないやろ
マンさんはこの漫画は価値観やなんたらかんたら考えてから手に取ってるんか?
そうなら衝撃なんだが
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:40.57ID:y4rtCrhT0
>>445
頭悪そう
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:46:41.02ID:3HUmo29iM
>>446
いや少年漫画自体は性別年齢問わない大衆向けなんやわ
少女漫画に対応するのは男主人公ハーレムとかの男性向け作品
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:14.19ID:LqvDr14z0
>>469
尊い😭
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:14.96ID:TNYgeJkNa
>>474
あれDEAD ENDやで
あの夕空は噴火や
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:40.97ID:y4rtCrhT0
何でこれ毎回毎回少女漫画じゃなくて女作者の少年漫画の話始めるんや
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:42.54ID:qeXJeHwYa
>>475
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:47:55.76ID:LWXPY9oX0
>>452
ええやん
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:06.33ID:GbRxv3oHd
>>250
えぇ…妄想が過ぎる
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:37.27ID:8JtNNbMF0
少女漫画のおっぱい大きいキャラ調べといてね約束だよ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:48:43.54ID:rvwr896x0
>>452
お腹の入れ墨背中に移動してるのホラーだろ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:03.21ID:NRWiky5Y0
>>415
尾田っちいい人すぎる😭😭😭😭😭😭
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:11.44ID:LqvDr14z0
女の漫画読んだら女の価値観理解できる
これだけで意味あるやろ
モテないチーズには理解できん?
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:29.44ID:lUzYWOdg0
120を境にジャンプは読まなくなったがやっぱり少年以外の層も意識してるんかな
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:46.56ID:lUzYWOdg0
>>488
20歳
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:53.59ID:KC0PONzm0
>>478
あれ主人公とレイプした男がくっついてハッピーエンドやなかった?
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:03.75ID:5B7QKI8J0
>>485
ガイジかな?
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:11.08ID:lUzYWOdg0
>>452
男の気持ち分かるわ
ワイもアスペルガーやし
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:11.69ID:YoBtAl6a0
>>2
こんなにど直球に作者の思想をキャラに言わせる漫画はおもろくないよ
男女作者問わず
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:18.80ID:4wtInFuga
>>487
それ面白さと関係ないやん
女が少年漫画読むのは男の価値観知るためなんか?
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:24.22ID:HyLwh6x/d
>>487
取り敢えず優しい男が好きは嘘なのはよく分かる
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:50:42.20ID:TNYgeJkNa
>>490
最後にガイウスとクレスケンスがクッソ綺麗な夕空見上げて「まるで…」って言ってるやろ
アレが噴火のせいであんな空になっとるんや
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:23.07ID:qfnd1XUd0
>>495
女の言う男に対して優しいとかいい人って評価するのは
なんの特徴もないつまらない男って意味らしいぞ
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:24.17ID:0TSe/OQqr
暁のヨナすき
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:25.60ID:LqvDr14z0
>>494
実写化した時俳優追う為やぞ
面白さ?知らんがな
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:51:31.80ID:q0pd+78Pr
少女漫画てりぼんとか背表紙が赤いの多いやん
あれ本棚にズラってあると男は凄く入りにくい空間になってる
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:03.39ID:ayJsHLpI0
>>406
これはあるな
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:21.27ID:KcDY3e75d
>>415
世の中のフェミがおんなばっかなのも性的な理由以外に男はわざわざ声を上げないってのもありそうやな
女は声高に発狂するけど男は無視かどうでもええってなる奴多そうやし
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:34.54ID:vo7UF+mSp
>>501
それ毎日なんJやってるお前みたいな人生終わってるゴミにとっては使い回されたネタかもしれんがほとんどの人にとっては初めて見るネタなんだよ
働け穀潰し
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:57.74ID:KC0PONzm0
佐々木倫子の作品は好きやわ もう書かないんかな
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:12.22ID:LqvDr14z0
>>498
男だってヤリマンビッチなクズjk(しかも可愛い)に逆レイプされたいと思うやろ?それと同じ街
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:12.48ID:uO6KJQwAM
>>406
これもあるな
姉や妹が持ってて読んでたって男は多いが
そういう男があんなんつまらん〜とか言ってるのは聞いたことない
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:17.19ID:OIupKGxUd
ここでいう少女漫画に相当する少年漫画って呪術廻戦とか鬼滅とかではなくToLOVEるとかそう言うのやろ?
女読んでないだろw
少女漫画誌で冒険系の作品出してくれたら男でも普通に読むやろw
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:31.81ID:YoBtAl6a0
>>90
ジョニィが真顔でそれ面白いねみたいに反応するってところまでがセットじゃないんか
そんな流れあったか確かじゃないけど
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:36.80ID:ygNaesJrM
ラストゲーム好きやで
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:44.84ID:qfnd1XUd0
>>415
ジャンプってその女の意見ばっか真に受けすぎて
作風がネジ曲がっていく作品割りとある気がするわ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:53:55.34ID:LqvDr14z0
>>507
こいつ病んでるから嫌い
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:06.93ID:q0pd+78Pr
少年誌でもマガジンのラブコメ系は無理やわ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:08.85ID:5xcyczEa0
>>451
エッッ!!
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:32.90ID:OIupKGxUd
てか少年向け漫画を勝手に女が読んでるだけのくせに少女向け漫画を読まない男は悪って主張にすり替わってるの草なんだ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:54:50.32ID:/apKP73U0
え?俺少女漫画読んでたぞ???
なんなのそのレッテル付けw
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:08.76ID:E+LgGZTx0
ワイはしゅごキャラ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:34.82ID:Y3B8fD/aa
ウルトラマニアック好きだったわ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:52.39ID:cc989JTsa
>>522
右側痛そう
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:55:53.00ID:h+rFtEg00
>>452
キムギニョンて最近何しとるんや
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:02.15ID:LqvDr14z0
>>522
夫にお仕置きされる時はもっとイクぞ
ソースはワ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:23.96ID:qfnd1XUd0
>>520
というか読まない事に対して悪と断定しとるだけならええけど
じゃあ男が少女マンガを読んでるのを見たら
女はキモッとか言うんやろ、どうすればええんやってなるわ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:38.79ID:iAID6pp3a
いうて女は読まんやろ、青年向け雑誌
読む女もいる?少女マンガも読む男いるよ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:56:56.63ID:MIzmyClTd
妖狐×僕みたいな女性漫画型の構成でもストーリー読める作品は男も読む
読まんのは女視点に片寄った女性漫画で、男視点に片寄った肌色ハーレムなろう漫画を女が読まんのとそう変わらない

要は、女性漫画、少女漫画と呼ぶ対象が狭いんやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況