X



【悲報】ロシア、ウクライナ市民が避難するために集まっていた駅を爆撃。50人以上死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:01:36.74ID:LfqsanJ90
どうすんねんこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:01:51.04ID:LfqsanJ90
【速報】ウクライナの駅攻撃、50人死亡 ※視聴時はご注意ください 
https://www.47news.jp/news/7636552.html

ウクライナ東部ドネツク州政府は8日、同州クラマトルスクの駅にロシア軍のミサイル2発が着弾し、子ども5人を含む50人が死亡したと発表した。ロシアがウクライナ東部で攻勢を強める中、市民が退避を急いでいたさなかの攻撃。同国メディアによると、女性や子どもを含む約4千人が駅に集まっていた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:03.26ID:Bpexj9gh0
毒殺してくる可能性がある人間なんて敵やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:07.07ID:cQwYClfV0
攻撃されそうな所に市民連れていくガイジ国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:40.91ID:TTT/2fI8M
撮り鉄は皆殺しや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:38.34ID:cQwYClfV0
市民を盾にして犠牲出たら「民間人の犠牲が〜」やもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:52.90ID:WVPQgtZC0
駅に4000人て日本でもターミナルじゃないとそれくらいいなくね?
でかい駅やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:04.69ID:RYYgsmoN0
ウクライナ側の自演だから問題ないぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:10.95ID:+7VCW5LjH
プロガバンダ定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:12.87ID:W17OcG6/0
プーチンのガイジっぷりを考えればこんな場所に人集めたらあかんって分かるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:43.42ID:/Vfq8SctM
れいわ新撰組ってこういうの見てもロシアが正しいって言うんかな?😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:05.96ID:fXKAWBQj0
うーんこのナチス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:16.91ID:TTT/2fI8M
>>14
なんで正しい悪いでしか見れないんやろ
ジャンプとかすきそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:18.98ID:KgZJrnLC0
ロシア
「駅に精密射撃しろ!」
ウクライナ
「市民が死んだ!」
ロシア
「ウクライナの自作自演!」

ロシア芸人さあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:27.71ID:fGnIEwRc0
普通に民間人殺すじゃん
どの口でアメリカ叩いてんだか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:35.90ID:eKHlCZsu0
ロシア軍が民間人攻撃するわけないだろ
ウクライナの自作自演で確定
フェイク映像やめろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:37.26ID:IUEudBTI0
そろそろミサイル撃ったのは日本っていいそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:06:46.65ID:ov2cXk670
「撃ってはこれまい」
ドッゴーン

「お前ら正気かよ!」
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:16.00ID:bR1ioyrz0
こんなんするならさっさとゼレンスキーがいるところに打ち込んだらアカンの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:19.16ID:26L8cSSN0
完全にロシアが悪者なのにプロパガンダの必要ある?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:29.69ID:Dp00YV9B0
極悪で草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:49.56ID:cC8K2nD8M
>>14
あいつらもはや世界の敵やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:07:53.55ID:VtIGBYKF0
人の生命ってなんなんやろな?
生きる意味がわからなくなるわ。無意味に殺されるってなんやねん…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:20.83ID:e3WvRWgZ0
>>22
いそうな所に撃ち込んだ結果がこれの可能性
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:25.03ID:hj8YkIWbM
なんでここまでされて降伏しないんやろ
アホやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:26.89ID:NaigLlaz0
ウクライナも酷い!みたいな話が出るとロシア軍が更に残虐行為で上書きしてくるの草生える
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:31.01ID:2WGulULQ0
ナチスも地獄でびっくりしてそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:32.19ID:WVPQgtZC0
民間人攻撃するないうけど民間人が後に武装して襲ってくるんやから戦争なら攻撃するにきまってるやん
攻撃したら非人道的だと叩かれ攻撃しなけりゃ後で兵に化けどう転んでも詰みですわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:56.85ID:2WGulULQ0
>>28
降伏したら止まるわけないやろ
馬鹿やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:01.59ID:mMFK9m4v0
ウクライナ「市民よ武器を取れ!戦え!」

ロシア「攻撃してくるならしゃーない、殺さなこっちがやられるし殺すで」パンパン

ウクライナ「ロシアは市民を攻撃した!大量虐殺!戦争犯罪!」


これ、ウクカスも大概やないの…?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:02.25ID:0/HoosKCM
最悪やなほんま
それでもロシアを擁護する橋下徹ー鈴木宗雄ーれいわ新撰組ラインやばすぎやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:03.64ID:myr3/PGZ0
でもゼレンスキーが国民は武器を持って戦えと言ってるしこの人らも実質兵士みたいなもんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:10.57ID:sdQRsT3Fd
子ども殺すのなんてもう慣れたやろし何とも思ってないやろなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:25.19ID:hMuMa/dq0
ロシア人さぁ、お前らがやったんだぞこれ…
あいつらシャネルのバッグチョキチョキーwとかやってるけど自覚なさ過ぎやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:27.25ID:o1ws6KmKp
ウクライナに市民なんか残ってたか?今いるの兵士だけやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:38.58ID:gQvA98qva
国際社会がすべきは難民の受け入れじゃないんよ
難民を生み出さないこと、難民をなくすこと
すなわちロシアをすりつぶすことだろ!?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:46.09ID:e3WvRWgZ0
>>28
昔の日本に突き刺さりそうな発言は止めるんだ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:47.11ID:p7x+s7OQ0
もう核爆弾2発分くらいは民間人虐殺してるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:49.45ID:w+q3RcFOM
やっぱWhataboutismって糞だわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:50.77ID:hj8YkIWbM
>>32
しないなら益々虐殺されるだけやん
馬鹿やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:09:56.63ID:sY9JxEF40
ロシアの攻撃を察知したウクライナが市民を駅に集めた可能性は何%くらいある?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:06.20ID:Cf+xvnI/a
ウクライナは子供でも銃を取って勇敢に戦うからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:15.15ID:jZxaXjeNd
>>28
降伏したらロシアは何もせず帰ってくれるんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:17.40ID:6rCBMVYn0
日本軍に比べたらマシや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:41.69ID:grde1rjJ0
大日本帝国みたいになってるな そのうち首都を焼夷弾で空襲されるやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:42.27ID:wmFsugAL0
ウクライナがわざとやってると思ってくるわ 糖質になりそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:50.00ID:3vdYjZyrd
>>6
>>8
ゼレンスキーのせいで死んだ人たち
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:10:54.62ID:utn5+qAOd
>>1
https://twitter.com/ivan_8848/status/1510410959269076992
CIAの機密解除文書

ウクライナの英雄ステパン・バンデラは『ヒトラーのプロのスパイで、執政官2号と呼ばれた』。彼は何千人ものロシア人、ユダヤ人、ウクライナ人、ポーランド人の死に責任がある。
それを知っていたCIAは、とにかく彼の名誉のために近代的なイデオロギーを構築した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:10.98ID:f1THQzh20
ロシアってカッスやなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:13.24ID:RjTBHwfxd
世界が平和になる事は無いんやなって
今回、ウクライナで家族やら殺された子供が
将来、テロリストになってロシアで暴れても
ワイは叩くことはできんわ…
憎しみの連鎖は消せない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:24.75ID:2WGulULQ0
>>44
強請ってくるヤクザに一回お金払うだけで許してくれると思ってそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:32.86ID:hj8YkIWbM
>>48
少なくともミサイルは飛んでこないんじゃないの
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:50.23ID:S76vO/j9M
プーチンA級戦犯
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:58.47ID:nL9pbOdop
ロシア兵捕虜が無意味に銃殺された!→義勇兵が勝手にやったので知りませーん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:59.16ID:hj8YkIWbM
>>57
だったら2回払えばええやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:04.25ID:JzSt/a6wM
わざわざ駅に高精度ミサイル3つ発射してやったぞ!ってロシア軍側が発表したのに被害映像が出るとウクライナ側がやった!とか言い出したの草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:07.02ID:BStrkOWZ0
自らカスであることを宣言していくロシア人
北朝鮮よりどうしようもない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:15.55ID:aVdvkqCz0
ロシアの民間人誤射ニュースしか報道されるの不自然じゃね?
ウクライナだって誤射くらいしとるやろ
プロパガンダにしか見えない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:21.51ID:utn5+qAOd
>>1
ウクライナ、ナチスの協力者ステパン・バンデラの誕生日を祝う
Ukraine celebrates nazi collaborator Stepan Bandera's birthday
https://morningstaronline.co.uk/article/ukraine-celebrates-nazi-collaborator-stepan-banderas-birthday

2015年
数千人のウクライナ人ナチスによる聖火台行進。彼らは共産主義者の絞首刑を要求し、ユダヤ人とポーランド人のホロコーストに協力したナチスのステパン・バンデラやローマン・シュケヴィチを賞賛しているのです
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:51.17ID:uTYGrt4r0
ワッチョイ無いとウクライナが悪い理論増えるの草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:12:56.87ID:WVPQgtZC0
日本もこうなる言うけど日本は侵略側やったろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:06.83ID:ruMYt2dtM
ノーコメントノータッチが正解やぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:08.33ID:2WGulULQ0
>>62
かしこい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:16.03ID:prApobrIa
国連「誠に遺憾です(ハナホジ)」 
誰も助けてくれないんや 
自分の身は自分で守れるはずですウ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:17.96ID:Cf+xvnI/a
どちらもクソやからとっとと殺し合えや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:29.32ID:eP5AnCPx0
>>70
元寇定期
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:42.91ID:/eBeW6XWa
藤浪だってわざと頭狙ってるわけちゃうやろ
たまたまや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:47.40ID:e6E61WQx0
満州って日露戦争で掻っ払ったんやっけ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:49.78ID:mMFK9m4v0
プーチンは一体何をしたいのか本当にわからん

仮に電撃作戦でウクライナ落としたり、この泥沼の先に勝利を手にしたとして
国際社会で孤立したままになるであろうロシアがどうやって生き残るというのか
勝っても何も好転しないしロシアが得るものはないやろに…

何を求めて争ってるんや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:50.13ID:utn5+qAOd
>>1
Ukraine Kills 13 In Attack On Trolleybus: Donetsk Mourns 7 Year Anniversary
https://www.youtube.com/watch?v=8OYVmkvki7Y

Today Donetsk Mourns the 13 civilians killed by #Ukraine Forces 7 years ago in an attack on a trolleybus.
7 years on and Ukraine is still killing civilians.
Watch my report from that day & never forget what Ukraine is doing to the people of Donbass
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:13:52.69ID:tPpyslQ8M
>>9
避難の為に集まってたんじゃ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:12.66ID:wIbgO6Zba
まだミサイルはつかっていないって言ってるから使い始めたらどんなことなんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:17.99ID:xFF+VwQe0
>>63
義勇兵が本国に帰ったらやらかしそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:20.50ID:VFxDSIV7d
ロシア最低だな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:31.34ID:BStrkOWZ0
おそロシア改めクソロシア
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:41.38ID:utn5+qAOd
>>1
Ukraine Kills 13 In Attack On Trolleybus: Donetsk Mourns 7 Year Anniversary
https://www.youtube.com/watch?v=8OYVmkvki7Y

Today Donetsk Mourns the 13 civilians killed by #Ukraine Forces 7 years ago in an attack on a trolleybus.
7 years on and Ukraine is still killing civilians.
Watch my report from that day & never forget what Ukraine is doing to the people of Donbass
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:55.07ID:e3WvRWgZ0
>>78
日露戦争で取ったんは満鉄利権やな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:14:59.53ID:utn5+qAOd
>>1
Alley of Angels in Donetsk where 66 children killed by Ukrainian nationalists are buried
https://www.youtube.com/watch?v=JB1c9m8Esw0&;;;;t=18s

ウクライナによるロシアの子供たちの虐殺
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:12.87ID:v2/S4uiwp
ロシアってマジで人権失ったよな
北朝鮮以下の塵になった
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:28.42ID:e6E61WQx0
>>88
なるほ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:28.45ID:PdQNojRf0
悪事がバレるたびにロシアの国営放送までウクライナのフェイクとか言い出すのもう末期だろ
潰れたほうがええわロシア
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:31.63ID:ZCThKnHZd
ミサイル撃ってくる敵兵が市街を彷徨いてるのに呑気にぶらり途中下車の旅なんてしてるのが悪いだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:55.21ID:Bpexj9gh0
>>42
ゼレンスキーはさっさと男性の出国を認めるべき
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:15:56.02ID:E4hsQufA0
>>92
潰れるのはジャップw
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:05.19ID:u8wYPtUVM
なんで1か月もあったのに避難させて無いんや・・(呆れ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:18.63ID:zZ9oo5wD0
エクアドル哲生うじゃうじゃ転がってて草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:27.55ID:xBMp+RIAr
こわいんやけど、ここまでするやつなら北海道とかもやばいんじゃないの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:29.81ID:mMFK9m4v0
北朝鮮「ミサイル撃つよ?!撃っちゃうんだからね?!ほら本当に撃てるんだから!だから軽視しないでよね!!」

北朝鮮なんて可愛いもんだなと思えるよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:34.19ID:Q8hIozVo0
理由はどうあれ
ロシアは解体やろ
ソ連からやりすぎやねんあいつら
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:36.28ID:PdQNojRf0
>>93
避難所になってた駅やで
しかもピンポイントにその避難所だけ爆撃
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:37.55ID:VFxDSIV7d
北朝鮮が元々ソ連の真似してたからな
ロシアになっても変わってなかったってことやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:51.67ID:grde1rjJ0
ネオナチならしゃーない 世界最高のクズ悪人の仲間
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:16:53.97ID:MEwyg6M1M
ルガンスクとドネツクでウクライナが虐殺してたってのは結局、本当なの?西側の諸国が全くここにふれないのは違和感あるわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:31.27ID:dNh9aGIz0
東アジアさん皮肉なことに一番戦争から遠い平和な国になった模様

ずっともでいよーね🤗
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:39.91ID:mMFK9m4v0
>>101
勝っても負けてもプーチンは失脚じゃ済まないしロシアという国も崩壊しそうだが
プーチンは一体何を求めて戦ってるんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:40.98ID:zIWdoHcSM
>>101
核持ってるからロシアは死なへんやろ
これ以上続けてもウクライナだけが死ぬのにアホやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:46.92ID:ay4wuzlWM
>>58
降伏後どころかポツダム宣言調印後にすら歯舞侵攻して占領した国やぞ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:58.17ID:7CqtCqhpp
未だにれいわや社民がロシアホルホルしてる謎
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:11.59ID:PhSvIic40
マイクロペニス☆プーチン
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:12.58ID:2WGulULQ0
>>107
中国「だめです」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:15.33ID:dlu37iPH0
ただアメリカ軍ならもう一桁か二桁多く殺しても不思議ではない
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:41.37ID:PdQNojRf0
>>111
れいわっていまだにロシア擁護してるんか?
誰があんな政党に票いれてんねん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:43.41ID:e6E61WQx0
>>111
そんな事言ってんの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:46.62ID:grde1rjJ0
>>103
核攻撃受けたら地下鉄に逃げ込めって言われてるけど
あかんのかな 地下鉄でもないのに避難所になってたんかな?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:55.54ID:mMFK9m4v0
ロシア国防長官がクーデター企んでるって噂はどうなったんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:18:58.33ID:ZwUD2/Bqa
でもロシア人の8割は支持してるから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:06.81ID:5yUdW4C20
プーチンとかいう痴呆老人はもうだめだな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:16.74ID:8a0fFYiup
国民の避難を最優先にするべきなのにゼレンスキーは戦闘優先してるやん
そら死ぬよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:17.70ID:HE9x7OJD0
いいねえ
もっと争え
もっと憎しめ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:27.15ID:l4LLp/udM
>>14
未だにウクライナとNATOが悪いとか言ってて草やわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:31.75ID:WVPQgtZC0
ちょっと前まで中東と北朝鮮さえ潰せば平和になると思ってたのにいつの間にロシアがラスボスになったんや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:32.13ID:e3WvRWgZ0
>>106
内戦状態だったのは確か
その巻き添えで子供が犠牲になってるかどうかならなってるやろ
両方のな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:13.64ID:Po6e1rjBa
悪魔やん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:19.67ID:e6E61WQx0
なんかキエフが戦場になってんのに何か国かの首相が会議に来てたよな
なんか不思議な光景やったわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:20.09ID:Tw0GIkHQ0
>>111
未だにも何もあいつらオールド左翼そのものやろ
共産党や立憲に捨てられた過激派左翼の生き残り
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:21.83ID:Q8hIozVo0
>>119
さらなる貧困がおんどれらを襲うが?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:34.16ID:VFxDSIV7d
れいわは左のキチガイ、維新は右のキチガイってのがはっきりした
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:48.00ID:a+A97GgPp
ただただ悲しいわ
プーチンもゼレンスキーも消えてくれ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:06.31ID:dNh9aGIz0
>>113
なんでや
日中台韓北は共にロシアと戦おう
ほんでハバロフスクやウラジオストクとかあのへんロシアからぶんどってから先のこと考えようや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:29.07ID:Q8hIozVo0
>>108
ホンマにそうやね
何が目的かさっぱりわからん
コロナでおかしなったんちゃうか

>>109
解体後に継承国があるなら受け継がれるやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:37.14ID:7r2Vfr2ta
>>28
降伏したらもっと死ぬだけや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:40.38ID:/zvOqJt8a
日本は損得抜きでメンツの為だけに世界最強米国に戦争しかけたし
ロシアがNATO加盟国や日韓に戦争仕掛けてやっと同レベル
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:42.07ID:RqDBvF4mM
ほんまにただの悪魔やん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:43.06ID:rLjMyG9qp
戦争のせいで物価上がって大迷惑なんやが
プーチンでもゼレンスキーでもどっちが死んでもええからさっさと終わらせてくれ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:56.99ID:zIWdoHcSM
ちょっとウクライナに不利な事言うだけでお前はロシアのスパイだろ!って言う奴おるやん
そういう奴のせいでウクライナも戦争になったんやろうね
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:08.98ID:e3WvRWgZ0
>>132
その辺は中国が全部持ってくけどええんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:23.14ID:e6E61WQx0
>>124
アフリカで絶賛戦争中やぞ
第二次大戦より人死にそうらしいで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:27.91ID:Q8hIozVo0
>>28
ホロドモールで調べろ
あんな歴史あったら絶対降伏できひん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:43.76ID:Oi4bN3k/0
どっちもガイジすぎるから両方滅んでええよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:46.17ID:AX/q66f30
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:47.22ID:u8wYPtUVM
「ロシアは否定しているがキーフ近郊で4百人を超えるウクライナの民間人が殺されたことが事実であれば公正に裁かれるべきだ。」
「ウクライナ軍による東部の親ロ派の1万以上の住民の殺害も同様だ」
「又米軍による数十万のイラク人、アフガン人の殺害もだ。更に日本軍による南京での虐殺も米軍の原爆投下もだ。」

こんなまともな総理を顔が気に入らないという理由で引き摺り下ろした国民が居るらしいで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:22:48.30ID:4jnzUzKLa
他人と関わらず延々とネットみてるだけで自分を賢いと思い込んだ人たちの末路が見えるスレ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:00.20ID:e0eMD/cka
ロシアのガイジムーブからしてこれワザとではない可能性あるよなだからなんだって話だが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:01.26ID:Q8hIozVo0
中国は台湾よりロシア切り取ったほうが
今はええと思うんやけどなあ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:13.47ID:zW++JC/m0
逃がしませんよ・・・🤡
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:13.87ID:ay4wuzlWM
>>138
NATOってアメリカもいるんだぞ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:32.24ID:RqDBvF4mM
おばあちゃん後頭部破片で抉り取られてるのキツすぎる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:32.29ID:WVPQgtZC0
ワールドカップを開催した国がその後に戦争を仕掛けたって史上初ちゃうか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:42.96ID:05GG0G6id
>>138
損得?
いやいやエネルギー確保やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:54.13ID:6j0pOAwIa
ほんまゴミやな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:55.98ID:dNh9aGIz0
>>142
ええで樺太の南側と千島列島くれたら満足なんだ🤗
二度と大陸でアホの関東軍みたいなことはしないんだ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:56.59ID:e6E61WQx0
まぁウクライナからすればロシアのヘイト溜めてくのが一番良い手やもんなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:57.19ID:3ZVxJzX60
ロシアはそのうち北海道にも同じことしてこなきゃいいけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:58.26ID:j2o1R5yJ0
この死体全部偽物って凄いよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:02.14ID:9neDbF1h0
半年くらい耐えれば戦争終わる?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:17.75ID:4sq+3Jru0
>>14
あいつらこの一連を“内紛”やと認識してるからな
ガチで頭おかしい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:39.39ID:zIWdoHcSM
ホロドモールって言い出す奴ってアホだよな
ウクライナはどうなんだよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:39.45ID:BStrkOWZ0
>>148
お、反ワク発見
逆張りの自分かっこいい?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:40.83ID:AX/q66f30
なんぼロシア制裁しても大量の物資が中国から運ばれてるからあんま意味無いよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:49.25ID:IbtcqCL3d
ん?ドネツクの都市ならやったのはウクライナでは?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:24:55.97ID:Q8hIozVo0
>>161
ロシアが終わると言われているがさて
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:02.16ID:PdQNojRf0
>>159
アイヌはロシア人とか昔から言ってるで
北方領土のこと考えても信用できる国ちゃうわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:06.60ID:hsDbq1WJ0
核使ってもウクライナのフェイクって言い通しそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:13.79ID:xCC8Zyhfd
パヨクってこれでもロシア支持者なんだろ?世界の敵やん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:30.14ID:twlrwM7yd
>>147
虐殺という言葉を日本にたいしてしかいってない時点でねえ
そして戦後朝鮮による日本人虐殺は?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:38.87ID:P444ACgWa
ベトナムってなんでロシア寄りなん?🤔
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:59.65ID:e6E61WQx0
>>172
アメリカ嫌いやからちゃう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:05.46ID:VVpVlhBQM
京橋駅の空襲思い出した
終戦の全日にアメリカのB29が145機やってきて、
京橋駅を空爆、構内で500〜600人は死んでる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:07.62ID:BStrkOWZ0
>>163
クソのロシア人は国にお帰り下さい
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:12.93ID:4jnzUzKLa
>>164
反ワクって思いっきりネット依存ネットマリオネットの典型やろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:14.88ID:qiPm7t3h0
日本がそんな熱くなる必要ないやろ
ずる賢い欧米の盾にされないように直接被害の出る国同士で勝手にやり合わさせればええ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:25.84ID:mphkcLHR0
もうウクライナもロシアの民間人に攻撃しよう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:30.11ID:6j0pOAwIa
アメちゃんでてくりゃ終息するんちゃうのはよでてこいや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:32.08ID:sY9JxEF40
ウクライナ「ロシアがウクライナの駅に攻撃しました民間人が死にました着弾した瞬間の映像はありません死体は映します」
「かわいそう〜😭ロシア許せん😡」
ワイも1bit脳に生まれたかった何も考えずに出された情報を鵜呑みにし義憤を示してなにかをした気になれる性格なら生きやすかったやろなあ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:44.54ID:QP7HtCk5a
>>152
だから
そこまでしないと日帝には並べないんや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:52.60ID:vPh/a/3B0
最初はあんだけ盛り上がってたのにもう誰も興味ないよなこの戦争
寝て起きたら核が落ちてるとか言われてた頃が懐かしいわ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:54.82ID:AwFj4v6u0
ワンピースのアラバスタ編みたいになってるな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:26.55ID:u8wYPtUVM
この戦争始めたのはバイデンだからバイデンとプーチンでタイマンして決めりゃいいのにな
犠牲になるウクライナ人とロシア人が可哀想や
バイデンは卑怯者
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:28.54ID:EHEUQgDJ0
そもそも市民を殺すために戦争してるのに
戦争犯罪とかいう概念まじで理解不能なんだよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:39.13ID:ay4wuzlWM
まぁ、アメちゃんなんて通勤電車を機銃掃射してるしセーフやろ
ミサイルと違って明確にわかった上でやってるし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:45.10ID:TNYgeJkNd
>>179
今が美味しいのにやらないだろうよ
つか米兵が死んだらバイデン政権即死やろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:53.30ID:t3kxYkZC0
市民がゲリラやるせいでロシアも市民殺すしかなくなってるんやろ、おばあちゃんが毒パイ作ったり女子供が火炎瓶作ったりとかやめた方がええやろ絶対
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:04.03ID:bbdVsZm30
鬼畜すぎる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:22.74ID:dNh9aGIz0
死体はフェイク⭐-_-💧
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:37.05ID:Q8hIozVo0
遠くからミサイル打ち込みまくりなのええの?
ミサイルの在庫大丈夫?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:28:59.33ID:DJEX0Jjy0
ロシア「戦争犯罪や言うけどそもそもこれ戦争じゃないんやで」
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:07.49ID:I3JkBfSfd
>>189
国力に差があるとどうしてもそうなるからなあ
ベトナムも中東も
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:19.00ID:Vo2saSQH0
核って保管してる場所破壊したらどうなるん?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:34.42ID:JssauNYt0
前から思ってたけど、なんGのウクライナスレと比較するとなんJの国際社会や戦争や外交の知識って子供レベルだよな…何言ってんだこいつ…?って奴多くね?
一回なんGのウクライナスレ行ってみ?へーすげぇなこの人の考え方って人多い
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:40.73ID:dNh9aGIz0
>>186
負けた側から土地や財産をむしりとるための方便やからな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:29:41.39ID:PdQNojRf0
>>189
ロシアの国営放送はウクライナ人殺してウクライナ文化破壊するのを「浄化」って呼んでるから降伏したところで死ぬだけやで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:02.35ID:ay4wuzlWM
>>182
少なくとも日独伊の同盟があったがロシアに軍事協力してるのベラルーシぐらいやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:11.69ID:Bpexj9gh0
仮にロシアが勝てば次はフィンランドとか日本やろ
今まで以上に攻撃的な挑発をしてくるしなんなら適当な言い訳かましつつスクランブル機墜落させるかもな
どうせ日本なんかロシアからの攻撃に対し武力攻撃もとれないし日本単独の経済制裁なんて意味がない
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:13.63ID:eUT6+L1v0
市民ばかり犠牲なってるけど
ウクライナ兵はどこで何やってるんや?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:15.91ID:a3YQHoXA0
アメリカがイラクの一般人50万人殺して数百万人難民にさせたのはなんでなんもいわれへんのや?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:22.50ID:grde1rjJ0
近年アメリカ ロシア フランスで爆撃しまくった国ってどこだっけ
その国が一番かわいそうな気がする
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:22.77ID:0kqZfaLy0
ロシアの軍事拠点に水爆ぶち込もうや
それしかないで
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:27.12ID:T+wHYRF4d
>>192
ミサイル打ち込みまくり?

それしてないから苦戦してるんやろ
最初からミサイルばんばん撃ってりゃロシア軍人の死者も減らせてたろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:30.07ID:3pMe3gk4a
若いロシア兵「申し訳ないが私たちの言うことを聞いてください。手荒な真似はしたくないのです」

おっさんロシア兵「お前らクズなんじゃ死ね!皆殺しじゃ!うおお女だレイプしろぉぉぉ!!!」

おっさん怖すぎん?😨
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:46.14ID:4sq+3Jru0
>>198
便所の落書きで知識マウントは草
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:48.33ID:jehnu1YZM
>>198
一日中あのスレあるやん
どういう連中が書き込んでるか分かるやろ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:48.65ID:Bc+HagoS0
このクラマトルスクもスラビャンスクも全然落ちないな
東部でもロシア手詰まりだろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:52.28ID:ZlgA3PaA0
すまん、今日本が北方領土奪還作戦したら何日で制圧できるかな?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:03.94ID:u8wYPtUVM
>>206
シリアは国民2200万人の半分が難民になった
酷いことするわな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:06.06ID:Bpexj9gh0
>>189
これはガチ
どうして中途半端に民間人が参戦してるのか分からん
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:06.22ID:qiPm7t3h0
>>186
あれ敵国を貶めて条約有利にするために作られてるだけよな
戦争自体が犯罪なのに何言うてるんや
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:17.86ID:HVqTdfD9d
ヒトラーですらプーチンの暴走にドン引きしてそう
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:34.63ID:T+wHYRF4d
>>202
北朝鮮からミサイル提供受けるらしいぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:37.98ID:bN2EwA1Z0
トンキンが死ねばいいのに
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:38.65ID:WVPQgtZC0
ただの攻撃なら事故や災害扱いやけど非人道な攻撃は犯罪なんや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:48.43ID:jehnu1YZM
降伏したら殺されるおじさんって毎回いるけどウクライナ軍はまあまあ投降してるぞ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:48.63ID:uzilBPEMp
このままロシアが暴れてガチな制裁受けて終わったら北方領土返ってくるんやろか
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:31:51.78ID:TNYgeJkNd
>>204
待ち伏せてジャベリン撃ってる
メイン装備がジャベリンやから機動的に押し返すのは無理なんやないかな🤭
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:02.15ID:0kqZfaLy0
>>28
80年前に原爆2回落とされるまで降伏しなかった国あるらしいぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:21.85ID:u8wYPtUVM
アメリカで年間10万人がレイプされてるのは誰も問題にしないのにな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:51.71ID:P444ACgWa
>>173
なるほど🤔
それにしても棄権でええやろっておもうけどそこまでアメリカきらいなんやなベトナムは
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:55.09ID:mphkcLHR0
もうウクライナは降参した方がえんんちゃうか
勝ち目はないんやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:32:56.78ID:eECX2BnYd
>>214
装備と練度だけ見たら一日で終わる
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:18.08ID:pTd3Bh5V0
俺と喧嘩したい奴募集!
AnG95136 これ俺のIDだからフレ申してこいやガイジ共😁
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:18.26ID:+trYCWukM
>>216
浄化とか言ってるんだから、民間人とかもう関係ないと思うけどね
参戦してようがしてまいが
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:19.54ID:jcDEfNAp0
>>223
返ってくるぞ、ロシア滅亡まで追い込むのが正解
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:27.82ID:NshdX/Gqd
プーチンはこの騒動の結末にどうなるんやろな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:35.53ID:Q8hIozVo0
停戦協定どうなったんや?
0239 ̄ ̄ ̄ ̄\│ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:43.16ID:a6rIo12f0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:56.56ID:4RqByd2dd
>>222
むしろウクライナの方が投降した軍人に非人道的なことしてるからな
捕虜晒し者にしてるのとか良い例だよね
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:33:58.15ID:eUT6+L1v0
そもそも戦場が想定される場所に市民放置してるのアホやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:34:31.85ID:TNYgeJkNd
>>223
そうなったらカニ値上がりやな
ブランド化されて庶民は食えなくなるんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:12.67ID:2pysxHWO0
>>116
ウクライナが悪いって言い続けとるで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:50.57ID:XNVw6/SZr
てかロシアが可哀想過ぎるわ
今の時代ただ侵略しようにもやれ人民の壁ややれ民間兵やと民間人利用しまくってこっちの動き封じてヤケクソ攻撃したら速攻SNSやテレビで全世界にちくられる
こんなんちゃんとルール守ってゲームしてないのウクライナ側やろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:35:52.06ID:I03+VJoHd
今回侵略戦争で得た学びは「先に手出したら負け」やな
ロシアがどんな主張掲げようが何一つも信用されんのみてると
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:02.64ID:mphkcLHR0
民間人は殺しちゃいけないのがルールだけどルールを破っても世界の警察がいるわけじゃないし
あんまり意味なくないか
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:04.00ID:3pMe3gk4a
難しい話よな
敵が攻めてきたからって丸腰で降伏とか平和ボケか?って言われるけどかつての中国での便衣兵と同じで市民がゲリラになったら何もしないただの一般人と区別つかへんから結果皆殺しにするしかないし下手に抵抗したら余計酷い目に遭う
かといって全面降伏しても命の保障はないし特にロシアやしな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:09.74ID:UKP/T87x0
いうて民間人が毒仕込んでくる国やろ
兵士も民間人も区別つかんしロシア的には全員殺すしかないんとちゃうの
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:12.25ID:dNh9aGIz0
>>241
市民が逃げるための避難用列車なんだよな…
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:17.43ID:Bpexj9gh0
>>233
どう考えてもロシア軍は市民への攻撃に抵抗がなくなるだけやろ
焼け石に水のことをやるぐらいなら逃げておけよ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:22.02ID:KUq8GtYwd
>>21
お前が言うな定期
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:32.05ID:5yUdW4C20
ロシアはどのみち終わりやね
もう泥沼やん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:55.24ID:JPmZCBywd
>>245
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:56.31ID:D9f3y9FBd
>>247
先に手を出したのはウクライナだけど
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:36:59.23ID:TNYgeJkNd
>>246
そうやぞ
ゼレンスキーの策で兵士は私服に着替えて攻撃するからな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:16.22ID:yyF/kJMYr
ウクライナ側についた方がいいじゃんって思ってた新ロシア値域の住人が絶対にウクライナ側につかないの
ドキュメンタリー映画見て分かったわ
ウクライナもえげつないことやってきたよね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:21.03ID:Bpexj9gh0
>>250
ほんまにそれなんよな
ロシア軍からしたらウクライナ軍も民間人も等しく人殺しでしかないし
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:21.91ID:jehnu1YZM
>>247
いや勝てばええんよ
アメリカが隅っこでピーチクパーチク言ってるけど戦わなかったら変わらんやろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:49.12ID:P5v1nOpK0
軍人は武器持ってるから
ただいるだけの市民狙う方がキル数稼げる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:51.16ID:drv0ZbJed
今後100年はロシア許されんよな
どうすんやろ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:51.22ID:KOplBwpla
ウクライナ東部に大量の天然ガス田が見つかったから
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:56.57ID:v9kyZdVS0
ここまでゼレンスキーの計算やな

市民武装させる→ビビったロシア兵が民間人殺す→晒して国際批判を煽る
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:37:58.94ID:w9pnWTN50
>>246
いや侵略するなよ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:07.81ID:y7lsoA3Nd
もう降伏しろよ
いつまでやってんだ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:13.17ID:Vp47PNp00
イタコ芸のエルカンターレ率いる頭ハッピーサイエンスや頭Qのクソガイジが必死にロシア擁護しとるから
それだけで色々お察しな状況や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:17.18ID:+qErtksP0
>>189
ベラルーシで高価品の強盗市場開いてるくらいロシア兵はならず者だから
全く関係ない
殺して奪うだけ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:25.11ID:j0PJhgkI0
誤爆って言えば許してもらえるんやろ
ソースはアメリカの今までのおこない
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:25.12ID:ULS1CRIbM
ロシア「アイヌ人保護しなきゃ」
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:35.52ID:9vSEQKCLM
グロ画像が量産されてる
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:51.26ID:+trYCWukM
>>252
最初から抵抗なんてないやん
シリアと一緒やぞ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:51.60ID:esSxXVCTM
>>14
れいわはむしろまともやろ
ロシア支持なんてしてないと思うがどこにソースがあるんや
ロシア批難決議なんてなんの具体性もないしそれで戦争終わるわけでも犠牲者減るわけでもないのに

https://samejimahiroshi.com/politics-reiwa-20220302/
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:51.74ID:jehnu1YZM
戦争に関しては案外共産党の意見が理解できる
理由はどうあれやってる事は人殺しなんだから日本は支援しない方がええわ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:51.78ID:15Qsrxkid
>>266
元々はロシア領土
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:54.74ID:TNYgeJkNd
>>261
露軍がちゃんと作戦立てて2日でキエフ落としてたらこうはならんかったな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:56.23ID:+Gj9UVBE0
>>261
仮に勝ったところでロシアの経済どうするつもりだよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:38:57.87ID:uk7iAKPdM
ロシアが撤退すりゃいいだけだろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:05.57ID:Bpexj9gh0
>>247
先に手を出したらではなく情報戦に勝てない奴はこうなるってだけ
世界は必ずしも反ロシアで一致団結してるわけではない
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:07.53ID:XNVw6/SZr
>>247
違うぞ
アメリカの敵に回ったら負けやぞ
もう世界は実質的にアメリカのもんや
中国嫌いやけど中国が本気で頑張ってもらわんと近い将来アメリカの好き放題されるで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:11.42ID:sjQpYu43d
ゼレンスキー「男は国外禁止!武器やるから民間人はワイの演説の為に殺されてこい!」
これもう現代のヒトラーやろ😱
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:28.91ID:I03+VJoHd
>>248
逆や
ルールに則って裁いてくれる機関がおらんから市民殺したことで大多数敵に回すと際限なく叩かれ続けるんや
それこそ死ぬまでな
各国がロシアに対して行う制裁に際限ないやろ?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:39:33.26ID:igO9lbic0
ロシア擁護してるのってどんな人種なの?
基地外しかいないけど
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:06.41ID:OJGbMQMF0
>>265
だが銃を持った瞬間から市民ではなく兵士扱いされる
少なくともその言い訳が成り立つ
そこが誤算だな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:07.66ID:03L29O9m0
>>282
いまでも十分好き放題やろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:08.35ID:Bpexj9gh0
>>265
さすが男性を出国禁止にしてる外道やな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:11.13ID:jUi92zDp0
>>35
大阪では維新とれいわめっちゃ対立してるのに外交は仲良くて草も生えない
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:17.06ID:luIUo8HWa
ここ最近死体画像ばっか見てる気がするわ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:21.13ID:eP8gNNWd0
でもロシアはやってないって言ってるよ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:22.90ID:jehnu1YZM
>>279
え、別に
資源大国だから味方は大勢いるやん
ウクライナ人は茶番に付き合わされてるだけや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:25.52ID:7CQuTsTX0
>>285
ケンモメンやろなぁ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:35.34ID:tN2K4bQe0
軍なんかなくても侵略者が来たら一緒に酒飲んだら帰ってくれるって言ってたやん
酒飲むのサボったウクライナ人が悪いよね?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:42.76ID:fjdIw0r10
>>291
ども…
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:40:44.96ID:+trYCWukM
>>285
逆張り
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:00.63ID:8MJD1Qnod
>>274
最初はそんなやってないぞ
そもそも東部だけ押さえるつもりやったからな
それが抵抗激しくてその報復に全土へ無差別にやってるわけで
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:09.21ID:1Y0zrNEna
>>252
ウクライナに限らず数パーセントは勝手に動くやろしゲリラが0になるのはありえんやろ
ゲリラ如きに統制して対処出来ず、負のスパイラルに持っていってる正規軍側が結局悪いわ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:12.41ID:w9pnWTN50
>>285
やめたれ
俺は情強()
これだけが生きがいの人たち
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:14.67ID:Tw0GIkHQ0
>>275
「NATOが東方不拡大約束した」なんて嘘を広めといてロシア寄りじゃないとか無理があるわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:20.29ID:yFMThMKv0
だからなんや
アメリカが中東で同じことしても誰も何も言わんのだからこれもシカトでええ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:29.40ID:P444ACgWa
>>285
流されるのが嫌な人とガイジ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:34.44ID:TNYgeJkNd
バイデン一家がウクライナとズブズブで
バイデンがアメリカ大統領になったから調子乗っちゃったんやね
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:41.65ID:v9kyZdVS0
>>285
別にロシア擁護してないけど、ウクライナが正しいとも思ってないって奴多いやろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:47.65ID:BStrkOWZ0
狙って民間人を殺すしか脳のないロシア軍

正規軍には勝てません
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:41:56.70ID:B5+uFaCGM
あっそ
いちいちレバノンやパレスチナでも騒いでから被害者ぶれよ白ンボ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:06.05ID:Bpexj9gh0
>>274
ロシア軍はウクライナに友人や親戚がいるから攻撃したくないはフェイクニュースやったんか
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:15.25ID:WqRJqIaw0
>>249
問題なのは一部の過激派が穏健派を巻き込むことよ
鬼畜米兵て叫んで竹槍突く練習させてるのと同じことやってんのが今のウクライナ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:15.53ID:uzrmEYG6d
>>279
ロシアは資源も食料も大量にあるから問題ないぞ
ヨーロッパは結局はガスを買うことになる
そして価格高騰してるせいでロシアが大儲けしてしまう
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:24.24ID:HDDFc5D30
日本で例えれば国会議事堂に政治家が非難してたら
ミサイル撃たれたんやぞ
こんなことが許されてええんか?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:30.16ID:rCyfsqSM0
ロシア擁護してるのってどの層なんや
Youtube見たけどネトウヨが好きそうなタイプ自称論客達ははロシア批判してるし
大日本帝国のこと人一倍毛嫌いしてるパヨクは今のロシアを擁護なんかせんし
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:52.20ID:HfImpYB90
プーチンが部下信用しなさ過ぎて命令系統機能しとらんのやろかね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:42:58.85ID:fOyYnxT9d
>>285
普段マスゴミって言ってる層

俺は恣意的な西側の情報に踊らされない
中立的に物事を見れるって
侵略や虐殺から目を背けるガイジや
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:07.32ID:Tw0GIkHQ0
>>312
中露のスパイと過激派左翼と障害者
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:12.62ID:fjdIw0r10
ええんか?🤔
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:16.16ID:+Gj9UVBE0
>>293
制裁喰らって焦ってるように見えるのは気のせい?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:24.14ID:Bpexj9gh0
>>312
ウクライナを批判することをロシア擁護だと勘違いしてる奴が多そう
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:24.42ID:sjQpYu43d
>>306
ゼレンスキーに武器持たさせれて肉の盾にされた被害者やで🥺
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:25.73ID:B/cFlSkfM
まあ字面だけ見ればヤバいけど
実際ウクライナって便衣兵やってんじゃん
ショッピングモールも軍用車両が出入りする基地化しててそれが狙われたって話だし
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:29.14ID:TNYgeJkNd
>>305
そいつらウクライナ絶対支持以外はロシア支持だと思ってるんや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:29.28ID:43ouSGwmd
ロシア「なんか終わった感でとるなぁ...せや!」

終わった感出したこいつらが悪いやろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:30.56ID:BStrkOWZ0
>>285
仕事で書き込んでる工作員

あとは反米拗らせてアメリカの反対が必ず正しいと思ってる奴
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:35.88ID:uzrmEYG6d
>>282
あの中国が好き放題出来るようになったら日本の沖縄周辺の島はほぼとられる
太平洋出るのに重要な場所だからね
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:37.84ID:iNgJNMGyd
>>312
選挙シーズンになったら宇都宮マンセースレとか共産党礼賛スレ建てるような連中
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:43.52ID:u8wYPtUVM
明日の大統領選でルペンが勝てば少しは風向きも変わるかもな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:47.77ID:B5+uFaCGM
>>312
ウクライナも嫌い以外の理由あんの?
そんなロシア嫌いなら日本でナマポ貰ってないで祖国で戦えや在日ィ!
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:00.10ID:JgisKMju0
日本も数年後怪しいわな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:03.32ID:w9pnWTN50
>>312
俺は真実を知っているって呟いてるQな人じゃねーの?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:11.75ID:fOyYnxT9d
>>312
陰謀論系はまるっとロシア擁護
ロシアも悪いけどを枕詞に長文でウクライナ批判繰り返しとるで
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:39.69ID:b8rYPye3d
避難しようとしてるやつ殺すとかなかなか鬼畜で草
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:41.42ID:GP5tiy9C0
お前らエクアドル哲夫の時は
抵抗したのが悪いとかタクシー代
ケチったのが悪いばっかで
強盗責めてなかったじゃん
今回も同じならウクライナが悪いでええやろ
俺はブレてないで
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:45.91ID:jUi92zDp0
>>309
今のロシアがやってることと今のウクライナがやってることをやった大日本帝国って大概やわ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:48.42ID:iNgJNMGyd
>>312
パヨクがロシア擁護しないが大きな間違い
中国の仲間だから無条件擁護やぞ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:44:50.88ID:u/fXCuVT0
何しても国連に怒られへんからな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:04.83ID:jehnu1YZM
>>317
そら多少は効くやろ
多少しか効かないのに女子供殺されて経済活動も止められてれるウクライナ人はアホやで
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:16.77ID:B5+uFaCGM
ウクライナ擁護マンってロシア憎まないのは犯罪!みたいな勢いだよな
だったら日本に居ないで戦ってくれば?
なんで日本人にロシアと戦えとか命令すんのや?
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:18.84ID:j07rK2e/0
第二次世界大戦のときにSNSとかスマホが発達してたらもっとエグい映像残ってたんやろな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:25.90ID:XNVw6/SZr
>>312
どれをロシア擁護って言ってるかわからんが、

少なくとも親ロシアの考え方ではなく反アメリカの考え方でこの戦争の報道のあり方に異を唱えている人は多いと思うで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:37.80ID:43ouSGwmd
子持ちほどなりふり構わず逃げるべきやわ
ロシアがガイジなのは当たり前として

北海道血の海になってて青森やられ出したからやっと逃げた秋田県民って感じやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:39.97ID:PbV7D0AZa
>>282
中国よりアメリカの方が嫌いなんか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:44.53ID:munLHVNXH
全部フェイクニュースって言っとけばいいんだもんな
楽な話だよな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:45.84ID:BStrkOWZ0
官制情報のみのロシアを信じるのに
マスコミは信じられないとかいってる奴は
自分の知能を疑った方がええで
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:54.06ID:esSxXVCTM
>>301
ソ連崩壊時に約束したとされてるやろ
その点に関しては今詳細に検証すべきではない
意味がないからな
アメリカと違ってロシア批判ばっかりやってると地理的にも日本は核落とされる可能性あるねんぞ
だから他の中国やら韓国やら周辺国は慎重やろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:45:55.44ID:2ppmU0aj0
ケンモメン「ロシアが正しい」
Q脳「ウクライナも悪い」

すまんこいつらやばくねぇか?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:03.74ID:Bpexj9gh0
>>328
ロシアが存続すれば確実に前より攻撃的になるぞ
軍事演習はもちろん中韓に便乗して批判してくることも多くなるやろな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:12.59ID:yFMThMKv0
ワイはロシアもウクライナもどうなろうが知らんしそもそも他国の諍いに関わるべきじゃないと思うわ
もし今後日本が戦争に巻き込まれたとき今ウクライナ支持してる連中だけが戦うならそれでええが
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:19.99ID:sY9JxEF40
あーあ俺も原爆落としたアメリカに尻尾振って敗戦国のアメポチ国民の癖に西側の一員気取りで無責任にロシア批判して悦に入りてーなー
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:46.82ID:w9pnWTN50
>>337
極論すぎだろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:48.27ID:munLHVNXH
陸上戦ってこんなに厄介なんだな
今の時代でも歩兵や戦車で1つ1つ拠点潰して進むしかないって
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:49.11ID:Rri6oTZqd
>>333
>>290

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:46:58.85ID:Rri6oTZqd
>>312
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:07.81ID:43ouSGwmd
>>312
トランプ神=バイデン悪=バイデンと敵対してるロシアとプーチン神
みたいな思想の奴らもれなくウクライナが悪い!打倒ディープステート!言うとるで
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:23.33ID:zfiCF2B50
群れたらほんとえぐいしかし効率が全てか
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:24.57ID:XNVw6/SZr
>>342
中国より断然アメリカの方が好きだけどそれとこれとは違うのよ
どこかの国が力を持ちすぎてバランスが崩れると歯止めが効かなくなって世界はダメになる
ただそれを危惧してるだけ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:32.96ID:AFuZVpz40
>>35
擁護っていうんか
ロシアがキチガイだからさっさと逃げろっていう橋下は
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:43.61ID:J05z3B42p
>>344
さっきから見えない敵と戦ってるけどどうした?w
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:43.64ID:TNYgeJkNd
あんだけマスゴミやら言ってたのがいきなり報道信じ始めるの草なんだ🤭
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:53.91ID:Bpexj9gh0
>>346
ウクライナを盲目的に信じてる奴の方がやばい
大日本帝国でメディアに踊らされたタイプ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:01.13ID:mPkCmPba0
そもそも侵略戦争なんやし何しても叩かれるやろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:16.05ID:munLHVNXH
ゼレンスキーももっと制裁もっと制裁っていい加減にして欲しい
こっち生活がダイレクトに苦しくなってきてるのに
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:23.15ID:2ppmU0aj0
ガチ右翼ならロシアに対してめちゃくちゃ警戒するから親露になるわけがないしな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:23.68ID:U4nMoPnG0
>>35
れいわはロシア侵略避難してるぞ

ムネオハウスとその娘はガチ売国なので
クリミア併合後に国会でウクライナナチよばわりしたのが鈴木貴子
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:32.99ID:JPmZCBywd
明らかにロシアが批難されるべきことが明るみに出てることから目を逸らして、
真偽不明の情報でウクライナも悪いって連呼し続けるのはロシア擁護してるのと同義じゃないかな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:45.26ID:XUc+9l73a
民間人虐殺して相手が降参するの待つとか麻薬カルテルレベルだな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:50.28ID:HfImpYB90
>>337
それ逆ならウクライナ行ってロシア軍に加勢しろってことになるやろ、頭おかしいんか?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:48:54.55ID:AFuZVpz40
>>312
ロシア擁護っておらんでしょ
ただ反米こじらせたり反新自由主義こじらせてるやつが
西側の一方的な発表だけを信じるなって言ってる感じ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:02.95ID:pmeKi0xAd
反米拗らせてイラクもー言うてるやつは基本的な知識が足りてないから説明するのも無駄やで
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:05.24ID:TNYgeJkNd
>>351
露軍が下手こいたからね😟
本当ならこんな一次大戦みたいな感じにはならんよ🙄
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:09.33ID:jehnu1YZM
>>346
制裁でブチ切れたロシアが日本に侵略してきたら岸田に責任がないと思うか?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:09.33ID:FeAWLk2U0
ロシア兵さんも吹っ切れて楽しそうやね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:16.96ID:81aniYuv0
>>312
反欧米の極左
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:22.43ID:ETm4nb/qa
>>162
してないぞ
通報しとくわお前
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:23.89ID:U3vundO10
総動員やっちゃってるとなぁ
曖昧になっちゃって民間攻撃もされがちになっちゃうよな
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:32.42ID:Tw0GIkHQ0
>>360
陰謀論ガイジって誰よりも情報に踊らされてるのに俺は情報に踊らされない賢い人間だと思ってるからタチ悪いわ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:32.79ID:KOplBwpla
中露に支配されて民族浄化で男は虐殺、女は強姦と強制妊娠の憂き目に遭うくらいなら
今のままアメリカの支配下でマクドナルド食いながら野球観戦出来る方が良いわ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:40.98ID:U4nMoPnG0
4/8当日のロシア軍のブリーフィングでドネツク州の各駅をミサイルで破壊したって
言ってるもんな
間違いなくこれはロシア軍の攻撃
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:49:48.83ID:2ppmU0aj0
さっそく>>360みたいなやべぇやつ釣れてるじゃん
ロシアの虐殺に対してウクライナを信用するかどうかの論調になるのは倫理観疑うぞ
0380ミンコ
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:10.13ID:l+Z8Cj7+0
これ今日のこと?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:12.38ID:deu9uTGY0
占領できないから滅茶苦茶にしてやるって感じやろ
わりと合理的
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:13.02ID:DWhhmoQ/d
>>365
あの、ウクライナさん人権団体から名指しで捕虜虐待指摘されてます
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:22.46ID:esSxXVCTM
>>346
ロシアが正しいわけないやん
戦争が悪いのは前提
ただウクライナも外交の失敗が戦争を招いたのは事実ってだけで
善悪や感情論で動くのは危険やから犠牲者を減らすなら早めに日本も両国に停戦交渉呼びかけるべきやった
難しいけどな
もうここまで泥沼化するときついな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:23.06ID:sY9JxEF40
ウクライナは早く降伏して戦争終わらせろもう飽きた
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:28.03ID:Jn15PI0P0
>>34
最初に攻撃したのロシア定期
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:35.46ID:43ouSGwmd
戦争犯罪バレバレなのもおかしいしこれだけ攻撃しててロシア軍は市民殺してない言えるのもおかしい
どっちもおかしいんや

ウクライナはウクライナで序盤の序盤に島守ってた兵士が降伏受け入れずぶち殺されたけど生きて帰ってきてたり無茶苦茶や
消えた=虐殺や言うとるけどもつ避難した人とかも追えてないやろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:46.63ID:XNVw6/SZr
>>365
明らかにロシアが悪いって情報はどこ発信でどこで確証を得た情報なん?
テレビに乗ってるから全て正しいと思い込む馬鹿が多過ぎるのわ問題だわな
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:47.75ID:WqRJqIaw0
ネット軍師理論だとウクライナ国民が命かけて戦うのは当然
なので逃げろとか和睦みたいな譲歩的な考えは無い
だから命優先!みたいな意見は全てロシア擁護に見えるのよな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:50:57.77ID:U4nMoPnG0
>>368
ロシアのバックの中国が新自由主義で日本を解体してるのにね
日本企業は中国が買収しまくり
中国人住み着きまくり

維新みりゃわかるだろ
中露のスパイ
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:15.30ID:sjQpYu43d
>>362
アメリカの操り人形の戦争屋ゼレンスキーを止めない限り終わらんしな🥺
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:22.30ID:MG2D65Ph0
>>285
ケンモメンやろな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:35.66ID:Bpexj9gh0
>>376
盲目的ウクライナ信者にもブーメラン刺さるぞ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:41.91ID:HfImpYB90
>>386
DD論ありき過ぎて誘導が滅茶苦茶になっとるぞ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:51:51.77ID:On6QxVe00
プーチンさあ?何がしたいんだい?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:00.69ID:jehnu1YZM
>>388
ゲーム感覚なんやろうな
ワテは勝ち負けより1人でも死なない方がええと思うで
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:10.22ID:SGMgN7uua
どうせ虐殺やるなら開戦時にカッコつけんで虐殺しながら速攻で進軍してりゃよかったのにな
そうすりゃ戦争早く終わったし結果的に被害最小限ですんだやろ
兵は拙速を尊ぶでガチだわ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:52:36.99ID:pmeKi0xAd
自民は領土問題にご執心でロシアに甘々、共産党はサリンを使って国民を虐殺したアサドを米国から守り抜いたとしてプーチンを礼賛
この国の対露外交は左右にガイジ揃いやで
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:09.07ID:XNVw6/SZr
>>395
上級国民や自分を上級国民だと思い込んでる馬鹿には下級の命なんて所詮は数字でしかないからな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:13.18ID:qNT/PCOxa
>>387
神真都Q好きそう
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:28.24ID:43ouSGwmd
>>393
ロシアがガイジなのは言うまでもないやろ
ウクライナの被害者ムーブもやりすぎて腹立つわ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:33.82ID:bR8Uy+Nxd
>>396
カッコつけると言うか東部プラスアルファを分離独立できればいいなって感じやったんやろ
それが思った以上に抵抗してきたから
全土へ報復の無差別をやってる
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:49.68ID:n6XJVNLI0
>>35
誰も擁護なんかしてないぞ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:53:55.29ID:141Cf8brM
ロシアもう詰んでるやろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:15.76ID:2ppmU0aj0
>>400
被害者だけどお前は何を言ってるんだ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:22.71ID:v9kyZdVS0
アメリカ「ワヮ!!ミサイル撃ち間違えて民間人殺しちゃった!」

これくらいのノリでやってればロシアも許されたやろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:48.70ID:4xzm6vJBa
戦争プロパガンダ10の法則

「われわれは戦争をしたくはない」
「しかし敵側が一方的に戦争を望んだ」
「敵の指導者は悪魔のような人間だ」
「われわれは領土や覇権のためではなく、偉大な使命のために戦う」
「われわれも意図せざる犠牲を出すことがある。だが敵はわざと残虐行為におよんでいる」
「敵は卑劣な兵器や戦略を用いている」
「われわれの受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大」
「芸術家や知識人も正義の戦いを支持している」
「われわれの大義は神聖なものである」
「この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である」



あっ…(察し)
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:54:55.71ID:OiRtc/YV0
https://youtu.be/2fLFV-D7fYI
原発反対派にお前たちの行動はロシアを援助していることになっている旨のメールを送ろう
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:07.34ID:SGMgN7uua
>>401
中途半端な目標転換で思ってもないような被害を受けるって実生活でもよくある話やな
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:14.25ID:HfImpYB90
>>396
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応やね
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:15.32ID:XNVw6/SZr
>>397
なら今の民主党に政権握らせればええやん
かつて政権握った時にいた民主党のガイジたちはぜんぶ立憲に行って今の民主党は玉木筆頭に優秀な奴ばかりやぞ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:20.39ID:zxBt+UIzp
>>404
子供の頃いじめられてそう
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:35.65ID:nPNncltB0
>>285
頭Q民やろ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:50.75ID:o9cpiE2cd
>>397
いや戦後の「日本人は何をされても反論も反撃もしてはいけない」って教育の成果やろ

政治家だけやなくなんJでもおるやん
いまはvtuber叩きだが昔流行ってたなろう叩きで
犯罪者とか殺したら発狂してるやつ大量におったろ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:54.59ID:hO7BbszH0
岸田は改憲しようとしてるけど
お前らもミサイルで死にたいの?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:55:58.85ID:WQE8NT4AM
ウクライナの大統領がいろんなとこ出て有名になって気持ち良くなってるけど
NATO抜けようとしたりしてロシア挑発ムーブしまくってたのはどうやねん
戦争回避できたやろ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:06.06ID:HfImpYB90
>>400
ムーブもクソも侵略された時点で被害者確定やろガイジか?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:22.93ID:7OhnE3QS0
終戦直前に突然宣戦布告して北方領土と北海道攻めてきた国やぞ
キチガイ度が別次元なんよ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:27.34ID:XNVw6/SZr
>>399
嫌いだけど?
明らかにアメリカが情報戦に加担してる状況で何もかもテレビに流れる情報を真実だと思いこんでる方が実質Qレベルの頭やろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:28.30ID:4w6HmueA0
戦争終わったんじゃなかったんか?
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:33.74ID:jUi92zDp0
>>364
宗男の行動原理は北海道の発展が最優先でそのためにはロシアとの友好が必要不可欠ってとこなんやけど
完全にロシアに取り込まれた結果、経済制裁すると北海道の食品加工業が詰む事態になったわな
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:33.82ID:esSxXVCTM
ロシア軍も最初は士気低かったのに
ゼレンスキーが焚きつけた部分も大きいやろ
なに民間人に武器持たせてんの?
プーチンみたいなゲスのためにロシア人もウクライナ人も死ぬ必要ないのに何やってんの
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:38.40ID:3V+gpi7G0
>>79
アゾフ海沿岸地域をモルドバの沿ドニエストル共和国まで繋いで海洋封鎖するのが目的
キエフや周辺地域で略奪や逃亡繰り返してるのはそっちに集中して目を逸らさせるため
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:56:51.67ID:u8wYPtUVM
国民を犠牲にして戦争継続してる時点でゼレンスキーも同罪だからな
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:14.12ID:muoe/O3t0
民間人も戦闘してるなら攻撃の対象にされるのは当然やね
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:57:37.40ID:iNgJNMGyd
>>422
橋下とか好きそう
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:06.90ID:hZEqVE6kM
これってアレよな
東名高速の煽り死亡事件と同じ
登場人物が全員ガイジパターン
被害者はいるといえばいるけどまあどっちもどっちみたいな
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:08.25ID:jUi92zDp0
>>411
前なんとかさん「え?」
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:23.58ID:Rr5gbEKMM
>>305
具体的にウクライナの正しくなさを語れる奴どんくらいいるのかって話
頭Qとか言って話聞くつもり無い人もおるけどできれば語って欲しい
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:41.21ID:jehnu1YZM
>>417
戦争って外交の失敗やん
ロシアと戦争が始まったらワイは岸田を恨むぞ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:58:56.61ID:P3HL26THa
結局、ウクライナの領土1/4ぐらい取られて停戦で終わりそう
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:04.68ID:ruMYt2dtM
勝った方が正義になるんだからほっとけ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:11.00ID:FhRN9RvTM
>>275
ソースがれいわ信者の鮫島は草やわ
内容もコメントも何から何までれいわカルトやん
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:19.41ID:v9kyZdVS0
>>429
ちんぽでギター弾くのは正しくないやろ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:21.21ID:cIXawjM20
>>334
認知歪み過ぎやろコイツ
どこにロシア養護のパヨクとやらがおんねん
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:26.38ID:Rr5gbEKMM
>>427
それ言うほどDD論が一般的な事件じゃないのよ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:38.81ID:Bpexj9gh0
>>422
今は最初からロシア軍は民間人に容赦なかったとか言い出すガイジも沸いてるからな
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:40.50ID:esSxXVCTM
>>426
いやクソほど嫌い
ファシスト崩れでああいうのはプーチンみたいになる可能性がある
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:44.79ID:rS8ruzyw0
一般人を殺さないじゃなくて、どれだけ効率良くたくさんの一般人を殺すかってとこまで来とるな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:51.18ID:I3JkBfSfd
>>429
スレにウクライナの悪事貼られてるやん
誰一人もレスつけてなくてすごいけど
ヒューマンライツからも名指しされてるし
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:56.36ID:zX9Wol/jp
>>434
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:00.69ID:vhnUbAT00
一方的すぎて戦争やないね
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:11.41ID:7irRARII0
めっちゃ長引いてる気がしてたけど実はまだ一ヵ月ぐらいなんよな
いつまでやるんやろか?🤔
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:16.12ID:XNVw6/SZr
>>428
濁れされても何のことかわからんら
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:17.91ID:iNgJNMGyd
>>430
良かったやん、嫌いな橋下と思想で繋がれて
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:24.42ID:43ouSGwmd
ウクライナの言い分全部間に受け取ったらQと変わらんぞ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:37.76ID:USbCP7b50
これもしかして
橋下の言ってたことが正しくね?
ウクライナが降伏していればこの犠牲は出なかったのは事実
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:42.62ID:sjQpYu43d
>>416
民間人を肉の盾にしながら自分は安全な所でロシア煽って支援金で豪遊してるからな😁
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:00:52.72ID:Rr5gbEKMM
>>434
ぶっちゃけ面白いやろあの芸w
ゼレンスキー無事に大統領やりおおせたら日本で公演して欲しいわ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:03.86ID:Eat2kYVu0
駅に落としたミサイルの残骸から「これは子供向け」ってロシア兵が寄せ書きしてたのガチの屑すぎて笑えない
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:16.27ID:jehnu1YZM
>>445
橋本とは意見が一致してるけど誰想定して戦ってんの
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:23.36ID:iilsKt/F0
>>407
こいつが言ってるってことは大丈夫そうやな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:35.59ID:pjjTcME5M
ロシア兵は何をモチベに闘ってるんや?忠誠心あるやつなんてたかが知れてるだろ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:43.07ID:e3WvRWgZ0
>>440
ドキュメント形式じゃなくてもろプロパガンダやからなー
中身の詰まってない映像を素直に飲み込めと?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:48.21ID:Rr5gbEKMM
>>447
ピュアやな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:52.33ID:iRZG/sj/0
>>400
ロシアが越境して殴りに行くのをやめない限りは被害者でええやろ
ダラダラと何か月続ける気なんやロシアに早よ帰らんかい
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 12:01:59.18ID:TFlMCeQ+d
結局クリミアをほぼノーダメで渡したからロシア調子こいてこうなってんだよな
あの時にもっと抵抗しておけば良かった
市民の犠牲減らすため降伏しろって言ってるやつはそこ分かってるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況