X



人生って「親が明るくて世渡り上手くて性格良くて愛されキャラ」だったらスペック低くても勝てるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:02.57ID:l4M0XOOT0
逆に高スペック遺伝しても親がプライド高くて嫌われ者だったら子供も歪んだ性格になって
成功者になっても病んで死んじゃったりするよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:54.68ID:l4M0XOOT0
だから親ガチャ理論は間違いなんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:16:52.22ID:l4M0XOOT0
>>3
スペックって資本主義社会においては経済的な面に集約されるやろ
残念やけど貧乏人だったら進学とか難しいやんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:17:34.59ID:l4M0XOOT0
親ガチャ理論は間違いや
これは違いない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:57.66ID:w9/7R/vQ0
親からの影響が多いってこと?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:41.74ID:R1fq+v/s0
親の影響で人には好かれやすいわ
明るく生きるのって大事
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:55.59ID:l4M0XOOT0
>>6
せや
人格形成は環境に依存すると思うんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:20:26.09ID:8E4qNYGPM
親関係ないで
兄弟の性格ちゃうやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:02.36ID:xRiSDXu9M
低スペックでプライド高いゴミだったぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:07.60ID:l4M0XOOT0
>>9
兄弟も根本的な部分は同じだったりするやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:49.85ID:l4M0XOOT0
>>10
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:57.11ID:w4ozcql90
そらそうよ
底辺な上に性格も悪いやつが
自分の生きてきた範囲のことを根拠に親ガチャ言ってるだけで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:22:30.25ID:8E4qNYGPM
>>11
せんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:23:41.32ID:/1rpH/y7r
つまり性格も親ガチャってことやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:38.94ID:l4M0XOOT0
結局だいたいのことはコミュ力と自己肯定感で決まるんや
これは親の価値観や人間性という「環境」に依存しとる

だから単純に経済的な面にだけ注目する親ガチャ理論は間違いなんや
金持ちの家に生まれたら幸せになれるわけじゃないんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:26:21.02ID:l4M0XOOT0
>>15
まあそういうことやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況