X



1番美味い卵かけご飯の食い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:32:02.92ID:s6VX8nsf0
ワイは丼に卵ともりもりの刻みネギ、ひと回しの液体みそ、にんにくチューブ数cmをガガガガって混ぜた上に納豆ダハァ!ってしたやつが好きや

皆の推し卵かけご飯を教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:32:40.41ID:UpmDzcey0
きっしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:33:41.35ID:s6VX8nsf0
>>2
泣いちゃった 美味いんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:34:36.48ID:9pDVTgo90
液体ミソて何?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:35:27.76ID:eNVHpc5ya
白身捨てて黄身だけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:36:40.25ID:gOAck4yJd
創味シャンタンと醤油ぶっかけて食う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:37:12.37ID:s6VX8nsf0
>>5
贅沢ねっとりTKGも最高よな 黄身だけなら少しのバターと醤油と削り節があるとなおスッキ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:37:53.87ID:VA148hL60
味の素、ごま油orラー油
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:38:23.52ID:s6VX8nsf0
>>7
創味シャンタン分からんくて調べたけど中華スープの元なんやね、絶対美味いやん今度買うわサンガツ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:38:40.33ID:yl78V25Q0
ワイはのりたまとおかずの残りをぶっかけて食うのが好き
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:38:43.26ID:eNVHpc5ya
>>8
ワイはさっぱりとポン酢やね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:39:13.78ID:RaOsCB5rr
白身だけ最初にご飯と混ぜて後から黄身乗せて醤油大量にかける
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:39:28.84ID:s6VX8nsf0
>>9
間違いね〜〜〜〜!!!なんであんなに中華系油との相性いいんだろうな、ごま油で揚げ焼きにした卵をそのままバフッと米に乗せるのも好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:40:24.69ID:n4Hf4hZnd
醤油かけて終わり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:40:44.75ID:s6VX8nsf0
>>11
のりたまはやったことなかったな、ふりかけで1番好きなのに おかずの残りも分かる、少しクタッとした濃い味付けのキャベツとか最高
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:40:48.92ID:K4GRxncxa
醤油と紅生姜
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:41:12.40ID:WhNactOY0
だし醤油のみ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:41:27.93ID:s6VX8nsf0
>>12
勝利が約束されすぎてるのでポン酢もやるわ、ありがとう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:41:29.09ID:9pDVTgo90
>>6
へーこんなんあるんだ知らなかった覚えとくわサンキュー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:41:42.08ID:3JoxALby0
すき焼きを作る
すき焼きの具を溶いたたまごに入れる
すき焼きの具と卵をご飯にかける
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:41:49.54ID:rysg25Z80
ご飯を9ヶ月間我慢してからの卵がけご飯
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:42:38.62ID:s6VX8nsf0
>>13
ちょっと前に流行ったよな、ふわふわ白米とまったり黄身のコラボレーションやばい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:42:40.93ID:t/gCKjE5d
写真で見せてくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:44:18.37ID:s6VX8nsf0
>>15
原点にして頂点
そんな君には
「たまごにかけるお醤油」を是非使ってみてほしい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:02.53ID:NMMpYF6M0
たまごソムリエが教える!とっておきの「卵かけご飯」
https://macaro-ni.jp/29768
これ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:03.06ID:s6VX8nsf0
>>17
紅生姜、牛丼とか食べる時貰うのに卵かけご飯にいったこと無かったわ 可愛い見た目になりそうやな 絶対美味い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:11.60ID:yl78V25Q0
>>16
のりたま一回やってみてや
めちゃくちゃ旨いぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:32.31ID:vWHQJte8d
九州の甘い刺身醤油をかけると飲める
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:46:08.70ID:s6VX8nsf0
>>18
醤油は醤油でもだし醤油が強いよな、分かる
牡蠣だしのたまり醤油の卵かけご飯食った時飛ぶかと思ったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:47:11.01ID:s6VX8nsf0
>>21
分かりみがスゴすぎる、すき焼きやった日の締めは雑炊とか何よりも「すき焼きの味の染みた卵かけご飯」だよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:47:16.01ID:qwaaLIjY0
かんたん酢を入れる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:47:25.91ID:CuFObash0
醤油とシーチキン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:48:06.79ID:s6VX8nsf0
>>22
成クレ案件
ダイエット終わって食った卵かけご飯は確かに美味かった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:48:40.36ID:s6VX8nsf0
>>24
ワイの好きなTKGは人様に見せられる見た目じゃないんや…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:49:08.93ID:mXnEikGPd
ワイは生の白身が髪の毛に良くないとか白身と黄身を生の状態で混ぜると栄養価が落ちると知ってから卵かけご飯やらなくなった
まあ熱々ご飯で白身にだけ先に熱を通せば問題ないがそれだと卵かけご飯の醍醐味が失われるしな…
今では卵かけご飯は髪の毛心配しなくていい子供〜20代くらいまでの特権的食い物だと思っとるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:50:35.11ID:s6VX8nsf0
>>26
最高やん メレンゲのやつと分けるやつはやった事あるけどセパレートはじめて聞いたわ、やってみる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:50:58.35ID:K9sUr+cva
シンプルが一番なんだよなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:51:50.84ID:s6VX8nsf0
>>29
フォンドヴォー今調べた、なんやこれ…絶対美味いやん……洋風醤油……買う…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:52:05.08ID:PActw7H0H
ご飯ですよと七味唐辛子
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:52:32.73ID:s6VX8nsf0
>>30
醤油ひとつとっても喉越し変わるから楽しいよな、刺身醤油いったことないわ やってみる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:52:36.89ID:PiJgU7Gn0
ネギとカツオ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:52:59.47ID:esYqj+bw0
卵かけご飯に少量の塩、麺つゆ、ごま油をかける
これだけや
真似してええで
イケメンワイのイケメン飯やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:53:19.09ID:s6VX8nsf0
>>33
酢は入れたことないかもしれん、マヨネーズみたいになったりするんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:54:29.43ID:s6VX8nsf0
>>34
シーチキンめちゃくちゃ分かる、混ぜる時にちょっとだけ缶の中の油も入れる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:55:06.96ID:s6VX8nsf0
>>37
そ、そうなんや………今のうちにめちゃくちゃ食らっとくわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:55:43.31ID:s6VX8nsf0
>>39
色々巡り巡って原点回帰するよな、実家
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:56:20.37ID:s6VX8nsf0
>>41
ごはんですよと七味!一気にいくんか!うまそうぜつて〜〜〜にやるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:57:09.23ID:s6VX8nsf0
>>43
やっぱり卵とネギの親和性ヤバいよな、神の食い物
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:57:57.89ID:s6VX8nsf0
>>44
イケメンの言うことに間違いはねえな
塩とめんつゆ同時投入はやったこと無かったわ、ありがとうイケメン
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:14.46ID:TdHOJFndp
溶いた卵に茹で上がったうどんをすばやく絡め、めんつゆ粉チーズわさびを適量。ご飯を別皿に用意。混ぜなくていい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:32.30ID:fN7wAoid0
すき家の卵かけご飯朝食
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:36.98ID:s6VX8nsf0
>>46
待って…………………絶対美味い、天かすととろろはやばい、今日買い出し行ったら冷凍のとろろ見たことあるから買ってくる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:59:32.28ID:s6VX8nsf0
>>53
釜玉うどんwith米はズルすぎるし粉チーズわさびのセレクトが通だわ、やる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:00:10.54ID:s6VX8nsf0
>>54
あれ美味しいよな 早朝から動かなきゃいけない日とかお世話になる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:15.95ID:q2FUJswt0
>>55
お好みで肉も入れて良いぞソーセージでも焼き鳥でも缶詰肉でも、ソーセージとかはかっこめるくらいにカットするとええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:19.17ID:s6VX8nsf0
ちなワイは21歳女子大生やで スレ立てするの夢だったんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:02:05.27ID:fN7wAoid0
ヴォエ!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:26.53ID:s6VX8nsf0
>>58
ソーセージやりたい……コンビーフとかも合いそう…色々買い込むわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:38.45ID:s6VX8nsf0
>>60
すまんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:33.60ID:VzOuF1Il0
納豆入れるだけでもう十分です
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:10:41.15ID:HcdloowMd
卵かけと少し違うけど
即席ラーメン食ったら汁は鍋に戻して残しといて卵といておじやにするわ
汁が少ない時は水と出汁の素入れてかさ増し
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:11:28.00ID:ALOop3lTa
無職?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:14:36.83ID:2+p3Nhfx0
なんかTwitterでバズってた奴あったろ
ご飯に先醤油混ぜるやつ
あれ結構変わるしうまい
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:14:39.77ID:dQs9tPy/a
焼肉のタレを入れる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:16:21.83ID:Uk23ggRQr
醤油と味の素や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:17:34.48ID:RePcCPyC0
何でもかんでも入れすぎそういうとこがアホなんやよ
めんつゆだけでいいの
まったく
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:18:11.07ID:RePcCPyC0
ほんと色んなもの混ぜたがるよなw
シャムゲームかよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:18:45.48ID:RePcCPyC0
>>66
卵が熱で固まらんくなるからかな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:20:44.44ID:UsZd9w4M0
手間かけるなら違う料理作るわ、シンプルに醤油だけ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:21:35.30ID:YragogKk0
結局スタンダードなんよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:21:50.20ID:+Q+y/w4T0
黄身と白身に分けて白身だけでふわふわになるまでご飯と混ぜて黄身のせて出汁醤油
少しめんどいけど旨い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:22:58.23ID:RePcCPyC0
>>75
そういう工夫はすき
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:23:46.10ID:2+p3Nhfx0
>>71
たぶん卵が醤油味にならないから良いんやと思う
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:05.01ID:fsCRrreq0
紅しょうが卵かけご飯が最強
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:34.06ID:RePcCPyC0
>>77
なるなる
今日やってみるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:38.03ID:D54RdbAh0
紅生姜や
紅生姜は意外と何にでも合う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:25:29.66ID:5lRMuOiHd
>>45
普通の酢やなくてかんたん酢やで
寿司酢代わりになるやつや
入れると納豆巻みたいな味になるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:26:33.38ID:gcHz5vW20
鰹節のパックと醤油をかき混ぜてトースターで1分ぐらい熱を通して卵かけご飯にかける
これで十分
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:30:24.21ID:ALOop3lTa
>>80
牛丼好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況