X



【悲報】ロシアの富裕層、逃げ出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:22:37.05ID:1Jy/YEzw0
■IT技術者、富裕層の大量出国

 国の将来に絶望し、出国できるうちに脱出をはかるロシア人は少なくない。ロシア人経済学者のコンスタンチン・ソニン氏の推計によると、侵攻後半月で約20万人がロシアを離れたという。中心は富裕層や知識層。出国するお金があり、政権に批判的な情報も知っているからだ。国家から次々に人が逃げ出すとは末期的だ。

 政権にとって痛手なのがIT人材の流出だ。プーチン政権が次々とインターネットへの規制強化を打ち出したため、IT技術者の脱出が加速している。3月下旬の時点で5万〜7万人のIT技術者が出国し、4月にはさらに10万人が離れるとの試算もある。ロシア政府は3月29日、流出に歯止めをかけるため、IT技術者の兵役の「延期」を認めると発表。かなり慌てている様子だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4697ffbc3c322ac531090eb0b599a51e2a6f87cd
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:30:47.93ID:K1chqzSr0
なんで離れるンや、自分らが兵隊として行くわけでもないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:31:44.46ID:NFQvcZxU0
IT業界なんて特にお先真っ暗やろからしゃーないな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:26.52ID:YzRtClVv0
そりゃ破滅確定してる国に居続ける意味ないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:32:41.08ID:/HB5LME1a
そりゃ今後制裁で国内が貧しくなる事は確実だし社会主義を是とする政権なんだからいざとなれば個人の財産なんてホイホイ接収するだろうし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:33:29.63ID:jGyqWnuw0
>>2
むしろなんで残る必要があるんや
インターネット環境死ぬのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:35:08.49ID:jGyqWnuw0
>>5
全体主義、軍国主義ではあるかもしれないが資本主義であって社会主義ではないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:36:07.01ID:fXKAWBQj0
最大の金持ちのプーがまだおるからへーきへーき
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:36:09.57ID:Qh+0hSFPp
侵攻落ち着いてその後制裁が仮に止まってもそこから立て直せるほどの自力は無いからなロシアに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:38:13.61ID:OJGbMQMF0
どの国へ逃げるんだ?中国か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 03:40:21.30ID:YJSdy+iL0
思ったよりもアメリカか中国の属国になるの早そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況