お前ら仕事のモチベーションとかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:24:03.27ID:uyCxpWVI0
ニートから正社員なったけど金だけがモチベーションだわ
別に給料上げたいとか仕事できるようなりたいとかもないし成長求められるの苦痛
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:25:15.44ID:uyCxpWVI0
お前らあるの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:25:27.39ID:lQplSjRTM
ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:25:59.75ID:eq8b54VO0
死なないために働く
「生きる」のは諦めた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:26:03.36ID:42wX88ZcF
ある自営だから直結するから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:27:34.59ID:uyCxpWVI0
>>5
ワイも趣味のYouTubeは収益目指してめっちゃやる気あるのに仕事はやる気出ないわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:27:52.17ID:geoU53h+0
FIREを夢見てる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:27:57.90ID:uyCxpWVI0
>>3
ないと周りから色々言われるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:28:09.77ID:uyCxpWVI0
>>7
だいぶ先だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:28:54.56ID:uyCxpWVI0
できてもできなくても給料同じやん
昇進したところでたいして生活豊かになるわけでもないし
何をモチベにすればええんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:29:13.68ID:lQplSjRTM
>>8
あるけど無能なんですって雰囲気にする
周りが同情してくれる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:30:13.45ID:7uVGWmwT0
給料低い人ってお金をモチベーションにできないから、無意識に【やりがい】をモチベーションにするらしいよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:31:47.50ID:uaiBzo5P0
2年目やけど何のために働いてるのか分からん
けどニートも嫌だから働く
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:37:07.88ID:Q2fIeYeOp
ワイもないぞ
仕事中常に別の事考えてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:38:24.98ID:uyCxpWVI0
>>16
周りからの視線きつない?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:38:33.61ID:/qCkfgZN0
いつでもこんなところやめたるわって気概でやったった方が気持ちは軽いな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:38:56.86ID:0FvRWUXx0
成長とか別にいらんよな
めんどい顧客とか現れないで欲しいもん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:39:41.94ID:PLSCJ/S40
プログラミングが好きでプログラマに転職したけど単にスキルアップして出来ること増えていくのが楽しい
将来的に独立も狙えるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:39:57.16ID:bHf+3ixD0
ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:42:18.81ID:dFcwEyK+r
ぼちぼちあるな 会社内での評価高いと期待に答えなきゃみたいな感覚でモチベなる
0023風ふせげば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:43:42.20ID:Cjx2QFDH0
いかに心にもない真面目な事言って上司や会社を騙すゲームだと思ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:47:07.37ID:CqR7K2kP0
社員の家庭
大手で窓際族しながら2000万貰いたかったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:48:18.93ID:uyCxpWVI0
自営はともかく雇われはいくら成長しても金銭的な見返りないやん
数年後にせいぜい給料少し上がるぐらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況