X



ワイ落ちこぼれ高学歴、人生に疲れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:50.57ID:oIWeVYaS0
もう希望がない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:15.80ID:oIWeVYaS0
助けてくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:44.06ID:oIWeVYaS0
就活無理や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:44.19ID:1D4ZlxfN0
どうせ彼女に振られたとかしょーもないことだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:07:59.51ID:oIWeVYaS0
>>4
彼女おらん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:47.64ID:oIWeVYaS0
周りに比べて無能すぎるし最悪
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:24.72ID:/bgpMwTf0
一緒に人生逆転しないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:30.20ID:oIWeVYaS0
希望がないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:42.59ID:g7aAYxBbd
助けたるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:52.35ID:/bgpMwTf0
貯金いくらあるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:53.70ID:oIWeVYaS0
>>7
ええな、何する
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:09:58.11ID:hX1ATMkw0
わいも落ちこぼれ高学歴だったから気持ち痛いほど分かるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:30.61ID:oIWeVYaS0
>>9
もうレスしてもらうだけで感激やで
コロナで一人に慣れたと思ってんやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:10:51.49ID:/bgpMwTf0
>>11
FXで稼げる方法あるんや
一緒にやらんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:05.31ID:1D4ZlxfN0
>>14
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:11:11.59ID:oIWeVYaS0
>>10
ない
親に完全に依存してる
就活で忙しいとかコロナでバイト無くなったとか言い訳してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:01.55ID:/bgpMwTf0
>>16
10万くらいありゃ良かったんだが...
実家暮らしなんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:03.32ID:oIWeVYaS0
>>12
ほんまきつい
今まで追い抜いてきたと思った奴と肩を並べるのが恐怖や
惨めすぎる思考やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:17.01ID:/bgpMwTf0
>>15
一緒にやらんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:52.00ID:m7ZuLHUX0
工場いいぞ皆意識低くて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:53.00ID:oIWeVYaS0
FXはやらんで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:56.95ID:/bgpMwTf0
>>18
金さえありゃ全員に勝ち誇れる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:13:41.28ID:/bgpMwTf0
>>21
一生おちこぼれだぞ?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:13:48.03ID:oIWeVYaS0
>>20
一回社会勉強で冷凍品とかを整理する物流センターで派遣の仕事みたいなのやったんやがあれは死ぬ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:03.10ID:5EXjr2Umr
高学歴ってどの程度?
理系?文系?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:14:33.80ID:oIWeVYaS0
>>25
早慶の文系学部
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:22.97ID:ZeB9FjVU0
何歳?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:15:54.40ID:oIWeVYaS0
>>27
今年22の4年生
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:07.29ID:uf8YitAa0
ワイ
MARCH文系4年
所有資格は日商簿記2級とTOEIC760点
5月に公認会計士試験受ける、就活はしてない

辛い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:09.54ID:LKI8UPUqM
22のガキンチョが何言ってんねん
本物の闇見せたろか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:12.02ID:oIWeVYaS0
大学の名前で自分を誇示できなくなるの怖い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:17:44.97ID:j3PvEGiOr
>>26
文系は東大京大一橋以外高学歴とは言わんやろ
私文なんて就活苦労して当然や
何も身に付いたことなんてないんやからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:05.13ID:1D4ZlxfN0
>>30
みせて
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:07.81ID:oIWeVYaS0
>>29
会計士受けてるやつほんま尊敬するわ
目的意識持って努力できてる時点で優れた人格を持っとる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:27.56ID:0NfVvyQv0
なんで理系に来なかったの?
馬鹿なん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:32.13ID:8TvUCEWm0
>>32
流石に早慶なら鼻くそほじってれば面接受かるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:54.91ID:oIWeVYaS0
就活怖えよ…
こんな長期間にわたって自分を否定され続けるのきついよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:18:55.84ID:8TvUCEWm0
>>35
いや、むしろ理系行く方が馬鹿やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:47.22ID:eHEhxI1m0
>>29
日商簿記2級からとはチャレンジャーだな
俺もだったけど卒業して1年後に取れたけどマジで精神にくる
諦めるなら定番の国税専門官オススメ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:19:49.29ID:oIWeVYaS0
高1で物理と化学から逃げたんや
その報いを今受けているのかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:07.09ID:cTwD0oUE0
取るなら陰より陽やからな
社交性のない奴はいらんから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:26.90ID:gQGoWUcE0
不動産鑑定士なろうやコスパええで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:46.02ID:UzNuDmrg0
就活落ちまくってんのか
自分は何やりたいんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:55.19ID:oIWeVYaS0
自分を取り繕って陽キャを演じとる
でも自分との乖離にバグるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:20:56.41ID:72Ila/wAd
ワイMARCH文系6年
資格なし TOEIC450

どうすればいいンゴ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:21:36.11ID:BqdPVDYEr
私大文系とか馬鹿しかいねえじゃん
おまけに陰キャとかどこの企業が取りたいんだって話よ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:22:20.87ID:oIWeVYaS0
>>44
矮小なワイは夢もないから大した気概もなく就活しとった
悩んどる、自己分析すればするほどやりたい事を見失う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:22:38.51ID:xslhEkJdr
ワイもやで
周りの新入社員理系やのに陽キャばっかで辛いわ自分が出来損ないなんやなって毎日感じてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:23:05.08ID:m6rviFmmd
>>32
典型的な2ちゃん脳マウント草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:23:12.70ID:EY5WtcJ60
IT系のSESでええやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:23:27.41ID:oIWeVYaS0
>>49
背伸びしなきゃ入れない環境に身を投じるのってストレスだよな
もっとバカでいたかった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:02.10ID:57qvKwNQ0
>>26
すでに>>32で言ってる通りやが早慶文系で数学ダメ英語で研究できないとかやと高学歴とは言わん
まあそれより上でも英弱数弱は雑魚やがそういうもんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:20.91ID:xslhEkJdr
>>52
ワイは就活失敗したクチなんやがな
下手に学歴だけはええから尚更惨めや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:22.25ID:aKpTetve0
東京大学?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:34.69ID:oIWeVYaS0
>>51
自分に能力がないからどこにも内定もらえないんやなって思って手に職つけたいと思ってるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:43.47ID:aKpTetve0
文系やと早慶くらいじゃわりとしょうもない中小いってる奴普通におるよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:50.81ID:Wvk27nG7r
ワイ発達障害、高3のときに電電に行けって強制してきたマッマに感謝
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:25:58.38ID:oIWeVYaS0
>>54
大学の友達と比較してまうよな
自分に確固たる自信つけて生きたいわ、教育に金かけて貰っておきながら惨めな大人になったのが申し訳ない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:06.65ID:oIWeVYaS0
>>57
全然おるな…
ただワイの周りは結構みんな就活上手くいっててプレッシャーやわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:47.15ID:oIWeVYaS0
IT未経験でキャッチアップできる環境を求めるのは贅沢やろか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:49.35ID:LzV2Jxo/r
就活失敗って意味わからん言葉よな
そこがお前の実力やしお前に一番合ってる企業だろって思うんやが
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:53.16ID:57qvKwNQ0
>>57
逆に言うと理系は技術者枠使えるしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:02.89ID:EEe4PelG0
ワイは学歴コンプを英語で誤魔化してる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:23.86ID:57qvKwNQ0
>>61
何とかなると思う
英語と数学できれば
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:25.05ID:En9l8r7cr
>>61
数学から逃げた奴がITねえ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:52.47ID:oIWeVYaS0
>>62
そうは言っても面接とかで100%を発揮できないことあるやん
面接官との相性とか

少し歯車が違っていれば…って思ってまうで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:29:12.96ID:xslhEkJdr
>>62
まぁそれは言えてる
無能なワイでも拾ってくれた会社様に感謝やね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:29:29.53ID:57qvKwNQ0
>>67
100%のチカラが…ってそれはただの準備不足や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:29:43.94ID:oIWeVYaS0
>>65 >>66
受験自体は国立狙ってたから最低限はできると思う
信じてええか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:29:48.30ID:t2S2rOrNr
>>67
言うて現実は内定貰う奴は何個も貰うし貰えない奴は全然貰えないぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:35.57ID:oIWeVYaS0
>>69
準備不足というか、100% を発揮できなかったことも含めて評価やもんな
愚痴ってるだけや、すまん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:49.12ID:8TvUCEWm0
>>58
母親が電気電子勧めてくるケースなんかあるんやな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:30:54.58ID:b976EYTo0
>>35
理系に向いて無い奴が理系行くのは無謀
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:31:05.84ID:gEXt+yIq0
なんか資格とかないん?
資格持っとると就職でめちゃくちゃ有利に働くで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:31:22.37ID:oIWeVYaS0
>>71
それはヒシヒシと感じてる
最近やっと自分が無能ってことを受け止めてきてる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:13.86ID:lclJNCe10
今職歴とか即戦力の資格ないなら数年は下積み覚悟で待遇や労働量を我慢して就職しようや
そこで経験積んでまともなとこに転職すれば真人間になれるで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:20.05ID:oIWeVYaS0
>>75
マジでない
仕事始めてから必要な資格を過不足なく取ればいいやって投げやりに放棄しとった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:20.92ID:wzvzU5ca0
>>64
( ^ω^)英語は英米人にマウントされる運命だからラテソ語やるのオススメお
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:21.70ID:DRkFPXoPr
>>74
理系なんてやるかやらないかだろ
どんな馬鹿でも勉強すりゃ駅弁国立ぐらいは行けるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:53.24ID:LC96qTF7r
理系ってそんな就活余裕なの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:32:55.24ID:57qvKwNQ0
>>72
逆に言ったら100%出し切れても相対評価で押し負けることだってあるわけや
水物やで
後悔があるならそれは正しいんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:33:25.38ID:57qvKwNQ0
>>70
早慶文系は数学受験合格け?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:33:26.67ID:+RRUs+ZJp
ワイ医学部、就活絶望で草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:33:32.98ID:oIWeVYaS0
>>80
近視眼的になりがちな高校生にその判断は難しかったな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:33:35.80ID:lEIz/QFMM
ワイは日経225のメーカーから内定もらったんだけど薄給すぎて萎え萎えや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:43.12ID:oIWeVYaS0
>>82
自分の無能さはやっと受け入れたんや
あとはどれだけ修正しつつ身の丈にあった環境を探すかや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:52.24ID:gEXt+yIq0
>>78
今からでも遅くないから簡単に取れるITパスポートは取っとき
IT系で働くならこれがないと学歴あっても弾かれること多いで〜
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:56.38ID:+mRB4ITy0
戦績と業界教えてくれ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:10.09ID:oIWeVYaS0
>>70
経済学部の数学方式や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:34.56ID:+K6+TCtG0
コミュ障?
早慶なら普通にしてれば余裕やろ🙄
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:36.98ID:YukBvTGer
例え早稲田だろうがコミュ力に自信ない奴はランク下げてでも理系行ったほうがいいわマジで
下手したら日東駒専理系のほうが就活楽レベルやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:35:47.10ID:57qvKwNQ0
>>90
慶應経済Aか
ならどうとでもなるやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:18.89ID:+mRB4ITy0
オファーボックスとirootsやってみるとええで
案外知らないだけで優良企業が隠れてたりするで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:20.19ID:oIWeVYaS0
>>88
ほんま??
ITパスポートはマジで初学向けでプラスにならないみたいに聞いたんやけどそうでもないんか
基本情報技術者じゃないとお話にならんと思ってた
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:34.51ID:+K6+TCtG0
正直新卒の面接ってただの相性テストやから成功も失敗もないよな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:37:10.37ID:oIWeVYaS0
>>91
何とかなるやろの精神で就活やってたが焦りと自分の矮小さに打ちひしがれてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:37:35.80ID:3mqrGSc2a
kk
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:38:02.68ID:oIWeVYaS0
>>93
入学時はウハウハ人生かと思ってたンゴねえ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:38:08.42ID:0NfVvyQv0
ついうっかりなんJの精神で初手煽ってしまったけどなんかかわいそうに思えてきたわ
ごめん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:38:17.66ID:aZrkqqGc0
>>61
ワイジも慶応文系でit機器メーカーに滑り込んだわ
インフラとかネットワーク寄りなら文系でも多少取っつきやすい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:38:42.96ID:oIWeVYaS0
>>96
最低限の素養をがある前提での相性テストや
ワイは最低限に届いていないことが多かったみたいや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:39:14.73ID:DN7hQJ6e0
陰キャは理系にいっとけよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:39:37.19ID:PlFdkOII0
勉強出来るなら公務員やったらアカンのか
面接アカン感じか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:39:42.75ID:B9nvorvjd
it未経験でもSierは大歓迎だしスキルつくからそれにしろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:39:55.67ID:oIWeVYaS0
>>100
ええんやで
コロナ禍に一人暮らしして孤独に慣れたと思ってたのに今はレスが付くだけで喜ぶ精神性に陥ってしまったんや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:05.26ID:aZrkqqGc0
トッモは慶応商学部出で簿記二級も取ってたけどなんか総務に配属されて病んで田舎に帰っちゃったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:09.90ID:d7GGn3ehr
>>104
公務員って面接あるんか?
公務員試験だけちゃうの?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:33.31ID:+mRB4ITy0
>>108
面接あるよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:40.89ID:3p8heNxwr
>>100
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:40:48.71ID:oIWeVYaS0
>>101
サンガツ見てみるわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:14.96ID:aZrkqqGc0
>>99
まじ?ワイ文系に入った後悔で入学式から就活のこと考えて鬱だったわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:17.93ID:3z3tfi5T0
ワイのトッモは
3年夏にインターン→秋に選抜インターン
→2月に最終面接で3年の3月頭に内定貰ってたで
文系就職はいつ始めるかやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:31.69ID:gEXt+yIq0
>>95
まあFEないとキツイのはあるけどIパス無いとその土俵にすら建てないという現実
ワイは結局Iパス取らずにFEとAP取ったけど、そもそもIパスすらないやつは門前払いって感じだったわ
会社にもよるけどな

ぶっちゃけどんな言語やるかによるけど、とりあえずJavaやるならIパス抜きにしてOracle取っとくといいぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:35.50ID:oIWeVYaS0
>>105
手に職つけて初めて就活で祈られまくった悔しさが解消できるんちゃうかって理想抱いとる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:09.07ID:PlFdkOII0
>>108
無いのもあるんか?それはすまんかった

都庁の採用は試験の後面接あったんや
せやからてっきり他にもあるんかと思ってたわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:29.19ID:nYOcV6ZG0
>>95
正しい
なので今資格なんて考えないで今命懸けで就活しろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:32.55ID:oIWeVYaS0
>>113
3年夏からインターンは行ってて早期選考は全滅したわ
惨めやろ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:35.40ID:9bKd7sDh0
学生の頃は何か打ち込んでた教科とかあるの?

何か楽しみなソシャゲとかはあるの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:42:40.21ID:YbrmSx7Va
ワイ慶應文系1年生で数学ろくにやってないんやけどどうすりゃええんやろ
サークル入っとけって言うけどよく分からん飲みさーとか入っても就活の何の役に立つん?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:15.62ID:DN7hQJ6e0
>>120
就活から逆算して考えろよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:23.30ID:oIWeVYaS0
>>114
はえ〜、もっと調べてみるわ
説明会かなんかでも質問してみる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:43:55.48ID:+K6+TCtG0
>>120
サークルでも余裕やで
結局学歴とコミュ力あるなら後は企業との相性や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:15.52ID:gEXt+yIq0
あ、今季就活なのか
なら資格より前にとりあえず適当な会社に入って、それから資格取って転職したほうがええな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:19.71ID:xslhEkJdr
>>120
サークルはやっとけ何でもええから
就活の時の話のタネになるし先輩から情報手に入るで
サークル入ってないやつはよっぽどの理由がない限り論外みたいな目で見られるで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:30.69ID:3z3tfi5T0
>>120
楽しむための飲みサーと真面目なサークルどっちも入ればええやん
意外と役に立ったりするぞそういう交友関係も
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:31.30ID:shhQloaJ0
ワイも高学歴落ちこぼれや
育った周りの環境が高卒ばっかやから大学出たら楽できると思ってたけど日々勉強せなあかんのやなって
同窓生で人生上手くいってるやつほんま漏れなく勤勉やわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:36.86ID:aZrkqqGc0
>>95
itの入門者向け資格だとCCNAもいい
プログラミングよりネットワークの知識がつく資格だけど、どうせプログラマになるなら資格よりコード書いた方がいいだろうし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:37.25ID:oIWeVYaS0
>>119
数2Bレベルで終わったけど数学は嫌いやなかったよ
最近は就活が心に引っかかって何も楽しみづらいわ、繊細すぎやなって自分でもおもとる笑
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:44:57.24ID:+mRB4ITy0
>>120
コミュ力、リーダーシップ
この2つは就活で必須やで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:08.07ID:PlFdkOII0
就活てなんかやりたいこと語れんと採ってもらえんのよな
ええ大学通ってようがそこは関係無いねんな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:48.77ID:aZrkqqGc0
>>120
ビジネスコンテストでるような勉強サークル入ったら
経済新人会とか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:50.78ID:0NfVvyQv0
>>106
友達おらんのか?
上京学生か?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:56.81ID:nYOcV6ZG0
早慶学部生ごときで高学歴ツラして生きない方がいいぞ
お前が満足する就職先では早慶学部生は平均程度や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:59.44ID:B9nvorvjd
就活失敗しまくって公務員目指すのはいたなあ
困ったら公務員はあり
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:04.69ID:oIWeVYaS0
>>127
薄々気付いていたのに大学で全く勉強しなかったんよな
コロナで時間だけはあったのにバカだったわワイ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:48.20ID:YbrmSx7Va
>>133
律法会は入るがそれもいいね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:52.01ID:oVTvCbGu0
慶應とかほんまかどうか知らんが、いずれにしろどうせ推薦AOバカだろ
そんなの卒業できても中小行きが主流じゃん
俺が人事なら、ぶっちゃけ慶應無試験バカなら、マーチ一般のほうを圧倒的に採用したいわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:46:52.40ID:b2x11lcJ0
偉そうなガキが挫折して大人しくなるのが一番面白いw
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:11.49ID:+mRB4ITy0
イッチ就活の戦績教えて
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:18.86ID:oIWeVYaS0
>>128
ありがとなす!!
SIer入れたらしばらくはコーディングやってゆくゆくは上流工程みたいなのも関われるように慣れたらなっておもとる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:47:35.87ID:0FtRGuR/M
なんや23卒イッチの愚痴スレかいな
早慶レベル?心折れても出し続けりゃどっか引っ掛かるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:04.56ID:nYOcV6ZG0
>>120
どうなりたいん?そこからや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:43.01ID:oIWeVYaS0
>>140
惨めやろ?
努力しなかったんだから残当よね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:44.49ID:Q8L0Wslkd
>>139
AOとか推薦って確かめられるん?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:48:44.76ID:LvOSxxSRr
>>142
なんかこういう上手い話にすぐ乗せられるのも無能感あるな
何するにしても地に足つけて覚悟決めてやったほうがええで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:29.33ID:oIWeVYaS0
>>141
内定0や!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:44.70ID:oVTvCbGu0
死文は早慶だろうが営業行きがメイン
そりゃ算数0点でも入れるからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:49:59.25ID:Yg0VVZF70
とりあえず見た目に気を遣え
そしたら何もかも上手く行く
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:14.40ID:oVTvCbGu0
>>146
企業もバカを弾きたいからな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:17.41ID:6KNZj5qJM
てすと
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:26.52ID:+mRB4ITy0
>>148
いくつエントリーしたんや?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:50:41.66ID:oIWeVYaS0
>>147
焦って思考が単調になってる自覚あるわ
アドバイスサンガツ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:15.94ID:6CCZzbFHr
>>146
企業はそのために高校も結構見てるぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:27.86ID:oIWeVYaS0
>>153
早期も含めて本選考は25位出したわ
残ってるのがもう半分くらい
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:51:47.39ID:skQEYPMc0
なんかコンプ発症してるの多くて草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:01.14ID:nYOcV6ZG0
webテストでド級のバカは弾けるかもだけどな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:06.36ID:oIWeVYaS0
>>150
せやな、今日眉カットして貰ってきたわ!
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:07.54ID:KgPlpyb30
FX一緒にやるって意味がわからない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:16.26ID:vPf+WHtc0
就活無事に終えても社会人として絶対やってけなさそうなメンタルやな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:18.91ID:Li5a2uwur
>>157
ひぇー
文系って恐ろしい世界やな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:44.97ID:oIWeVYaS0
>>149
全然営業もやりたいで
人と話すのは好きなんや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:48.69ID:gEXt+yIq0
>>156
AOで入ってその後の会社でやらかすとAO枠無くなるし来季就活生は死ぬ
ソースはワイの高校
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:44.76ID:0FtRGuR/M
なぜ無能は自分に厳しいのか
なぜ無能なのに他人と比べてしまうのか

Mか?メンタル自傷して楽しいか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:00.99ID:oIWeVYaS0
>>162
仕事人の苦労と就活の苦労ってちょっと違くないかな
就活は内定っている餌が貰えないと全部徒労やん
仕事は失敗しても周りに相談できるし給料ももらえる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:24.40ID:gEXt+yIq0
なんかやりたい職種とかないんけ?
とりあえず手当り次第に出しまくって入ってから考えるというのありやと思うけどなあ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:43.50ID:jsV4rZ3yr
ワイADHD電電M2は4月から就活始めたやで😇
やっと明日初面接やで😇
お互い頑張ろうな😇
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:53.97ID:+mRB4ITy0
>>157
25受けたら2〜3しか内定取れないのが普通や
安心せい。持ち玉もまだ増やせるで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:12.67ID:jsV4rZ3yr
>>166
無能は自分に優しいやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:25.04ID:oIWeVYaS0
>>166
身の丈に合わない完璧主義も周りと比べちゃ意識もなかなか治らん…
特に後者は、それをモチベに大学受験とかやってたもんで
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:09.46ID:Qh2lUNel0
ワイはこれでも早慶なんやぞ!って言いながら長期ニートやってそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:17.02ID:oIWeVYaS0
>>168
今は営業かプログラマ(未経験)に興味持っとる
もっと弾数増やしてみるわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:59.04ID:jsV4rZ3yr
>>173
言霊って言葉知らんのか
もっとプラスの言葉かけたれよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:06.84ID:oIWeVYaS0
>>170
サンガツ(泣)
最近ちょっとずつやが面接にも慣れてきた気がするんや、このまま6月くらいまで頑張るで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:14.21ID:3+2L0Pfla
会社入れてもきついのはそこからやしなあ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:57:43.40ID:/XydHlvla
ワイ就活サボった結果周り低学歴ばっかで草生えるわ
勤務地田舎やし就職先評判も悪いしオマケにスキルつくか微妙やし人生終わりだよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:19.49ID:jsV4rZ3yr
一番救いようないのは理系院生なのにNNTのワイみたいな奴ちゃうか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:29.63ID:oIWeVYaS0
>>173
学歴の傘にして自分の矮小さを隠してきた事にようやく気づいたんや
これからは学歴しか誇れない自分を辞めたいわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:39.38ID:57qvKwNQ0
>>172
大学受験だけにモチベ集中して持っちゃうと大打撃やな
自分個人の絶対評価が大事なのにそれに気づけん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:54.87ID:9kDLtrPq0
今大学4年で時間があるんやが何したら友達とか彼女ができたり自信がついたりする?
取り敢えず格闘技とバーでバイト始めようと思うんやが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:59:11.27ID:B9nvorvjd
>>167
ワイは就活の方がダルいと思ってる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:59:30.94ID:7H4INM+X0
私立で高学歴を自称してる奴って知的障害者なん🤔?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 00:59:35.96ID:oIWeVYaS0
>>177
就活に長時間のリソースを掛けておきながら内定をもらえてないからナイーブなんや
金が貰える仕事とか最高やろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:21.08ID:gEXt+yIq0
>>174
プログラマかぁ
保守、開発、営業、あと言語とかにもよって勉強方法が大きく変わるからある程度方向性を決めて置いたほうがええで〜
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:25.07ID:im8tOEKIr
イッチ就活🌵部立ててくれ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:44.81ID:xB8bhp2LM
ワイ京大卒フリーター高みの見物
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:46.61ID:oIWeVYaS0
>>179
理系ほんま凄いとおもとるで
研究室って忙しいところはほんまに多忙やん
何かに全力で取り組んだ経験はカッコええ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:01:37.80ID:oIWeVYaS0
>>183
アルバイトしかした事ないからワイのは戯言やけどな笑
早く就活終えたいんごね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:01:52.36ID:H7PHja0ed
>>184
高学歴の最低要件は英強数強やな
国立か私大だけやとザルや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:13.64ID:oIWeVYaS0
>>189
正社員目指さない感じ?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:32.32ID:H7PHja0ed
>>186
フリーランスの翻訳者
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:40.04ID:3EOmhglw0
>>14
まずその稼げる方法から言えよ
話はそれから
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:02:47.97ID:chWXUy/qd
私立のやつってどこの国立行きたかったの?って質問すると効くよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:12.09ID:oIWeVYaS0
精神的に参り続けるのが辛い
インターンの選考は参加権ていう餌があったんや
本選考はモチベが維持できん
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:21.70ID:xB8bhp2LM
>>193
ワイの場合就活爆死してそのまま
まあなんとかなるで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:03:28.70ID:Qh2lUNel0
>>180
早慶くらい賢い大学行ってたら資本主義的な弱肉強食の世俗的な価値観から遠ざかりそうやけどな
なんJでニーフリ人生終わってる部のようなイッチが軽蔑してそうな人らと話してたら劣等感は下がってくるで
多分今はワイの言ってることが分からんやろけど
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:16.97ID:oIWeVYaS0
>>200
心強いわ
何とかなるの精神大事にしたいのにすぐ忘れてしまう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:04:36.95ID:yyiao0KQ0
ワイ京大文やけど似たようなもんや
競争したくないンゴねぇ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:01.84ID:PlFdkOII0
研究者になればええんや
一生大学いられるで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:04.19ID:oIWeVYaS0
>>201
早慶の就活実績がそこそこいいのは周りの友達に劣等感を持ちたくないっていうモチベやと思う
軽蔑なんかせんで、ワイは親に金かけて貰えただけで自前で持ち合わせた実績がないからな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:33.45ID:CaqMd3rj0
慶應経済なんか
慶應経済の人はめっちゃ意識高いイメージがあるわ
まぁワイの滑り止めやけどなw
ちな京大経済
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:45.48ID:vKB4I0k80
脱出する方法を見つけろよ
競争なんかバカどもに任せとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況