X



【画像】オタク「何でフェミは絵に発狂するの?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 22:29:14.42ID:X03saT+sd
なんで理解出来んのや…
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:48.42ID:x2JDF/sFa
>>200
なんならオタクは日頃から人様叩き回ってるからな
そのくせヘイトがオタクに向くとすぐ鼻息荒くなるからほんま笑うわ
これこそギャオンやわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:55.96ID:xHzcjQmZ0
>>229
少なくとも言語行為的には「〇〇は攻撃するのに□□は批判しないフェミはダブスタ!」と言うためには、この初話者は「同時に世の中のあらゆるダブスタを批判していないといけない」

なぜなら「なぜフェミのダブスタは批判するのに、別のダブスタは批判しないの?」とツッコミ入れられるから

もちろん、こういうツッコミを入れたとしても、フェミニスト側の言論が肯定されてるわけじゃない
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:19:58.49ID:X03saT+sd
以上
宇崎ちゃんポスター炎上理由解説でした
作者は炎上してたときフェミ煽りしててなんか悲しかったね
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:14.58ID:LvaGV1Wm0
>>226
いやオタクってほとんどディズニーに興味ないやろ・・・
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:17.53ID:nYJuNRjv0
フェミ「巨乳JKの広告とかありえん!性的搾取やめろ!」
オタク「じゃあ裸のジャニ系イケメンはどうなんだ!」
ジャニ系イケメンで抜いてる女さん(巻き添えやめろオタク…)
こうなってそう
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:29.75ID:vjymX8HZ0
辞めさせるのを撤回させるってかなり難しいよな実際
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:31.24ID:m3T0Fq2B0
わりと普段見下してるオタクが楽しそうにしてるのがムカつくが本音ちゃうの
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:34.67ID:QjkaEzj0M
>>253
ディズニースレ立てたらポリコレ連呼で伸びるぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:42.65ID:7XPQrrLI0
>>241
え?そんな理由やったか?
環境型セクハラどうのこうの言われてた記憶があるんやが
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:20:54.94ID:l0FtHn2I0
パンツ見られたくないと言いつつミニスカートを履く
女は矛盾した生き物なんや男に理解できるはずがない
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:08.38ID:lwYZN1nKM
>>254
裸ジャニが不快なら声上げればええだけや
民主主義の国やで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:21.17ID:qOujXkOf0
キモヲタ向けコンテンツは表に出すなや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:30.63ID:dGpoVKjLa
フェミさんも月曜日の人権とか描けば
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:33.53ID:uX89WAFQ0
別に広告自体にはそんな燃える要素無いよな
炎上後の担当のコメントと内容はアウトやけど
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:21:37.02ID:X03saT+sd
>>246
わかる
でももうちょい内容を変えるべきだったわ

例えば献血後に弄る系の発言に変える
「献血終わった先輩なんか涙目ッスね。ひょっとして………注射が痛かったんスか?」

これならまだよかった
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:04.47ID:xHzcjQmZ0
>>234
警察がスピード違反を恣意的に引っ掛けていいのなら、フェミニストがfree無視してもいいのでは?
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:11.51ID:X03saT+sd
>>258
あれはこの不快感をうまく説明出来ないフェミさんたちが鳴き声のように発してただけだから
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:49.99ID:taFzFe6H0
>>100
「搾取」という言葉の意味を理解してなさそう
脊髄反射で発言してそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:54.76ID:LvaGV1Wm0
>>240
ネタで言っとるようなもんやしそこまで情熱ないんやろ
そんなとこを変えようとせんでもいくらでもオタクの望みの作品あるしな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:22:55.32ID:b7dWsKTmp
>>249
もう逆に怖いよな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:05.05ID:DnY6ivpA0
ボディポジティブってなんや
太ってることが美しいって言えばいいんか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:08.92ID:EOKf0N4w0
>>258
せやで
性的消費(だから?)とか性的搾取(誤用)とか
色んな論理ぶつけて嫌がらせするから整合性なんてないし

ここ最近はそれを無視したところで
なんのマイナスもないから出版社は無視するようになった
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:21.03ID:OVKameQo0
>>232
これオタクサイドにも刺さるやろ
大衆に自分の性癖やら趣向を受け入れろって要望を通して気持ちよくなっとるんやから
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:23:43.69ID:RORaGNaQ0
フェミは美人がアンダーグラウンド化して目につく女は全員ブスみたいなの望んどるんやろか
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:05.19ID:EjhAx6Ny0
>>273
ブーメラン投げ合ってて草
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:27.76ID:BGnyueuB0
>>273
オタクはちゃんと嫌なら見るなって言ってるぞ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:34.12ID:xHzcjQmZ0
>>273
実際「公共の場から萌え絵を排除するのはオタクの自尊心を傷つけてる」って筋で論陣張ろうとしてるからな今
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:36.55ID:+12oytrg0
で、この炎上で日経新聞の利益はどうなったのさ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:39.16ID:wjByHc+D0
>>245
障害持ってんじゃねえのマジで
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:24:58.87ID:fdn0B/rMa
非モテの女と非モテの男が喧嘩してるだけやと思うと哀しくなる
仲良くしようや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:12.70ID:LvaGV1Wm0
>>272
要求受け入れても本来の客層離れてって売り上げ下がるだけでなんも良いことないしな・・・
フェミさんたち買わんし
客でもない連中の意見聞き入れてたほうがおかしかったんや
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:25.12ID:BkK/Ybd60
最初は子どもに悪影響を及ぼすからって話だったけどだんだん自分が不快だから叩くようになった印象あるわ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:33.30ID:EOKf0N4w0
>>278
フィクトセクシャル方面から普通に出来そう
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:35.32ID:8PBhzemoM
オタクもけもフレ2で発狂してKADOKAWAとか攻撃しまくってたやん
なにが公式には突撃しない美学やねんwそういうとこやぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:46.55ID:X03saT+sd
これで分かったでしょ?
フェミが性的搾取って言ってるのは不快感をうまく説明出来ないだけ
ちゃんと説明すれば納得して貰えるのにそれを怠ったのが悪いんだ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:48.52ID:7XPQrrLI0
>>267
ちょっとググるだけでも完全に炎上理由は性的なものだと思われてるみたいやけど

「宇崎ちゃん」献血ポスターはなぜ問題か…「女性差別」から考える
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68185

「胸が大きいだけの萌えキャラ」がセクハラ認定された本当の理由
https://president.jp/articles/-/37182

「過度に性的」献血ポスターめぐり論争 日赤のねらいは
https://www.asahi.com/articles/ASMBV559JMBVUTIL00Z.html
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:25:48.65ID:Nkjuslmj0
オタクであろうと一般人であろうと普通に学校行ったり働いたり普通の生活して充実してたらバカなフェミとかクレーマーにはならん気する
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:15.43ID:wbVSzNOi0
フェミに胸糞同人誌見せて絶句させたい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:15.62ID:Isr1HhsDM
そもそも作品なんてアンフェ側もどうでもいいんよ



たわわ読者なら知ってる「頑張ったねクーパー靭帯」という作中に出てくる台詞
パワーワードとしてよくネタにされていたのでファンが知らないのは有り得ない

アンチフェミトップの青識亜論は知らなかった
https://imgur.com/qlGgdHU.jpg
他のアンフェたちも知らなかった
https://imgur.com/ZGGelye.jpg
https://imgur.com/IbDOzrA.jpg
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:23.93ID:vjymX8HZ0
オタクは大人しすぎるもんなサイレントマジョリティーやね
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:37.13ID:+12oytrg0
>>285
けもフレ2事件は株下がって経済的にダメージを負ったな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:26:59.14ID:Nkjuslmj0
>>283
子供という単語を盾にしてるような…
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:02.83ID:DnY6ivpA0
まんさんTwitterでヒステリー起こしすぎやろ
こういうムーブこそまさにまんさんって感じなのわかってるのかな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:03.76ID:c7i5FUBY0
>>273
似た者同士なんやな
自分が気に入らんもんは認めない受け入れないのに自分が認められないのは差別と騒ぐんや
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:12.22ID:EOKf0N4w0
>>290
広告の話やろ?
みんな中身知らんで話してるで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:27:49.66ID:hdv//IVX0
>>239
確かに広告の場合は程度問題があるから
迷惑のかけ具合をスッパリ割り切るのは難しいな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:18.74ID:5z0zf99+0
>>234
私刑ってことか?
その方が悪やな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:28:45.49ID:X03saT+sd
>>287
それは炎上内容であって原因ちゃう
それなら2番目のコラボも炎上してる

クソフェミの言い分なんて真面目に聞くな
アイツらは感情で生きてるから論理なんて破綻してる
でも不快に感じた原因は明確にあるしそれをちゃんと解説すればアンチフェミしてる人も納得する

どう?献血できない人への配慮の足りないポスターだからってのは分かったでしょ?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 23:29:05.30ID:PCn1CHXu0
普段から新聞読んでたら下衆な広告や怪しい広告だらけで
あんなの気にもとめないと思うんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況