X



ジャルジャル「KOC王者です、M-1 4回決勝行ってます、YouTubeで人気です」←売れなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:16.48ID:j0OtNDzMp
なに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:52.79ID:y8cUs20i0
トークが弱い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:56.03ID:B5n8/aFo0
めちゃイケに出たせい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:25.40ID:BuAsFk0Z0
平場が下手だから
というか、それは別に悪い事ではない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:56.86ID:XZeXwGRZM
自分達のやりたいこと出来てて金も稼いでるんやし大成功やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:42.74ID:FjjFbbRW0
YouTubeで人気なら売れてるか売れてないかってなったら売れてるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:43.31ID:wryWjIPp0
雛壇弱いからテレビで使いにくい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:12.54ID:N7wXCy29d
クソつまんねーバラエティ番組(笑)に合わんかっただけやろ
YouTubeでテレビ以上に稼いでるやろし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:19.08ID:ht1OPiP4d
トークおもんないからかな
コント面白いのもあるけど正直打率低いよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:26.64ID:aDwu9qjC0
コントの作り過ぎで素の自分が分からなくなってる後藤とかいう奴
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:28.78ID:wIszJzfYa
そろそろお金たま面接の季節か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:40.48ID:Cs4K2f5W0
雛壇、平場に弱いし運びが悪いね
俺じゃ使わないよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:23:53.01ID:kuSqaw6r0
お笑いヲタ「めちゃイケ時代は黒歴史。Yotube路線で復活」

テレビからネットに都落ちしてますやん。。。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:31.80ID:dJdoHHq/0
YouTubeなかったら劇場では人気、みたいな感じになってたんやろなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:34.52ID:NYvpM1dT0
クセすごのトップバッター適任すぎるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:34.69ID:beG9XULz0
人格がめちゃくちゃになったから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:19.32ID:JrpcSqEX0
チョン顔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:03.74ID:3mqiXoGQd
独自の地位得てるしファンも多いんやからもうええやろ、お茶の間の人気者まで欲しいとか欲張りや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:36.61ID:Dg/l3RXc0
喋りが芸人とは思えないくらい弱いからな
バラエティに俳優が出てるくらい浮く
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:43.39ID:TL4V+iZR0
めちゃイケで悪いイメージばっか持ってたけど死ぬほどおもろいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:39.93ID:TWUbxfUBx
トークでの瞬発力が壊滅的に無い
めちゃイケでのイジメイメージ
福徳の人相の悪さ
福徳の性格の悪さ
福徳の親が金持ちでイヤミなボンボンキャラそのままだから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:19.54ID:0ARIIjFa0
まーだテレビが全てだと思ってる老害
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:38.44ID:OIfUPiTCa
「平場」っていつから浸透したの?
俺お笑い詳しいぜえみたいでキモいんだけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:56.46ID:l4QwFIyEM
テレビで見んし同じ芸人からも名前上がらんからもはや別の世界線おるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:19.68ID:GLLs+cm3p
>>25
福徳はめちゃくちゃいい奴らしいぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:54.83ID:V7ZzQZGpa
粗品か相方が唯一話しかけてくれてたって言ってたな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:10.23ID:Hd7Kl3yQ0
YouTubeで成功して良かったわね
面白いけどテレビでは使いにくそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:35:07.21ID:+hjKoY9Vd
めちゃいけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:35:42.76ID:QH8mjj6y0
めちゃイケの扱いが可哀想だったバスケの台本でヒールにされた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:53.58ID:GpFsip9l0
南くんとか神保マオとか色んなキャラ作れんの凄いやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:37:48.46ID:B0vdr+5P0
けんだま兄弟の後藤の笑顔の破壊力をもっと押し出すべきやと思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:37:59.16ID:08gCRh+u0
>>14
ネットが都になりつつある模様
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:30.51ID:N7wXCy29d
>>31
福徳の人格者エピソード多いよな
そら名字からして聖人やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:58.80ID:XomEBwDU0
悲壮感があるから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:32.71ID:kuSqaw6r0
>>39
Yotubeなんて墓場やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:39:37.59ID:Ziq63VsB0
コントの才能とトークの才能って別だよね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:21.98ID:+dVdbWyyM
平場弱いコミュ障なんかどこで使うねんちょっと考えたら分かるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:15.87ID:H/b0aX8m0
YouTube専なのきついな
アマプラとかのネット配信系にも呼ばれんし見にいかんとガチで見ることない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:44:33.89ID:RoqDHqug0
ええ奴すぎるから後輩にテレビの仕事譲ってるらしいで
金持ってるしひな壇向いてないから代わりに出てええでって
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:26.25ID:Oiad1Art0
koc取った直後のバラエティ出演で竹内結子が自殺するような徹底的な運のなさ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:48.38ID:+md6BYPc0
チョン顔すぎてあざといレベル
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:45:58.62ID:5ePCRn3R0
実力あるのに売れない奴は性格に問題あるからやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:46:15.83ID:Oiad1Art0
>>37
ぐう聖が求められてない感じなのがな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:49:59.50ID:Rha1fG6h0
めっちゃ実力派だよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:50:24.38ID:o6pTBY930
後藤はまあ平場もいけるけど福徳がなあ
ていうかコントや漫才も後藤はええのに福徳が棒っぽいのが損してる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:22.48ID:DVJiRTfW0
テレビで売れてないだけやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:31.01ID:qGZ+1xVSd
テレビで売れなくてもつべだけで安泰やからやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:32.02ID:B5n8/aFo0
>>52
でも神保マオはおもろいやろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:16.01ID:Rha1fG6h0
正直ちゃんとネタ作ってる芸人ってだけで好感もてるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:47.51ID:aANnv8qNd
ほんまよいしょやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:52:56.22ID:egxJe4mlM
ずっと疑問なんやがコント職人なのにめちゃイケの最後の方のネタ大会でなんであんな微妙につまらんコントやったんや?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:07.48ID:PkmpKpkI0
トークがね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:07.74ID:zgUko+MN0
コントの天才
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:26.01ID:B5n8/aFo0
>>59
周りに合わせるためや
ナイナイが叩かれてまうやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:53:53.49ID:ipoM3yera
華がない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:05.99ID:4CQR7d0ed
独自の路線ながらも賞レースでウケる用のネタも書ける器用さ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:09.07ID:B5n8/aFo0
>>61
ワイは漫才の方がすこ
国名わけっこ大爆笑したわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:54:33.56ID:wpf+lgY0a
自分達の創作コンビだけで東野と海荷呼んで大会やってたの草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:55:19.19ID:3gXdLsHha
もも見た時これ角刈りやんって思ったやつおるやろ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:56:10.81ID:ww9j0+gm0
トークできないけどネタの評価はYouTubeやるめちゃくちゃ前からあったよな
M-1最初に決勝行った時のネタとか発想がすごかったしそれ以降もショーレース決勝行きまくってるし
TV向きじゃないもん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:33.11ID:B5n8/aFo0
>>68
まっつんがずっと一番好きな芸人はジャルジャル言うてたな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:59.31ID:2VRSTvO7d
アクエリあるぅー??
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:36.00ID:wxfD3nbw0
自分らもテレビにあんまり出たくないって言ってたよなネタだけしたいって

芸人YouTubeの中で1番成功してるんじゃないか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:21.03ID:ww9j0+gm0
>>69
同期やその前後の芸人ほとんどがダウンタウンに何かしらの影響受けてるのに対してジャルジャルはダウンタウンの番組ほとんど観たことなかったらしいから影響全く受けてないのもポイントやろ
ごっつとかガキとか思春期にど世代なのに観てなくてずっと部活やってた
それがいい意味でネタに表れてる
松本もキングオブコントのオバハン呼ぶだけのコント観て結構衝撃受けたみたいだし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:25.36ID:RogAiH4ma
ザックリのジャルは好き
尚本人らはネタ番組と捉えてる模様
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:01:50.69ID:VoJq/Fg20
自分の庭で王様やって信者にウケてるからもうええやろ、批判も少ないやろうし現代の成功例やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:00.81ID:aTFlIhg80
生でみてもつまらんかったのヤバい
生で見たらおもしろさ3倍位になるのに
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:14.91ID:XkYviRDVp
後藤→親が市長 タバコ吸わないお酒飲まない浮気しない空き時間家に帰って子どもと遊びます
福徳→帰国子女 両親がお金持ち お酒飲まないタバコ吸わない人見知り ダウンタウンに影響されてません

よく芸人になったよなぁ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:32.99ID:0q5ZW5oe0
涙腺コルクをギュ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:03:34.45ID:3Tk5vcb+0
シュールを盾に客から逃げてるから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:05:29.88ID:hUqzC/YEr
成功してる定期
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:51.39ID:wxfD3nbw0
軽い知り合い系好きだったのに福徳の演技オーバーになってきて嫌いになったわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:06:57.51ID:jFi3CAna0
くどい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:09:51.48ID:ww9j0+gm0
福徳はめちゃイケのせいでイメージ悪いけど粗品なんかの後輩やあとアイドルの重盛とかからは普通に尊敬されてえうよな
育ちがいいんだと思う
顔がエラ張っててなんかムカつく
それだけでTVじゃ嫌われてた可哀想な人
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:10:47.72ID:4CQR7d0ed
黄色いアクエリの缶入手してて草やったわ
どこで手に入れたんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:13:01.31ID:/ODHztkW0
そもそもピーク10年くらい前やろ
関西じゃトップクラスだったよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:14:20.10ID:0jUikHLda
おまえらってラーメンズは叩くくせにジャルジャルは持ち上げるよな
ワイはどっちも好きやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:15:53.79ID:4u+QtCTo0
>>72
福徳はナイナイ矢部見て突っ込み目指したくらいやからダウンタウンやなくてナイナイの影響やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:17:24.85ID:lvLHdh440
youtubeで好きにやってりゃいいと思う
特段好きじゃないけど自分たちのフィールド確保できてるのは強いわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:18.17ID:2FoM1hcV0
陰キャ過ぎてすぐ自分達の世界に逃げるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況