X



上祐史浩とかいうオウム真理教元幹部の中で一番成功してる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:43:01.81ID:mH7V/64o0
すごい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:43:52.21ID:Aq0J9AAta
ああ言えば
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:09.34ID:i59xfFhl0
全然成功してない
ただ反省はしっかりしてる
根は良い子なんだと思うわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:44:28.40ID:g8LOvI9N0
でもYouTubeの再生数ゴミだからな
信者ビジネスで稼いでるのは事実だけども
プペルと変わらんよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:05.41ID:Ezddm63zd
青山弁護士ってどうしてるんだろうな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:11.22ID:mH7V/64o0
>>2
体よく彼女を捨てる口実だよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:27.31ID:R+oMknWSd
ひろゆきとディベート対決してひろゆきがボロ負けするの見てみたい
それぐらい凄いこいつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:33.43ID:uDRWKQnZ0
営業とかでも成功してたやろうしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:41.60ID:mH7V/64o0
>>4
今は光の輪やってるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:46.36ID:hmQjxzey0
ブログが面白い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:46:14.36ID:/OYJ7gwh0
こいつの信者増えてるの怖いわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:01.71ID:6VjvcEkc0
凶悪犯罪者組織の大幹部やったのにこいつだけ一切お咎めなしなのは正直天才やと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:09.87ID:xTcxLDsR0
>>9
今のじょうゆうならボロクソに言い負かしたりせずに適当によいしょするだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:15.61ID:OBpsWTc20
てか他の幹部てだいたい死刑なんちゃうんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:38.60ID:mctN0cDKM
>>9
似たようなタイプやし熱い戦いが見られそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:05.49ID:y7jwfQ6S0
能力高い上に好奇心と行動力が常軌を逸してるんだよな
親父も弁護士は諦めたけど銀行員→貿易会社→起業のキャリア辿って女と遊びまくりとかいう中々の人生歩んどる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:27.42ID:g8LOvI9N0
>>17
上祐の方支持してる奴ってロシアを持ち上げてる奴と似てるよな
どっちも悪者でも度合いが違う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:32.03ID:Ta3c64KRa
上祐がディベートの意味を相手を言い負かして閉口させれば勝ちって風潮にしちゃったって自省してたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:48:41.33ID:58ThRGgTd
>>15
ヨイショされて手の上で踊るひろゆきとか草や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:31.88ID:n4+eE3yF0
分派どおしの争いは起きてるんやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:39.75ID:/OYJ7gwh0
ひかりの輪もまともやないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:52.50ID:Ha5n58w70
>>17
状況が似てただけやろ
ひろゆきは自分で墓穴掘りまくって集中砲火されるだけやけど上祐は墓穴掘って集中砲火されてる奴の弁明してやってただけ
尊師抜きで上祐単体なら上祐の圧勝やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:56.26ID:5m7J8ijZa
かみすけなのかじょうゆうなのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:50:54.17ID:OD/In1RR0
動画を見る限りワイらとそんな変わらんと思うわ
ワイも時代と場所によっては信者になってたかもしれんと思うと恐ろしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:07.46ID:xT7xcASn0
オウム入らんほうが大成してたろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:21.86ID:imKOlkxLd
>>9
上祐て強いんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:34.48ID:/OYJ7gwh0
ほんまYouTubeの影響は怖いな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:51:59.48ID:5FFxF1bu0
オウムって先行ってたよな
今注目されてる成田祐介ってのも共同体創れって言ってるし実際今の若者は一人が良いって言いつつTwitterとかで繋がりを求めてたり金の問題で助けを求めてる
もし、オウムが軍事や危険思想に陥ってなかったら相当信者増えてたと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:01.46ID:6VjvcEkc0
上祐が実質トップやったやろあれ
隠し口座に巨額の金持ってるやろし
今も上手いこと隠れながら信者の女喰いまくりや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:25.67ID:5m7J8ijZa
今のオウムの後継団体に入信してるやつ意味わからんな
信者のマンコ狙いの幹部はともかくとして一般信徒は搾取されるだけやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:27.56ID:nSG5B3Tz0
公安の潜入捜査員だって都市伝説すき
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:52:51.60ID:t0jOHbxM0
教団の中枢にいたのにションベン刑程度なのは
強運なのか立ち回りが上手いのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:07.04ID:xT7xcASn0
>>32
それどこの宗教も同じやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:11.15ID:5FFxF1bu0
>>33
w
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:21.03ID:OD/In1RR0
>>30
成田某は左翼思想の親父の影響めっちゃ受けてるっぽいで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:23.28ID:6VjvcEkc0
英語の他にロシア語も話せてロシアンマフィアとも取引しとったからなぁ
ほんまゲーム感覚やったんやろなって
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:32.05ID:mH7V/64o0
>>32
損得勘定で宗教を考えるような奴は入信しない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:53:44.40ID:Ha5n58w70
>>32
宗教ってそういうもんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:21.97ID:qalqkZHz0
>>38
それも意味が分からねえがな
意味がねえだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:27.88ID:Uc6nHzbv0
並んで同じことやってた青山はズタボロやのにこいつはノーダメやもんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:53.66ID:AE53WoNOp
サリンのプラントって誰が作ったん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:59.85ID:kNOC3nCXd
このスレひかりの輪の信者おるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:01.39ID:K2ZkfnWK0
今もレスバ強いの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:11.14ID:6VjvcEkc0
わいは上祐がそろそろ潮時やと思ってオウム切るために公安と取引して情報ながしたんやと思っとるわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:22.30ID:5FFxF1bu0
>>37
やっぱ子供の頃の影響ってでかいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:55:52.83ID:/OYJ7gwh0
>>46
やばい奴おるやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:56:31.27ID:fRPnyBCv0
>>11
光の輪はとてもクリーンな団体で宗教とは関係ないよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:05.23ID:fRPnyBCv0
>>9
お互いいい大人だから煽り合ったりはしない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:19.70ID:K2ZkfnWK0
カラケーに来たひかりの輪の信者の文章持ってる人おらんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:20.46ID:Uc6nHzbv0
岩間の近所にひかりの輪が越してきてて草なんだ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:36.89ID:HcTFmMcjM
こいつは逃げ切れただけで黒やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:57:45.87ID:Ha5n58w70
>>50
ん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:07.79ID:xT7xcASn0
>>52
岩倉すげぇなw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:16.79ID:c1++d69/0
そもそもひろゆきと比べもんにならんくらい頭ええし
上祐はレスバやなくてディベートや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:37.32ID:fRPnyBCv0
光の輪は哲学研究会だから宗教的な要素はないよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:39.98ID:58ThRGgTd
>>50
若者だぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:40.31ID:Og5CYPi8H
今なにしてんの?
上祐ギャルとかいたな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:16.43ID:Ha5n58w70
>>55
松戸と同じやろ
ヤバい奴のせいで地価が下がってヤバい奴らが集まってきて更に地価が下がるの無限ループ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:24.43ID:fRPnyBCv0
>>59
YouTubeでほそぼそとやっとる
相談に答えたり仏教の講義やったりしてる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 19:59:25.14ID:Uc6nHzbv0
>>55
しかも隣の家はグエン一家なんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:30.37ID:6VjvcEkc0
>>48
ガイジおるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:32.62ID:fRPnyBCv0
たしか昔ニコ生の番組に出てたな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:45.10ID:RJ8r3Ky60
上祐のすごさなんJでしか聞いたことない
具体的になにがすごいんやこいつ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:55.30ID:uZv5OJbwM
成田某てコしゅごい インターネッツで情報洪水+都会(東京)→柄谷NAMで活動中学生で
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:01:08.26ID:Iw4RpQgvM
>>9
論破ショーしていた男と論破されショーしていた男の戦いとか見たいか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:01:44.72ID:Ha5n58w70
>>62
しかもそのベトナム人がひかりの輪に感化されたという地獄
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:22.45ID:xT7xcASn0
>>68
TBSは殺人幇助もしたからなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:32.26ID:KEhlrlbp0
>>32
世間的に批判されたらされるほど
「なんかスゴイ組織なんか?」と引きつけられるやつは
一定数おるんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:48.42ID:wEovKV8k0
名のあるオウムタレントで生き残ってるのって、上祐、青山、松本知子くらいだ
あと逃走3人衆か
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:02:58.38ID:Uc6nHzbv0
ひろゆきがディベート雑魚とか言うけど
それ相手に100-0で言い負かされた弁護士がいるんやぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:15.72ID:baCfIGr3p
クズに違いないけどオウム事件の時表に出てるの見てもこいつにはそこまで嫌悪感持たなかった記憶がある
こういうやつ逆に怖いわな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:16.02ID:Og5CYPi8H
弁護士殺害とか政府転覆とか下手な今年無かったら結構安泰だったんかな
新興宗教としてええ位置に納まってそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:17.76ID:fRPnyBCv0
>>70
新興宗教の見本市
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:39.90ID:o1bRK+g3x
上祐の街録chの回マジで好き
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:50.16ID:/OYJ7gwh0
>>63
なんやこいつ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:03:57.47ID:fRPnyBCv0
根はいいやつだから、テロには加担しないと思われてロシア支部に左遷された
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:07.53ID:5fH1HbVE0
>>70
この神理統一教会って今の統一教会と一緒?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:36.33ID:wvbDaIsIM
こいつはオウム裁判を軽微な罪で切り抜けたのが凄いやん
一歩間違えてたら死刑やで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:52.43ID:MNfKbgED0
ひかりの輪って岩倉市のどこに引っ越したんだろ?イワマンちの近くかな?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:00.55ID:Og5CYPi8H
東大京大のエリートがこれ信じるっていうんだから人って不思議
https://i.imgur.com/2tHK8Db.jpg
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:05:55.93ID:Ha5n58w70
>>82
ロシアに左遷されてたからオウムが日本で暴れてた時にその悪行にほぼ関わらずに済んだという悪運の強さ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:04.40ID:Y6OK/DH60
>>84
それ自体を信じるかどうかはしらんが
自分自身に起きた神秘体験は信じるしかないやろ
オウムは洗脳や薬物でそれをやってた
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:19.61ID:95K+oxtCd
>>84
うちんとこの教授は同期の数名が解明しようと説法を聞きに行って全員入信した挙げ句捕まったって言っとった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:37.32ID:Iw4RpQgvM
>>84
承認欲求さえ満たされればほかはどうでも良かったんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:49.30ID:HYznkgnpa
>>65
知性のあるひろゆきやなあれは
ああ言えば上祐とか当時言われとった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:57.94ID:Uc6nHzbv0
東大出れば絶対に死刑にならないという日本の鉄則をついに覆したからな
逆に言えばオウムくらいやらかさない限り野放しという事
実際に裁判官も東大組だけは助命できないかさんざん言ってたし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:20.01ID:IDmSUmMv0
共謀共同正犯の対象からどうやってのがれたんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:25.32ID:Ha5n58w70
>>89
それじゃあまるでひろゆきに知性がないみたいじゃん・・・
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:38.85ID:wvbDaIsIM
>>84
必死こいて跳んだのが顔面から滲み出てるのに浮遊って言い張ってるの本当に酷いわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:47.98ID:TZhs3rlT0
ああ言えば上祐考えたやつすごいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:51.95ID:fRPnyBCv0
>>84
これは馬鹿な信者を騙すための方便としか思ってないよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:07:59.60ID:baCfIGr3p
当時追っかけの女とかおったからな
もちろん信者じゃない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:05.03ID:z0xHjdMVd
反省してるとかオウムとは関係ないと言ってるのを真に受けてる連中って甘いだろ
公安はオウム残党として見てるのが全て
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:26.93ID:Uc6nHzbv0
>>65
村井がソフト
上祐は前のめりにキレキレ
青山は何言ってるか聞こえない

これがオウム釈明トリオ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:08:56.32ID:o1bRK+g3x
上祐が辛坊の番組出てボッコスコに言われてお通夜みたいになる回ほんま草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:09:10.62ID:/94NLYS60
サリンやる頃は麻原と仲悪くなってロシア送りにされてたのがラッキーだったな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:09:12.95ID:N2rKoDUkr
なんJってこいつだけ面白いとか賢いとかを理由に持て囃されてるの怖いわ
藤岡弘もどきもそういう扱いやし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:09:16.97ID:Uc6nHzbv0
>>99
あいつら恒心すらオウムだって言って監視してるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:10:28.70ID:Og5CYPi8H
>>103
なんJが、じゃなくて当時上祐は本当に弁舌立ちすぎて別格で一目置かれてた
弁舌立つからマスコミから引っ張りだこだったし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:10:38.20ID:fRPnyBCv0
>>102
選挙に落ちてから麻原は狂い始めたからな
それまでは世界を愛で包むと言う思想に共感してたんだろう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:10:44.14ID:Iw4RpQgvM
>>104
そらそう自称されたらしゃーないわ
尊師呼びなんて完全に元ネタオウムやし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:05.35ID:Uc6nHzbv0
今のシワシワ上祐しか知らん奴はわからんやろな
豚の野茂しか見たことないようなもんや

フリップぶん投げキレキレ上祐の動画とかすぐ見れるから見とけ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:06.85ID:1g5LhAyU0
岩倉市に越したのほんま草

岩間の妄想がどんどん現実になっていく
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:19.18ID:mH9qpbm60
当時普通に苦しい陰謀論で反論していた映像見たわ
言うほど強くないやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:23.41ID:Og5CYPi8H
犯罪さえしなければ世間からは笑われても金も扱って一部から人望もあって
麻原も幹部も安泰だったのになんであんなことしたんだろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:58.14ID:PbEhoogS0
>>110
言うて真っ黒のオウム擁護せなあかんのやぞ
やりようがないわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:24.47ID:mwTKuAZK0
このスレにいる奴らみんなおっちゃんなん?なんでそんな詳しいんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:29.57ID:Qb1w1tzK0
オカムラ鉄工乗っ取り事件ほんとすき
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:38.98ID:Ha5n58w70
>>111
世間から笑われてた頃は既にやらかしてたからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:39.10ID:fRPnyBCv0
>>113
30や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:47.69ID:kNOC3nCXd
これもう無敵じゃん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:12:55.45ID:Skd41DUi0
なおYouTubeは成功しきれない模様
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:08.64ID:vxnwT/1Ia
>>111
絶対勝つと思い込んでた選挙落ちた
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:35.14ID:Skd41DUi0
サクラーくっそタイプや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:50.21ID:o1bRK+g3x
青いかっぽう着の全盛期上祐の色気はヤバかったな
あれで前髪が目に掛かってたりしたら未だに画像が貼り回されてたろうな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:58.70ID:58ThRGgTd
>>119
よくわからんぽっと出のカルト宗教が何故勝てると思ったのか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:13.77ID:9B79uVJy0
なんでこいつ捕まらなかったん?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:33.52ID:Ha5n58w70
>>125
捕まった定期
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:38.50ID:Skd41DUi0
>>123
この頃はメディアによく出てた、疑いの目はあったが逮捕者は出てない
宣伝になってると思ったら、わからなくもない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:15:52.70ID:DV4Na2rt0
吊されたやつらをあざ笑っていそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:14.35ID:wEovKV8k0
>>125
捕まって刑務所行ってる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:18.08ID:Uc6nHzbv0
>>111
あれ犯罪ありきで成り立ってる教義やから

まず「世の中が滅びるぞ」という終末思想で煽ってる以上、その終末が訪れなければアカンわけや
滅びるわけが無いんやから、自分らで滅ぼすしかない

あと輪廻もそうやな
オウムに限らず、輪廻から外れて上位に行った奴は下に何してもエエという発想やから
別にぶっ殺したって構わない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:30.45ID:wozu3t1x0
宗教やめて論破系YouTuberやったら成功してたやろか
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:16:42.20ID:Ha5n58w70
>>128
尊師のことは何だかんだで好きそう
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:39.07ID:wEovKV8k0
被害者団体への金ってどうやって捻出してるの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:39.79ID:58ThRGgTd
尊師言われたらちゃうもんが浮かぶから困る
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:17:50.56ID:O2Aoz15dr
>>84
そのへんの弁護士の方が高く飛べた模様
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:02.50ID:v1Qsc1tyr
お前らサリン撒かれたときなにしてた?
ワイはうまれてなかった
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:11.78ID:Uc6nHzbv0
この手のカルトで頭潰された後に残党同士が殺し合わないのって珍しいよな
上祐なんかすぐ狙われそうやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:13.34ID:Ha5n58w70
>>131
今も十分成功しとるやろ
数百人の集団のトップやぞ
下手な中小企業の社長より凄いわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:37.27ID:MxVB461n0
>>65
大川隆法の息子も出てる動画みたらなんとなくわかるで
話がものすごい上手い
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:02.18ID:Skd41DUi0
>>131
時代が違うからなにをしてるか全くわからないけど、ネットの登場で宗教へ帰依する人間は間違いなく減ってるから宗教活動はしてない可能性は高い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:30.34ID:xT7xcASn0
>>111
そもそも修行に覚醒剤使ってた時点でアウト
それで死者出たら隠蔽したので2アウト
脱会した人間を連れ戻して殺したので3アウト
信者の家族が連れ戻そうとしたら逆に拉致って殺し…

サリン以前にもうやべえ集団よ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:25.28ID:Uc6nHzbv0
水道橋が上祐とyoutubeで絡んだ時に
今でも抜群に話が上手いから、これは細かく妨害してオウムに免疫のない視聴者が聞き入らないようにしないとダメだってやたら遮ってたら
案の定視聴者がうるせえぞ話の邪魔だ黙れってキレまくって
その上祐の話術に怖くなったと書いてる
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:22:15.59ID:092rztJUa
オウムの元幹部で刑務所から出たあとよくわからん事業起こして億稼いでるやつとかいるらしいし能力だけはガチで優秀なやつ揃えてたんやろうな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:19.64ID:Uc6nHzbv0
オウムがビジネスで稼いでたというのはウソ

基本は出家時にサラ金で限度いっぱいまで借りさせて
取り立てに来た奴をサティアンに呼んで新実とかがボコる
サティアンにいる限りは安全だよ、という錬金術
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:37.33ID:Ha5n58w70
>>144
弁当とかマハーポーシャとかあれだけ安かったら絶対儲かっとるやろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:52.97ID:ML4QRzlb0
>>142
怖いなこれ
変なことにならんよう祈るわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:58.18ID:HJW38fTf0
上祐はオウムの幹部で唯一ほぼ無傷だっただけで超絶有能やわ
少し間違えてたら無期懲役や死刑もあったわけやしな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:03.78ID:NWKhJt6RM
>>142
未だにやべー話術なんかこいつ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:27:42.12ID:z3kyBeVed
>>150
作者に悪いことが起きるは草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:23.23ID:092rztJUa
多分オウムバカにしてるなんJ民も大半は生で朝原とか上祐の話聞いたら半分くらいはコロッと惹かれちゃうんやろうな
ほんまこいつらの話術怖いわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:02.38ID:LsZr3JvJ0
>>144
宗教vs半グレとか熱いな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:19.20ID:1f4O6yVs0
検察からも逃げ切った話術
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:29.84ID:MxVB461n0
早稲田大学理工学部の中でも優秀→
英語ディベートのサークルにのめり込む→
現JAXAに入るけど一ヶ月で退職→
オウム幹部→
サリン事件の頃は左遷されてロシアで布教
爺さんが金光教
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:35.52ID:NWKhJt6RM
>>151
悪いことが起きる(起こす)
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:30:59.85ID:fRPnyBCv0
>>155
なんで退職したんやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:59.17ID:kNWS51sHa
>>130
それに加えて教義違反したのを痛めつけてたら間違って死んだのを救済やと正当化したのがデカいな
死ぬことは救済やって認めた上にそれを煽ってたらどんどん過激になるわな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:39.37ID:A6KgTwvJ0
アンダーグラウンドサマディ無茶ぶりされたんやってな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:06.73ID:RGS1Q0HPd
よく考えたら日本人は天皇のこと神だと思って信仰してたしやってること歴史の長さの違いだけなんよね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:47.31ID:Ha5n58w70
>>152
上祐の講義行ってみたいねんけどこれが怖くて躊躇しとるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:55.49ID:Og5CYPi8H
>>161
キリスト教も最初は新興宗教で弾圧されたもんな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:29.31ID:Ziq63VsB0
上祐はなんで逮捕されなかったんや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:53.75ID:flidZWBV0
被害者に賠償続けてるのだけは評価する、もう片割れのアレフなんてネオオウムみたいなもんだし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:35:04.67ID:kNWS51sHa
上祐レベルの話術で危険思想の奴がYouTuberでデビューしてないって奇跡やと思うわ
正直今の若者とかそういうのでコロッと洗脳されそうやし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:46.42ID:kNWS51sHa
>>164
オウムが悪いことガッツリし始めた時にはロシアに左遷されててほとんど関わってないから
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:37:11.79ID:wjByHc+D0
>>74
障害者はギリ健には勝てないんだ悔しいだろうが仕方がないんだ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:37:27.56ID:58ThRGgTd
>>151

これもう犯行予告やろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 20:38:59.58ID:58ThRGgTd
>>165
なんの得があるんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています