asd(自閉症スペクトラム)おるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:20.52ID:ERiyRU3jM
なんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:37.96ID:u3Mr0tSS0
おるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:21:54.93ID:P5iyFFWHM
入社半年目でやっとライン工の仕事に慣れてきたところや
別の工程に飛ばされたらまた無能が露呈するから日々戦々恐々や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:22:20.32ID:P5iyFFWHM
怖いンゴねぇ…😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:02.05ID:P5iyFFWHM
ちな診断はされてないけど症状がアスペと全被りやから名誉ASDをやらせてもらっている
文句あるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:23:58.13ID:sTMe0i+N0
最近医者にそう言われたで☺
なお休職中
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:24:45.60ID:P5iyFFWHM
悪い、やっぱ障害者人生つれえわ…😭
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:26:40.93ID:P5iyFFWHM
>>10
欲しいけどウェクスラー受けても凹凸なかったわ😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:27:20.68ID:l+5I640Aa
知り合い兄弟の兄が自閉症で弟がasdやから遺伝ってこええわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:34.18ID:Bl1uygE50
ワイ「ワイは引きこもりがちなとこがあるから自閉症ですね」
イッシャ「お前は普通のカイジやで」

みたいなことはあったぜ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:27.22ID:P5iyFFWHM
>>13
どういうこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:28.91ID:gavn02U20
ワイこないだWeissVでグレーゾーンて言われたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:29:43.31ID:P5iyFFWHM
>>13
アスペではなかったけど別の障害者だったってこと?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:19.09ID:Bl1uygE50
>>14
普通の知的障害者っていうことやで
ワイはそのときまでワイを自閉症やと思ってたやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:36.23ID:P5iyFFWHM
>>15
ヴァイス3は草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:38.11ID:u3Mr0tSS0
>>12
親が発達やと9割遺伝するらしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:30:52.47ID:P5iyFFWHM
>>17
悲しいなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:31:03.68ID:gCUuJVAw0
絶賛退職中や
色んな苦労が自分の特性のせいだと知って愕然としてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:09.37ID:1R5PQ7Rzp
症状見てもいまいち何ができないのかわからないんやが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:21.72ID:OZ79Hvyv0
>>22
自分の個性やと思ったらasdの特性やったときはショックやった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:32:22.62ID:u3Mr0tSS0
>>22
人生の答え合わせ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:20.51ID:P5iyFFWHM
>>23
他人の気持ちがわからんし常識観念もわからん
人生めちゃくちゃや😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:33:43.70ID:f2h+N5e60
味覚過敏もASDの特徴やっけ
日本料理とか不味すぎてほとんど食えへんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:13.86ID:Bl1uygE50
>>22
特性があるのはいいやんけ
なんか能力者という感じで羨ましいやで
知的障害者は能力者やなくて失われた者やから羨ましいやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:35:20.16ID:OPl9got7a
>>29
過敏なのに比較的優しい味が多い日本食食べれんのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:01.21ID:V68Yx4D80
社会適応不可能クラスで発達が重症なワイがきたやで
言葉だけのなんJだからまともに見えてるだけで実際は作業所であうあう言ってるレベル
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:27.02ID:OZ79Hvyv0
>>31
知的でも相手が何考えとるのかは分かるんやろ?
ワイには分からへんからわかる人が羨ましいで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:48.97ID:OZ79Hvyv0
>>33
ここにおる人だいたいそうやろ
文字やとまもとに見える
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:36:54.41ID:Bl1uygE50
>>33
手帳バトルしようやで
ワイは3級やけど何級や?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:19.86ID:P5iyFFWHM
>>31
>>34
障害者同士で争うのはやめようや
ワイらは同じ傷背負う『仲間』やん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:20.33ID:d684on6k0
人が言ったことを即座に理解できない
よくわからないままやってミスする
こんなことばかりなんやが
図とか文章やとわかるんやが音声やと分かれへん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:44.42ID:gavn02U20
視覚聴覚は問題無いのに対して言語表現能力が低すぎる
社会のルールを知らなすぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:51.27ID:d684on6k0
>>33
喋れるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:37:53.69ID:V68Yx4D80
>>34
学生時代に中々重いASDの奴がいたがマジで自分がこれしたら相手がどう思うか考える機能が脳から完全に欠落してるとしか思えん奴やったな
そいつは未診断で自分では自分を普通と思ってるけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:04.92ID:P5iyFFWHM
>>38
ワイもこういう感じや😭
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:41.68ID:Bl1uygE50
>>34
他人が何考えとるのか分かるわけないやろ…
作業所で働いてるやつなんて何考えてるのか全員わからんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:38:58.00ID:d684on6k0
>>41
どんな感じのやつやったん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:39:08.36ID:Bl1uygE50
>>43
ワイの負けやで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:39:14.13ID:UPHTjNMf0
>>38
あとで反芻して漸く理解やあるあるやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:39:23.93ID:LgUKJ97H0
やっぱり知的障害者って勉強苦手なん?勉強ができる知的障害者はおらんよなさすがに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:13.58ID:Bl1uygE50
>>37
ええこと言うわ
作業所で暴れた同僚おったら使わせてもらうで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:38.44ID:V68Yx4D80
>>46
初対面でワイの顔見てうわキモってワイの前で言った奴
すげえのがそれが平常運転って事
クラスでもあいつおかしいよねって裏で言われてた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:41:01.31ID:gavn02U20
>>38
文章も何回も読み直すわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:41:21.97ID:mUa+7RAW0
ワイはssd
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:41:25.98ID:y+6VPTFfr
ワイはasapや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:41:44.37ID:qQBj6WEM0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv336446717
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:18.90ID:Bl1uygE50
>>52
実際顔はキモいんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:51.56ID:V68Yx4D80
ワイの両親も発達や
本人らは自分らが普通と思ってるけど
マジであいつらと血がつながってるって思いたくないわ
人として尊敬できるとこ何一つないもん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:59.21ID:dtPyiOF7d
ワイもお仲間やけどガイジ活かして一つのことやり続けた結果ギネス記録複数取って年収億近いわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:38.13ID:Bl1uygE50
>>56
2級の段位持ちが遺伝子残したらあかんやろ…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:28.26ID:Bl1uygE50
>>59
もしかしてねづっちか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:44:42.47ID:V68Yx4D80
>>57
その時ワイがゲーム機の画面を上から覗き込んでて下の肉がむにゅってなってた状態で
それ見てうわキモって初対面で言いやがった
平常時は中の下ぐらいの顔
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:37.19ID:sa2CCSpkM
手帳2級のエリートやが大卒資格取ったわ😎💪
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:45.38ID:N99HxVKn0
>>63
太ってたんけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:45:55.92ID:d684on6k0
不器用で無能でも謙虚に礼儀正しく振る舞ってたらなんとかやっていけるやろうか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:15.75ID:Bl1uygE50
>>63
はえ〜それは酷い話やな
というか自閉症いうわりには言うこと結構オープンなんやな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:47:25.85ID:1pLMMhAD0
これからどんどん増えそうだよな
そして一気に淘汰される
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:47:41.49ID:P5iyFFWHM
>>62
HSPって要は傷付きやすい性格ってことやろ?
ワイはガチで能力的な問題で社会に適合できないから😢
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:23.56ID:+iBNk40Y0
ASDの薬はよ作ってほしいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:48:29.00ID:Bl1uygE50
>>64
尊敬するわ
ワイの知り合いの2級は未遂して左半身動かなくなって習得できた言うてたやで
やから2級以上はハンターハンターの念能力者みたいなもんやと思ってる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:49:29.09ID:V68Yx4D80
>>67
そいつ陰キャで他人と関わるの好むタイプじゃなくて関わりある人間は限られとるんやが
全員があいつは無神経で失礼って言っとったな
性格悪いんじゃなくてマジで分からない男やった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:05.71ID:qJag5qxdd
身体と精神は違うと思うやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:38.93ID:Bl1uygE50
>>74
女ガイジはモテるからなあ
ワイとも会話が合うガイジの女おったけど金髪の者たちと遊ぶようになって今はもう行方不明やで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:48.52ID:V68Yx4D80
女とセックスしたいけどリアルひまわり学級のワイがするには風俗しかないンゴねえ
そして金がないという
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:53:50.01ID:l3tryh450
ワイ中国人留学生の前で中共の悪口言ってしまったわ
後からそいつも中共アンチ勢だって知って安心したけども
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:19.74ID:tvdSHhNI0
>>79
あっ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:33.88ID:puvZeqs40
>>76
前頭葉がアカンから発達障害なんやで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:41.91ID:6a5ZSHeZ0
広汎性発達障害なんやが自閉スペクトラムなんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:59.14ID:qJag5qxdd
ADHDあるとFPS上手くならんよな?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:10.94ID:OZ79Hvyv0
>>83
言っちゃあかんとは思うけど身体のほうがよっぽどええやろなあ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:28.89ID:4P5NA71td
なんとなく自分はアカンとわかってたから工学部に入って苦労していい会社はいったけどこれからどうなることやら
研修のグループワーク地獄だったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:56.91ID:OZ79Hvyv0
>>85
動作性iqが関係しとる気がするで
いまのwaisに動作性あるか知らへんけど
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:56:34.02ID:hoWE0F/a0
発達スレもここ2年で様変わりしてるわ
前はADHD一色だったのに今はASDもしっかり語られるようになってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:05.28ID:qJag5qxdd
>>89
なんか調べたけど忘れたわ
動作性って何のことを言うんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:07.54ID:4P5NA71td
>>90
研究にしろ開発にしろASDだと苦労する側面はあるな
他の仕事に比べたらマシだろうけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:44.77ID:P5iyFFWHM
>>81
しかしワイは幼稚園児の頃からすでに名うてのガイジとして有名だったで
オナ幼の同級生は当時を振り返って「頭やべー奴と同じクラスになったなと思った」って言ってた
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:50.60ID:puvZeqs40
>>86
目に見えてくれよとは思うな
頭の問題なら努力してもどうにもなれへんのになかなか理解得られん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:42.95ID:Bl1uygE50
>>91
知的障害者も案外おるから安心しとる
作業所におるやつはツムツムできないのにワイに毎日ツムツムの招待を送ってくるレベルの重度やから会話が難しい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:57.45ID:puvZeqs40
>>89
動作あるで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:52.05ID:d684on6k0
>>87
研究室とかは大丈夫やったんか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:54.99ID:l3tryh450
adhd→ノリが良くなる代わりにおっちょこちょいになる
asd→狭い分野で天才的な力を発揮できる代わりにコミュ力がなくなる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:56.35ID:tiU/VWIda
糖質と鬱と不安障害併発して無職歴7年になります
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:03.66ID:7z6iZ+Dl0
自分もASDで色々対人関係とか悩んでて集団カウンセリングとかよく行ってるわ
そのおかげで友達みたいな人も増えた
自分の感覚やけどADHDの人の方が自分と合う感じがする
友達みたいな人全員ADHDやし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:25.46ID:P5iyFFWHM
>>98
ちゃうぽい😭
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:49.69ID:OZ79Hvyv0
>>95
健常者から見たらワイは手を抜いてるクズみたいなもんやろし理解は無理やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:00:59.65ID:Bl1uygE50
>>102
ポケモン剣盾みたいやな
ワイはasdを連れて行くで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:06.62ID:hoWE0F/a0
>>96
せやな
ワイもASDやけどADHDが先に見つかってるからコンサータ処方されてるわ
純粋に片方だけっていうのは限りなく少ないと思うわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:01:38.49ID:qJag5qxdd
>>101
それ遅い気がするわ
サンガツやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:00.90ID:sJgz+5Tpd
asdとadhdが併発ってよく分からんわ
真逆の性質やん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:02.67ID:4P5NA71td
>>100
正直あんま教授に頼らなくてもできる程度には能力あった
まぁそもそも理系がASDっぽいの多いしな 教授自身もそうだったりするし
どちらかというとADHDのほうが大変そうだった
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:03.98ID:puvZeqs40
>>107
そうなんよな、いくら親に説明してもあかんかった
諦めるしかないんやね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:10.97ID:OZ79Hvyv0
>>109
片方だけなら恐らくメリットもあると思うで
併発やとお互いのメリットを打ち消しとる気がするで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:02:12.22ID:l3tryh450
>>108
どの分野に特化するかはランダムだから厳選大変そう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:02.81ID:OZ79Hvyv0
>>115
あんたは障害者じゃないよ
って言われるんやが
聞き取りも言ったろ?って言いたくなるで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:05.43ID:qJag5qxdd
>>113
併発はよくあるらしいしワイもや
集中力なくて人の気持ちがわからずキツいこと言ってたりするみたいや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:14.45ID:pG2HUTFn0
病院で診断貰うとなんかメリットある?
あなたのは障害ではなくただの無能ですって言われるのが怖くて行けない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:37.51ID:V68Yx4D80
ワイのパッパ普通に考えたら作業所とかにおるレベルのガチガイジなのに自営業やってるわ
なんで社会適応できてんのか理解不能レベルの重症
実際遺伝したワイは学生時代周囲からキモガイジとしてボロ雑巾のように扱われそっからの糖質発症発狂
そして高校中退し今や24生活保護引きこもりという素敵な人生歩んでるのにな
マッマは健常者風ガチガイジ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:49.71ID:qJag5qxdd
>>121
薬もらったり薬代安くなったり年金もらったりやね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:55.00ID:OZ79Hvyv0
>>121
生活困ってないなら行かん方がええかもな
それを免罪符にしてしまう人や人生を諦める人もおるで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:10.04ID:UZtR+YVZr
ADHDで友達いない無職はとりまASD診断もしとくかって感じやからな
ガチのASDだとほんまテンプレそのもの人間やけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:48.96ID:8Yx30hf30
グルテンフリーと断糖試してみ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:51.03ID:sJgz+5Tpd
>>118>>120
悪いとこ取りって事か
ADHDは陽でASDは陰って感じなのに同時に成立するの不思議やな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:24.04ID:7z6iZ+Dl0
>>110
なんJのこういうスレみたいな感じのノリで行った方がええかもしれんな
友達作りというか日々のあるあるとか失敗みたいなの書き込む感じで
反応は安価ついたくらいの気分で行くところやなあそこは
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:24.62ID:OZ79Hvyv0
>>128
ワイも不思議やと思うしなんでこんな条件悪い状態で生まれたんやろかと思ってしまうで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:48.32ID:l3tryh450
併発型はノリがいいコミュ障やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:05:52.87ID:Bl1uygE50
>>115
親は自分の子どもを障害者なんて認めたくないかなあ
ワイは担任が熱心にお前の子どもは障害者やでと洗脳してくれたからマッマもよく考えたらこいつガイジやわと丸くなった
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:16.03ID:R+O7Pjiv0
ワイのwais3や
ガイジ過ぎて何も出来んし来月仕事辞めるで
https://i.imgur.com/2LYQtId.jpg
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:06:46.53ID:hoWE0F/a0
>>113
最近の研究やとグラデーションって考え方になってきてる
ある面ではASD、ある面ではADHDって濃淡が違うねん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:00.37ID:puvZeqs40
>>119
同じやわ
医者やケースワーカーに話してもらっても全く分かって貰えん
二言目には根性論かますような親父やからどうにもならんな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:15.13ID:sBE3jFaD0
おるよIQ76

公務員非常勤で手取り13万
障害年金で暮らしとる

終わりでしょ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:20.63ID:4P5NA71td
>>135
誰でも知ってるいい企業に入ったやつや何度も休学してなんとか修士とった例も知っとるから頑張ってクレメンス
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:24.34ID:7z6iZ+Dl0
ウンコ移植で治るみたいな記事見たけどほんまなんかな
腸内細菌がええらしいから最近ヤクルト1000買い始めたわ
プラセボかもしれんが寝付きやすくなった感じある
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:34.86ID:V68Yx4D80
>>134
ワイは両親もガイジで見ただけで障害持ちってわかるレベルのワイを通常学級に入れて
結果ワイは地獄を生きたやで
あのガイジ共がとっとと診断受けさせてただけでこれまでの苦しみ全部なかったんやがな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:07:46.96ID:R+O7Pjiv0
>>139
照れるな〜🤗
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:09.38ID:puvZeqs40
>>134
親は客観視できんやろうしな
担任ナイスや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:09.40ID:Bl1uygE50
>>140
まだ始まってもないやんけ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:45.62ID:4B82sby20
社会にコミュ障アスペガイジの居場所なんてないで
おとなしくひきこもるんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:59.33ID:OZ79Hvyv0
>>138
親が認めたくない気持ちもわかるんやがこっちも辛いから検査したのになあ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:30.06ID:R+O7Pjiv0
発達障害者は子供作るの法律で禁止すべきや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:33.83ID:kbe5HpB6M
asdなりadhdなりの診断降りたところで何か変わるんやろか
結局社会の中で他人よりも苦しんで生きていくしかないんか
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:37.47ID:V68Yx4D80
発達でもグレーならただの変人って感じやな それでもガイジやが
真性はモンスター
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:09:42.02ID:sBE3jFaD0
>>146
サンキュ𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦♕
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:24.90ID:OZ79Hvyv0
>>151
祖父母が発達障害でその子供が健常者やったらどうなるんやろか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:10:30.31ID:qJag5qxdd
>>140
仕事と年金どっちもあってええな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:06.16ID:puvZeqs40
>>149
せやねんな、詳しい人から説得してもらえればって気持ちでやったんやけどな
歳いって頭固くなってるんやろか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:12.42ID:4vMWGOHw0
ワイも仲間にいれてくれるんか?ちなワーキングメモリ74
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:25.36ID:s62MF+ZQ0
親がガイジだとどうしようもねえよな
母親は一方的に会話する、相手の気持ちをまったく理解できないタイプで
父親は癇癪もちで、自分の思い通りにならんとすぐ暴力ふるったり怒鳴りだすタイプや

その両親から生まれたワイは会話クソ下手、運動できないガイジに育って
今紆余曲折あって無職よ

ほんと親ガチャ外したなっていらだちしかない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:11:27.19ID:OZ79Hvyv0
>>152
人並みは諦めたほうがええかもしれへん
友達恋人結婚子育てらへんとか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:15.81ID:sBE3jFaD0
>>157
体力ないから
フルタイム週5で働けないから助かる

年金打ち切りになったら終わりやけど
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:12:50.26ID:sBE3jFaD0
>>160
ワイ
ワーキングメモリー54やで
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:12.76ID:4B82sby20
ガイジの親なんて多かれ少なかれガイジや
ガイジ同士話が通じるわけないわな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:33.52ID:V68Yx4D80
メンタルヘルス板はいつも愚痴と傷のなめあいばかりでネガティブオーラ凄くて
関わってもメリット何一つなくて見るのやめたわ
そんなに死にたいならとっとと死ねやとしか思えん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:13:45.48ID:puvZeqs40
>>152
コンサータが貰えたのと障害者年金の申請に使ったくらいやな役に立ったのは
苦しんで生きてくしかないのはその通りや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:09.57ID:s62MF+ZQ0
>>162
>友達恋人結婚子育てらへん
このへん諦めたら一日中ネットやるだけの無気力人間にならざるをえないよなあ
生きててもなんも面白くないじゃん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:21.51ID:5BY2BHXP0
母親診断なしやけどどう見てもADHDやわ
わいももちろんADHD
勝手に産んで何様やねんほんま
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:21.56ID:o+K8dMFJd
環境音がある所で会話してると人が何言ってるのか全く聞き取れんよな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:14:28.84ID:ATM4gRQp0
>>152
苦痛を感じながら生きてくしかないのが辛いところやね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:19.81ID:hoWE0F/a0
>>152
自分の立ち位置知れるだけでも全然違うやろ
周りの健常者と同じように生きられないのを知ったらいい意味で色々諦めがつく
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:20.62ID:V68Yx4D80
>>151
今の日本で診断つくレベルの発達なんか社会適応不可能クラスのガチモンスターだけで
自分が発達と知らない未診断のグレーや軽度なんか社会にゴロゴロおるから無理やろな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:51.85ID:i9JCMNmTd
>>161
親なんて程度によりみんなそんなもんやろ草生えるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:14.73ID:doXpZmIzd
>>176
これ
しかも早いうちに分かれば
失敗による重度のトラウマ防げる
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:36.04ID:jH/HB/9Xp
ガイジ雇用ワイ来たで
来月で契約打ち切りやけどな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:16:40.52ID:iYtXOIcL0
呼んだか
例に漏れず無職やで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:02.31ID:P16F92C70
ハッタショは病気やなくて障害やから治ったりせんのが辛いところやね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:45.75ID:hoWE0F/a0
>>161
人間的に問題あるタイプも含めて親ガチャやわな
それやのに関連記事は親の地位や経済力しか視れてない記事が多くて辟易するわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:57.34ID:puvZeqs40
>>176
これはガチ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:58.10ID:o+K8dMFJd
asd adhd apd この3つ持ってたらまじで何も出来んで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:01.97ID:doXpZmIzd
>>161
悲しいよな
しかも外出て色んなこと試す前向きな時にこそ
一番親ガチャ実感するという
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:23.10ID:OZ79Hvyv0
>>171
ガイジ部分は薄めることが出来てもその部分は無理やと思うで
健常者でも出来ない可能性があることやし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:44.92ID:1jgrZcu9d
うちにASD兼LDいてどうしようもなくて草何一つ覚えられないし会話も上手く成り立たない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:25.84ID:0Kdl94gca
こいつ診断受けてないだけやろって奴も普通に働いてたりするからヘーキヘーキ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:45.94ID:V68Yx4D80
ワイのマッマに診断勧めたら
私の人生は君と違って今のところ順調だからいく必要感じないって答えたわ
当時長男ワイ障碍者のニートで次男もニートで三男だけ学生で普通で4男は障害者用の学校に通ってるって状況でな
だからこんな有様になったんだなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況