X



フランスで戦死した傭兵が現代日本に転生してやる事←虐めっ子を懲らしめるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:33:17.06ID:IaHLKD0k0
別にフランスで戦死した兵士じゃなくても良くないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:29.00ID:A145lzqg0
フランスの傭兵に転生したいじめられっ子が可哀そうやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:55.34ID:YPeZ0gBO0
フランス語話せるマウントがあるから必要なんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:38:03.20ID:l7YgHkA00
日本でフランス語使えてもほとんど役に立たんやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:06.04ID:uVME3O3b0
ブォンジュール
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:39:07.33ID:IaHLKD0k0
大学生が小学生に転生して生意気な子をいじめる話と何が違うんやろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:40:39.23ID:yx8Eu50T0
こう言う話って今までその身体にいた奴の人格はどうなったんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:43:42.56ID:5cfyL51M0
ちゃんと読んだか?
いじめっ子を子分にしてヤクザを仲間にしてフランスのマフィアと抗争する漫画やが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:45:09.25ID:yjrsKDRfd
それ何年か前に見たな
フランスの騎士が傭兵に殺されて現代に転生したけど
殺した傭兵もフェンシングのすごい選手に転生してたってやつ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:47:19.94ID:eF09Gwwb0
転生ものの全部に言える事だけどあれ死んだり異世界飛んだりする必要はあるのか
はなからファンタジーで話作ったらアカン決まりでもあんの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:51:56.76ID:TxEc73vpa
みずちぃうもんするだけでめちゃめちゃ悪い顔する坊主すき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:52:40.82ID:5cfyL51M0
>>1で言ってるのはゴッドオブザブラックフィールドって漫画やと思うけど
これ自分を殺した相手への復讐劇やからね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:15.18ID:SQ0bnocDa
めちゃめちゃ読みにくいのあれなんなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:53:54.85ID:k+x9WAoAM
韓国製ちゃうんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:11.06ID:J/b28ZSJ0
転生モノかいてるやつってどんだけ復讐したいん?
恨みを晴らしてスッキリみたいな話ばっかやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:55:24.15ID:r7l85roE0
>>10
作ってみるとわかるけど世界観設定の説明が割とめんどくさい
ほとんどは主人公の地の文で構成されるから、説明は主人公がするんだけどこの世界でずっと生きてきたのに今更誰に喋ってんのってなる
あと設定や生き物に対してのリアクションを出せない
あと転生しないとおっさんの人生やり直したい欲を満たせない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:57:37.90ID:urZFQplN0
>>10
現実逃避だからって分析あったな
日本人の多くが自殺願望あるけど実際は死ねない
トラックに轢かれて → 転生先で活躍ってのは願望を見事に表してる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:26.96ID:urZFQplN0
>>16
一時期のRPGとかに主人公が記憶喪失多かったのと同じ理屈やね
世界観を説明するのに自然な流れが作られるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:52.08ID:JgvVh8wa0
転生物でステータスやスキルとかゲーム設定持ち込むのはなんなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:04:46.27ID:urZFQplN0
>>19
描いてる方も読んでる方も和ゲー全盛期世代だからじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:06:59.62ID:qQC7Arit0
街の喧嘩自慢のチンピラが自分の息子に転生して街のヤンキーと喧嘩しまくる漫画

これ転生要素必要か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:09:00.05ID:urZFQplN0
>>21
あんまあの設定生かしてなかった気はするけど
自分のせいで苦労した妻や子の様子を見て反省はしてたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況