【悲報】わいのiPhone8、そろそろ限界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:09.85ID:fDpuoAzD0
12か13に買い替えたいんやが正直ホームボタン無いってどうなんや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:21.79ID:5VOxDA900
ホームボタンないのほんまくそやとおもうわ
楽天で12買ったけどse2にも戻したわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:40.56ID:s7YY11LHM
>>166
だからホームボタンダブクリで速攻決済画面ひらけるんや
それがなくなるから13不便ちゃう?って話や
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:14:44.07ID:Z6KXA1sV0
>>166
7以降全部使えるけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:00.49ID:OxMvC1LA0
>>162
せやねん
赤にカバー付けて我慢するか売って買い換えるか迷っとるとこや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:44.44ID:s7YY11LHM
8の動作もっさりなってるのわいだけか?
マチアプいれまくってるのがいけないんかな
8現役でヌルサク民のアプリ内訳しりたいわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:15:51.99ID:yqo0SDsXM
>>169
メルカリで売られてる未使用iphoneは転売ヤーのキモいおっさんが触って初期化したものやぞ
買わん方がええ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:10.38ID:Lt/+x8720
最近店で1円で不正購入できるっていろんなスレ盛り上がってたやん
その時買わなかったんか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:49.72ID:HFv6Qk890
ようわかってないんやがゲオとかに売ってる中古の端末にSIM入れたらチェンジできるん?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:25.15ID:kJvdpk9sd
バッテリー交換2000円でできる言うてもAmazonレビュー見るとホームボタン効かなくなったとか突然落ちるとか恐いレビューばっかなんやがリスク高杉やろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:48.66ID:ojPO45kS0
8で困る事ないやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:17:49.83ID:iejzYMD3d
>>180
キャリアとsimの種類による
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:00.43ID:uN/ltwXrM
>>176
カバーで我慢する方がええと思うな
色はすぐ慣れるで
どうしてもって言うなら売ってもええんやろけどカバーしたら色なんかわからんくなる
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:47.15ID:uN/ltwXrM
>>181
移植に成功した人はレビュー書かんのやで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:50.31ID:s7YY11LHM
>>181
それ自分で施工する際に端子とか半導体とか傷つけちゃってるだけやろ
わいは自分で交換したけどなんともないで
不器用ならおすすめはせんわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:19:51.69ID:OxMvC1LA0
>>184
実際そうなんよな
赤の未開封売っても92000円くらいやし
白ロムでピンク探しても未使用の開封品で9万以上とかやから
誰が触ったか分からんようなの買うより赤使う方が精神衛生にいいし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:05.09ID:1A2gK8nD0
ホームボタンはいらんけど指紋認証は欲しいわ
寝起きとか枕に顔つけてたら開かんし、マスク認証も1発で通らないこと多くてダルい
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:43.17ID:Z6KXA1sV0
appleもse2のplusが最も求められてる理想の形態と分かってるから今後も売り続けるためにちまちま改悪して情弱から金絞ってんだよな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:55.57ID:uN/ltwXrM
>>187
赤は良い色やとワイは思うで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:20:58.13ID:mjTjIexbd
ワイもついこの間8から13にしたら世界変わったわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:49.81ID:31mim592d
mini小さくてええけど角張ってるから8と比べると持ちにくくないか?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:50.09ID:uN/ltwXrM
>>190
計画的陳腐化なんよな
買った時はもっとバッテリー強かったやろって話や
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:07.54ID:s7YY11LHM
ぶっちゃけあいぽん長持ちさせるならIOSアプデ一切せずにいれば5年は持つんちゃうか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:22:33.32ID:kJvdpk9sd
ワイちゃんのiPhone7
自分で交換できるならしたろかな秒で充電無くなるんよ
https://i.imgur.com/hued9kb.png
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:00.83ID:bQVEL5Ac0
androidは一回使ったけどゴミクズやったから耐えられずにiphoneに戻したわ
一度離れてみるとあらためてiphoneの出来の良さがよくわかる
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:11.79ID:uN/ltwXrM
>>196
いやアプリを入れられんくなるやろ確か
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:21.60ID:V0hZNRt6a
顔認証→サイドボタンダブルクリック→Apple Pay
これ最強杉
iPhone12以降はマスクしてても顔認証できるし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:34.76ID:uN/ltwXrM
>>197
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:08.24ID:OxMvC1LA0
>>192
ありがとな
赤はええ色やん言うてくれる人おるし
先月には12の赤買ってしまって薄くて13の赤が欲しい言うてるニキもおったし
赤使って見る方向で行くわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:10.23ID:o8uja8RG0
ソシャゲサブ機の8がずっとバッテリーが充電抜いた瞬間落ちてたが最近のOS更新でバッテリー持つようになったからもう更新せずこのまま使う
買い替えさせるためにバッテリー不具合をわざとやってそう
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:32.39ID:aQciuTOv0
se3でいいやんけ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:32.41ID:Z6KXA1sV0
>>198
それは君がiphone先に使ったからやね
泥の方が普通に自由度高いし
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:24:44.83ID:wriYJJ7W0
6Sやけどバッテリー交換すれば全然余裕やわ
そろそろosサポート切れそうなのがあれやが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:16.28ID:oq99CDGGa
ワイ11は売ってもうたけど8はバッテリー替えてサブとして使い続けとるが重いゲームやらないなら全然現役やと思うで

13miniとiPadと充電中とか風呂に持ち込む8の布陣我ながら隙がないと思っとる
そしてapple IDの連携がこういうのする時にほんま便利

でも2chmateだけ忘れられなくて5ch用に楽天miniでも買おうかと思っとるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:30.98ID:XUKB4bv20
iPhone使いにくいってやつは泥に変えたらいいだけなのに何故か真っ赤になってレスしまくるよな
なにがしたいんや?おまえの言うことは正しい!おまえの言うことに間違いはないって認めて欲しいんか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:46.78ID:Qcvpi2KqH
>>197
これもうなんJでもトップクラスやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:47.52ID:bQVEL5Ac0
>>205
ちゃうんよ
根本的な製品としての出来の良さのレベルが違う
伊達にiphoneが天下取ってるわけやないなと感心したわ
androidはipohoneを知ってる人からするととにかく不親切で使いにくくて壊れやすい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:49.14ID:1qbeudQpa
Pixel5とiPhone13持ちワイ、iPhoneの使いづらさにイライラする
3ボタンさせてや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:26:59.96ID:EoBFKOGFa
>>207
8でブルアカやってるとスッて感じで落ちるのほんまイラつく😡
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:27:00.10ID:8UopuXFsr
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票 
10位 わかめ 380票 
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:27:20.94ID:oq99CDGGa
>>205
5年Android使ってからiPhoneに移ったけど同じ意見や
iPhoneの完成度はガチ
androidも最近のハイエンドはちゃんとしてるみたいやけどな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:02.19ID:eiTXHLya0
se3ってバッテリー持つ?
miniかse3に替えようと思ってるんだけどその辺って買うべきじゃないらしいから
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:12.45ID:BaqsDzeuM
>>209
それ逆にも言えるよねw
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:25.55ID:rOcsvptdd
>>213
泥でもジェスチャー使ってる奴が多いんやないか?
ボタンに表示領域とられたくないし
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:34.34ID:U2kxXRoQ0
ワイも8やが
ホームボタンより13ミニ高くて買えないわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:37.20ID:OeVVeOvQp
miniは今後発売されないから
今のうちにクソデカスマホに慣れておけ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:44.94ID:pL3OENkGd
わいの6sのバッテリーヤバい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 14:28:47.81ID:soW0JbQKa
>>216
どういうところがiPhoneのが優れてると思うん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています