X



【悲報】シャア・アズナブルさん、渾身の不意打ちを避けられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:59.30ID:W/qvQ2hA0
たまたまやろ😳
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:45.54ID:0HkTS1Aka
しかもよそ見してる余裕っぷり
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:46.35ID:BSE72RLir
天パ、キレッキレの頃やからしゃーない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:33.25ID:++oQV1xLa
何度もこんな避けかたされたら途方にくれるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:44:40.23ID:9f+7ZmEFM
アムロも逆シャアで渾身の不意打ちよけられてたしセーフ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:17.98ID:eTscH2Ng0
情けない奴
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:34.72ID://Oa9d22r
今度の福岡のνガンダムの奴では魔改造サザビーで天パと渡り合ってるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:45.92ID:0HkTS1Aka
まあメガバズーカランチャー外す無能やからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:57.28ID:Q6tUsWwEr
やっぱ足のないやつはダメだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:15.16ID:XpMEXmMIM
避けたやつがキチガイ定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:46:19.47ID:hwaVlgUOa
そもそもニュータイプ相手に不意打ちもないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:49.81ID:t6gV2MXvd
左右じゃなくて真ん中の隙間で回避されるとかワイがシャアなら帰るわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:55.72ID:lcK96Iq4d
狙おうと思った瞬間にはもう避け始めてるんやなかったっけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:55.81ID:mG21dP7CM
>>6
あれ弾速が光速らしいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:05.81ID:2EdB+nnsM
むしろなりそこないの攻撃避けたくらいで得意になってるの恥ずかしくないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:26.82ID:O3674YafM
でもシャアには地球投げがあるよね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:49:56.47ID:j5qyN2h8r
なんならカイにも負けそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:31.49ID:kQc8SxQZ0
エゥーゴの労働環境が良すぎて腑抜けたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:50:59.28ID:1FgrrYjGM
>>19
ケーキも食べられるしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:51:23.04ID:j5qyN2h8r
>>19
お前のケーキねえから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:32.10ID:CCdO/ylUd
名有りパイロット誰も撃墜できてないニュータイプのなりそこないやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:52:40.11ID:122RQCUqr
>>20
>>23
MFかな?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:53:49.66ID:l4qO4F8i0
シャア・アナ○ズブ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:02.16ID:TaULun+fa
>>23
バケモンやんけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:19.79ID:9DOFpyZnd
https://i.imgur.com/EbcTT91.jpg
アンチ乙 大佐ら天パにパワーボムで勝利してるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:54:36.46ID:sqABMMPFM
>>20
殺してええなら胴体狙ってたんかな?
このときってガンダム捕まえようとしてたときやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:10.67ID:cg5tbkMzd
このスレ立てたの天パやろ印象操作が卑怯すぎる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:55:53.39ID:bIheXDpAd
逆シャアで手刀かわされてタックルされるのすこ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:03.57ID:9YGh2no+d
>>23
アムロが強すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:17.99ID:JuNElutE0
映画のテキサスで爆発の様子見に行ったシャゲより先に爆発元にいたガンダムにライフル撃たれてるの草生える
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:19.20ID:7rfJw+dEM
肝心なところでいつもメガバズーカランチャーも外す
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:52.20ID:87sA2i6a0
改めて見ると避ける奴のがおかしいなこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:33.00ID:L7fJJruf0
シャア・アズナブルのメガバズーカランチャーの打率.285(7-2)
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:07.81ID:DsnOobuEd
オールB二刀流
チャンス×
ムード×
盗塁×
タイムリーエラー
ピンチ×
負け運
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:00:48.62ID:q6W5MYvh0
ジオング乗ってウッキウキになってたのにこのざま
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:13.69ID:gmtSzRb10
あんたちょっとセコいよ!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:18.72ID:knICKRQQd
カミーユとかいうクソガキにも殴られて恥ずかしくないのかね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:01:35.38ID:QXWGOYqD0
なろうだよね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:20.38ID:zkykdQxpr
やっぱテム•レイってすごいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:33.84ID:oKPow0ed0
まぁでもアムロよりキラの方が強いよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:02:58.41ID:v8zTEGAvM
士官学校で運動無双してたシャアが天パと互角ってもしかしてジオン全体のレベル低いんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:03:16.84ID:sqABMMPFM
的がでかすぎて当たっても落とせないかもしれんな!って言っておいてハイメガバズーカ外すところ大好き
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:04.35ID:yq0LEkJn0
みんなこの画像だけでどのシーンなのかよく分かるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:04:15.89ID:zUpp7Foxa
プレッシャーに弱いからな
パチのリーチ演出みたいなもんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:36.73ID:ULwMj/A60
アムロつまらんわ
消えろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:05:44.27ID:zkykdQxpr
>>54
1人だけサイコフレーム積んでずるい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:06:19.39ID:fJEqRFHD0
突っ込むのも無粋なのはわかるんやが

ビームサーベルで斬り結ぶって不可能よな?
質量のないビーム同士がぶつかり合って鍔迫り合いとか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:12.06ID:/W1KCSng0
ガンダム:2000コスト
ザク:2000コスト

いやおかしいだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:07:59.94ID:2uY466ve0
よっわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:04.37ID:q6W5MYvh0
>>58
ビームシールドなら分かるんか?
理屈は同じやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:22.89ID:MTcIO+2ir
>>58
ガンダム世界のビームサーベルは
アイフィールドというバリアを貼ってその空間の中にメガ粒子を詰め込んでるから
アイフィールド同士で切り合うことはできる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:08:57.68ID:MTcIO+2ir
シャアの生涯で撃墜したネームドキャラ一覧

ウッディ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:09:48.64ID:7FQzr+wpa
>>63
俺が突いてるぜ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:32.59ID:og/BcX2Ld
【悲報】赤い彗星シャア・アズナブル氏、渾身の不意打ちを自動操縦ガンダムに相撃ちに持ち込まれる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:07.14ID:fJEqRFHD0
>>61
ビームシールドならわかるで
面状にビームを保ち続けてれば、それを通過しようとする物は全て蒸発するやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:11:58.80ID:KT13SXLH0
【悲報】クワトロバジーナさん、渾身の狙撃を外す
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:05.00ID:MTcIO+2ir
アムロがMS戦の天才だっただけで
ニュータイプがMS戦に有効ということではないんちゃうか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:25.74ID:2uY466ve0
>>58
スターウォーズにも言える
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:51.58ID:taBKw4MBM
いうてガンダムにヘッドショットしとるし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:43.09ID:2uY466ve0
アムロが格闘技 MS戦両方すごいのは分かった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:13:51.77ID:zkykdQxpr
>>70
あれも刀身の力場がどうとかって理屈が付いてたはずや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:35.24ID:PvR6N8t80
IF同士が反発しあって鍔迫り合いになるってのは読んだことある
ビーム同士で鍔迫り合い出来るわけないやろって言ってたSEEDで1シーンだけ鍔迫り合いやってんのは笑った
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:44.07ID:kQc8SxQZ0
>>67
情けない奴
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:14:44.85ID:Idy3XzNhr
せ、戦略では勝ったから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:02.25ID:+hFOoyFma
>>29
めっちゃ飛んでて草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:20.17ID:og/BcX2Ld
>>62
種の世界はミノフスキー粒子とかそういうの無いからビームサーベル同士が干渉すること無い設定やからそういう描写しないことなってるからな
なぜかストライクとブリッツ戦闘シーンであったけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:40.80ID:yq0LEkJn0
ガンダムのダムって、実はマンダムのダムじゃないかと思ってるんだけど、どう思う?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:12.23ID:rdI3y3Uh0
フリーダムやで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:29.08ID:Idy3XzNhr
>>80
ふくらはぎのくびれや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:39.36ID:fYgwa/LQp
>>23
ナレーションにももはや敵ではなかったとか言われちゃうわけや…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:13.92ID:3/+OWD7c0
>>69
カミーユ「相手の機体のコントロール奪いますw」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:05.11ID:yq0LEkJn0
>>82
ふくらはぎのくびれやとダムになるんか?どういうこと?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:18:08.62ID:KplEFDUs0
>>44
キャシャーン
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:23.78ID:p5+AbEn60
退いてください邪魔ですって言われるから
シャアは
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:27.11ID:RI0m5X30a
ビームの列から逃げるならわかるけど合間に入り込んだまま接近するの怖すぎる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:03.27ID:UUwO1+wnd
君たちドアンザク見るの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:32.64ID:0lurtB+RM
ららぽーとガンダムのPVに出とったサザビーなんか変な武器持ってなかった?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:20:34.69ID:f2Dq55pz0
つまらんだろうけど見るよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:23.14ID:tJfMS9MP0
モビルスーツなければ生身のヒョロガリ天パのガキとか余裕でボコッたるわいうて殺されかけとるからな
赤いおじさんは昔からその辺が甘いねん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:03.47ID:yx8Eu50T0
敵視点なら確かに白い悪魔だわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:07.42ID:Idy3XzNhr
>>96
甘い言うても後はもう暗殺くらいしか…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:34.31ID:yeg6cHPpp
アムロは柔道ではハヤトに全く勝てない
つまり単純にシャアのフェンシング能力が低かったという事
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:46.61ID:yq0LEkJn0
>>92
その説の根拠は分かったけど
なんでそこがダムなのか分からんw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:56.30ID:LvaGV1Wm0
メカヲタに人間同士の白兵戦で敗北する鍛えられた軍人がいるらしい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:58.38ID:kQc8SxQZ0
>>92
THE ORIGINやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:02.76ID:eF09Gwwb0
インキャのチー牛にステゴロですら負けるってあんたプロの軍人ですよね?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:41.58ID:RI0m5X30a
>>102
オリジンの絵柄っぽいギャグ漫画やぞ
当時ガンダムエース連載してたんや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:24:59.31ID:/MhWqRSpa
>>102
トニーたけざきという名の安彦良和やぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:22.17ID:LvaGV1Wm0
シャアVSモビルファイター

どのあたりならいけるんや?ちょっとゲルマン忍者とやらせてみよか
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:33.83ID:mG21dP7CM
ちなふくらはぎはまじやで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:45.61ID:GpTM8NB6p
トニたけの絵まじで安彦に似てるよな
安彦も自分の絵かパッと分からないって言ってたの草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:25:59.80ID:w4AV20sEM
>>101
女装ショタガキに負ける武門の棟梁よりマシやからしゃーない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:09.02ID:yq0LEkJn0
ふくらはぎって英語でダムなの?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:38.07ID:AepC+2eM0
>>40
殴り合い宇宙
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:43.02ID:w4AV20sEM
>>108
エヴァでも寄せてたし才能あるわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:43.74ID:8FQznYzJ0
>>101
まあ実際の所気合つけるくらいの意味しかないんやろそういう訓練て
シャアにも得手不得手あるやろしな軍人に夢見過ぎや
強い奴は個人が強いだけの話よ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:00.72ID:LvaGV1Wm0
>>109
御大将は負けてないんだよなぁ、刀折れて繭にしまわれただけで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:02.94ID:lMLwNUNOr
エドワウ>キャスバル>仮面>オールバック>クワトロ

こんなイメージ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:05.64ID:ti8gXEEn0
>>23
怖すぎて草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:06.35ID:iLieFhlB0
>>23
突くんじゃなくて薙いだらええのんちゃうか?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:36.42ID:ti8gXEEn0
アムロがめっちゃ怖いゲームのムービーあったよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:49.30ID:WCO67CtX0
逆シャアまで見たんやけどZの頃クソ弱かったのにいつの間にかファンネルに対応しててびっくりした
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:13.59ID:lMLwNUNOr
>>117
隙できるから返す刀でバッサリよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:20.23ID:RI0m5X30a
ちきう出身のアムロとスペースノイドのシャアじゃ体幹が違うとかそんな感じでいこう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:38.01ID:w4AV20sEM
>>123
時代を感じるホームページ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:42.21ID:NKDgHJRCd
レーザー5本ってことはジオングのおてて?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:47.00ID:2Rkuj1bZd
アナルズブ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:26.88ID:TMPwoyAd0
ふくらはぎスレになっとるやん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:30.61ID:rmV/MRG8d
足があったら勝てた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:14.20ID:AepC+2eM0
>>76
2手3手先を読むとか言ってる割には行き当たりばったりやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:06.02ID:ahcxYIc80
こんな避け方されたら自信なくすわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:47.03ID:WvbOxt9Pd
ザク15億は安いな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:50.35ID:og/BcX2Ld
>>109
地球の鉱山で働いてたやつと衛星軌道上で演習してただけのやつでは身体能力に差があって当然なのでは?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:31.88ID:tv3jlgSI0
チェーンのサイコフレームに気付かされてまたもや不意打ち避けられてたよね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:13.28ID:yq0LEkJn0
ふくらはぎが後付けなら、やはり、ガンボーイ(仮)から名前を変えるときに、
ブロンソンの「う〜ん、マンダム」が浮かんじゃった説を推していきたい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:36:51.57ID:WCO67CtX0
Zでカミーユ最強や!と思ったらすぐに逆シャアで天パの強さイカれとるやろ…ってなったわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:37:50.01ID:FDPqSucw0
ワイ木星帰り、戦艦に乗って仁王立ちしてるだけでシャアの精密射撃を回避
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:09.18ID:sijN3ziRp
カミーユは追い込まれたら強いけど不意の攻撃とかであっさり死にそうだからなあ
アムロはその点常に負ける気がしない
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:39:08.53ID:yhEsiqvBp
不意打ちのシャア・アナルズブ!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:39:45.05ID:nJO4ZIBjd
>>109
御大将(お飾り)って味方にも言われてるし…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:29.71ID:og/BcX2Ld
>>139
ファンネル撃ち落としたり切払ったりできないからなカミーユって
劇場版でビームコンフューズとかいう謎の技出してたけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:34.94ID:ovop+bfl0
足なんか飾りです
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:46.75ID:66Hdtp6Rp
なんか外見とか態度とか御大将とか言うかっこいい名前とかターンXとかいう超機体に騙されてるけどさ
ただの形式化した訓練をやらされてウザがられてたやたら血の気の多い時代遅れの王女に少し邪険にされたらブチ切れて叛逆しちゃった軍人だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況