X



ぼく「内定先どこよ?」トッモ「一応キーエンスだよ」ぼく「すげぇぇぇぇ!何の仕事すんの!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:13.00ID:1ZioZMul0
トッモ「営業だけど」
ぼく「…………そっかぁw」









いくらキーエンスでもねぇ。よりによって営業かよwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:51.46ID:4EHdUmN4d
シャチ模倣ガイジ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:17.99ID:ZnguvCiS0
花形定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:23.20ID:3007teHp0
カンパチ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:11.47ID:4EHdUmN4d
>>4
>>7
シャチ模倣ガイジの自演
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:22.52ID:68rG2pU+d
年収いま二千万ないくらいだっけ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:38.62ID:rbHoHId0r
キーエンスの営業は何が求められるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:26.21ID:ta34oBfZr
ブリ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:36.56ID:tWV5+7Nqd
イケメン多いよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:47.46ID:4EHdUmN4d
>>9
>>10
シャチ模倣ガイジの自演
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:52.21ID:B5dRiVl50
大学の同期がキーエンスに就職したけど数年で鬱で退職してたで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:21.65ID:eTscH2Ng0
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:06:29.16ID:jtIFUpzMp
年収高いとこは命と金を交換する業種ばっかりや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:28.88ID:WiTQkMxd0
40歳で墓が立つような働かせ方はしないっぽいがガチ有能しか残れないやろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:02.62ID:3007teHp0
マジレスガイジはなんなん?自演?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:10:33.06ID:/y077FGqr
車の運転スキル高くないと無理って聞いた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:11:08.94ID:AVA4QwOYd
精子のバトルロイヤル始まりそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:13:52.48ID:vm94HPmGd
>>14
30前後で体力の限界を感じて辞める営業の人は多いみたいやね
ただキーエンスからの営業職で転職すると収入としては4ー5割近く減るんちゃうやろうか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:15:02.69ID:vm94HPmGd
>>19
東北のGTレースドライバーはキーエンスの営業出身者ばかりなんやてな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:04.28ID:u3KHiJPd0
流石のキーエンスも今の時期は即納は無理なんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:21:14.66ID:njV3iVs0M
キーエンスの営業は他よりまともなの多いよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:22:02.37ID:dLmBBgLyM
ワイの大学同期も新卒でキーエンスして5年目で独立してたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:25:32.32ID:vm94HPmGd
>>23
製品による
大量に生産してストックするようなモノは即納で入るけど高額なセンサーやシーケンサーなどは一定数の数が流れないと次の生産しないしアッセンブリーの発注やその原料確保もしないから納期未定のものが増えてきている
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:26:44.96ID:0bIr1QpOd
トッモ「シャチ」
ぼく「カジキ」


>>14
30前後で体力の限界を感じて辞める営業の人は多いみたいやね
ただキーエンスからの営業職で転職すると収入としては4ー5割近く減るんちゃうやろうか?」
>>19
東北のGTレースドライバーはキーエンスの営業出身者ばかりなんやてな」
>>23
製品による
大量に生産してストックするようなモノは即納で入るけど高額なセンサーやシーケンサーなどは一定数の数が流れないと次の生産しないしアッセンブリーの発注やその原料確保もしないから納期未定のものが増えてきている」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:07.70ID:u3KHiJPd0
>>26
やっぱどこも変わらんのやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:27:10.19ID:w3YTBvBwM
フットワーク軽すぎて客としては有難いけど大変そう
技術系は大手らしく小回りは効かん分を営業のフットワークで補ってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況