X



【速報】「視覚障害者は黄色い服着て歩け」の健常者様ツイートを削除www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:32.82ID:iNnfomx0d
スクショと魚拓とってあるんで無駄です(笑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:09.53ID:LkUO8/38a
>>3
ええアイデアやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:35.74ID:iNnfomx0d
>>4
よくねーよw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:52:56.58ID:vkAwchC7a
悪気はなさそうやし許したれや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:01.97ID:iNnfomx0d
>>6
全員全盲だと思うなよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:53:39.65ID:1Iz0B2DB0
スカーフつけるとかと同じ発想やろ
悪人ではないんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:54:51.97ID:KF1UuLbBr
昔は殺処分されてたくせに調子乗りすぎやねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:00.51ID:rHXL0S520
>>8
だったぁ半盲はクリーム色にしとけや
応用力ゼロやなお前
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:11.47ID:iNnfomx0d
ワイは家族に当事者いるからガチでムカつくこういうの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:11.66ID:8uUH6IAI0
メクライライラで草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:14.29ID:3kowKucE0
そもそも点字の上歩くな定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:55:51.90ID:quIM5abIM
>>10
昔はビワ弾いてたろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:05.28ID:phVo7v3IM
黄色の服でええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:06.05ID:iNnfomx0d
>>10
歩きスマホも殺処分でおk?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:13.12ID:tyrgkRdI0
でも杖は白いよね
何が違うんだい?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:24.39ID:XTqEmUU4a
マタニティマークみたいな感じで外からもわかりやすい印があった方が支援とか理解を受けやすいのは事実やろ
白杖が半ばそれやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:40.41ID:9nb+p6DM0
発想は同じやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:56:58.95ID:18dG/WPb0
遠目でもわかりやすくしろってのはいいと思うで
クソサラリーマンにも反射材の義務もね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:05.36ID:1ZaW51FY0
彼もまた障害者なんだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:34.22ID:iNnfomx0d
これ以上制限増やすな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:57:54.48ID:vyC1Q5i1p
まあワイは常になんJしないと我慢できないから歩きスマホするけど点字には乗らないから許して🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:08.91ID:i9UeGXSop
じゃあワイはラジカセ担ぎながら歩きスマホするわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:27.13ID:ac2oE7gd0

なんかおかしいこと言ってるか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:28.92ID:fIpzbwVHM
白杖使う義務があるんやからそれで十分やろ
それで見分けられないのはむしろ健常者がメクラ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:32.61ID:phVo7v3IM
でも事故に遭いたくないなら自衛は必要だよね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:41.44ID:/trZIPZga
>>23
制限やなくてより安全に生きられて支援や理解を受けやすくなる手段の一つやろ
黄色い服やなくてもええねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:52.55ID:PPjQgYGTa
白い杖で殴ればええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:04.17ID:QRq7uIyFM
ダンディ坂野かな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:07.67ID:/trZIPZga
>>27
白杖って義務なん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:26.13ID:3kowKucE0
>>29
白杖定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:59:32.01ID:iNnfomx0d
>>27
義務とは違うけどこれ
見える側が避けろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:20.81ID:WmuCGavha
>>33
白杖やと目立たないから歩きスマホガイジにやられるって話やろこれ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:33.91ID:iNnfomx0d
>>29
もう白杖もヘルプマークもあるのにさらに追加?って意味やで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:37.47ID:FOICST5l0
>>3
丁寧な言葉遣いでエグいこと言ってんなこいつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:42.12ID:phVo7v3IM
譲り合う気がないならワイも譲らんで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:56.35ID:68RBkuk+d
のび太かよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:09.41ID:jHY2T1epa
大抵杖持ってサングラスつけてるし分かるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:10.27ID:iblKVMDS0
目が見えないなら色のちがいわからないやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:20.91ID:TiFKagRza
ピン芸人の濱田祐太郎は光がギリ判別出来るんやっけ?
あいつ普通にツイッターやってて凄いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:01:28.27ID:3kowKucE0
>>35
そもそも歩きスマホガイジは見えない人だけの危険じゃないから、歩きスマホ自体を規制しないと意味無い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:13.75ID:O8I+tWeU0
>>27
これやな 杖持ってればなんとなくわかるやろって話
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:15.56ID:6SgGXfEq0
正直黄色かろうがガッツリ歩きスマホしてたら当たるよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:24.74ID:s25y+4Z3a
>>36
でも点ブロ歩きスマホガイジがいる以上そいつらからも身を守れるくらい目立つ必要あるやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:49.94ID:iNnfomx0d
>>42
iPhoneの読み上げ機能でtwitterしてる視覚障害者(全盲)もいっぱいいるで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:50.77ID:O8I+tWeU0
>>35
歩きスマホガイジは服を黄色にしたところで気づかんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:03:08.18ID:B1oS3y4Vd
白杖がアイコンやろ
それ持って歩いてる相手に気づかないアホに問題がある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:03:14.97ID:wK6i+h7od
力のぶつかり合いやな
今は障害者団体よりスマホメーカーの方が発言力が強い
スマホメーカーからしたら歩きスマホは歓迎やからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:03:15.04ID:DV4Na2rt0
何色を着ようが前を見ていない歩きスマホ野郎には効果がない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:03:50.17ID:tyrgkRdI0
じゃあ音鳴らすとかどうよ靴とかで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:29.20ID:8Iu3Qs0T0
まんさんの夜間出歩きはスカート履くなとかいう主張と何が違うんや
少しは自衛しろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:42.17ID:DV4Na2rt0
>>52
スマホに集中しているから気付かない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:04:42.20ID:wK6i+h7od
相手に理解を強制するのがクソやねん
口で言えばええやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:05:50.92ID:P1WzgqXDa
>>52
音ええやん
イヤホンつけてて気付かんかもしれんけどさすがにそれで気付かずに怪我とかさせたら訴えたら余裕で勝てそうやし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:09:49.21ID:84PnrUred
>>56
今でも白杖かちかち言わせて歩いてるやつに気づかずに怪我とかさせたら訴えられて賠償やないかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:12:53.79ID:5hjn26trp
そういえばスレタイとはあんま関係ないけどやっぱり都会の方が障害者って暮らしやすいんか?
最近函館から札幌引っ越したんやが白杖持った人とかヘルプマーク付けた人が地元よりも明らかに多くて驚いた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:30.84ID:ZEojyrSja
>>59
都会は金があるから障害者福祉にも金割きやすい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:11.22ID:JYpy1hjB0
サンキューケンちゃん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:43.91ID:TGetxjdK0
ケンは悪気なさそうやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:37.75ID:mqTn8YeC0
健常者が全身黄色にすればいいんじゃね?
違う色は障がい者
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:19:58.66ID:Nk1D+OBd0
悪気がないのが救えない
こいつも十分障害者やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:02.01ID:sIMpE39Z0
>>62
悪気無い故にタチ悪いタイプやろ
ツイートチラッと覗いたけどナチュラルに差別しとる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:20:48.46ID:qNiE60bG0
ユダヤ人差別の話思い出した
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:21:54.47ID:ULwMj/A6p
歩きスマホガイジの方こそ全身黄色にしろよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:22:54.86ID:W7+7LUWV0
ダビデの星を付けろと言っているのと変わらんよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 11:23:55.77ID:wK6i+h7od
視覚障害ってレーシックで治せないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況