X



【悲報】大学一年ワイ初回の必修授業を絶賛遅刻中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:35:06.86ID:AttqdZmPd
もう入れない
前からしか入れん教室やから無理
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:35:31.97ID:AttqdZmPd
こんなつまらんスレ立ててる間に刻々と授業時間はすぎていく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:35:39.77ID:Qwr85eQZ0
入った瞬間全員がお前に注目するで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:03.88ID:AttqdZmPd
>>3
チラッと前一回通り過ぎただけでめちゃくちゃ視線集めたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:04.56ID:ywBzqmh50
別にええやろ内容わからんほうがしんどいやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:36:28.09ID:AttqdZmPd
もうすぐ授業開始から1時間経過する模様
死にたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:37:02.71ID:AttqdZmPd
>>7
だからもうどうしようもないんや
ママにも電話したけどでーへんかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:37:48.63ID:AttqdZmPd
助けてくれ
どうしたらええんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:06.47ID:CweHDOcL0
堂々と教授のマイク奪って謝罪の一発ギャグやれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:30.25ID:fv4rTst5d
しゃーない2限から参加や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:38:34.66ID:AttqdZmPd
>>10
殺されるわそんなもん
穏便に済ませたいのに前からしか入れんからもう半分諦めてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:39:08.55ID:AttqdZmPd
>>11
なぜか今日強制で必修1限と5限なんよ
頭おかしいやろこの大学
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:39:58.68ID:TqHp3GXW0
新入生ワイ、今日初日なのに3限目しか授業ない模様
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:37.98ID:J795fbQca
恥かいたところで死ぬ訳でもないやろ
入って配布資料もらうか隣のやつに何喋ってたか聞いとけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:40:46.21ID:K47ubMIg0
本当のこと言うと一回くらいバックれてもいい
実験みたいな出席必須系は途中からでも土下座してでもでろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:41:01.28ID:jNnYIhXIM
もう授業なんか早いな
ワイのとこ入学式もまだやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:41:09.46ID:AttqdZmPd
>>15
そんなコミュ力あるならすぐに教室入ってた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:42:19.73ID:atENa7zT0
初回はガイダンスだからセーフ

友人さえいればの話だけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:43:58.57ID:fv4rTst5d
>>13
マジレスすると5限の開始前後に誰かに話しかけて1限で貰った配布資料を写メ撮らせてもらいつつ、後で学科担当教授に1限欠席した旨のメール送って配布資料貰うとかやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:44:15.73ID:AttqdZmPd
よっしゃもう授業1時間もないけどがんばって入るぞ
ワイは強い子ワイは強い子ワイは強い子
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:44:32.86ID:+1VuXB7w0
>>23
やめろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:20.32ID:HfMKvZjJd
GW明けるまでは教室迷ったって言えば許される
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:22.23ID:J795fbQca
>>18
コミュ力関係ないぞ
単位落とさんように他人に迷惑かけてもいいから必死になれ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:51.22ID:Y5P/gWca0
普通に前から入れよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:25.71ID:tW2Fvti30
出席はないが学べることはあるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:32.82ID:SJFEoxzb0
友達まだ出来てないんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:35.01ID:yP8LefjE0
ワイは3限からや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:46.83ID:c61SyOCHa
1回目なんて大した話してねえよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:48.17ID:NqMv8UyEa
大学で必要なのは図太さや
ワイは実験レポート締め切り三ヶ月過ぎにゴリ押したで😁👊
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:49:17.60ID:AttqdZmPd
おええええ🤮🤮🤮吐きそう入れん
泣きたい
大学やめたい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:13.80ID:+olde9mOd
まだ半分くらい時間あるしヘーキヘーキ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:50:44.86ID:NqMv8UyEa
必修だろうが毎回ギリギリまでサボったワイを見習え😤
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:57.33ID:yP8LefjE0
ワイも同じ経験あるで
入ったらグループワーク進行中だったから
近くのグループに無理矢理割って入って「今何やってんの?そのプリントなに?」と気になること全部聞いて状況把握した
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:32.93ID:w1SH+g8xr
遅れて入って90度お辞儀すれば、一目置かれるで!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:52:44.08ID:eSmzqojN0
大学でも社会でも必要なのは人脈と図々しさ
かっこよく入場しろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:23.08ID:taJaMxUt0
部屋の前でウジウジしとる方がやばいけどな🤣
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:24.41ID:bimgd25X0
ガイジかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:44.98ID:r2a1h/Qi0
わいは遅れて入ったら席空いてなくて帰った思いである
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:49.53ID:s5LmIIuRd
休んで罪悪感あるならまだなんとかなる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:54:51.79ID:XmYa3ENJ0
ワイは秋の英語の最初の授業で、教室変わってるのに春の英語の教室入ってしまって、その後追い出されたけどもと秋の教室からは閉め出されたことあるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:03.62ID:Ai10Jz/v0
初回はガイダンスだから1週間は休みやで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:07.49ID:ywBzqmh50
1元だと電車コムからいれたくなかったけど5元も帰りこむからしんどかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:58:34.36ID:QqPDncKhp
ワイも今大学にいるよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:04.67ID:fv4rTst5d
教養科目で履修抽選結果が出てないから1週目は殆ど休みになる講義好き☺
教養科目で履修抽選結果が出てないのに1週目からガチめに授業始める講義嫌い😡
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:33.16ID:C/47PrUh0
なんとも思わなくなるでそんなん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:01:00.48ID:mhvcuLgg0
このメンタルで大学やっていけるんか心配や
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:27.99ID:C/47PrUh0
可愛すぎやろイッチ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:43.79ID:+ztyPUYG0
>>18
ワイも大教室で大遅刻で前のドアから堂々入室したから頑張れ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:02:59.65ID:XmYa3ENJ0
多分一年生の最初の授業ならグループ授業じゃなくって個別で受けるだけやろ
イッチの思っとるほど初回の授業で重要なことやっとる訳やないから安心しろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:25.59ID:MAXVGmGY0
前から堂々と入れよ
他の授業覗いてきた後かもしれたいだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:50.68ID:4y69w0Fa6
欠席扱いやし今更もう遅いで
来週に切り替えていけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:59.62ID:SkIes+8V0
留年決定
大学をなめてたら最後に痛い目にあうぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:17.48ID:kdKWzdKIa
1年の最初は不安だよな分かるよ俺もスレ立てまくった
GW入る頃には慣れてる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:06:17.85ID:N0R1LadB0
初回って普通ガイダンス的なやつやろ
サボってもええ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:08:21.32ID:3Sq0vP5tr
>>21
今どき資料はネットで貰えるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:09:01.25ID:atiCbIUM0
ガイダンスなんてサボってエエわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:09:07.40ID:Ywku/gR30
ワイなら入らん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:10:34.85ID:xiY9yWpa0
ワイも初回から遅刻したで3年前やけど
どこ座ってええかわからんかったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:11:09.47ID:YaqeLX5Id
てかオンライン終わったん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:05.17ID:l6g31TbIa
遅刻しても言うほど誰も気にしないぞ
点数が下がるだけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:12:52.37ID:BzBRLbNu0
今日はいかないで後から教授のとこに体調不良で行けませんでいたごめんなさい。でOK、多分ルール説明しかしてないからルールは事前に誰かに聞いて把握してます。とか言っとけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:57.15ID:bmITwFKl0
なんで遅刻したんや?寝坊か?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:16:07.16ID:M8xKoKfi0
3回目までセーフやぞ
なんなら友達に出席やってもらえば一回も出なくて大丈夫や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:16:29.51ID:1E69zYEh0
入った方がええで 二年ならまだしも新入生のうちはええやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:16:55.81ID:1E69zYEh0
君友達おらんの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:00.08ID:AttqdZmPd
みんな褒めてくれ
入れた
そしたら10分ぐらいで授業終わってしまった
まだあと30分はあるはずやのに
また一つ強くなれた気がする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:38.71ID:X/QEBFMS0
そのうち休むことに罪悪感なくなるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:17:45.55ID:BwAl89yW0
>>71
えらいぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:14.68ID:ywBzqmh50
>>71
初回は説明だけやから早く終わるんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:18:19.17ID:3AWrVWGX0
やるじゃん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:19:35.71ID:AttqdZmPd
あー大学受かった時の数倍ホッとしたわ
もう遅刻しても怖くない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:20:10.66ID:vir8dTxma
10分とか普通欠席扱いやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:35.92ID:lC8aWrXBM
最後10分だけ現れるのは草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:36.46ID:dP57kA4x0
殆どオンラインやからこうなる心配ないわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:25:49.45ID:AttqdZmPd
みんなありがとう
1人やったらもう家帰ってたわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 10:28:39.70ID:Wh3/hrK6r
2/3出席すればセーフや
特に初年度とかペース合わせるために大したことしないからその期間はサボって友人と交友深める期間やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況