X



【悲報】日本の出版社「ネットで漫画見せるなんてとんでもない!」韓国「ならワイが貰ってくで〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:20:25.97ID:AmqSsD2Q0
日本で売上1位の漫画プラットフォーム「ピッコマ」、フランスでもサービス開始=韓国報道
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:20:42.88ID:AmqSsD2Q0
カカオピッコマ(代表:キム·ジェヨン)は18日(きょう)、フランスで総合デジタル漫画プラットフォーム「ピッコマ」のサービスを正式に開始したと発表した。ピッコマは日本で非ゲームアプリ部門の売上1位を達成した。  

 ピッコマの最大の強みは、それぞれの特色がはっきりしている日本の漫画と韓国のウェブトゥーンを同時にサービスしている点だ。フランスで公開されていない多数の日本の漫画や韓国の人気ウェブトゥーンを作品ラインナップに掲載するなど、現地ユーザーの好みを反映した作品のサービスを行うために格別に力を入れた。
今後も日本や韓国など世界各国の作品を紹介し、ユーザーに新鮮な楽しさと興味を提供することが期待される。また、ユーザーがデジタル環境に最適化されたコンテンツを経験することが可能な“待てば無料”収益モデル(BM)を導入する。  
カカオピッコマは昨年9月、ピッコマがフランスで定着し、かつフランスで競争力を強化するために「ピッコマ ヨーロッパ」(Piccoma Europe)法人設立を完了し、キム・ヒョンレ代表を選任した。キム・ヒョンレ代表はヨーロッパ初のデジタル漫画フラットフォーム「デリトゥーン SAS」で最高運営責任者(COO)を歴任し、現地のデジタルコンテンツ産業の専門家として評価されている。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:21:20.98ID:JhfZvL0u0
先見の明のないジャップモンキー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:21:50.51ID:AmqSsD2Q0
日本が旧態依然で踏ん反り返ってる間に全部韓国にプラットフォーム取られてんのほんま草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:22:18.34ID:0C0uSqXbd
朝鮮人のこういうとこほんまムカつくわ
泥棒民族が
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:24:06.36ID:AmqSsD2Q0
もうジャンプ作品含め、日本の有名漫画がピッコマで売られてる有様やぞ…
ええんか…
もう日本人が韓国のプラットフォームで漫画を奉納するようになってんのやぞ
全部奪われてて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:24:54.06ID:Ak/JSk8/0
海外じゃジャンプ漫画無料で読めるんだよなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:15.61ID:aoFVcT980
日本は出版社がやってるから直接そっちに入ってるだけやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:40.38ID:AmqSsD2Q0
こうやって韓国のプラットフォームで日本の漫画に韓国の漫画をサブリミナルに混ぜてって文化侵略されるんやで
なにせ韓国のプラットフォームやから向こうの匙加減一つやし
あ〜あwやっちまったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:26:54.56ID:AmqSsD2Q0
>>9
韓国のプラットフォームが人気になればなるほど、新しい日本の世代も韓国のプラットフォームに漫画を捧げに行くようになるんやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:27:21.73ID:x6sA2bwu0
アプリのプラットホーム作りに関しては韓国ほんま強いよな日本が弱すぎるだけとも言えるが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:28:33.79ID:JhfZvL0u0
すまん日本人はもう何もせずにアメリカや韓国のご機嫌取りをするのが最善だと思うんだが...?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:29:57.06ID:U1HwEFD2d
「Piccoma」にMangaを入れてないのもクソだよな
Manhwaのプライド引きずってる証

こうやって日本の文化に背乗りしてManhwaで侵略するんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:30:00.49ID:P5jqn+aB0
これに関しては日本はアホすぎるわ
日本人すらゴミやと感じとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:30:15.32ID:isnri0kg0
ライン漫画とか読んでるけど韓国もなろうの波来てるんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:16.51ID:1YVsvmDN0
>>16
韓国ってなろうしかなくね?
鬼滅や呪術みたいなのない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:11.21ID:AmqSsD2Q0
日本の会社「紙で読まないなんてとんでもない!」



韓国のアプリが日本で売り上げ一位

馬鹿すぎやろ😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:17.22ID:3ZaPqJL40
こんだけ韓国の漫画ageしても具体的な作品名一個も出てこないのすごいよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:32:38.68ID:vqOpFdop0
あれ韓国だったのね、どうりでつまらんはずだわ。あれのオリジナルってなろう以下じゃね?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:44.10ID:AmqSsD2Q0
韓国のプラットフォームが人気になればなるほど、ネットで商売始める時に韓国の巨大なプラットフォームを利用せざるを得ない状況になるんやで…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:46.51ID:iNOobxIYa
セルランガイジのスレに時々いる謎のアプリってイメージやったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:59.50ID:isnri0kg0
紙ってかさばるし片付けなあかんしな
電子媒体ならそれがないからええわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:34:06.78ID:VYKblC+P0
winny、漫画村
良い奴ほど早死する…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況