X



鬼越トマホーク坂井「ほんこんはダウンタウンのおまけなのに偉そう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:19:34.87ID:KHa61/+ba
矢部さんが復活してからのラジオが糞つまらん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:22:43.34ID:2J2syy5l0
鬼越トマホーク「友近は吉本の社員全員から嫌われてる」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:24:07.30ID:HSrjQFBga
蛍原は宮迫事件に対する同情で使われてるだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:57.41ID:3bPgyZje0
わかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:28:22.12ID:mctN0cDKa
これだけ毒はいておきながら
女子アナが泣いただけで凹むクソメンタル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:29:38.71ID:jQQcc+ek0
オマケの中でもハズレ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:37.66ID:Dg/l3RXc0
今田東野は独り立ちしたのにホンコンとかもはや芸人ですらないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:33:59.34ID:2J2syy5l0
鬼越トマホーク「土田晃之のトークは笑いより情報」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:40:16.02ID:ws1eJpbm0
鬼越ておもんないのに結構残ってるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:42:01.85ID:Q4LfM3ie0
大御所先輩が近くにいるときだけイキるイメージ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:44:40.20ID:fWyMSrDW0
鬼越は求められてる役割演じきれるのは偉い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:46:28.96ID:WnmRbhVFd
>>8
有能は独り立ちさせて無能は近くで監視するって松本の育成方針のせいで松本の周りにやべー奴しかいなくなった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:48:13.94ID:lQ9FIT4ja
ほんこんって経営者やったんやな


ほんこんは2006年、銀座に鉄板焼き店『冨くら』を開店。順調に売り上げを伸ばし、最盛期は3店舗に拡大した。

「さらに『チリトリ鍋ほんこんさん』『ほんこんさんのFOOD FIGHT』『焼肉ほんこん亭』などの飲食店を次々にオープンさせます。やり手実業家として活躍していましたが、いずれのお店も長くは続きませんでした。『冨くら』も2020年9月に銀座店が閉店し、完全撤退となりました」(グルメ誌ライター)

 そんな中、唯一残っていたのが神奈川県藤沢市にあったたこ焼き居酒屋『海蔵』。趣味でサーフィンを楽しむほんこんらしく、湘南エリアにたたずむアットホームな店舗だったのだが、最近になってこんな話が漏れ伝わってきた。

「あそこも少し前に閉店してしまったという話を聞きました。やっぱり、コロナ禍で売り上げが厳しかったのが原因だったんですかね……」(放送作家)

 ほんこんが愛したたこ焼き店は本当になくなってしまったのか。実際に現地へ行ってみると、そこには『海蔵』ではなく、違う名前の居酒屋があった。

「昨年8月に撤退したみたい。海の近くってわけでもないし、駅からも遠い住宅街だからね。観光客は期待できないから、地元の人や知人が飲みにくるだけでしょう。夏はまだしも、冬の営業は厳しかったと思うよ」(近隣住民)

サーファー仲間が集まれるお店だった
 やはり、コロナショックが店を襲ったのだろうか。

「コロナでの売り上げ減がすべての理由ってことではなく、いろいろな要因が重なっての閉店みたいですね。彼は経営判断がとにかく早い。『冨くら』銀座店も、コロナ禍が長引くと判断して2020年のうちに閉店させたし、2019年に始めた生花店『ほんこんの花屋さんbloom』も、半年たたずに閉めたと聞いてます」(ほんこんの知人)

『海蔵』も運営は厳しかったようだが、最後まで残していたのには理由があった。

「ほんこんさんは10年以上前にサーフィンを始め、湘南にはよく来ていますからね。二人三脚で一緒にやってきた店長も人間的にできた人だったし、サーファー仲間が集まれる場所をなくしたくなかったんだと思います。実は、今ある居酒屋の店長も『海蔵』の店長が引き継いでいるんですよ」(同・知人)

 所属事務所に、閉店理由について問い合わせたが、

「回答なしとさせていただきます」

 とのことだった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220406-00023654-jprime-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7354703a1e11a4584f7450c76ee90abc14bbc927
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:13.24ID:cu6+gWo+0
ほんまに偉そうにしてるから笑えへんねん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:51:27.67ID:l9MJes5q0
おまけにすらなれないくせに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:47.06ID:U8p99B9da
>>15
バツグンは?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:52:59.47ID:pP8Ph/X8d
軽い独裁希望してるとか訳分からんわ
ロシア行ってこいや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:53:39.94ID:gTdirA080
板尾創路とかいう名前だけで既にシュールな男を活かせなかった無能
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:57:39.35ID:b6CB7xcjd
ほんこんさん、な?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 06:59:50.05ID:PrFejgbO0
鬼越ってほんとに大御所のダウンタウンウッチャンナンチャンとかには毒吐けないからな、爆笑問題の太田みたいにブレーキが壊れてない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:01:13.11ID:0qzupDidd
ダウンタウンのおまけの130Rの板尾のおまけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:01:21.16ID:vFRoZgg30
そのおまけにすらなれへん芸人ばっかりやのになにをいってるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 07:03:59.12ID:Bakh9c3V0
>>24
ナンチャンの悪口はみんな言ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況