X



神の存在を信じてる奴って何を根拠に信じようと思ったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:19.15ID:RZ5CsrU+0
勧誘された事は何回もあるけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:48.99ID:qmfRmSSO0
ワイが神や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:50:59.93ID:rElmf9RXd
神は人の紛い物
人は猿の紛い物
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:51:03.95ID:pcwW5AX50
神なんか必要ねぇんだよ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:51:15.09ID:NBNRf7n+d
家畜に神などいないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:51:36.27ID:l7dWrB140
私が今から奇跡を起こします!!
って100人にやれば、一回くらいは偶然で奇跡が起きる
その1人が信者になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:51:44.83ID:CsuCgGDn0
あれかしと思う気持ち
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:52:42.33ID:+x2hTkzF0
裸眼で光子を認識できるようになったら神が見えた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:52:43.18ID:Ga9XeNtU0
思い込みや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:54:39.30ID:RSNYvw8+0
馬鹿馬鹿してくてやってられないことでも神のためだと思うと不思議と耐えられるもんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:56:51.36ID:t0Pw7+oY0
Q. 神はいると思う?

 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │     インターネットで見た ,!
  l                   ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:59:22.60ID:3uQRH+Z4d
俺は神様なんか信じないけどね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 23:59:47.43ID:WHuYm8Hv0
< グリムの定理 >
定義: すべての真理を知る無矛盾な存在を”神”とする。
神が存在すると仮定する。

定義より神がすべての真理を知っている。

不完全性定理より、自然数論における公理系が無矛盾であれば、真偽不明な問題が存在する。

これは仮定と矛盾する。

よって神は存在しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況